Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 03:11:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьная форма  (Прочитано 117147 раз)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 21 Июль 2013, 19:48:03 »

Подскажите, ходят ли старшеклассники в форме? Именно мальчики 10 и 8 класс.  Обеспокоенный

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 21 Июль 2013, 20:40:37 »

Подскажите, ходят ли старшеклассники в форме? Именно мальчики 10 и 8 класс.  Обеспокоенный

Мальчики ходят кто во что горазд.. Единственное, что не в джинсах Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 21 Июль 2013, 20:56:52 »

Shine спасибо! Веселый

Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Июль 2013, 22:48:28 »

Мальчики в школе реально ходят в пиджаках, или все же больше рубашка+ брюки, или рубашка+брюки+жилетка? На ногах что? Сандалии? или туфли обязательно?
мой малой весь год проходил в брюках, пиджаке, все время ходил в рубашках под низ пиджака или если не пиджак, то жилетку вязаную ему одевала. потом прикупила на аллегро парочку джемперов с V-образным вырезом, потом еще черные штруксы покупала, на ноги, даже на сменку туфли были(многие в сандалях ходили). так что могу сказать с чистой совестью, что весь первый класс мы отходили в деловом стиле, хотя многие дети (одноклассники моего малого) ходили и в джинсах и совсем не соблюдали этого делового стиля. но я твердо решила, что мы будем строго придерживаться школьных норм и в дальнейшем.  Улыбка

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21 Июль 2013, 23:09:09 »

Мальчики в школе реально ходят в пиджаках, или все же больше рубашка+ брюки, или рубашка+брюки+жилетка? На ногах что? Сандалии? или туфли обязательно?
мой малой весь год проходил в брюках, пиджаке, все время ходил в рубашках под низ пиджака или если не пиджак, то жилетку вязаную ему одевала. потом прикупила на аллегро парочку джемперов с V-образным вырезом, потом еще черные штруксы покупала, на ноги, даже на сменку туфли были(многие в сандалях ходили). так что могу сказать с чистой совестью, что весь первый класс мы отходили в деловом стиле, хотя многие дети (одноклассники моего малого) ходили и в джинсах и совсем не соблюдали этого делового стиля. но я твердо решила, что мы будем строго придерживаться школьных норм и в дальнейшем.  Улыбка
У нас все придерживаются делового стиля. По крайней мере, начальная школа. У нас костюм носился на торжественные случаи, а так - брюки (2 пары   Смеющийся), гольфики, рубашки, джемпера, безрукавки. Когда была физкультура - надевали гольф - быстрее переодеваться. Обувь - туфли, как на 1 сентября обул, так и носил на сменку. В этом году будет носить костюм - а то вырастет и не поносит. В будущем костюм покупать не планирую. Чем старше мальчики, тем меньше в костюмах встречаю.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #95 : 22 Июль 2013, 00:18:17 »

огромное спасибо, едем завтра с Германом за одеждой, так что ваши советы очень в тему )))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Июль 2013, 00:29:18 »

огромное спасибо, едем завтра с Германом за одеждой, так что ваши советы очень в тему )))
почему ты заказать не хочешь?
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Июль 2013, 00:29:22 »

Наташа, а насчет цвета формы - мне кажется, не принципиально  Подмигивающий

Добавлено: 22 Июль 2013, 00:29:41
Наташа, а насчет цвета формы - мне кажется, не принципиально  Подмигивающий
tam
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 22 Июль 2013, 09:02:06 »

Девочки,может кто знает требования по школьной форме для первоклассников в Городской гимназии(ул.Пар.Коммуны)
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 22 Июль 2013, 09:52:43 »

У нас некстовские серые школьные шорты в почёте уже который год.Очень удобно и зимой на тёплые колготы или леггинсы,и осенью-весной на тонкие. Джинсы чёрные узкие тоже носили,специально для школы прикупили пару. Сарафаны наши белорусские провисели весь год,надели по разу(абсолютно зря их покупали Грустный). Пиджаки от школьной формы синие лишь периодически носили(в тёплых свитерах или кардиганах на блузку девочкам было удобнее и теплее),брюки тоже провисели в шкафу невостребованные Смеющийся Ещё несколько школьных юбок,тоже не очень любимых Грустный В общем получается стиль деловой с элементами школьной формы Смеющийся Спортивная обувь вне спортзала и цветастые колготы официально запрещены,но ходят многие с удовольствием,моих тоже тяжело вытряхнуть из любимых кроссовок СмеющийсяВот как-то так у нас в 6-ой Смеющийся

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #100 : 22 Июль 2013, 10:53:34 »

не покупаю без примерки, тем более на детей. Я должна пощупать ткань, её плотность, мягкость... одеть на ребенка, убедиться, что штаны не топорщатся спереди, что на попе хорошо, что длина та, что мне нужна... короче, я не покупаю одежду на заказ  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 Июль 2013, 11:17:31 »

не покупаю без примерки, тем более на детей. Я должна пощупать ткань, её плотность, мягкость... одеть на ребенка, убедиться, что штаны не топорщатся спереди, что на попе хорошо, что длина та, что мне нужна... короче, я не покупаю одежду на заказ  Улыбка

ясно. не, я не имею привычки мерять в магазине - мне проще вернуть.
bely35
Гость
« Ответ #102 : 22 Июль 2013, 11:20:09 »

Пристрой  Обеспокоенный http://www.gymboree.com/shop/dept_item.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524446028941&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374303840543&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1374480967078&productSizeSelected=0&fit_type=  размер 12.yrs.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 Июль 2013, 11:23:13 »

не покупаю без примерки, тем более на детей. Я должна пощупать ткань, её плотность, мягкость... одеть на ребенка, убедиться, что штаны не топорщатся спереди, что на попе хорошо, что длина та, что мне нужна... короче, я не покупаю одежду на заказ  Улыбка

ясно. не, я не имею привычки мерять в магазине - мне проще вернуть.
Таня, у нас в большинстве своем нет возможности  вернуть
поэтому если  не подойдет - в пристрой
но в любом случае  - качество и внешний вид тех вещей , которые можно купить, не сравнить с вещами, которые можно купить у нас за те же деньги

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 Июль 2013, 11:33:36 »

Таня, у нас в большинстве своем нет возможности  вернуть

ну, ведь если заказывать непосредственно себе, с пересылкой в Беларусь, то с этим не должно быть никаких проблем. более того, в отличии от своих магазинов, они всегда придерживаются гарантии. после одного сезона носки отправляла уже 2 пары обуви и один раз сумку. восстанавливали полностью сумму. в магазинах с этим проблематичнее - продавцы всегда начинают торговаться..

Добавлено: 22 Июль 2013, 11:35:00
еще и тут спрошу - какую обувь одевать к шортам?
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22 Июль 2013, 12:02:29 »

ну, ведь если заказывать непосредственно себе, с пересылкой в Беларусь, то с этим не должно быть никаких проблем.
опять же встает вопрос цены возврата, недавно девочки писали, очень дорого вернуть(переслать) вещь... смысла нет...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Июль 2013, 12:09:09 »

цены возврата
никогда не сталкивалась с платным возвратом  В замешательстве

во всех пакетах обычно лежат наклейки на возврат. мне только НМ не понравился - больше у них ни за что брать не буду. заказала много, прислали. барахло реальное. все отправила назад, естественно, бесплатно. но деньги за пересылку основного пакета все равно не вернули.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 22 Июль 2013, 12:12:23 »

Если кому интересно, я сеодня прошлась немножко: в алми на космонавтов костюмы (бр+пидж) по 550 примерно, на девочек есть очень клевые штруксовые комплекты сарафан+жакетик-- будь у меня девочка, я бы именно такой и купила бы; штаны штруксовые на мальч. по 250 тыс, жилетки вязяные по 100 примерно. В Буслике: костюмы по 450 тыс, рубашки по 80, жилетки вязаные по 80, но качество хуже, чем в алми.  на девочек не рассматривала.
мы тоже уже ездили смотрели, в алми на девочек платье очень понравилось 550 тыс., и в Буслики хороший выбор юбочек, рубашечек и сарафанчиков. Дашенька вернется, обязательно пойдем на шоппинг Подмигивающий

alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Июль 2013, 14:31:53 »

Shine вчера в 20:40:37 »
Мальчики ходят кто во что горазд.. Единственное, что не в джинсах Улыбка
Это всё зависит от классного наставника и родителей. Некоторые мамы с 5-го класса готовы девочку в школу одевать как на дискотеку . У меня старший до выпускного проходил в "деловом стиле", классная настойчиво и доступно объяснила  Смеющийся  и детям, что есть устав школы и нужно его соблюдать. Улыбка

Добавлено: 22 Июль 2013, 14:33:24
...классная настойчиво и доступно объяснила РОДИТЕЛЯМ  Смеющийся  и детям, что есть устав школы и нужно его соблюдать. Улыбка
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 22 Июль 2013, 15:45:38 »

Это всё зависит от классного наставника и родителей. Некоторые мамы с 5-го класса готовы девочку в школу одевать как на дискотеку . У меня старший до выпускного проходил в "деловом стиле", классная настойчиво и доступно объяснила  Смеющийся  и детям, что есть устав школы и нужно его соблюдать. Улыбка
Не буду спорить, не интересовалась у мальчиков, которых видела весь год, забирая своего первоклашку со школы, из какого они класса и кто у них классный руководитель. Описала общее впечатление. Да, многие ходят в костюмах. Но многие  как петухи в курятнике - оранжевые зауженные брюки-дудочки, штруксовые пиджаки с закатанными рукавами,  пестрые рубашки..  Непонимающий Т.е. нет общего ощущения, что школьная форма обязательна

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Июль 2013, 15:54:51 »

как петухи в курятнике - оранжевые зауженные брюки-дудочки, штруксовые пиджаки с закатанными рукавами,  пестрые рубашки..  Непонимающий
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
о том и речь - можно одеть костюм с рынка, а можно брюки и пиджак стильные. и будет совсем иной вид  Строит глазки

Добавлено: 22 Июль 2013, 14:55:41
кстати - мальчики из 1 гимназии часто своим стилем выделяются и в университете потом)

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 Июль 2013, 16:02:50 »

о том и речь - можно одеть костюм с рынка, а можно брюки и пиджак стильные. и будет совсем иной вид
в некоторых школах нельзя сильно выделяться стилем. Мои племянники учились в школе, где нужно было ходить в обычных костюмах. Смотрится так себе. Теперь они переезжают в Гродно и боятся в школу купить что-то более красивое, чем эти костюмы  Смеющийся

alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22 Июль 2013, 16:43:25 »

Ну так и взрослые стиль по разному понимают, не говоря про тинейджеров. Главное родители чтобы понимали куда дитятю отправляют. Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Июль 2013, 16:48:16 »

я просто насмотрелась на детей в школе, пока работала
да и сама первые годы работы в школе покупала костюмы
а потом поняла - не удобно мне. и детям в них не удобно.
в пиджаке удобно только когда на него не нужно одевать верхней одежды. а это только сентябрь и май. все остальное учебное время - не удобно и не красиво.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #114 : 22 Июль 2013, 17:42:20 »

купила все в точности, как планировала и как советовали:
1) костюм классический двойка  452 тыс в Саша+Маша (Алми)
2) Брюки штруксовые прямого кроя черные там же, 236 тыс
3) галстук там же, цену не помню, может, 60 тыс
4) жилетку вязаную, 140 тыс, в соседнем павильоне
5) рубашки простые белую и зеленую (из других цветов были на наш размер только розовые Грустный) в Буслике на фомичева, по 100 тыс
6) ремень в брюки-- 70 тыс в Буслике
7)туфли-- 250 тыс-- в дет. мире. С туфлями вообще полный ужас, у Германа оказалась ТАКАЯ толстая нога, а все туфли-- очень узкие модели... короче, сначала меряли, что нравилось, потом-- что подходило по цене, потом стали уже все подряд невзирая на цену, производителя, материал и эстетический аспект Смеющийся многие туфли не могли натянуть даже вдвоем с продавщицей Смеющийся и это при том, что я смотрела даже на 2 размера больше... Но в тех, что на него налазили, спереди в носке было по 4 см пустоты Рот на замке Короче, купили, что налезло и не слишком велико по размеру. Туфли не совсем идеально классические, но что поделаешь... но под штруксы будут отлично.
В дет. мире самый большой выбор школьной обуви, как мне показалось.

я вообще довольна, пару рубашек подкуплю потом.

как передохнем чуток, сфоткаемся  Улыбка

alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 Июль 2013, 18:17:43 »

в пиджаке удобно только когда на него не нужно одевать верхней одежды. а это только сентябрь и май. все остальное учебное время - не удобно и не красиво.
В гимназии №1 нет раздевалок в привычном понимании, там каждый класс раздевается в своём кабинете, поэтому дети спокойно оставляют на своих вешалках и пиджаки, и форму спортивную. И, опять же, нигде не говорится, что пиджак обязателен, а только, что в школе принят "деловой стиль" одежды.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #116 : 22 Июль 2013, 18:23:36 »

ну я подумала, что все же на всякие там торжественные моменты нужен пиджак, на линейку, к примеру; опять же, осенью и весной походить-- уже немало

Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Июль 2013, 20:13:56 »

Подскажите, ходят ли старшеклассники в форме? Именно мальчики 10 и 8 класс.
Да, но в классе у дочери к одежде мальчиков меньше придираются. В рубашке (пускай и не белой) - уже хорошо. От девочек требуют постоянно "пингвина". Многие, моя тоже, носят рубашку и пуловер. Так получается вид приличный, тепло, удобно. Именно костюмы носят мало. Те, что доступны, смотрятся мягко говоря, "не очень". Хороший костюм стоит дорого, а  дети растут быстро и подростки в том числе.

Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22 Июль 2013, 21:32:31 »

пару рубашек подкуплю потом.
Наташа, у нас 4 рубашки было: белая, голубая, бордовая, синяя. нам хватало)))

Добавлено: 22 Июль 2013, 21:34:57
опять же, осенью и весной походить-- уже немало
да, мы так и ходили в пиджаке, вместо ветровки, пока тепло))

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #119 : 23 Июль 2013, 01:43:31 »

белая, голубая, бордовая, синяя

Смеющийся примерно такие и хотела купить, только вместо синей в планах была зеленая Смеющийся но голубой нашего размера не оказалось, а бордовую Герман зарубил, но согласился на фиолетовую, но и её не оказалось в нужном размере  Смеющийся

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт