Miхaлiнa
|
 |
« : 06 Октябрь 2008, 21:08:37 » |
|
Девочки, расскажите, как у вас шевелился малыш на разных сроках? у меня например, недели до 24-25 прям бесновался внутри, а потом как то стал тихо себя вести. Сейчас вообще тихо и даже редко пинается... говорят, что у них периоды активности и затишья чередуются, а мне все равно иногда страшнвато становится....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2008, 21:14:58 » |
|
на самом деле так и будет - периодами, а потом реже, но "чувствительней", а про переживания - это да.. у нас раз в неделю ктг и узи было, со вторым, надеюсь, успокоюсь 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
 |
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2008, 21:34:15 » |
|
С 18 до 22 недель чувствовала иногда легкие толчки и так приятно было  Потом до 25-26 недель мы то пинались, то затихали. С 26 до 30 недель было тоже самое, что и до 26 только более чувствительно. А вот после 30 недель начинаешь понимать что такое шевеления, а сейчас (в мои 34) это просто бокс 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
КОШКА
|
 |
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2008, 21:38:11 » |
|
У меня бокс начался уже с недели 25-й. При чём даже не всегда могу понять чем именно пихается. Толчки в разных местах и очень сильные. Мне очень нравится когда он внутри переворачивается. Такое ощущение, что винограда или слив переела. 
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
|
Альгуня
|
 |
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2008, 01:16:18 » |
|
о, как знакомо  У меня вообще был прикол - я когда на КТГ приходила, так он начинал толкаться, бить по аппарату. так ни одного не сделали КТГ нормального. Я уже туда и поевшая, и голодная, и отдохнувшая, и наоборот - а нифига  Так одну неделю каждый день ходила  Я еще думала, что деть спокойный будет - ага, шазз  )
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
 |
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2008, 10:50:12 » |
|
у меня, похоже, сейчас как раз период беснования!  такое малышка устраивает! вчера ощущени е было, будто на батуте во мне прыгает  )))) про то, что папочку ночью будит подсрачниками пинками, я уже молчу 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
 |
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2008, 13:02:33 » |
|
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2008, 13:47:29 » |
|
Я шевеления малышки вообще слабо ощущала ( хотя это вторая беременность). поэтому каждый раз шла на УЗИ с беспокойством. В течении дня вообще было затишье..а ближе к вечеру она начинала как бы плавать и то чуть-чуть... К неделям 30 я отчетливо стала ощущать как у меня под ребрами стало вылазить что то круглое... мы думали что попа  а оказалась головка ( малышка просто попой вниз лежала)  Так что Miхaлiнa не волнуйтесь - возможно детки все разные по темпераменту: один любит больше поспать а другой прям настоящий боксер 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 |
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2008, 14:05:15 » |
|
ну мой бесновался раньше... а последние пару недель как то боксировать перестал. иногда только деликатно так шкребается лапкой или переворачивается. вот и думай, к чему бы это
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А мы любили побуянить, когда мама спать ложилась. Папа уж как 10 сон видел, а я терпеливо ждала, когда закончится эта порция пинков изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
мой карапуз---активно пробовал на упругость и выносливость мои рёбра всю беременность...а вот последние 3-4 недели---такое впечатление, что он просто ножкой водил...справа-налево...и тоже не любил ни узи, ни кгт( ет мы уже перед самыми родами заметили , в роддоме каждый дент гоняли и не по разу)...
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
У меня ребенок зашевелился в 22 недели 13 сентября. Блин я плакала как дура,ну конечно от счастья и дрожащими руками набирала мужу на работу. А после стоишь где-нибудь на остановке руки в корманах а он шевелится и начинаю не вольно улыбаться...Как класно вспомнить...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы так шевелились, что я даже останавливалась, когда по улице шла - ну невозможно было. Особенно мы любили играть в игру "Угадай что это?"  - всё выставляли в животике папе с мамой, то пяточку, то кулачок, то попу  , то делали из мамы верблюдика - перекатывались из одной стороны животика на другую, от чего мама ходила скособоченая, то на один бок, то на другой - вобщем весело жили. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Laurencja
|
Юнона, ritta21ой, девочки, повеселили! от души посмеялась! по поводу лекций - смогла вчера в школе матерей это прочувствовать!  ))) животик ходуном ходил!  ))) и вообще вчера и сегодня кроха такое вытворяет  )))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А у меня более или менее спокойная была. Только на последнем месяце ей видимо стали мешать мои ребра и мое сокровище наверно думала, что их у меня парочка лишних  . А совсем не любила, когда в машине ехали, тогда с моим животом происходило что-то невероятное.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, те которые уже мамы, у меня созрел вопрос: есть ли аналогия шевеления пузожителя во время беременности и активности ребенка после рождения? Ну то есть: не сильно беспокоил во время беременности => достаточно спокойный малыш. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Тяжело сказать... я то уже слабо помню... чтоб кто-то был более активный в пузике, а муж сказал, что Машка была активнее, а в жизни Глеб опережает, нам так кажется... Но мы это связываем с тем, что мальчики обычно более активны...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
юльчик
|
Я своего сынулю с 16 неедль услышала, как будто червячёк там ползает. С ростом недель толчки всё больше чувствовались.В ход всё шло, особенно ножки. Сейчас 37 недель и ножки в левую часть ребер так по-мужски дают хорошо, что даже больновато становиться!Ручки мне низ живота постоянно скребут и в мочевой пузырь очень точно кулочками попадают. Когда гуляю на улице, тоже часто сильно даст вниз живота, что останавливатся приходится.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Мой малыш особенно активно шевелиться в ювелирных магазинах, к чему бы это?
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
seula
|
Katerinka, я уже писала, что оя доча особо активная была в машине, так вот и сейчас стоит только подойти к машине, так у нас и настроение повышается и такое счастье, когда в нее садится и игршки-машинки мы очень любим. Так что я думаю, Вам надо запасаться золотом ;Dи побольше 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, те которые уже мамы, у меня созрел вопрос: есть ли аналогия шевеления пузожителя во время беременности и активности ребенка после рождения? Ну то есть: не сильно беспокоил во время беременности => достаточно спокойный малыш. Мой Валера в животике не особо активничал, а вот после рождения, вернее после того, как начал ползать, ну такой активный, просто кошмар! Лучше бы он животе побуянил пару месяцев. 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Девочки, те которые уже мамы, у меня созрел вопрос: есть ли аналогия шевеления пузожителя во время беременности и активности ребенка после рождения? Ну то есть: не сильно беспокоил во время беременности => достаточно спокойный малыш.  У меня был средней активности ребенок в животике и сейчас не скажу что слишком активный
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
А у нас малыш, весь день спит, пока мама ходит, что-то делает, как только мама вечером сядит посидеть или ложится на бочек, он начинает кувыркаться, не любит, когда мама отдыхает! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я с таким нетерпением первых сигналов жду 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
А я с таким нетерпением первых сигналов жду  ну всего-то осталось подождать 6-8 неделек и будешь чувствовать свое чудо
|
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Может и раньше.Я в 21 неделю почувствовала,но с 19 ходила и говорила ну вот вроде бы и шевелится и вродебы и нет короче тоже ждала-ждала...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Qvality вы уже в 15-16 недель можете почувствовать, как кто то тихо скребется внутри 
|
|
|
|
|
|
|
|