|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ох, помню, как мучала икота моего пузожителя...  каждый вечер (третий триместр) начинались ритмичные толчки , а я всё не могла понять, чего это малое там всё толкается и толкается, а потом только прочитала, что пузожители икать умеют и поняла, что это совсем даже не толчки 
|
|
|
|
|
|
|
niura
Гродненец
|
Я, когда у меня малыш в первый раз стал икать, очень переживала (мне показалось это похожим на нервный тик), а потом в инете почитала и успокоилась немного. А у врача когда спросила - она сразу сказала что это нормально. А сейчас так вообще 2-3 раза в день икает, особенно после того как я поем...
|
|
|
|
Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
|
|
|
korableva
|
Ой, как хорошо, что я зашла в эту темку) Вы меня прямо просвятили...  Мы с мужет тоже гадаем уже давно, что это за толчки такие частые и ритмичные  Я, если честно, думала, что может это у меня нерв где зажимает и дергается  А это оказывается икота
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Девочки! Очень редко чувствую шевеления, да и то кажется, что это не малыш... Неделб назад чувтвовала ребенка, уже смог повыше поднятся, прям, видела его.  Мне кажется, что первый как-то порезвей был... На УЗИ только через неделю, беспокоюсь...
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Девочки! Очень редко чувствую шевеления, да и то кажется, что это не малыш... Неделб назад чувтвовала ребенка, уже смог повыше поднятся, прям, видела его.  Мне кажется, что первый как-то порезвей был... На УЗИ только через неделю, беспокоюсь... главное не переживай! бывают такие дни, когда малыш больше спит, и соответственно меньше активничает ) все будет ок 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А мой сразу активничает, когда я голодная. Или когда сладенького поем, он тоже вошкается) Чувствует, наверное, что-то 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
fancy
|
Девочки! Очень редко чувствую шевеления, да и то кажется, что это не малыш... Неделб назад чувтвовала ребенка, уже смог повыше поднятся, прям, видела его.  Мне кажется, что первый как-то порезвей был... На УЗИ только через неделю, беспокоюсь... я тоже шевеления малышки после 25 недельки стала чувствовать сильно, так что не переживайте. Главное шевелиться. Мне моя г сказала, что она может и шевелиться, но ты просто не понимаешь, что это шевеления. Ждите, скоро прыгать начнет в животике и спать не давать  Всему свое время. Сейчас малышка как залезет под ребро левое и давай там пинаться, так больно иногда, что встаю и хожу, жду когда она уберет ножку от туда
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Или когда сладенького поем Что правда, то правда  Koshara, съешьте конфет шоколадных или чашечку кофе, начнет шевелиться. Проверено не раз  Я сама так переживала раньше. А сейчас уже сидишь и думаешь, хоть бы пузожитель спокойно сидел  А то как начнет там шевелится, кажется, щас живот порвется  У меня еще крупный
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
да, я тоже подумала, что сейчас жалуемся...а потом еще с ностальгией вспоминать будем 
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Len)))
|
А я ,девочки,начинаю уже переживать,не слышу шевелений ни каких,а так хочется уже,да и срок вроде уже нормальный,ой,быстрее бы 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
А я ,девочки,начинаю уже переживать,не слышу шевелений ни каких,а так хочется уже,да и срок вроде уже нормальный,ой,быстрее бы  мне помню тоже нетерпелось  так я ложилась на спину, просила малыша пошевелиться и прислушивалась...и какого было мое удивление, когда я наконец почувствовала этот первый внятный толчок!!!незабываемое ощущение!
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
сегодня перед сном тож попрошу малыша а потом перед сном, наоборот, будете просить его, чтоб он вам поспать дал, а не буйствовал 
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
а потом перед сном, наоборот, будете просить его, чтоб он вам поспать дал, а не буйствовал Справимся 
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Девочки, может кто подскажет.... может ли ребеночек на позднем сроке еще перевернутся? У меня 36 недель, на узи пару дней назад лежал как нужно, головой вниз. Но вот вчера какая-то у него там в животе произошла революция  Не могу голову нащупать, не пойму, как он расположен....Стала переживать, как бы он там не сел на попу  Очень не хочется кесарево 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Не могу голову нащупать  я даже предположить не могла, что можно самой что-то попытаться нащупать!!! ИМХО, да не накручивайте вы себя!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
я даже предположить не могла, что можно самой что-то попытаться нащупать!!! А как врачи определяют положение ребенка?  Мне врач ощупыванием определяла... это называется приемами Леопольда. "При пальпации (ощупывании) живота определяют части плода, его величину, положение, позицию, предлежание, отношение предлежащей части плода к тазу матери".
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Девочки, может кто подскажет.... может ли ребеночек на позднем сроке еще перевернутся? У меня 36 недель, на узи пару дней назад лежал как нужно, головой вниз. Но вот вчера какая-то у него там в животе произошла революция  Не могу голову нащупать, не пойму, как он расположен....Стала переживать, как бы он там не сел на попу  Очень не хочется кесарево  вряд ли на таком сроке ребенок может положение поменять... думаю, вы напрасно переживаете 
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
Девочки, может кто подскажет.... может ли ребеночек на позднем сроке еще перевернутся? У меня 36 недель, на узи пару дней назад лежал как нужно, головой вниз. Но вот вчера какая-то у него там в животе произошла революция  Не могу голову нащупать, не пойму, как он расположен....Стала переживать, как бы он там не сел на попу  Очень не хочется кесарево  [/quot Девочки, может кто подскажет.... может ли ребеночек на позднем сроке еще перевернутся? У меня 36 недель, на узи пару дней назад лежал как нужно, головой вниз. Но вот вчера какая-то у него там в животе произошла революция  Не могу голову нащупать, не пойму, как он расположен....Стала переживать, как бы он там не сел на попу  Очень не хочется кесарево  e] А разве по шевелению не можете определить? Я например чувствую хорошие пинки пяточками под ребра  А когда моя лялька икает то,чувствую внизу живота.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
я даже предположить не могла, что можно самой А как врачи определяют положение ребенка? есть разница? 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Девочки, может кто подскажет.... может ли ребеночек на позднем сроке еще перевернутся? У меня 36 недель, на узи пару дней назад лежал как нужно, головой вниз. Но вот вчера какая-то у него там в животе произошла революция Не могу голову нащупать, не пойму, как он расположен....Стала переживать, как бы он там не сел на попу Очень не хочется кесарево у моей знакомой за 2 дня до родов перевернулся.... ей кесарево пришлось делать... всякое бывает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|