Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:59:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Шевеления пузожителя

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шевеления пузожителя  (Прочитано 142471 раз)
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #750 : 03 Ноябрь 2011, 18:21:23 »

У меня на таком же сроке малыш целые сутки не шевелился ) Еле дождалась)
А теперь меня пинают и пинают, уже привыкла даже, что у меня так кто-то есть) Правда до конца не осознала еще, что этот кто-то - живой отдельный человек, который мне внуков когда-нибудь подарит))

Смелее, товарищи!
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 03 Ноябрь 2011, 19:35:24 »

Правда до конца не осознала еще, что этот кто-то - живой отдельный человек, который мне внуков когда-нибудь подарит))

Julinka, вечно как скажешь, хоть стой, хоть падай  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 03 Ноябрь 2011, 20:00:23 »

а у меня вчера первый раз толкнулась для папы)))
он все не мог отойти от счастья)))   очень его впечатлило, что она его в ладошку толкала)))

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 03 Ноябрь 2011, 20:32:22 »

меня пинают и пинают, уже привыкла даже, что у меня так кто-то есть

Ой, а я помню после родов несколька раз просыпалась и сразу паника - куда делся малышНепонимающий Шокирован Шокирован Шокирован

а потом так облегченно - так родился ведь уже... Строит глазки
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #754 : 04 Ноябрь 2011, 08:45:01 »

У меня, когда шевелится, то шевелится сразу в нескольких местах. Всеми конечностями, наверное, одновременно дрыгает, прикольно так) Только я все не могу определить - где у него что) Тут девочки пишут, что головку найти не могут, а я вообще теряюсь в догадках. Такое ощущение,что у него 4 ноги ))

Смелее, товарищи!
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 04 Ноябрь 2011, 10:52:15 »

А меня малыш чаще всего толкает в левой части живота. Когда последний раз были на узи, то сказали что как раз у него там ручки и ножки расположены. И сыночек меня всегда так деликатненько  бьет ножками и ручками, вроде уже и срок не маленький, но ещё ни разу я не получала по ребрам и по мочевому пузырю, как некоторые девочки писали выше. Хотя на узи сказали что малыш для моего срока большой, и даже написали "тенденция к крупному плоду" и на неделю раньше срок поставили. Просто маму уже в утробе малыш бережёт Подмигивающий
Olesjka
Бла Бла бла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 04 Ноябрь 2011, 23:43:19 »

Когда была беременна первым малышом, жаловалась, что он буянит))) Ан нет, по сравнению со вторым - он был очень спокойным. Если честно, то такая сильная активность очень утомляет, да и больно достаточно. Но при мысли, что в животике наш малыш... Строит глазки Строит глазки Строит глазки
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 05 Ноябрь 2011, 00:20:54 »

интересно,  а в последующие беременности с какого срока можно почувствовать шевеление ребенка? Я через 2 месяца после предположительной даты зачатия довольно четко ощущала его передвижение по животу : в самом низу живота появиться маленькая шишка и двигается справо-налево и назад, а потом также неожиданно спрячется как и появилась. Причем ощущала когда положу руку или нахожусь в плотно облегающей одежде. Причем эти передвижения "бугорка" муж тоже наблядал! Сама логически понимаю, что в 2 месяца это слишком рано, да и книгах пишут что с 4-го месяца при последующих беременностях.

SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #758 : 05 Ноябрь 2011, 02:22:03 »

интересно,  а в последующие беременности с какого срока можно почувствовать шевеление ребенка? Я через 2 месяца после предположительной даты зачатия довольно четко ощущала его передвижение по животу : в самом низу живота появиться маленькая шишка и двигается справо-налево и назад, а потом также неожиданно спрячется как и появилась. Причем ощущала когда положу руку или нахожусь в плотно облегающей одежде. Причем эти передвижения "бугорка" муж тоже наблядал! Сама логически понимаю, что в 2 месяца это слишком рано, да и книгах пишут что с 4-го месяца при последующих беременностях
С 14- ти недель отчетливо ощущаю отдельные толчки и плавные перекатывания. С 16-ти уже пинается во всю. Врач сказала "странно". Я не понимаю, как можно не чувствовать. Этож целый человек в животе у тебя растёт Шокирован!!!!!!!!!! Он пока маленький, конечно, но он шевелится , ворочается внутри тебя.Вообще, сама в шоке - у меня в животе человек, очуметь можно. Хотя он уже второй. Первому моему человечку уже 5 лет.
Olesjka
Бла Бла бла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 05 Ноябрь 2011, 13:30:51 »

обычно считается, что шевеления второго ребенка совпадает ровно с половиной срока вынашивания (т.е. смело умножаешь на два - и это дата рождения). но что-то я в этом сомневаюсь, каждый человек индивидуален.
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #760 : 05 Ноябрь 2011, 13:44:03 »

Вообще, сама в шоке - у меня в животе человек, очуметь можно.

я прочитала и сама тоже задумалась, ведь там не просто ре, а человечек. самый настоящий человечек  Улыбка

blondinka_777
Настоящий гродненец

самая счастливая мама!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 05 Ноябрь 2011, 21:00:43 »

девчонки,подскажите:когда у  вас икает малыш-то слышно это внизу живота или необязательно.просто мне кажется что моя малышка уж очень низко расположена-а это не хорошо.до узи еще далеко,к гинекологу тоже через неделю. Грустный

[/url]

FM GROUP
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 05 Ноябрь 2011, 21:29:12 »

А мне муж говорит однажды:
- вот смотрю на тебя и думаю, а каково это тебе чувствовать что внутри тебя что-то шевелится? Это наверно как в фильме, когда внутри Рипли поселился чужой!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #763 : 05 Ноябрь 2011, 22:31:35 »

А мне муж говорит однажды:
- вот смотрю на тебя и думаю, а каково это тебе чувствовать что внутри тебя что-то шевелится? Это наверно как в фильме, когда внутри Рипли поселился чужой!
Браво! Громкий смех Громкий смех Громкий смех
LIGRA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 05 Ноябрь 2011, 22:49:57 »

А мне муж говорит однажды:- вот смотрю на тебя и думаю, а каково это тебе чувствовать что внутри тебя что-то шевелится? Это наверно как в фильме, когда внутри Рипли поселился чужой!
и у меня муж всё распрашивал что я чувствую когда наш малыш шевелился Улыбка порой даже не всегда могла объяснить свои ощущения

Добавлено: 05 Ноябрь 2011, 22:53:40
Ой, а я помню после родов несколька раз просыпалась и сразу паника - куда делся малыш
правда-правда, после родов так пузика не хватает Улыбка Улыбка Улыбка

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 05 Ноябрь 2011, 23:00:45 »

правда-правда, после родов так пузика не хватает
А мне сразу после родов иногда казалось, что там кто-то шевелится НепонимающийА сейчас вспоминаю:как это было Улыбка Улыбка
korableva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #766 : 06 Ноябрь 2011, 09:06:25 »

Я иногда наблюдаю в бассейне за мужиками с огромными пивными животами. Как они такую ношу носят всю жизнь? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Тут у меня временно живот, но не наклониться, не обуться, а то и с кровати встать трудно без опоры. А некоторые на худых ножках всю жизнь носят животы и иногда гораздо большие, чем у беременных  Непонимающий
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 06 Ноябрь 2011, 10:26:49 »

девчонки,подскажите:когда у  вас икает малыш-то слышно это внизу живота или необязательно.
у меня это похоже на сильное биение пульса в области живота (явно не мой, не совпадает с ритмом). После вспомнила что ребенок может икать в животе. Сначала было забавно: как он там наглатался вод и теперь икает.  А теперь, когда это происходит по несколько раз на день и длится по 5-10 мин, уже начинает раздражать Злой. Муж подшучивает: "выпей водички и все пройдет." Раньше вставала, ходила по корридору - помогало, теперь - нет. Просто сажусь и жду, когда само пройдет. Грустный

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #768 : 06 Ноябрь 2011, 13:52:10 »

У меня вообще целый день шевелится. Я уже думаю - может ему что-то не нравится? Может, чего-то не хватает? Молчит, только когда я ем, и то минут 10. Ночью проснусь - вроде тишина, спит...Только о нем подумаю - как сразу удар под ребра- на! Вот и сейчас - ногами в ребрах ковыряет, а руками - где-то снизу шаволит...

Смелее, товарищи!
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 06 Ноябрь 2011, 19:20:25 »

У меня вообще целый день шевелится. Я уже думаю - может ему что-то не нравится? Может, чего-то не хватает? Молчит, только когда я ем, и то минут 10. Ночью проснусь - вроде тишина, спит...Только о нем подумаю - как сразу удар под ребра- на! Вот и сейчас - ногами в ребрах ковыряет, а руками - где-то снизу шаволит...
и у меня так было - когда врачу сказала, она предложила валерианку, но я не пила
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #770 : 07 Ноябрь 2011, 10:05:14 »

Ага, еще не успел родиться - а уже на успокоительном  Смеющийся Ну да, чего еще в нашей стране предложить могли  Смеющийся

Смелее, товарищи!
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #771 : 07 Ноябрь 2011, 13:04:23 »

девчонки,подскажите:когда у  вас икает малыш-то слышно это внизу живота или необязательно.просто мне кажется что моя малышка уж очень низко расположена-а это не хорошо.до узи еще далеко,к гинекологу тоже через неделю. Грустный
У меня тоже когда икает, то кажется что очень низко где-то (но может это и не показатель). Но у меня еще с 28 недель малышка низко опустилась. Вы посмотрите по своему самочувствию. У меня когда ре опустился, то болел живот, каменел, тонус, спина болела и самое главное в туалет каждые 15 минут. Вот тогда я пошла пораньше к г, чтобы она посмотрела.  Так что если есть что-то похожее, то тогда лучше к г сходить пораньше
А теперь, когда это происходит по несколько раз на день и длится по 5-10 мин, уже начинает раздражать
Вот и мне уже не очень нравиться, особенно когда спать ложишься.

Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 07 Ноябрь 2011, 13:56:59 »

Ага, еще не успел родиться - а уже на успокоительном  Смеющийся Ну да, чего еще в нашей стране предложить могли  Смеющийся
А что нельзя пить? Мне моя тоже говорила пить по 2 табл на ночь,а то нервишки шалят Улыбка
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #773 : 07 Ноябрь 2011, 13:59:55 »

Валерьянку, считается, что можно. Меня просто покоробило назначение успокоительных для еще не родившихся малышей, чтоб те меньше активничали. Мне кажется - тут только терпеть надо, это же ребенок. А когда родится и будет ночами будить и плакать - ему тоже валерьянки?

Смелее, товарищи!
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #774 : 07 Ноябрь 2011, 15:00:21 »

Валерьянку, считается, что можно. Меня просто покоробило назначение успокоительных для еще не родившихся малышей, чтоб те меньше активничали. Мне кажется - тут только терпеть надо, это же ребенок. А когда родится и будет ночами будить и плакать - ему тоже валерьянки?
мне рассказывали, что тоже знакомой валерьянку назначали, так как малыш просто бил маму, что терпеть было нет сил

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 07 Ноябрь 2011, 16:02:14 »

У меня тоже когда икает, то кажется что очень низко где-то (но может это и не показатель). Но у меня еще с 28 недель малышка низко опустилась. Вы посмотрите по своему самочувствию. У меня когда ре опустился, то болел живот, каменел, тонус, спина болела и самое главное в туалет каждые 15 минут. Вот тогда я пошла пораньше к г, чтобы она посмотрела.  Так что если есть что-то похожее, то тогда лучше к г сходить пораньше
а у меня нет таких пизнаков (т е тонуса нет, спина не болит, в туалет редко хожу), только чувствую как шевелится низко, точнее наверное икает))) но врач все равно на кресле когда смотрела, сказала что ре очень низко лежит, скзала носить бандаж

fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #776 : 07 Ноябрь 2011, 18:23:16 »

У меня тоже когда икает, то кажется что очень низко где-то (но может это и не показатель). Но у меня еще с 28 недель малышка низко опустилась. Вы посмотрите по своему самочувствию. У меня когда ре опустился, то болел живот, каменел, тонус, спина болела и самое главное в туалет каждые 15 минут. Вот тогда я пошла пораньше к г, чтобы она посмотрела.  Так что если есть что-то похожее, то тогда лучше к г сходить пораньше
а у меня нет таких пизнаков (т е тонуса нет, спина не болит, в туалет редко хожу), только чувствую как шевелится низко, точнее наверное икает))) но врач все равно на кресле когда смотрела, сказала что ре очень низко лежит, скзала носить бандаж
Значит, побольше берегите себя и все будет у вас хорошо. Мне тоже сказали, что до 36 доносить надо и что это сделать трудно.  Пить гинепрал назначили для страховки. Я не пила, а просто побольше лежала. Вот уже 38, а мы все там сидим  Показывает язык Хотя и тянет и ноет уже с 36 недель, но все равно не торопимся ....  Подмигивающий
Так что берегите себя и все будет хорошо ....  Подмигивающий

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #777 : 07 Ноябрь 2011, 18:38:29 »

А почему именно до 36 недель?

Смелее, товарищи!
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #778 : 07 Ноябрь 2011, 20:12:42 »

А почему именно до 36 недель?
потому, что считается, что в 36 недель ре может рождаться, это не критично. Но будет считаться не доношенным, а в 38 уже доношенный. Я так поняла, уже в 36 в основном дыхательная система и т.д. уже все сформировано.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #779 : 07 Ноябрь 2011, 20:21:30 »

Ре и в 34 недели рождается. У моей одноклассницы родился на 34 неделе - закричал сразу и дышал. Ставили просто незрелость по некоторым рефлексам, но это за неделю прошло.

Смелее, товарищи!
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?