Nataniel
|
Девочки, у всех так или только у меня такая невезуха: за 1 неделю малой уделал 2 кардигана, все не знал куда бейджик прицепить, дырок наделал. Муж смеется, что я их дольше выбирала, чем ребенок носил
я лично выбирала бейджи в класс с клипсой 
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
я вообще пришла к мысли, что первоклашкам лучше всего бейдж на шнурке
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А чем вообще обьясняется необходимость носить его?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А чем вообще обьясняется необходимость носить его?
для удобства учителя, чтобы не заморачиваться, запоминая фамилию и имя. Я смотрю, что старшеклассники тоже с бейджами ходят.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, у всех так или только у меня такая невезуха: за 1 неделю малой уделал 2 кардигана, все не знал куда бейджик прицепить, дырок наделал. Муж смеется, что я их дольше выбирала, чем ребенок носил
я лично выбирала бейджи в класс с клипсой  сколько бейджев было-все и с клипсой, и с булавкой одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть же штуки специальные, как шнурок такой... нам на конференциях выдавали такие . на них ламинированный корпус. в него - бумажку с именем
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
есть же штуки специальные, как шнурок такой... нам на конференциях выдавали такие . на них ламинированный корпус. в него - бумажку с именем во я про такие и говорю у меня то ж где - то после семинаров остались, надо поискать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
для удобства учителя, чтобы не заморачиваться, запоминая фамилию и имя. Я смотрю, что старшеклассники тоже с бейджами ходят. удобства ребенку этого не дает. а имена за неделю выучить вроде можно  Наша ставила таблички наа стол первые 2 дня, и все.
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
для удобства учителя, чтобы не заморачиваться, запоминая фамилию и имя. Я смотрю, что старшеклассники тоже с бейджами ходят.удобства ребенку этого не дает. а имена за неделю выучить вроде можно Наша ставила таблички наа стол первые 2 дня, и все. Не только для учителя, для детей то ж полезно. Мы пришли в класс, где ни одного знакомого ребенка, но это не стало помехой для игр и общения уже в первый школьный день. Мы еще на бейджиках рисунки всякие рисовали, так дети сразу их и стали рассматривать, а заодно и знакомиться
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, слишком пространственно звучит пост, твои соображения по выходу из ситуации?
Я говорю о том, что сегодня "забей" на форму, завтра он забъет на то, что сказал учитель или директор, забъет на уроки... А что касается выхода из ситуации, то ты его уже нашла, разве нет? Я бы поговорила с администрацией, уточнила по поводу цвета формы и модели. Возможно, учитывая то, что родители (не предупрежденные заранее) уже закупились одеждой на этот год, сделали бы "поблажки". Предложила впредь обсуждать этот вопрос с попечительским советом. Ну и купила бы черный ) И я согласна с Натаниель по поводу ситуацию, в которой ребенок стал заложником недопонимания между взрослыми. В данной конкретной ситуации я считаю более правильным привести ребенка к такому виду, который не будет делать ребенка мишенью для нападок со стороны администрации. Возможно, если бы сам ребенок был бы и его бы это не трогало-- пускай. Но сами пишете, что ребенок переживает-- ну так чего проще сделать, как надо, и все будут спокойны. ибо у самой растет такой ответственный ребенок а какое это имеет отношение к неясным претензиям администрации по поводу синего кардигана? Он вполне может быть школьной формой(только почему-то зимой  ), и да, синий цвет почему-то вдруг стал для администрации плох. Уверена, ребенок выглядел строго и стильно, чувствовал себя комфортно. Ну вот похвалили тут форму с синими кардиганами (ГрГГ ?) - типа "молодцы". Но вот у них нельзя прийти в красном, зеленом, сером, только в синем. Серый не плох, но вот у них другая Форма. А по поводу сравнения со школьной формой на западе. Так Янка, например, писала, что в Германии (за исключением частных школ) вообще нет формы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а какое это имеет отношение к неясным претензиям администрации по поводу синего кардигана? Он вполне может быть школьной формой(только почему-то зимой  ), и да, синий цвет почему-то вдруг стал для администрации плох. Уверена, ребенок выглядел строго и стильно, чувствовал себя комфортно. Ну вот похвалили тут форму с синими кардиганами (ГрГГ ?) - типа "молодцы". Но вот у них нельзя прийти в красном, зеленом, сером, только в синем. Серый не плох, но вот у них другая Форма. была я в ГрГГ весной-нет там никакой однотонности. Просто деловой стиль одежды, кто в каком хочет цвете-в таком и ходит. Собственно учителя также. ИМХО, но в школе некая монотонность будет возможна лишь с введением именно школьной формы установленного образца. Рекомендации по цвету-это не серьезно. Особенно что касается черного цвета одежды.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А что касается выхода из ситуации, то ты его уже нашла, разве нет? честно, еще нет  На работе всех свалил вирус, пока невыездная в рабочее время, но вести с полей убивают все больше  Сестре подруги, которая учится в 7-м, забраковали белую блузку в мелкую черную полоску, девочке из класса, балетки бежевого цвета... Но помимо этого еще и слова "Я вас всех раздену, будете по школе голыми ходить", корректно, а главное по педагогически, в конце концов почему не собрать родителей или не вызывать в школу родителей "провинившихся учеников"... Но вот у них нельзя прийти в красном, зеленом, сером, только в синем. Серый не плох, но вот у них другая Форма. Lily, не буду говорить, про ГрГГ, но вот ранее в формулировке про форму одежды в нашей гимназии, звучала фраза "придерживаться делового стиля, цвет предпочтительно синий"... т.е. на сколько я понимаю, другие цвета допустимы, и повторюсь - деловой стиль заключается только в черном цвете и наличии пиджака? (только мне кажется, что это ооочень узкое и какое-то зашоренное понятие делового стиля  )
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 08:16:48 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
bely35
Гость
|
*Yanchik* ,начальная школа закончилась,а там дальше все по другому 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
*Yanchik* ,начальная школа закончилась,а там дальше все по другому  обычно дальше как раз чуть свободнее и проще. Как всегда человеческий фактор .
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
*Yanchik* ,начальная школа закончилась,а там дальше все по другому  обычно дальше как раз чуть свободнее и проще. Как всегда человеческий фактор . Я о том ,что дальше каждый сам за себя,никто никому не нужен  и слова там не подбирают,очень часто общаются в оскорбительной форме...я не обо всех,но у меня очень много примеров.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Я говорю о том, что сегодня "забей" на форму, завтра он забъет на то, что сказал учитель или директор, забъет на уроки... Категорически не согласна. В данном случае очень важно ребенка научить отличать главное от второстепенного. Учитель, директор авторитеты в знаниях (ребенку нужно это донести) и в то же время они могут быть полными профанами в вопросах того, что является официально-деловым стилем в одежде и т.д. Но, я бы назвала ситуацию с формой "не забей", а давай отстоим наш вариант официально-делового стиля  . И на мой взгляд очень опасно учить ребенка беспрекословному подчинению кому-либо.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А еще хочу добавить ,что многое зависит от классной... *Yanchik* ,позвони ей и обсуди свои вопросы...у моего племянник такая золотая классная была,любого могла "загрызть "за своего ребенка,а сейчас поменяли
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Но помимо этого еще и слова "Я вас всех раздену, будете по школе голыми ходить", корректно, а главное по педагогически, в конце концов почему не собрать родителей или не вызывать в школу родителей "провинившихся учеников"... к кому-то постучался климакс  Это уже перебор!  удобства ребенку этого не дает. а имена за неделю выучить вроде можно а какие неудобства дает? удобства, что потом еще педагог в продленке знает, как кого зовут, дефектолог, учитель музыки и физкультуры... если в школе заблудился случайно и растерялся после столовки, то любой педагог заведет в класс по бейджу, да и уже написали детям проще знакомиться, у нас в продленке дети из 4 классов собраны, понятно, что своих быстро запомнит, а вот из чужих вряд ли...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
Но, я бы назвала ситуацию с формой "не забей", а давай отстоим наш вариант официально-делового стиля Улыбка. И на мой взгляд очень опасно учить ребенка беспрекословному подчинению кому-либо. вот это считаю самым правильным. мой ребенок так и не сдался пока. 2 дня водили его в школу в поло. вчера отдала неприличную сумму за рубашки, которые можно носить и без галстука и штаны к ним.. (длинный рукав понадобился, похолодало) малый напялил галстук и сегодня  ) но я уже с учителями поговорила - оно только ЗА его такую индивидуальность. главное, чтоб дети не выделяли его. вот в такой первой пошел сегодня (синей). http://www.hm.com/de/product/08572?article=08572-H#article=08572-G http://www.hm.com/de/product/08570?article=08570-G Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 10:29:05
а какие неудобства дает? удобства, что потом еще педагог в продленке знает, как кого зовут, дефектолог, учитель музыки и физкультуры... если в школе заблудился случайно и растерялся после столовки, то любой педагог заведет в класс по бейджу, да и уже написали детям проще знакомиться, у нас в продленке дети из 4 классов собраны, понятно, что своих быстро запомнит, а вот из чужих вряд ли... Оля, может быть, я ж не спорю. В моем представлении он может мешать (ношу постоянно и разные). Мне мешает, а уж шестилетке..
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Учитель, директор авторитеты в знаниях (ребенку нужно это донести) и в то же время они могут быть полными профанами в вопросах того, что является официально-деловым стилем в одежде и т.д. ППКС Но, я бы назвала ситуацию с формой "не забей", а давай отстоим наш вариант официально-делового стиля . И на мой взгляд очень опасно учить ребенка беспрекословному подчинению кому-либо. воот, правильно озвученная позиция, которую я заняла и пойду отстаивать, звонить никому не хочу, считаю, что подобные вопросы должны решаться "глаза в глаза"  ...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
bely35
Гость
|
*Yanchik* ,если у тебя крепкая нервная система,то вперед 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
удобства ребенку этого не дает. а имена за неделю выучить вроде можно а какие неудобства дает? удобства, что потом еще педагог в продленке знает, как кого зовут, дефектолог, учитель музыки и физкультуры... если в школе заблудился случайно и растерялся после столовки, то любой педагог заведет в класс по бейджу, да и уже написали детям проще знакомиться, у нас в продленке дети из 4 классов собраны, понятно, что своих быстро запомнит, а вот из чужих вряд ли... кстати, удобство и для родителей: я в садике, хоть и учавствовала много в делах группы, но детей многих по имени так и не запомнила, даже иногда неудобно было, Герман рассказывает-- а я не понимаю, про кого... а тут я уже за неделю запомнила столько его одноклассников, сколько за 4 года в саду  разве это плохо? (возражения типа "мне пох, с кем он там учится и как их зовут" я не принимаю, потому что мне совершенно не пох  )
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
А мне еще нравится, что на бейджиках полные имена пишут: Михаил, Александр, Татьяна. Мой ребенок, когда рассказывает про деток так и говорит, а мы с Михаилом сегодня вместе рисовали, а с Татьяной вместе лепили.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот, фоткала телефоном, поэтому видно плохо, но суть уловить можно: стайка старшеклассников в нашей гимназии
|
|
|
|
Lily
|
Я говорю о том, что сегодня "забей" на форму, завтра он забъет на то, что сказал учитель или директор, забъет на уроки... Категорически не согласна. В данном случае очень важно ребенка научить отличать главное от второстепенного. Учитель, директор авторитеты в знаниях (ребенку нужно это донести) и в то же время они могут быть полными профанами в вопросах того, что является официально-деловым стилем в одежде и т.д. Но, я бы назвала ситуацию с формой "не забей", а давай отстоим наш вариант официально-делового стиля  . И на мой взгляд очень опасно учить ребенка беспрекословному подчинению кому-либо. как захотели , так и поняли мои слова о "беспрекословном подчинении" речь не шла Lily, не буду говорить, про ГрГГ, но вот ранее в формулировке про форму одежды в нашей гимназии, звучала фраза "придерживаться делового стиля, цвет предпочтительно синий"... т.е. на сколько я понимаю, другие цвета допустимы, и повторюсь - деловой стиль заключается только в черном цвете и наличии пиджака? (только мне кажется, что это ооочень узкое и какое-то зашоренное понятие делового стиля  ) Когда они поменяли правила, предупреждали ли родителей, учеников об этом? Я так поняла, что в самом описании формы на сайте школы был указан черный цвет и пиджак, что не является равнозначным тому, что администрация подразумевает под деловым стилем исключительно черные пиджаки. О чем я и говорила выше. Что касается выражений "Я вас всех раздену, будете по школе голыми ходить", то тут, думаю, даже комментировать нечего. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Когда они поменяли правила, предупреждали ли родителей, учеников об этом? нет  даже на собрании для родителей 5-го класса озвучен был только деловой стиль (без особых рекомендаций, узнала о смене цвета только подняв эту тему и заглянув на сайт), да и то вскользь... *Yanchik* ,если у тебя крепкая нервная система,то вперед  нервная система у меня ни к черту, но здесь я хочу добиться вразумительно ответа и покончить с этим...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 14:04:18 от *Yanchik* »
|
|
|
|
|
Lily
|
 нервная система у меня ни к черту, но здесь я хочу добиться вразумительно ответа и покончить с этим... от кого ЗДЕСЬ хочешь добиться ответа?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
 нервная система у меня ни к черту, но здесь я хочу добиться вразумительно ответа и покончить с этим... от кого ЗДЕСЬ хочешь добиться ответа?  хм, где я прошу ответа? (слово "здесь" в моем сообщении касалось исключительно ситуации в школе (= по этому вопросу), сорри, если ввела в заблуждение  ) тему я начала с того, что спросила как и в чем ходят дети в других школах, для того, чтобы разузнать как обстоят дела в других школах и у других детей, ответ (а вернее выход из сложившейся ситуации, хотя в целом можно и по умолчанию оставить, ЗАВУЧ, дежурящая на выходе из столовой уже 3-ий день, замечаний моему ребенку больше не сделала, хотя она так и продолжает ходить в кардигане) я буду искать в своей школе со своей администрацией, но сперва мне хотелось узнать, только ли я считаю, что кардиган (василькового, темно-синего, серого и черного цвета) с белой рубашкой, поло, батником и черными брюками, юбками, сарафаном подходит под понятие "деловой стиль"... в целом поняла, что мнения разделились, но сторонники  все же есть...вот и все...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
такого плана туфли подойдут в школу? или доколупаются к цветочкам?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
такого плана туфли подойдут в школу? или доколупаются к цветочкам? думаю, что подойдут  Сходить у меня все же не получилось  созвонилась с классным руководителем, в общем все первоначальные претензии сняты и она никак не могла понять о чем я речь веду (на повестке дня был кардиган и его цвет), сказала, что имелись в виду разноцветные кофты, в которых приходят дети, а моя просто на первой парте сидела и попала под руку  ... Цвет одежды не особо принципиален, но желательно приблизится к темным тонам пиджаков, кардиганов, юбок, брюк, и светлым тонам рубашек, блузок и т.п. Но сказала, что да, к паре человек имеет в классе претензии по внешнему виду, но моего ребенка это не касается
|
|
|
|
|
|
|
|