Nataniel
|
я бы купила  пофигу, что остальные скажут. но я своем платье очень любила  а я не очень, мне моё чесалось и летом жарко (шерстяное ведь!) полюбила в 11 классе, когда на выпускную линейку в нем шла 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и летом жарко мы летом не учились  первого сентября уже почти всегда куртку одевали. и лишь последние недели мая снимали.. зато малому сейчас реально шорт и поло напокупала, ибо летние каникулы лишь 5-6 недель, а тепло до ноября..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну я помню, что 31 марта у одноклассницы др уже в лесу отмечали, загорали. а май у нас и вовсе самый жаркий месяц
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну я помню, что 31 марта у одноклассницы др уже в лесу отмечали, загорали. а май у нас и вовсе самый жаркий месяц
 нее. я форму носила до 8 класса. я тогда не загорала и в лесу ничего в форме не отмечала  все по-приличному. после уроков строго домой, форму на вешалочку, а сама за уроки  жарко не было.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да при чем тут лес? днем жарко было просто. Может, у нас школы лучше топились на районе, не знаю
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не помню, чтобы было жарко но платья эти кололись - это факт вечно ноги чесались
|
|
|
|
|
|
|
Эта
|
И жарко, и кололись, и воротнички постоянно пришивать надо. А вот интересно, сейчас можно воротничков пару комплектиков где-то приобрести или только на хендмейд надеяться? (короче, что -то я ломаюсь пока)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на хендмейд надеяться?
самый лучший вариант - имхо они такие красивые есть  сама помню как бабушка вязала а сейчас проблемы нет. рукодельниц даже на форуме очень много
|
|
|
|
|
|
|
Эта
|
они такие красивые есть сама помню как бабушка вязала а сейчас проблемы нет. рукодельниц даже на форуме очень много Да я и сама умею это неплохо сделать, но вот как-то лень уж очень 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, рубашки M&S. очень рекомендую. довольная ими аки слон (некст не такие были) - можете смело заказывать. стираются легко даж руками в раковине, под струей воды - пятна отходят мгновенно (арбуз/шоколоад). сохнет-гладится тож оч быстро. и пачка вроде 5 евро стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
девочки, рубашки M&S. очень рекомендую. довольная ими аки слон (некст не такие были) - можете смело заказывать. стираются легко даж руками в раковине, под струей воды - пятна отходят мгновенно (арбуз/шоколоад). сохнет-гладится тож оч быстро. и пачка вроде 5 евро стоит.
ссылку дай, даже не представляю про какие речь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ибо летние каникулы лишь 5-6 недель такие короткие каникулы 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ибо летние каникулы лишь 5-6 недель такие короткие каникулы  да.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а рождественские каникулы длинные?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а рождественские каникулы длинные?
2 недели. 2 осенью. 2 весной. (примерно, тут от земли зависит)
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки, пришел ребенок из школы и объявил, что серьги (у нас маленькие детские золотые), кардиганы и брюки зауженные книзу не являются допустимыми и это не школьная форма  Надо быть в черно-белой цветовой гамме (при том, что официальный цвет школьной формы нашей гимназии - синий  ) Вот думаю, стоит ли идти и выяснять к администрации этот вопрос или просто и дальше ребенку продолжать ходить, не обращая внимания на эти ЦУ... (речь шла не именно о моем ребенке, а о всех в целом, но на кардиган показали наш  )
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
Вот думаю, стоит ли идти и выяснять к администрации этот вопрос
стоит спросить у классного руководителя бо это бред какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не являются допустимыми и это не школьная форма  Надо быть в черно-белой цветовой гамме (при том, что официальный цвет школьной формы нашей гимназии - синий  ) а в правилах именно фраза ШКОЛЬНАЯ ФОРМА звучит?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Вот думаю, стоит ли идти и выяснять к администрации этот вопрос
стоит спросить у классного руководителя бо это бред какой-то... в понедельник классной буду звонить, но замечания делала ЗАВУЧ... не являются допустимыми и это не школьная форма  Надо быть в черно-белой цветовой гамме (при том, что официальный цвет школьной формы нашей гимназии - синий  ) а в правилах именно фраза ШКОЛЬНАЯ ФОРМА звучит? учились в начальной школе, цвет предпочтительный был синий, сейчас после твоего вопроса залезла на сайт школы, оказывается политика уже изменилась  и основной цвет уже черный... ну, и ответ на свой вопрос в целом почти получила, честно сказать даже и не знаю что делать, но не любит мой ребенок пиджаков, а школьных кардиганов я ей 4 штуки купила - на все случаи жизни, так сказать... Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования. ...... Для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан (чёрный цвет). В зимнее время в комплект могут входить трикотажный свитер или жилет. Ну, и опять же что сережки вытаскивать? Они не висюльки, маленькие и аккуратные, как по мне то это уж точно полный бред 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
я бы забила. Честно. И сходила бы в школу и глянула на деловой стиль одежды учителей.  Насчет фразы " Для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан (чёрный цвет)." То есть все перечисленное должно иметь черный цвет? ???и блузка? В зимнее время-это что? прям армия:зимняя форма одежды и летняя форма одежды.  Ребенку и в октябре месяце может быть холодно, особенно когда отопление еще не включили. А какого цвета кардиган?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А какого цвета кардиган? в тот день был ярко синий, думаю, многим известный   Я бы забила (муж тоже самое сказал), но вот ребенку как это сказать  Она у меня восприимчива в этом плане, помню когда в 1-м классе кардиган с черными пайетками (два ряда по воротничку вышит был) назвали слишком праздничным  она его месяца 3 точно не одевала, пока я ее не убедила, что это перебор...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 это вообще конечно маразм....по-моему кого-то лечить надо. Вообще предупреждать надо было раньше о том, что синий меняется на черный. Теперь пусть терпят.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я бы забила (муж тоже самое сказал), но вот ребенку как это сказать Она у меня восприимчива в этом плане, помню когда в 1-м классе кардиган с черными пайетками (два ряда по воротничку вышит был) назвали слишком праздничным она его месяца 3 точно не одевала, пока я ее не убедила, что это перебор... в прошлом году у нас была такая история. Были в ее гардеробе зауженые брюки, школа требовала со стрелками, мы купили пиджак, несколько блузок белых, гольфиков белых, брюки со стрелкой, юбку черную, платье графитовое, кардиган черный. Прихожу я в школу и что вижу: яркие клетчатые рубашки, скини всех цветов и оттенков, кеды. В этом году требования ужесточили: до ноября девочкам нельзя в брюках. Я так и сказала:" Забей!"  И у нас с этого года средняя школа тоже в синих кардиганах, как в "Закрытой школе"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блин, я в шоке.... в уни вообще - чуть ли не в спортивных костюмах на пары приходят....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я бы тоже зашла глянуть на учителей для начала  а у них все хитро Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования.то есть учитель типа и не обязан выглядеть так.  Но вопрос задать надо. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
В этом году требования ужесточили: до ноября девочкам нельзя в брюках.  ваша администрация я смотрю дальше продвинулась... В общем похоже непедагогично, но придется и мне сказать "ЗАБЕЙ"... потому что в целом и у нас такая же картина наблюдается яркие клетчатые рубашки, скини всех цветов и оттенков, кеды. я бы тоже зашла глянуть на учителей для начала наверное, пойду в разведку  Хотя я уже предвижу, что увижу, на собрании для родителей 5-х классов, только пару учителей (представляли преподавательский состав) было в деловых костюмах, остальные в джинсах, кофточках с цветочками и полосочками, шлепанцах  или подобное мероприятие не подразумевает никакого дресс кода
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
или подобное мероприятие не подразумевает никакого дресс кода а их вообще никто не обязывает этому "коду"  в должностных инструкциях наверняка не написано)
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
или подобное мероприятие не подразумевает никакого дресс кода а их вообще никто не обязывает этому "коду"  в должностных инструкциях наверняка не написано) ага, понятно, т.е. ребенки в школе должны придерживаться делового стиля, а учителям этого "не положено" - здорово, и логично 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 23:17:25 от *Yanchik* »
|
|
|
|
|
|