Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:15:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьная форма  (Прочитано 117309 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #210 : 10 Сентябрь 2013, 18:19:36 »

Девочки, у всех так или только у меня такая невезуха: за 1 неделю малой уделал 2 кардигана, все не знал куда бейджик прицепить, дырок наделал. Муж смеется, что я их дольше выбирала, чем ребенок носил

я лично выбирала бейджи в класс с клипсой  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 10 Сентябрь 2013, 18:46:47 »

я вообще пришла к мысли, что первоклашкам лучше всего бейдж на шнурке
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 10 Сентябрь 2013, 19:08:31 »

А чем вообще обьясняется необходимость носить его?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #213 : 10 Сентябрь 2013, 19:13:15 »

А чем вообще обьясняется необходимость носить его?
для удобства учителя, чтобы не заморачиваться, запоминая фамилию и имя. Я смотрю, что старшеклассники тоже с бейджами ходят.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 10 Сентябрь 2013, 19:40:05 »

Девочки, у всех так или только у меня такая невезуха: за 1 неделю малой уделал 2 кардигана, все не знал куда бейджик прицепить, дырок наделал. Муж смеется, что я их дольше выбирала, чем ребенок носил

я лично выбирала бейджи в класс с клипсой  Смеющийся
сколько бейджев было-все и с клипсой, и с булавкой одновременно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #215 : 10 Сентябрь 2013, 19:59:26 »

есть же штуки специальные, как шнурок такой... нам на конференциях выдавали такие .
на них ламинированный корпус. в него - бумажку с именем

HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 10 Сентябрь 2013, 20:52:16 »

есть же штуки специальные, как шнурок такой... нам на конференциях выдавали такие . на них ламинированный корпус. в него - бумажку с именем
во я про такие и говорю у меня то ж где - то после семинаров остались, надо поискать
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 10 Сентябрь 2013, 21:40:24 »

для удобства учителя, чтобы не заморачиваться, запоминая фамилию и имя. Я смотрю, что старшеклассники тоже с бейджами ходят.
удобства ребенку этого не дает. а имена за неделю выучить вроде можно  В замешательстве

Наша ставила таблички наа стол первые 2 дня, и все.
HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 10 Сентябрь 2013, 23:21:58 »

для удобства учителя, чтобы не заморачиваться, запоминая фамилию и имя. Я смотрю, что старшеклассники тоже с бейджами ходят.удобства ребенку этого не дает. а имена за неделю выучить вроде можно  Наша ставила таблички наа стол первые 2 дня, и все.
Не только для учителя, для детей то ж полезно. Мы пришли в класс, где ни одного знакомого ребенка, но это не стало помехой для игр и общения уже в первый школьный день. Мы еще на бейджиках рисунки всякие рисовали, так дети сразу их и стали рассматривать, а заодно и знакомиться
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 11 Сентябрь 2013, 01:34:13 »

Lily, слишком пространственно звучит пост, твои соображения по выходу из ситуации?
Я говорю о том, что сегодня "забей" на форму, завтра он забъет на то, что сказал учитель или директор, забъет на уроки...
А что касается выхода из ситуации, то ты его уже нашла, разве нет? Я бы поговорила с администрацией, уточнила по поводу цвета формы и модели. Возможно, учитывая то, что родители (не предупрежденные заранее) уже закупились одеждой на этот год, сделали бы "поблажки". Предложила впредь обсуждать этот вопрос с попечительским советом.
Ну и купила бы черный )

И я согласна с Натаниель по поводу
ситуацию, в которой ребенок стал заложником недопонимания между взрослыми. В данной конкретной ситуации я считаю более правильным привести ребенка к такому виду, который не будет делать ребенка мишенью для нападок со стороны администрации. Возможно, если бы сам ребенок был бы  и его бы это не трогало-- пускай. Но сами пишете, что ребенок переживает-- ну так чего проще сделать, как надо, и все будут спокойны.
ибо у самой растет такой ответственный ребенок

а какое это имеет отношение к неясным претензиям администрации по поводу синего кардигана? Он вполне может быть школьной формой(только почему-то зимой  Смеющийся), и да, синий цвет почему-то вдруг стал для администрации плох. Уверена, ребенок выглядел строго и стильно, чувствовал себя комфортно.
Ну вот похвалили тут форму с синими кардиганами (ГрГГ ?)  - типа "молодцы". Но вот у них нельзя прийти в красном, зеленом, сером, только в синем. Серый не плох, но вот у них другая Форма.

А по поводу сравнения со школьной формой на западе. Так Янка, например,  писала, что в Германии (за исключением частных школ) вообще нет  формы.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 11 Сентябрь 2013, 06:48:01 »

а какое это имеет отношение к неясным претензиям администрации по поводу синего кардигана? Он вполне может быть школьной формой(только почему-то зимой  Смеющийся), и да, синий цвет почему-то вдруг стал для администрации плох. Уверена, ребенок выглядел строго и стильно, чувствовал себя комфортно.
Ну вот похвалили тут форму с синими кардиганами (ГрГГ ?)  - типа "молодцы". Но вот у них нельзя прийти в красном, зеленом, сером, только в синем. Серый не плох, но вот у них другая Форма.

была я в ГрГГ весной-нет там никакой однотонности. Просто деловой стиль одежды, кто в каком хочет цвете-в таком и ходит. Собственно учителя также.
ИМХО, но в школе некая монотонность будет возможна лишь с введением именно школьной формы установленного образца. Рекомендации по цвету-это не серьезно. Особенно что касается черного цвета одежды.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 11 Сентябрь 2013, 07:58:13 »

А что касается выхода из ситуации, то ты его уже нашла, разве нет?
честно, еще нет  Обеспокоенный На работе всех свалил вирус, пока невыездная в рабочее время, но вести с полей убивают все больше  Рот на замке Сестре подруги, которая учится в 7-м, забраковали белую блузку в мелкую черную полоску, девочке из класса, балетки бежевого цвета...
Но помимо этого еще и слова "Я вас всех раздену, будете по школе голыми ходить", корректно, а главное по педагогически, в конце концов почему не собрать родителей или не вызывать в школу родителей "провинившихся учеников"...

Но вот у них нельзя прийти в красном, зеленом, сером, только в синем. Серый не плох, но вот у них другая Форма.
Lily, не буду говорить, про ГрГГ, но вот ранее в формулировке про форму одежды в нашей гимназии, звучала фраза "придерживаться делового стиля, цвет предпочтительно синий"... т.е. на сколько я понимаю, другие цвета допустимы, и повторюсь - деловой стиль заключается только в черном цвете и наличии пиджака? (только мне кажется, что это ооочень узкое и какое-то зашоренное понятие делового стиля  Обеспокоенный)
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 08:16:48 от *Yanchik* » Записан

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
bely35
Гость
« Ответ #222 : 11 Сентябрь 2013, 08:50:38 »

*Yanchik* ,начальная школа закончилась,а там дальше  все по другому  Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 11 Сентябрь 2013, 09:31:53 »

*Yanchik* ,начальная школа закончилась,а там дальше  все по другому  Грустный
обычно дальше как раз чуть свободнее и проще. Как всегда человеческий фактор .
bely35
Гость
« Ответ #224 : 11 Сентябрь 2013, 09:36:20 »

*Yanchik* ,начальная школа закончилась,а там дальше  все по другому  Грустный
обычно дальше как раз чуть свободнее и проще. Как всегда человеческий фактор .
Я о том ,что дальше каждый сам за себя,никто никому не нужен  Рот на замке и  слова там не подбирают,очень часто общаются в оскорбительной форме...я не обо всех,но у меня очень много примеров.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 11 Сентябрь 2013, 09:39:33 »

Я говорю о том, что сегодня "забей" на форму, завтра он забъет на то, что сказал учитель или директор, забъет на уроки...

Категорически не согласна. В данном случае очень важно ребенка научить отличать главное от второстепенного. Учитель, директор авторитеты в знаниях (ребенку нужно это донести) и в то же время они могут быть полными профанами в вопросах того, что является официально-деловым стилем в одежде и т.д.
Но, я бы назвала ситуацию с формой "не забей", а давай отстоим наш вариант официально-делового стиля  Улыбка.
И на мой взгляд очень опасно учить ребенка беспрекословному подчинению кому-либо.
bely35
Гость
« Ответ #226 : 11 Сентябрь 2013, 09:53:13 »

А еще хочу добавить ,что многое зависит от классной...*Yanchik* ,позвони ей и обсуди свои вопросы...у моего племянник  такая золотая классная была,любого могла "загрызть "за своего ребенка,а сейчас поменяли  Плачущий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 11 Сентябрь 2013, 10:16:48 »

Но помимо этого еще и слова "Я вас всех раздену, будете по школе голыми ходить", корректно, а главное по педагогически, в конце концов почему не собрать родителей или не вызывать в школу родителей "провинившихся учеников"...
к кому-то постучался климакс  Рот на замке Это уже перебор!  Злой

удобства ребенку этого не дает. а имена за неделю выучить вроде можно
а какие неудобства дает?
удобства, что потом еще педагог в продленке знает, как кого зовут, дефектолог, учитель музыки и физкультуры... если в школе заблудился случайно и растерялся после столовки, то любой педагог заведет в класс по бейджу, да и уже написали детям проще знакомиться, у нас в продленке дети из 4 классов собраны, понятно, что своих быстро запомнит, а вот из чужих вряд ли...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 11 Сентябрь 2013, 10:26:22 »

Но, я бы назвала ситуацию с формой "не забей", а давай отстоим наш вариант официально-делового стиля  Улыбка.
И на мой взгляд очень опасно учить ребенка беспрекословному подчинению кому-либо.
вот это считаю самым правильным.

мой ребенок так и не сдался пока. 2 дня водили его в школу в поло. вчера отдала неприличную сумму за рубашки, которые можно носить и без галстука и штаны к ним.. (длинный рукав понадобился, похолодало) малый напялил галстук и сегодня Улыбка) но я уже с учителями поговорила - оно только ЗА его такую индивидуальность. главное, чтоб дети не выделяли его.

вот в такой первой пошел сегодня (синей).

http://www.hm.com/de/product/08572?article=08572-H#article=08572-G
http://www.hm.com/de/product/08570?article=08570-G

Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 10:29:05
а какие неудобства дает?
удобства, что потом еще педагог в продленке знает, как кого зовут, дефектолог, учитель музыки и физкультуры... если в школе заблудился случайно и растерялся после столовки, то любой педагог заведет в класс по бейджу, да и уже написали детям проще знакомиться, у нас в продленке дети из 4 классов собраны, понятно, что своих быстро запомнит, а вот из чужих вряд ли...
Оля, может быть, я ж не спорю. В моем представлении он может мешать (ношу постоянно и разные). Мне мешает, а уж шестилетке..
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #229 : 11 Сентябрь 2013, 11:23:12 »

Учитель, директор авторитеты в знаниях (ребенку нужно это донести) и в то же время они могут быть полными профанами в вопросах того, что является официально-деловым стилем в одежде и т.д.
ППКС

Но, я бы назвала ситуацию с формой "не забей", а давай отстоим наш вариант официально-делового стиля  .
воот, правильно озвученная позиция, которую я заняла и пойду отстаивать, звонить никому не хочу, считаю, что подобные вопросы должны решаться "глаза в глаза"  Крутой  Смеющийся...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
bely35
Гость
« Ответ #230 : 11 Сентябрь 2013, 11:29:33 »

*Yanchik* ,если у тебя крепкая нервная система,то вперед  Гном
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #231 : 11 Сентябрь 2013, 11:30:09 »

удобства ребенку этого не дает. а имена за неделю выучить вроде можно
а какие неудобства дает?

кстати, удобство и для родителей: я в садике, хоть и учавствовала много в делах группы, но детей многих по имени так и не запомнила, даже иногда неудобно было, Герман рассказывает-- а я не понимаю, про кого... а тут я уже за неделю запомнила столько его одноклассников, сколько за 4 года в саду  Смеющийся разве это плохо?

(возражения типа "мне пох, с кем он там учится и как их зовут" я не принимаю, потому что мне совершенно не пох Подмигивающий)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 11 Сентябрь 2013, 11:35:29 »

А мне еще нравится, что на бейджиках полные имена пишут: Михаил, Александр, Татьяна. Мой ребенок, когда рассказывает про деток так и говорит, а мы с Михаилом сегодня вместе рисовали, а с Татьяной вместе лепили.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #233 : 11 Сентябрь 2013, 12:05:43 »

вот, фоткала телефоном, поэтому видно плохо, но суть уловить можно: стайка старшеклассников в нашей гимназии

* шк.jpg (19,91 Кб, 400x398 - просмотрено 287 раз.)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 11 Сентябрь 2013, 13:13:52 »

Категорически не согласна. В данном случае очень важно ребенка научить отличать главное от второстепенного. Учитель, директор авторитеты в знаниях (ребенку нужно это донести) и в то же время они могут быть полными профанами в вопросах того, что является официально-деловым стилем в одежде и т.д.

как захотели , так и поняли мои слова
о "беспрекословном подчинении" речь не шла

Lily, не буду говорить, про ГрГГ, но вот ранее в формулировке про форму одежды в нашей гимназии, звучала фраза "придерживаться делового стиля, цвет предпочтительно синий"... т.е. на сколько я понимаю, другие цвета допустимы, и повторюсь - деловой стиль заключается только в черном цвете и наличии пиджака? (только мне кажется, что это ооочень узкое и какое-то зашоренное понятие делового стиля  Обеспокоенный)
Когда они поменяли правила, предупреждали ли родителей, учеников об этом?
Я так поняла, что в самом описании формы на сайте школы был указан черный цвет и пиджак, что не является равнозначным тому, что администрация подразумевает под деловым стилем исключительно черные пиджаки. О чем я и говорила выше.

Что касается выражений
"Я вас всех раздену, будете по школе голыми ходить",
то тут, думаю, даже комментировать нечего.  Рот на замке
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 11 Сентябрь 2013, 13:30:49 »

Когда они поменяли правила, предупреждали ли родителей, учеников об этом?
нет  Подмигивающий
даже на собрании для родителей 5-го класса озвучен был только деловой стиль (без особых рекомендаций, узнала о смене цвета только подняв эту тему и заглянув на сайт), да и то вскользь...

*Yanchik* ,если у тебя крепкая нервная система,то вперед
Смеющийся нервная система у меня ни к черту, но здесь я хочу добиться вразумительно ответа и покончить с этим...
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 14:04:18 от *Yanchik* » Записан

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 11 Сентябрь 2013, 14:31:12 »

Смеющийся нервная система у меня ни к черту, но здесь я хочу добиться вразумительно ответа и покончить с этим...
от кого ЗДЕСЬ хочешь добиться ответа?
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 11 Сентябрь 2013, 14:44:59 »

от кого ЗДЕСЬ хочешь добиться ответа?
Непонимающий хм, где я прошу ответа? (слово "здесь" в моем сообщении касалось исключительно ситуации в школе (= по этому вопросу), сорри, если ввела в заблуждение  Обеспокоенный)
тему я начала с того, что спросила как и в чем ходят дети в других школах, для того, чтобы разузнать как обстоят дела в других школах и у других детей, ответ (а вернее выход из сложившейся ситуации, хотя в целом можно и по умолчанию оставить, ЗАВУЧ, дежурящая на выходе из столовой уже 3-ий день, замечаний моему ребенку больше не сделала, хотя она так и продолжает ходить в кардигане) я буду искать в своей школе со своей администрацией, но сперва мне хотелось узнать, только ли я считаю, что кардиган (василькового, темно-синего, серого и черного цвета) с белой рубашкой, поло, батником и черными брюками, юбками, сарафаном подходит под понятие "деловой стиль"... в целом поняла, что мнения разделились, но сторонники  Смеющийся все же есть...вот и все...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 17 Сентябрь 2013, 13:43:31 »

такого плана туфли подойдут в школу?

или доколупаются к цветочкам?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #239 : 17 Сентябрь 2013, 13:59:22 »

такого плана туфли подойдут в школу?
или доколупаются к цветочкам?

думаю, что подойдут  Подмигивающий

Сходить у меня все же не получилось  Обеспокоенный созвонилась с классным руководителем, в общем все первоначальные претензии сняты и она никак не могла понять о чем я речь веду (на повестке дня был кардиган и его цвет), сказала, что имелись в виду разноцветные кофты, в которых приходят дети, а моя просто на первой парте сидела и попала под руку  Непонимающий... Цвет одежды не особо принципиален, но желательно приблизится к темным тонам пиджаков, кардиганов, юбок, брюк, и светлым тонам рубашек, блузок и т.п.
Но сказала, что да, к паре человек имеет в классе претензии по внешнему виду, но моего ребенка это не касается  Улыбка

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт