Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 21:00:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Шевеления пузожителя

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шевеления пузожителя  (Прочитано 142231 раз)
LIGRA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 07 Ноябрь 2011, 23:25:01 »

Так что берегите себя и все будет хорошо ....
Ой девочки и правда берегите себя и ваших малышей; сегодня медики, в экстренных случаях конечно, могут принять роды и в 5 и в 6 месяцев, но на таких сроках рождения очень большой процент деток имеют в последствии различные патологии, поэтому ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ  Веселый Веселый и думайте о том что встретитесь со своими малышами в срок

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #781 : 08 Ноябрь 2011, 10:40:19 »

Да где взять эти положительные эмоции, когда с деньгами напряг) Я меня настроение прямо пропорционально количеству денег в кармане  Смеющийся

Смелее, товарищи!
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 08 Ноябрь 2011, 10:45:05 »

Я тоже где-то читала, что дети рожденные по-мойму с 34 недель считаются не недоношенными, а досрочно родившимися (или что-то подобное, точно не помню). И там подчеркнуто, что между этими понятиями большая разница. Самое главное чтобы ребеночек был здоровенький. Всякое бывает я даже смотрю и у нас на форуме несколько девочек родили намного раньше срока. Но себя нужно настраивать, что малышик родится в срок  Подмигивающий и все будет хорошо!

Добавлено: 08 Ноябрь 2011, 10:50:08
Ещё читала, что на 8-9 месяце можно понаблюдать, когда малыш наиболее активен и скорее всего когда он родится он тоже будет придерживаться этого ритма. А у меня такое ощущение, что он шевелится круглосуточно, даже ночью когда просыпаюсь в туалет, то он вместе со мной просыпается Строит глазки
blondinka_777
Настоящий гродненец

самая счастливая мама!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 09 Ноябрь 2011, 10:49:46 »

вот-вот у меня также:и ночью вместе со мной и утром,а спит,как мне кажется, очень мало.где-то я читала что должен спать до 18 часов в сутки...

[/url]

FM GROUP
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #784 : 09 Ноябрь 2011, 11:56:06 »

Мой активный рано утром и вечером, с 18.00 и пока я не усну. Что он делает ночью - я не знаю, но когда встаю в туалет - он иногда шевелится. 18 часов мой тоже не спит, ну разве что он лунатик и у него во сне дрыжики.

Смелее, товарищи!
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 09 Ноябрь 2011, 13:47:14 »

Может он просто во сне ручками и ножками шевелит Подмигивающий Я помню сидела под кабинетом узи ждала и как раз в животе чувствую шевеления и передвижения, захожу в кабинет, а меня врач смртрит и говорит " сейчас ребеночек у вас спит" Обеспокоенный
niura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 09 Ноябрь 2011, 14:22:38 »

ну разве что он лунатик и у него во сне дрыжики.

Я в книжке читала, что детки во сне могут дергать ножками и ручками.

Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 14:27:16
Я вчера под утро проснулась от его икоты, и долго уснуть не могла. А так каждое утро он у меня начинает ворочаться где-то в 9 часов - позавтракаешь и тишина Показывает язык

Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
korableva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #787 : 09 Ноябрь 2011, 16:58:20 »

Девочки, у меня тут еще вопросик к тем, кто уже рожал... Как понять, что плод опустился? А то врач, мне все говорит, "когда плод опустить, когда плод опуститься"... А я думаю, как же это должно происходить?
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 09 Ноябрь 2011, 18:59:50 »

А вы это явление не пропустите) Живот действительно становится ниже! Я когда лежала ОПБ, то соседка пошла мыться, а вернулась с опущенным животом))) Она не почувствовала, зато мы сразу увидели! А потом провели тест - она могла положить руку между грудью и животом))) а до этого нет)

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 10 Ноябрь 2011, 10:40:38 »

евчонки,подскажите:когда у  вас икает малыш-то слышно это внизу живота или необязательно.
у меня было не только слышно, но и видно:живот шевелился в том месте  Смеющийся
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #790 : 10 Ноябрь 2011, 10:45:27 »

Девочки, у меня тут еще вопросик к тем, кто уже рожал... Как понять, что плод опустился? А то врач, мне все говорит, "когда плод опустить, когда плод опуститься"... А я думаю, как же это должно происходить?

еще в туалет гораздо чаще начинаешь ходить.

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 10 Ноябрь 2011, 17:30:22 »

у меня животик был совсем маленький, приехала рожать - врачи спрашивали,доношенная ли БТак вот у меня не видно было, когда опустился и рука под грудь не ложилась.Гинеколог сказала, что опустился. Так что многое зависит от вашей конституции Улыбка Улыбка
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 10 Ноябрь 2011, 19:45:04 »

Я вообще когда рожать приехала, все думали,что на сохранение ;DДо того маленький животик был. И тоже вроде не был опущен...
Девочки, подскажите,когда начинаются шевеления во вторую Б. Правда ли, что раньше, чем в первую?
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 10 Ноябрь 2011, 21:23:35 »

Девочки, подскажите,когда начинаются шевеления во вторую Б. Правда ли, что раньше, чем в первую?
во вторую  беременность мама как ни как уже с опытом.  Смеющийся По своему опыту могу сказать что это так. Во время  первой беременности пока врач не спросил про шевеления ребенка, я даже не замечала, а после стала прислушиваться к животу (5-6 месяц). Еле ощутимые движения, а может просто шумная работа кишечника. Смеющийся. Во вторую беременность уже на 10-11 неделе внижу живота очущался (а порой и четко было видно) блуждающий "бугорок". Поначалу отказывалась верить, что это ребенок - на таком раннем сроке и так низко. Но его путешествия стали продолжительней и более ощутимей.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #794 : 11 Ноябрь 2011, 08:02:10 »

Что-то у меня ребенок перестал так активничать... Обычно аж до боли все выпячивал что-то, а вчера вечером и сегодня утром - тишина. Так, поикал немного - и все... Странно все это...

Смелее, товарищи!
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 11 Ноябрь 2011, 08:48:33 »

Не переживайте  Подмигивающий, ваш малыш решил расходовать поменьше энергии и спит целыми днями, и погода может как-то влияет. У меня тоже уже ведет себя потише, по крайней мере мои ночные походы в туалет его уже не тревожат  Улыбка
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #796 : 11 Ноябрь 2011, 08:55:25 »

А я научилась ходить в туалет не просыпаясь, поэтому теперь не помню - просыпался ли он  Смеющийся

Смелее, товарищи!
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #797 : 11 Ноябрь 2011, 09:10:19 »

А я научилась ходить в туалет не просыпаясь, поэтому теперь не помню - просыпался ли он
Julinka, ну ты отжигаешь!  Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Во вторую беременность уже на 10-11 неделе внижу живота очущался (а порой и четко было видно) блуждающий "бугорок". Поначалу отказывалась верить, что это ребенок - на таком раннем сроке и так низко. Но его путешествия стали продолжительней и более ощутимей.
ничего себе! так рано?! класс! я тоже так хочу.
у меня первые ощущения шевелюшек в первую Б. были  как будто волна воды, тока изнутри, так прикольно! Улыбка

Вами управляет тот, кто вас злит..
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #798 : 11 Ноябрь 2011, 09:25:54 »

А я в первую Б шевеления раньше почувствовала, а во вторую у меня кишечник с ума сходил, так что там не разберешь, что шевелилось )) Но шевелилось недель с 12.

Смелее, товарищи!
niura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 11 Ноябрь 2011, 19:04:48 »

А я поздно первые шевеления почувствовала. Моя Г даже удивлялась и говорила "Ты уже должна чувствовать!!" И только потом я поняла что ощущала шевелюшки и раньше, просто не подозревала что это малыш, а думала кишечник  Смеющийся

Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 11 Ноябрь 2011, 19:07:05 »

Я как вспомню свои шевеления в первую Б. Шокирован Живот ходуном ходил Смеющийся Смеющийся СмеющийсяДаж на видео снимала Смеющийся
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 11 Ноябрь 2011, 20:59:02 »

во вторую  беременность мама как ни как уже с опытом.   По своему опыту могу сказать что это так. Во время  первой беременности пока врач не спросил про шевеления ребенка, я даже не замечала, а после стала прислушиваться к животу (5-6 месяц). Еле ощутимые движения, а может просто шумная работа кишечника. . Во вторую беременность уже на 10-11 неделе внижу живота очущался (а порой и четко было видно) блуждающий "бугорок". Поначалу отказывалась верить, что это ребенок - на таком раннем сроке и так низко. Но его путешествия стали продолжительней и более ощутимей
У меня все точь-в точь!!!!!!!! Когда с 10-11 недели почувствавала  небольшие шевеления не поверила(думала желудок беспокоит), но все больше убеждаюсь, что все же это шевеления! Хотя как- то, кажется, все-таки рановато!

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 11 Ноябрь 2011, 23:50:47 »

А на что именно были похожи ваши ощущения шевеления ребенка?

У меня, например, во время первой Б - как еле-еле ощитимый пульс в области чуть ниже пупка. Во вторую - я его просто начупала. Вначале беременности еще по привычке носила плотно облегающие брюки и показалось что- что-то мне периодически мешает, как буд-то одежда скаталась. Пощупала рукой - какое-то уплотнение внизу живота. Но когда оно стало перемещаться слева-направо.. Шокирован ,а потом пропало.. и опять появилось  Шокирован  
Пришла в чувства только через 5 мин. А вот муж ввесь вечер не мог оторваться.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2011, 13:32:20 от sonja » Записан

nafanya2311
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #803 : 13 Ноябрь 2011, 14:56:00 »

у меня первые  активные шевеления были в 17-18недель,а сейчас вот как неделю я почти не чувствую свою кроху,у нас пошла 20 неделя - это нормально или можно начинать паниковать?Непонимающий??  Шокирован

korableva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #804 : 13 Ноябрь 2011, 19:08:47 »

Девочки, говорят, что за день-два до родов ребеночек вобще перестает шевелится. Может кто-нить из рожавших в курсе, так ли это? Я так переживаю, что-то, 39 неделя, я как на иголках... Непонимающий А еще боюсь не понять, когда воды отойдут Обеспокоенный Даже в душ боюсь ходить Обеспокоенный
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #805 : 13 Ноябрь 2011, 20:05:18 »

Я сегодня тоже в ванной лежала,и думала - а как я узнаю, если воды отойдут в ванной? Я каждый день в ванне валяюсь...

Смелее, товарищи!
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
**

я самая счастливая мама на свете)))

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 13 Ноябрь 2011, 20:16:33 »

Девочки, говорят, что за день-два до родов ребеночек вобще перестает шевелится. Может кто-нить из рожавших в курсе, так ли это? Я так переживаю, что-то, 39 неделя, я как на иголках... Непонимающий А еще боюсь не понять, когда воды отойдут Обеспокоенный Даже в душ боюсь ходить Обеспокоенный
Моя до последнего часа кувыркалась во мнеУлыбка Ну а как отходят воды ты поймеш.теплая водичка по ногам.ммм... Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 13 Ноябрь 2011, 20:25:31 »

у меня первые  активные шевеления были в 17-18недель,а сейчас вот как неделю я почти не чувствую свою кроху,у нас пошла 20 неделя - это нормально или можно начинать паниковатьНепонимающийНепонимающий  Шокирован

я бы на УЗИ сходила  В замешательстве
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #808 : 13 Ноябрь 2011, 20:27:06 »

А "почти" не чувствую - это что значит?

Смелее, товарищи!
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 13 Ноябрь 2011, 23:31:33 »

Цитата: nafanya2311 от Сегодня в 14:56:00у меня первые  активные шевеления были в 17-18недель,а сейчас вот как неделю я почти не чувствую свою кроху,у нас пошла 20 неделя - это нормально или можно начинать паниковать  я бы на УЗИ сходила
согласна! лишним не будет. Может даже не на узи, а на прослушивание сердцебиения. (в 3жк в кабинетах Г. есть такие аппараты, как в других не знаю).
У меня была подобная ситуация. Я простыла (27-28 нед.) и неделю лежала с температурой. После заметила, что уже давно меня ребенок не толкал ножками. В панике побежала к терапевту, та потащила меня на запись шевеления плода. Перенервничала так что ребенок просто "активироволся"
Послелудующие десять минут я запомнила , пожалуй, на всю жизнь. Наверное весь живот изнутри был в синяках.
Надеюсь с вашим малышом все в порядке, и он решил просто сильно не беспокоить вас. Но всеже сходите к своему Г. - для своей уверенности что все в порядке

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт