alja
|
Nataniel, не грузитесь! Ребёнка к школе вы подготовили всесторонне!! Если что-то интересует - в личку, старший в этом году выпустился, средняя перешла в 6-й.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
в 11:35:00еще и тут спрошу - какую обувь одевать к шортам? Девочки мои всё носили-сапоги,полусапожки,туфли,балетки,босаножки,даже мокасины. А мальчики нашего возраста носили шорты с сандалями(кто с носками,кто без)
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, не грузитесь! Ребёнка к школе вы подготовили всесторонне!! Если что-то интересует - в личку, старший в этом году выпустился, средняя перешла в 6-й.
а я и спокойна 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
заказала вчера ребенку 2 белых рубашки с коротким рукавом, 2 голубых поло, серую жилетку, брюки серые, штруксы мокрый песок, шорты (мокрый песок) с ремнем, черный свитерок, синий галстук, однотонные носки, пачку белых маек и пачку трусов. . до конца октября хватит.
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Хочу дополнить немного, в частности, по 1 гимназии(на что сама не обратила внимание в прошлом году при подготовке). Это касается тех детей, кто будет оставаться на продлёнку. После уроков детей отправляли переодеваться в обычную одежду(джинсы, платья, спортивные костюмы и т.д),и дети шли гулять. Гуляли ежедневно(за исключением, плохой погоды). Какие они шли с улицы  ! Вот этой одежды оказалось нужно намного больше на смену, чем школьной формы . В итоге, я своей дочке(предупредив воспитателя продлёнки), разрешала гулять в школьной(если не сильно мокро), т.к её было больше, чем просто одежды :-) . Ещё, зимой хорошо бы для прогулок иметь непромокаемую одежду-обувь(или хотя бы ботинки повыше) - была ситуация этой зимой, когда выпало ОЧЕНЬ много снега - детей не могли вывести гулять, т.к у некоторых(мальчиков в основном) были просто низкие ботинки, в которые забивался снег.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хорошо бы для прогулок иметь непромокаемую одежду-обувь это тож купили. плюс 2 спортивных костюма. думаю, их для площадки хватит.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Про пиджаки скажу. Не думала, что данный предмет одежды будем носить чаще, чем на линейки, праздники... и ошиблась  теплая осень-весна, вместо ветровки гораздо удобнее пиджак одевать, вид совсем другой(что под брюки, что под сарафан-юбочку), и не надо сдавать в гардероб, если в кабинете стало жарко, всегда можно повесить на стульчик. Мы весь первый класс в эти сезоны относили. А зимой да, неудобно под куртку, если надо было, то гольфик, жилеточка теплая(которую под застегнутым пиджаком к слову не видно) и пиджак. И еще много пишут про юбки провисели в шкафу, у меня наоборот дочь полюбила юбки. Брюки вообще ни в какую, особенно зимой, сложно в туалет ходить, они быстренько бегут на перерыве, а там колготки, брюки, еще и держать надо, потому, что не дома, не сядешь... сложно короче...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
кстати, моя дочерь на сегодняшний день штаны носит только, когда я заставляю, холодно если. Так она всегда в юбках-платьях, причем иногджа приходится даже соглашаться на вариант платье+штаны. Чтобы уговорить е одеть шорты-- мне приходится их три дня рекламировать  Так что я не думаю, что к школе она резко превратится в пацанку и напялит джинсу...
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Nataniel, мне понравился твой выбор  только рубашки лично я люблю белые, черные и голубые, нам только такие цвета и идут, в зеленой мой будет бледный  месяц подбираю галстук. Черный костюм, голубая рубашка - какой галстук купить? к белой рубашке есть, а к голубой все никак не подберу  и посоветовать некому  посоветуйте, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
-LolKA-, спасибо что-то похожее даже видела где-то в магазине... первый так точно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, спасибо что-то похожее даже видела где-то в магазине... первый так точно
я на спенсере брала похожий как первый только основной цвет не черный, а темно-синий. к голубой рубашке и черным брюкам красиво 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Bubo bubo, в детском мире по 32 тыщ. покупала похожий на первый. очень красивый. в базовом тож его видела.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
вариант платье+штаны. Чтобы уговорить е одеть шорты-- мне приходится их три дня рекламировать Так что я не думаю, что к школе она резко превратится в пацанку и напялит джинсу.. Мои мадмуазели постарше,тут варианты уже другие  Шорты вполне приличной длины и очень удобно,но юбку такую явно не оденут-слишком коротко. И узкие чёрные джинсы или брюки у них в школе было маст-хэф  Пиджаки не котировались да и не совсем удобно под верхнюю одежду, мягкие жакеты лучше. У нас и тесковские шорты из секонда исправно носятся и никак не малы.Я больше люблю когда они в брюках ходят-стулья такие покоцанные или ноги,но колготки приходится покупать мелким оптом 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Nataniel
|
про колготки верю, сама из юбок не вылажу  ну, думаю, за 10 лет мода еще несколько раз изменится, и хз, что будет МастХэв во времена моей Евы  так что не буду загадывать 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Nataniel, какой красавец! А какой серьезный, взрослый что ли в костюме!!! Я что-то жилетку хочу посветлее, и галстук другого цвета бы скорее всего взяла, но предполагаю, что этот галстук был у вас?  а вообще я не особо разбираюсь в галстуках, мы бабочку на выпускной одели... а рубашка у нас такого цвета  я белые рубашки не хочу покупать, люблю сына в цветном, но буду брать, во-первых у дочки пару белых верхов есть, и стирать все белое одним махом будет проще, вот и вся математика... чисто практические побуждения. Наташа, ну как ты так спокойно говоришь, что не волнуешься, прикинь такой красавец, да еще с огромным букетом, с портфелем да на целый день под опеку какой-то тетьке отдать, это ж почти, как женить!  я однозначно реветь буду))) в смысле опять буду, еще ни одна линейка у меня сухо не прошла)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой, лишь бы тетька хорошая попалась, то отдам с радостью  да и в садик тоже ж отдавала как-то  галстук новый, но старый тоже был красным  перебрали 10 галстуков, но единодушно с ребенком выбрали красный опять... но я хочу все же еще другого цвета подобрать, может, такого типа, как Лолка выше выложила. А к бабочкам че-то не лежит у меня... А в бабочке ходят повседневно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А в бабочке ходят повседневно?
нет да и галстук совсем не обязателен
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну я понимаю, просто мне галстук нравится, красиво, а про бабочку как-то не знаю, не уверена...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, малой галстук идет однозначно 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
галстук новый, но старый тоже был красным я думаю...  А в бабочке ходят повседневно? не-а, но я в галстуке не вижу смысла первоклашкам ежедневно ходить. лучше растегнутый на одну поговку воротничок  пысы: тоже верю в хорошую тетку 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, малой галстук идет однозначно  сама тащусь от красоты такой 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Блин, наш будущий первоклассник запросил портфель с губкой Бобом  Вот уж папа спросил так спросил  где его теперь искать...
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
raduga, в Минске в ЦУМе видела  , но это же не подойдет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
о, мне проще-- с трансформерами 
|
|
|
|
|
|
|
Эта
|
Не могу не поделиться. Моя принцесса остро в школьной форме не нуждается, т.к. у нас несколько деловых комплектов есть. Но всё же для обновления гардероба при случае прикупаю что-нить симпатичное. на прошлой неделе из Польши своей 8-леточке привезла жакетик и юбочку по её просьбе (чтобы как у старшеклассниц). Она очень обрадовалась. А два дня назад шли мимо ярмарки на Советской, так увидела она школьную форму нашей школьной юности, и аж взвизгнула от восхищения, и смотрит такими глазками счастливыми, вот , мол, платье её мечты, а потом говорит мне: " МамА ! Такое очень-очень хочу! Вот такое буду носить!". Стоит Эта коричневая радость с двумя фартуками 450 000. Вот теперь думаю, надо ли, или прикупить, и сможет ли дитя НАСТОЛЬКО выделяться?...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я бы купила  пофигу, что остальные скажут. но я своем платье очень любила 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, в Минске в ЦУМе видела  , но это же не подойдет  спасибо за инфу, мало ли))) у нас там систер живет, если оч захотеть, можно и в космос...  кстати у нас пока не нашла, был один с розовым, но нам для мужчины, попытаюсь еще найти что-то... хотя если честно я этого пучеглазого героя не люблю  просто папа пообещал сыну, а я бы на что другое уговорила olka.bolka, не, спасибо, но я на заказ не люблю, я люблю замочки посмотреть, кармашки, внутренности, ткань пощупать... Эта, тоже видела платья... а меня передернуло от них почему-то... мне бы не хотелось, чтоб дитя в таком ходило, но это лично мои тараканы...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
о буду брать, во-первых у дочки пару белых верхов есть, и стирать все белое одним махом будет проще, вот и вся математика... чисто практические побуждения. да, а ещё белое можно попросить постирать "тётю Асю" 
|
|
|
|
|
|
|
|