Panamka
|
Сижу вот, читаю и искренне сочувствую тем, у кого шевеления в 20-23 недели вызывают неприятные эмоции, что же тогда дальше будет 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Читаю и удивляюсь... то ли я такая толстокожая, то ли моё чудо маму бережёт...  Бьётся, пинается, но как-то нежно, любя, что ли...  Хотя бывает так топнет ножками по мочевому, что глаза чуть не выпрыгивают!  Но это редко бывает... Я всё жду не дождусь, когда пяточки выставлять начнет, а то пока ничего не прощупывается... а так уже потискать хочется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Кто знает, как считать число движения ребенка? Он у меня за весь день не двигается может часа 2, а все остальное время- то ворочается, то пинается, то потягивается. Своего старшего я могла по пол дня не чувствовать, а сейчас и часа тишины нет. Только о нем подумаю - обязательно даст о себе знать. Свекровь говорила- муж тоже так себя вел, чересчур активно. Так что- наследственность, видать...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
fancy
|
А я когда в больничке лежала, тогда доченька первый раз пяточку высунула. Такая хорошенькая, я ее пощекотала, а она ножку и спрятала. даже представить не могу себе как это выглядит!  А раньше тоже думала, что у меня так не будет. Казалось такое умиление не может быть у меня.
|
|
|
|
|
|
|
Milashka
|
всем доброго времени суток)) а мой пузожитель целый день дрыхнит, зато начиная с 21 так до часиков 3-4 ночи он начинает заниматься спортом, особенно любит мочевой пузырь трогать:)) вообщем=то ощущения прикольные, когда пузик ходуном ходит:) только не очень приятно когда спать охото, а пузожитель и думать об этом не думает... интересно когда родиться тоже по ночам спать не будет?!...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А мы перестали пинаться в мочевой, теперь пинаемся куда-то выше. Перевернулся видать. Теперь не больно, а даже приятно))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
вообщем=то ощущения прикольные, когда пузик ходуном ходит  только не очень приятно когда спать охото, а пузожитель и думать об этом не думает... А меня его возня на ночь только убаюкивает))) шебуршится там себе))) Ну, пнёт иногда, но не очень и чувствуется, если я лежу. Вот если стою или идууууу..... а он выход искать начинаааает....  Ой мамма...  И, может, у кого так было... У меня последнюю неделю с левой стороны живота под ребрами какая-то выпуклость размером с мою ладонь почти постоянно... это он что, лежит так?!?!?!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
И у меня так было - как фасолька размером с ладонь или чуть больше. И тверденькое.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
И у меня так было - как фасолька размером с ладонь или чуть больше. И тверденькое.
Да-да) чуть изогнутое)))) И живот мой чуть перекошен из-за этого)))) Не всё время, но бОльшую часть дня))) ОЙ, чудо-чудное))) Мы уже с папой с трудом нетерпение сдерживаем, так посмотреть на эту фасолинку хочется 
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А я только что с узи. Все у нас хорошо. Только такой вертлявый, что еле поймали его прибором) Вроде подтвердился наш мальчик... Правда лежит поперек живота.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
Ничего, Julinka, перевернется) Он еще маленький, вот и кувыркается)))
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
816 грамм - совсем малыш 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Julinka
|
Показатели узи могут быть с неточностью до 100 грамм, так что не парьтесь) Да и растут они не равномерно.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
OстраЯ
|
Показатели узи могут быть с неточностью до 100 грамм, так что не парьтесь) Да и растут они не равномерно.
неточность в 100 грамм-это еще ладно...лежала в бсмп на сохранении. соседке по палате на узи перед родами поставили вес ребенка 3800, а родила она 3300.погрешность в полкило как-то заставляет задуматься вообще и над точностью других показателей. 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
А я вчера почувствовавла первое шевеление - такой кайф!!! Теперь гадаю, может, глюк! Не рано ли , не могу вспомнить как с первым было...
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
неточность в 100 грамм-это еще ладно...лежала в бсмп на сохранении. соседке по палате на узи перед родами поставили вес ребенка 3800, а родила она 3300.погрешность в полкило как-то заставляет задуматься вообще и над точностью других показателей. В БСМП такая ерунда постоянно.....аппарат плохой.....там.....
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
неточность в 100 грамм-это еще ладно...лежала в бсмп на сохранении. соседке по палате на узи перед родами поставили вес ребенка 3800, а родила она 3300.погрешность в полкило как-то заставляет задуматься вообще и над точностью других показателей. Я когда рожала, мне поставили там 3500. Родились через 8 часов 4150. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А я вчера почувствовавла первое шевеление - такой кайф!!! Теперь гадаю, может, глюк! Не рано ли , не могу вспомнить как с первым было...
Не... не глюк....  Я первые вообще рано почуяла, как пузырьки воздуха в кишках - недель в 12-13, но не знала, что так рано можно чувствовать) А четкие в 15 с половиной недель. И это с первым))) Здорово так было))))
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Не... не глюк....  Я первые вообще рано почуяла, как пузырьки воздуха в кишках - недель в 12-13, но не знала, что так рано можно чувствовать) А четкие в 15 с половиной недель. И это с первым))) Здорово так было)))) Эт, очень хорошо, теперь даже иногда хочется чтобы малыш пошевелился, а он характер показывает и только когда ему вздумается!
|
|
|
|
|
|
|
|
nat-82
|
ритмичное такое подталкивание что ли, это что? икота Скорее всего икота, у меня малыш тоже часто икал в животике. особенно тогда, когда мне надо было сосредоточится :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы икаем по 2-3 раза в день. Я просто прочитала,что это может быть признаком нехватки кислорода у ребенка  уж сколько раз писали-- это нормально, это к 30 неделькам начинают тренироваться легкие ребенка для дыхания. Радуйтесь, все у вас отлично 
|
|
|
|
|
|
|
|