LIGRA
|
Так что берегите себя и все будет хорошо .... Ой девочки и правда берегите себя и ваших малышей; сегодня медики, в экстренных случаях конечно, могут принять роды и в 5 и в 6 месяцев, но на таких сроках рождения очень большой процент деток имеют в последствии различные патологии, поэтому ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ  и думайте о том что встретитесь со своими малышами в срок
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Julinka
|
Да где взять эти положительные эмоции, когда с деньгами напряг) Я меня настроение прямо пропорционально количеству денег в кармане 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
zvezdo4ka
|
Я тоже где-то читала, что дети рожденные по-мойму с 34 недель считаются не недоношенными, а досрочно родившимися (или что-то подобное, точно не помню). И там подчеркнуто, что между этими понятиями большая разница. Самое главное чтобы ребеночек был здоровенький. Всякое бывает я даже смотрю и у нас на форуме несколько девочек родили намного раньше срока. Но себя нужно настраивать, что малышик родится в срок  и все будет хорошо! Добавлено: 08 Ноябрь 2011, 10:50:08
Ещё читала, что на 8-9 месяце можно понаблюдать, когда малыш наиболее активен и скорее всего когда он родится он тоже будет придерживаться этого ритма. А у меня такое ощущение, что он шевелится круглосуточно, даже ночью когда просыпаюсь в туалет, то он вместе со мной просыпается 
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
вот-вот у меня также:и ночью вместе со мной и утром,а спит,как мне кажется, очень мало.где-то я читала что должен спать до 18 часов в сутки...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мой активный рано утром и вечером, с 18.00 и пока я не усну. Что он делает ночью - я не знаю, но когда встаю в туалет - он иногда шевелится. 18 часов мой тоже не спит, ну разве что он лунатик и у него во сне дрыжики.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
zvezdo4ka
|
Может он просто во сне ручками и ножками шевелит  Я помню сидела под кабинетом узи ждала и как раз в животе чувствую шевеления и передвижения, захожу в кабинет, а меня врач смртрит и говорит " сейчас ребеночек у вас спит" 
|
|
|
|
|
|
|
niura
Гродненец
|
ну разве что он лунатик и у него во сне дрыжики. Я в книжке читала, что детки во сне могут дергать ножками и ручками. Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 14:27:16
Я вчера под утро проснулась от его икоты, и долго уснуть не могла. А так каждое утро он у меня начинает ворочаться где-то в 9 часов - позавтракаешь и тишина 
|
|
|
|
Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
|
|
|
korableva
|
Девочки, у меня тут еще вопросик к тем, кто уже рожал... Как понять, что плод опустился? А то врач, мне все говорит, "когда плод опустить, когда плод опуститься"... А я думаю, как же это должно происходить?
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
А вы это явление не пропустите) Живот действительно становится ниже! Я когда лежала ОПБ, то соседка пошла мыться, а вернулась с опущенным животом))) Она не почувствовала, зато мы сразу увидели! А потом провели тест - она могла положить руку между грудью и животом))) а до этого нет)
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
евчонки,подскажите:когда у вас икает малыш-то слышно это внизу живота или необязательно. у меня было не только слышно, но и видно:живот шевелился в том месте 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Девочки, у меня тут еще вопросик к тем, кто уже рожал... Как понять, что плод опустился? А то врач, мне все говорит, "когда плод опустить, когда плод опуститься"... А я думаю, как же это должно происходить?
еще в туалет гораздо чаще начинаешь ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девочки, у меня тут еще вопросик к тем, кто уже рожал... Как понять, что плод опустился? А то врач, мне все говорит, "когда плод опустить, когда плод опуститься"... А я думаю, как же это должно происходить? у меня животик был совсем маленький, приехала рожать - врачи спрашивали,доношенная ли БТак вот у меня не видно было, когда опустился и рука под грудь не ложилась.Гинеколог сказала, что опустился. Так что многое зависит от вашей конституции 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Я вообще когда рожать приехала, все думали,что на сохранение ;DДо того маленький животик был. И тоже вроде не был опущен... Девочки, подскажите,когда начинаются шевеления во вторую Б. Правда ли, что раньше, чем в первую?
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Девочки, подскажите,когда начинаются шевеления во вторую Б. Правда ли, что раньше, чем в первую? во вторую беременность мама как ни как уже с опытом.  По своему опыту могу сказать что это так. Во время первой беременности пока врач не спросил про шевеления ребенка, я даже не замечала, а после стала прислушиваться к животу (5-6 месяц). Еле ощутимые движения, а может просто шумная работа кишечника.  . Во вторую беременность уже на 10-11 неделе внижу живота очущался (а порой и четко было видно) блуждающий "бугорок". Поначалу отказывалась верить, что это ребенок - на таком раннем сроке и так низко. Но его путешествия стали продолжительней и более ощутимей.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Что-то у меня ребенок перестал так активничать... Обычно аж до боли все выпячивал что-то, а вчера вечером и сегодня утром - тишина. Так, поикал немного - и все... Странно все это...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
zvezdo4ka
|
Не переживайте  , ваш малыш решил расходовать поменьше энергии и спит целыми днями, и погода может как-то влияет. У меня тоже уже ведет себя потише, по крайней мере мои ночные походы в туалет его уже не тревожат 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А я научилась ходить в туалет не просыпаясь, поэтому теперь не помню - просыпался ли он 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
НЮ
|
А я научилась ходить в туалет не просыпаясь, поэтому теперь не помню - просыпался ли он Julinka, ну ты отжигаешь!  Во вторую беременность уже на 10-11 неделе внижу живота очущался (а порой и четко было видно) блуждающий "бугорок". Поначалу отказывалась верить, что это ребенок - на таком раннем сроке и так низко. Но его путешествия стали продолжительней и более ощутимей. ничего себе! так рано?! класс! я тоже так хочу. у меня первые ощущения шевелюшек в первую Б. были как будто волна воды, тока изнутри, так прикольно! 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Julinka
|
А я в первую Б шевеления раньше почувствовала, а во вторую у меня кишечник с ума сходил, так что там не разберешь, что шевелилось )) Но шевелилось недель с 12.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
niura
Гродненец
|
А я поздно первые шевеления почувствовала. Моя Г даже удивлялась и говорила "Ты уже должна чувствовать!!" И только потом я поняла что ощущала шевелюшки и раньше, просто не подозревала что это малыш, а думала кишечник 
|
|
|
|
Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
|
|
|
|
Olika
|
во вторую беременность мама как ни как уже с опытом. По своему опыту могу сказать что это так. Во время первой беременности пока врач не спросил про шевеления ребенка, я даже не замечала, а после стала прислушиваться к животу (5-6 месяц). Еле ощутимые движения, а может просто шумная работа кишечника. . Во вторую беременность уже на 10-11 неделе внижу живота очущался (а порой и четко было видно) блуждающий "бугорок". Поначалу отказывалась верить, что это ребенок - на таком раннем сроке и так низко. Но его путешествия стали продолжительней и более ощутимей У меня все точь-в точь!!!!!!!! Когда с 10-11 недели почувствавала небольшие шевеления не поверила(думала желудок беспокоит), но все больше убеждаюсь, что все же это шевеления! Хотя как- то, кажется, все-таки рановато!
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
sonja
|
А на что именно были похожи ваши ощущения шевеления ребенка? У меня, например, во время первой Б - как еле-еле ощитимый пульс в области чуть ниже пупка. Во вторую - я его просто начупала. Вначале беременности еще по привычке носила плотно облегающие брюки и показалось что- что-то мне периодически мешает, как буд-то одежда скаталась. Пощупала рукой - какое-то уплотнение внизу живота. Но когда оно стало перемещаться слева-направо..  ,а потом пропало.. и опять появилось Пришла в чувства только через 5 мин. А вот муж ввесь вечер не мог оторваться.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2011, 13:32:20 от sonja »
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Девочки, говорят, что за день-два до родов ребеночек вобще перестает шевелится. Может кто-нить из рожавших в курсе, так ли это? Я так переживаю, что-то, 39 неделя, я как на иголках...  А еще боюсь не понять, когда воды отойдут  Даже в душ боюсь ходить 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я сегодня тоже в ванной лежала,и думала - а как я узнаю, если воды отойдут в ванной? Я каждый день в ванне валяюсь...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
Девочки, говорят, что за день-два до родов ребеночек вобще перестает шевелится. Может кто-нить из рожавших в курсе, так ли это? Я так переживаю, что-то, 39 неделя, я как на иголках...  А еще боюсь не понять, когда воды отойдут  Даже в душ боюсь ходить  Моя до последнего часа кувыркалась во мне  Ну а как отходят воды ты поймеш.теплая водичка по ногам.ммм... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я бы на УЗИ сходила 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А "почти" не чувствую - это что значит?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
sonja
|
Цитата: nafanya2311 от Сегодня в 14:56:00у меня первые активные шевеления были в 17-18недель,а сейчас вот как неделю я почти не чувствую свою кроху,у нас пошла 20 неделя - это нормально или можно начинать паниковать я бы на УЗИ сходила согласна! лишним не будет. Может даже не на узи, а на прослушивание сердцебиения. (в 3жк в кабинетах Г. есть такие аппараты, как в других не знаю). У меня была подобная ситуация. Я простыла (27-28 нед.) и неделю лежала с температурой. После заметила, что уже давно меня ребенок не толкал ножками. В панике побежала к терапевту, та потащила меня на запись шевеления плода. Перенервничала так что ребенок просто "активироволся" Послелудующие десять минут я запомнила , пожалуй, на всю жизнь. Наверное весь живот изнутри был в синяках. Надеюсь с вашим малышом все в порядке, и он решил просто сильно не беспокоить вас. Но всеже сходите к своему Г. - для своей уверенности что все в порядке
|
|
|
|
|
|
|
|