|
Serene
|
такого плана туфли подойдут в школу?
или доколупаются к цветочкам? У нас такие. Мне кажется, что главное цвет  Сейчас ходим в серых. Зимой будут вот эти в цветочек на сменку. У нас в школе сегодня видела в розовых балетках(все в блестках  ) девочку...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
че не загоняйся, тут вас начитаешься  колготки-рубашки только белые, кофты темные, скоро до трусов дойдут маМАня, ты под что их собираешься одеть? :- Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 14:10:48 *Yanchik*, а про сережки не спросила?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, а про сережки не спросила? а, серьги сказала, что не слышала про них (может пропустила с ее слов), но вопрос ни на каком педсовете не вставал, так что не знаю вопрос как бы открытый, но надеюсь больше не поднимется... Я вот думаю, уже не первый раз, идя с работы, встречаю директора нашей школы, как вы думаете удобно будет к ней подойти и поговорить и на эту тему, и еще у меня рацпредложение есть, хочу услышать ее мнение, или все же лучше идти к ней на прием в школу 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
oli4ka
|
*Yanchik*, а про сережки не спросила? а, серьги сказала, что не слышала про них (может пропустила с ее слов), но вопрос ни на каком педсовете не вставал, так что не знаю вопрос как бы открытый, но надеюсь больше не поднимется... Я вот думаю, уже не первый раз, идя с работы, встречаю директора нашей школы, как вы думаете удобно будет к ней подойти и поговорить и на эту тему, и еще у меня рацпредложение есть, хочу услышать ее мнение, или все же лучше идти к ней на прием в школу  смотря при каких обстоятельствах встречаешь. если она бежит галопом по европам школе, то лучше не отвлекай. А если она никуда не торопится, то можешь поздороваться и заодно, так невзначай, сказать что у тебя парочка вопросов к ней на такую-то тему, и поинтересоваться когда ей удобно с тобой пообщаться.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
маМАня
|
маМАня, ты под что их собираешься одеть? под белый гольфик и черный кардиган 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
*Yanchik*
|
смотря при каких обстоятельствах встречаешь. если она бежит галопом по европам школе, то лучше не отвлекай. А если она никуда не торопится, то можешь поздороваться и заодно, так невзначай, сказать что у тебя парочка вопросов к ней на такую-то тему, и поинтересоваться когда ей удобно с тобой пообщаться. ну, в целом план то такой же  , только вообще удобно будет так подойти 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
такого плана туфли подойдут в школу? или доколупаются к цветочкам? ходят в белых, бежевых, черных, серых, коричневых, бордовых, с бантиками, цветочками, бусинками, пряжками... как я поняла, лишь бы это не был "диско"-вариант. И еще поняла, что, если в общем и целом костюм школьника не привлекает к себе излишнего внимания, то отдельные детали типа туфлей не того цвета или розовая блузка под жакетиком останутся незамеченными.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а в каком виде ваши дети приходят домой? как часто стирается форма?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а в каком виде ваши дети приходят домой? как часто стирается форма? мой приходит чистый  но он в школе только 4 часа проводит, дома переодевается и тоже чистый  как-то я не заметила, как он вырос и одежду перестал пачкать только на стадионе пачкается, когда дерется но это же не форма и даже в туфлях носы еще не оббил в прошлом году на второй день уже поцарапал носы в туфлях, но они и были в прошлом году у него лаковые
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас песец полный  у меня на каждый день пара брюк и чистая рубашка. рубашку еще 2 дня носит, а штаны.. но у нас перемены на улице. плюс продленка. в пятницы им даже стирка с ванишем не помогла, засыпала перкарбонатом, заливала кипятком и держала часов 20 в тазике - опять стали белыми.. вчера сложила в ранец уже резиновые - так переодеть забыл. посмотрим, что сегодня будет. Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 14:41:50
зы. обувь я за неделю 2 раза уже в стиралке стирала.. пришла в тот четверг его забирать, подбегает, снимает кроссовки и демонстративно выливает из них грязную жижу.. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
школьную форму держим в школе, он в ней только на уроках. Из дома приходит и уходит домой в обычной одежде, в ней же он в продленке. На физкультуру отдельная одежда. Аналогично с обувью: 1 пара-- туфли под костюм, 2 пара-- кеды спортивные, 3 пара-- сандалии на продленку в помещении, 4 пара-- осенние ботинки, в которых идет на улицу и в них же уходит домой. В результате форму носит неделю, грязнится минимально, штаны не рвет, рубашки не заляпывает. Так что, если вначале я боялась, хватит ли одежды, чтоб не стирать каждый день, то теперь волнуюсь, успеем ли все переносить хотя бы за год 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
обувь я за неделю 2 раза уже в стиралке стирала. а какую ты обувь в машинке стираешь? :- я как-то ни разу не экспериментировала... Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 15:56:55
только на стадионе пачкается, когда дерется он у тебя ещё и дерётся?  я то думала он такой домашний, тихий и спокойный
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ясно. надо с обувью что-то решить. но, боюсь, ему будет влом одному переодеваться. Может просто резиновые сапоги поставить? Наташ, а до скольки у вас продленка?
рубашки мой тож не заляпывает, но на третий день что-то не могу одеть - мне она не свежая. наверное, проблема все-таки в уличных переменах - у нас там местами такой песок, цвета глины..
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
я то думала он такой домашний, тихий и спокойный он такой - домашний, тихий и спокойный, но в морду может дать за себя постоит друг у него задиристый очень
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман тоже поначалу все путал-- то домой в сандалях придет, то под костюм кеды напялит... сделала втыкание и лишила компьютера на три дня, запомнил и путать перестал  наши на улицу в дождь не ходят, а в остальное время там сухо и чисто, асфальтик и газоны. продленка с обеда (13.00) до вечера (18.00), во время продленки 1 прогулка, 1 еда, сон и доп. занятия по польскому, танцам, тенису, плаванию (у нас только польский и тенис)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас продленка чаще до 15.00 (у него почти каждый день сейчас тренировки), а так до 16.00. из кружков шахматы и танцы.. не переодевается никто в продленке. жалко мне его одного заставлять.. у нас так урок организован, что если учительница заметила, что они рассеяны и подустали, то все бегом на 5 минут во двор. плюс большая перемена 20 минут. а во дворе там как на игровой площадке, ну, и песочница. в пятницу мое дитя игралось в песочнице с ведерками-лопатками-машинкой.. ну, и тоже.. в футбол погонять и подраться - святое дело. зы. а галстук все еще носит 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а какую ты обувь в машинке стираешь?  я пробовала мужнины кроссовки постирать, с его разрешения нам не понравилось  Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 16:10:05
зы. а галстук все еще носит хотелось бы увидеть в песочнице в галстуке, выливающего из кроссовок жижу  я бы не смогла отругать 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а какую ты обувь в машинке стираешь? :- я как-то ни разу не экспериментировала... детскую всю  )) кроссовки-кеды-сандали - раз в пару недель точно, даж мембранную иногда i резиновые сапоги , если грязи через край наберут. если качество обуви хорошее, то можно стирать смело. кстати, самый последний эксперимент.. малой купил себе кроссовки, которые светятся, по верxу, когда на пятку наступаешь. ну, и загадил, естественно. стирать я боялась - хрен с тобой - носи так. но через месяц мои нервы не выдержали. была согласна и выкинуть. и ничего - уже раз 5-6 стирала - еще светятся. Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 16:15:42
хотелось бы увидеть в песочнице в галстуке, выливающего из кроссовок жижу я бы не смогла отругать и я не смогла.
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Ясно, что вопросы о форме болезненно воспринимаются в первом и пятом классе. Но сейчас действительно, стало строже. И учителей не забыли. Теперь и с них спрашивают за внешний вид, пришлось прикупить пиджачки.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 16:22:13 от Ugra »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
кроссовки-кеды-сандали сандали кожаные? на каком режиме?  и как у них вид потом? а то я всё под струёй воды тряпочкой да щёточкой с мылом
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кроссовки-кеды-сандали сандали кожаные? на каком режиме?  и как у них вид потом? а то я всё под струёй воды тряпочкой да щёточкой с мылом Кать, я все на быстром режиме и 30 градусах стираю. отжим 1000. но я не одни сандали, например, а к ним еще коврики из ванны могу кинуть и тд. да, кожаные. ну, как вид.. лучше, чем грязные. имхо, но щеточкой.. во-первых, так не отмоешь, особенно внутри, а во-вторых - и загадится еще все кругом.. нее..
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
такого плана туфли подойдут в школу?или доколупаются к цветочкам? Просто уверена, что никаких вопросов не возникнет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И учителей не забыли. Теперь и с них спрашивают за внешний вид, пришлось прикупить пиджачки.
это в какой школе?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Детей отправляют домой, на прошлой неделе на уроке остались единицы.
смелые люди. ведь не имеют права с урока выгнать. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ясно, что вопросы о форме болезненно воспринимаются в первом и пятом классе. Но сейчас действительно, стало строже. Детей отправляют домой, на прошлой неделе на уроке остались единицы. И учителей не забыли. Теперь и с них спрашивают за внешний вид, пришлось прикупить пиджачки. не имеют права газеты уже привлекать хотели если б это сразу всплыло - уволили бы моментом это ваще честно мрак про не пускание в школу я б принципиально не ходила пусть бы потом умоляли ходить. когда у них в школе пусто, это ж капец какой-то
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
ведь не имеют права с урока выгнать Зачем выгонять? Сделали замечание - дети с удовольствием ушли домой переодеваться, до занятий так и не дошли.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ведь не имеют права с урока выгнать Зачем выгонять? Сделали замечание - дети с удовольствием ушли домой переодеваться, до занятий так и не дошли. не знаю про какую вы шклу, но знаю, что в одной не пустили в принципе и это 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ведь не имеют права с урока выгнать Зачем выгонять? Сделали замечание - дети с удовольствием ушли домой переодеваться, до занятий так и не дошли. если бы кто-нибудь из этих "с удовольствием ушедших " во время школьных занятий попал бы под машину и выяснилось, что этого кого-то отправили со школы за несоответствие какому-то неясному образцу школьника, то кто бы получил за это "по шее"?
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
я б принципиально не ходила Это от ученика зависит и от ситуации. Нашим не выгодно пропускать. Поваляют дурака - и перестанут. Не первый год и детям и родителям твердят про "пингвинов", ни для кого не новость.
|
|
|
|
|
|
|
|