Рябинка
|
На 22 неделе на Узи высянили, что лежит ногами вниз - в тот день ребенок и барабанил там внизу, а потом как будто перевернулся, и с тех пор сильные толчки высоко под правое ребро - до сих пор в одно и то же место, я уже шучу, что мазоль у меня там  Более деликатные шевелюшки внизу живота, наверное ручками - Узи в 25 недель показало, что именно так и лежит, головкой вниз  Только вот не понимаю - целый месяц, получается, лежит в одной позе, раз стучит в одно и то же место  А еще иногда бывает, когда там зарядку делает или танцует, короче двигает сразу всеми ручками и ножками - живот ходуном ходит, как желе  Так сильно теперь толкается, водит ножками - все время руку мужа быстро на живот, чтоб тоже не пропускал... но тут такое дело...  я не знаю, но почему-то папа как-то успокаивающе действует на ребенка, толчок-другой и ре стихает. Ухожу опять по своим делам - танцы возобновляются  В общем, хвастаюсь на словах, как сильно он меня там тормошит 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Рябинка, последние 2 абзаца про нас  Мы еще и попу выставляем, упираемся ей и ногами и потягиваемся, непередаваемые очучения! Иногда кажется что сейчас растянет меня всю  А вчера выставил 5 точку, муж руку приложил, а ре так деликатно взял и уплыл, мне щекотно и смешно, а муж сказал "уплыл" 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Мы еще и попу выставляем, упираемся ей и ногами и потягиваемся У нас походу лежит лицом к плаценте, а она по передней стенке, поэтому "выпячивание поп" не было, только бугорки от выпячивания ножек))
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
И у нас на узи в 21 неделю малыш лежал головкой вниз, и толчки все время ощущулись с одной стороны. Теперь толчки чувствую и в другом месте, видно ручки пошли в ход.
Но меня смущает один факт: шевеления я чувствую с 16 недель, наиболее активными они были в период 19-21 неделя. А теперь, как то немного ослабели и урядились. Где-то слышала, что такое бывает, т.е. периоды активности сменяются периодами спокойствия. Так ли это? Может у кого такое было?
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
-Chloé-
|
A.N.C.H.E.N. , бывает, бывает! Точно знаю. У одной нашей активной форумчанки было такое затишье, она о-о--о-чень расстраивалась  Но это заканчивается с большой порцией мороженного или шоколадкой :о) Я часто какао делаю Несквик, когда мне начинает казаться, что моя доча уже около часа мне ни разу не бумськнула в животик  А по поводу выпячивания попы....  У нас такое каждый день - сначала животик мягенький такой, а потом внезапно с правой стороны та-а-а-а-а-к твёрдо становится, как будто я камень проглотила  И так смешно становится, справа бугор, слева пусто, такой вот неровный животик получается. И так долго торчит  Я тогда это бугорок поглаживаю, иногда пощипываю слегка и "он" уплывает  А так наша доча всё время головушкой вниз лежит. Иногда мне боксирует в самый низ живота ручками, а ножками в то же самое время под желудок. Короч, весёлое это занятие 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Мы еще и попу выставляем, упираемся ей и ногами и потягиваемся, непередаваемые очучения! Иногда кажется что сейчас растянет меня всю почему-то папа как-то успокаивающе действует на ребенка, толчок-другой и ре стихает. Ухожу опять по своим делам - танцы возобновляются Ой, не говорите!!!!! Умиление так и захлёстывает!!!!!! И так хочется посмотреть, что ребеночек в этот момент на самом деле там в животике делает... А еще я заметила, что когда на урок в кабинет прибегают мои 3-и или 5-е классы и начинают носиться, шуметь, что-то рассказывать и т.д. то и мой пузожитель такой активный становится
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А еще я заметила, что когда на урок в кабинет прибегают мои 3-и или 5-е классы и начинают носиться, шуметь, что-то рассказывать и т.д. то и мой пузожитель такой активный становится а мы еще и на разных людей по разному реагируем. Есть такие при которых малыш затихает, а есть те, кого мы не стесняемся)))) Ко мне на днях приезжала студентка за помощью, мы с ней серьезнве вопросы обсуждаем, а у меня живот ходуном ходит. И сосредоточится при этом не могу и перед человеком как-то неудобно. Да и нечего на мой живот пялиться!!! 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А мой папашку боится. Как только муж кладёт руку на живот -все танцы верблюжёнка прекращаются. Я его даже прошу вечером меня обнять и руку на живот положить чтоб облажить малого. Хотя стоит мне руку на живот положить- практически цыганчка с выходом и подвыпертом начинается. Аж ойкаю от боли. Вот вам и воспитание. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Рябинка
|
Значит что-то в этом есть!!  Я надеюсь, что после рождения, если я не смогу успокоить ребенка, то папа будет на него также влиять, как и сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛАТУШКА
Моя крошка Златушка 14.04.2009.
Молодой Гродненец
ДЕТИ-ЛУЧШЕЕ,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НА СВЕТЕ!
|
У МЕНЯ ДОЧА ВОРОЧАЛАСЬ ТАК,ЧТО МУЖ ИЗ КОМНАТЫ УБЕГАЛ!КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН!КАК К В ЖИЗНИ,ТАК У МАМЫ ПОД СЕРДЕЧКОМ!МОЕЙ ДОЧУРКЕ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ 2ГОДИКА!!!РОСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ!
|
|
|
|
ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ОБАЯТЕЛЬНЫМИ,ДОБРЫМИ ЛЮДЬМИ-САМ СТОНОВИШЬСЯ КРАСИВЕЕ И ДОБРЕЕ!
|
|
|
~~~KUBA~~~
♥ ПоЗиТиВнАя))
Гродненец
Счастье есть...
|
Я услышала шевеления на 16 неделе (причём 1-ая беременность)! И понеслось... с каждым днём всё сильнее и чаще!  Шевелился...нет, скорее переворачивался всегда и утром, и днём, и вечером, и ночью!  КТГ не могли сделать, на УЗИ вообще ничего не давал посмотреть... всё время меня колотил!!!  На последнем месяце из дома никуда не выходила - так бился, что корячилась от боли!!! Гинеколог сказала, что ребёнок гиперактивный! Моему малышу уже 10 месяцев, а он всё такой же гиперактивный!  Ни секундочки маме не даёт посидеть! Втроём с ним не справляемся!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
~~~KUBA~~~,я вас так понимаю,очень похожая история,с первым малышиком. В эту беременность,муж всё прислушивается,интересуется очень,чего малыш так долго молчит  ,,после первого ему не привычно чего живот "ходуном не ходит" А я всё мечтаю,может хоть этот будет поспокойнее 
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Irczik, я тоже жду-недождусь этих покалачиваний. Каждый день прислушиваюсь и пока все тихо. С дочей первые шевеления почувствовала в 17 нед.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Sineglazka поздравляю! Я первые толчки сравнивала с нервным тиком))) как-будто изнутри что-то дергает))))
|
|
|
|
|
|
|
~~~KUBA~~~
♥ ПоЗиТиВнАя))
Гродненец
Счастье есть...
|
Irczik, думаю, что Ваш малыш будет спокойным ребёнком!  Все говорят, если 1-ый "оторви голова" - 2-ой спокойный будет! И наоборот! Надеюсь, это действует!  А то после моего 1-го, 2-го как-то страшновато!  Добавлено: 27 Март 2011, 13:09:57
Когда я услышала 1-ые шевеления - подумала, что животик урчит! 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Irczik
|
Irczik, думаю, что Ваш малыш будет спокойным ребёнком! Все говорят, если 1-ый "оторви голова" - 2-ой спокойный будет! И наоборот! Надеюсь, это действует! Я всё время про это думаю и надеюсь,что именно так и будет,а то я после старшенького какая-то неуравновешенная стала А-а-а-а как же это клево Ну наконец-то мой малыш начал шевелиться так, что я это чувствую Радости не было предела. Asja Поздравляю тебя!!! Мы тоже уже барахтаемся так,что я чувствую,с пятницы.Сначала подумала,что газики,а на следующий раз поняла-это не газики-это МАЛЫШИК мой 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, всем привет! Вы такие все умницы- красавицы... Прям радуюсь. Можно и я к вам( если примете). Я вообще-то за успокоением... Срок 17 недель, шевеления чувствую, но очень редко и слабые( как вибрация в животе или что-то подобное). Беременность первая, ооооооочень долгожданная, вот теперь и переживаю, нормально ли все(по анализам и узи все гуд), мне хочется чтоб малыш чаще чем один -два раза в день давал о себе знать... Так волнуюсь, что просто не могу жить спокойно, на узи только через 3 недели... как дожить ...
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
KRITA,так вы наши осенние,присоединяйтесь,да не переживайте вы так,малыш шевелится и хорошо,а то что вам хочется чаще,так скоро будет  Вам нельзя переживать,не забывайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, всем привет! Вы такие все умницы- красавицы... Прям радуюсь. Можно и я к вам( если примете). Я вообще-то за успокоением... Срок 17 недель, шевеления чувствую, но очень редко и слабые( как вибрация в животе или что-то подобное). Беременность первая, ооооооочень долгожданная, вот теперь и переживаю, нормально ли все(по анализам и узи все гуд), мне хочется чтоб малыш чаще чем один -два раза в день давал о себе знать... Так волнуюсь, что просто не могу жить спокойно, на узи только через 3 недели... как дожить ...
Не волнуйтесь, все у Вас хорошо, малыш шевелится постоянно, просто он еще маленький и Вы не все шевеления чувствуете. Через несколько недель будете чувствовать чаще) В 17 недель я тоже редко чувствовала, и тоже оооочень по этому поводу расстраивалась- даже где-то писала по этому поводу) А вот после операции поняла, что он шевелится, да еще как) ( боль была адская при каждом мало-мальском шевелении). А вообще все мы так- ждем то двух полосочек, то постановки на учет, то первого УЗИ, потом шевелений, потом каждого УЗИ и т.д. Так что не волнуйтесь- скоро заснуть не сможете, так плясать будет) p.S. Что-то нет у Вас линеечки, надо бы добавить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
KRITA, подождите еще месяц-другой и малыш Вам заснуть из-за толчков давать не будет  Все у Вас хорошо! Я, кстати, только на 18й неделе почувствовала первое шевеление... Так что поводов для волнения нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Krita не переживайте, у меня вторая дочка толкнулась вообще в 20 недель когда я сидела ждала узи возле кабинета, тоже сильно переживала, но оказалось всё в норме, просто она такая спокойная! 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Да, девочки, не надо переживать. Я первые шевеления усылашала на 20-ой неделе, а так ждала... до того иногда могла уловить что-то, но сомневалась, что это ребеночек. А сейчас уже, конечно, чаще слышу, хоть и не каждый день все равно. Спокойненький у меня мальчик.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А когда по ребрам бьет - это больно? Мне кажется, мой малыш уже как раз туда достает ножкой, бывает больно в том боку сверху от пинка, но не пойму только от чего больно? 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
А когда по ребрам бьет - это больно? Мне кажется, мой малыш уже как раз туда достает ножкой, бывает больно в том боку сверху от пинка, но не пойму только от чего больно? Может, по печени?  мне вроде не было больно, если проводил ножкой... а когда сильно, иногда бывало неприятно, но точно не больно ааа, вспомнила, как же это было приятно, когда малышик там толкался 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девоньки! Спасибо Вам большое всем !  За теплый прием в свои ряды и за добрые слова! Стало легче, честное слово! Теперь буду спокойно ждать пока малыш активнее изапинается.  . Просто я так долго ждала беременности, что пррислушиваюсь теперь к себе  постоянно и переживаю из-за всего. Но я исправлюсь....
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Я ощутила первые в 16 недель. И с этого дня началось... А последние три для до родов засыпала как в бреду - лялечка моя меня пинала и пинала.
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
лялечка моя меня пинала и пинала. у меня что-то малыш гиперактивничает. сегодня всю ночь я просыпалась от его пинков. в течение дня слышала. и вечером он особо не отдыхает. Прочитала что причиной может быть кислородное голодание, и нужно обратиться к доктору. может у кого такое было?
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
|