НаИвная
|
А наше чадушко сегодня папочку порадовало чередой чётких толчков в ладошку!!!!! Вот и мы уже радуемся толчкам. Малыш никого не боится - и маме, и папе настучать может...  А вчера как интересно получилось: Лежу, жду мужа, смотрю мультик, всё тихо. Тут, наконец, приезжает наш папа, заходит в комнату, начинает разговаривать, рассказывать что-то громко - и сразу же в животе тук-тук-тук.... Ну надо же так! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А у нас как-то поменялось поведение. Когда начинала чувствовать шевеления, то в основном вечером, когда уже лягу перед сном активно было. А вот теперь вечером и не словить бывает, зато утром слышно, как проснемся, ну и в течение дня.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Mendalka
|
uncherry, не переживайте, он просто не так активно может пинаться, а очень слабенькие пинки вы просто можете не заметить 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
девочки, а вы каждый день слышите шевеления?? что-то у нас сегодня никакой активности  такого еще ни разу не было за то время, что отчетливо пинаться малыш стал((( может на моем сроке (22 недели) это нормально?  я с утра переживаю сильно, все жду пиночка... а он молчит.. не может же он целый день спать  ?  У меня сегодня ну просто слово в слово!!! Вот только сейчас к вечеру мы стали активничать. А так мы с мужем пытались расшевелить и гладили, и гулять ходили, и кушали вкусное и ничего! Я вообще заметила, что мой ребятенок живет по своим правилам)))) И день на день у нас не похож. Сегодня мы можем только шевелиться и переплывать с одной стороны на другую, а завтра будем активно пинаться и толкаться 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
я с утра переживаю сильно, все жду пиночка... а он молчит.. не может же он целый день спать? Просто возможно не "затрагивает" чувствительные органы  А еще мне помогал такой способ(вычитала в инете)- попить чайку со сладенькими пирожками, или мороженое покушать, потом в кровать в положение полусидя и гладить животик. Малыш не заставлял себя долго ждать  )
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А еще мне помогал такой способ(вычитала в инете)- попить чайку со сладенькими пирожками, или мороженое покушать, потом в кровать в положение полусидя и гладить животик. Малыш не заставлял себя долго ждать ) Я эту операцию только что провернула  Мы и без поглаживания, еще за столом начали активничать)))
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
ой, спасибо за советы!! поела я сладенького - устоилась на диван и просидела в заседе.. ничего... только вот уже когда отвлеклась что-то бумкнуло "внутрь", наверно он спинкой развернулся и внутрь меня пинает, вот я не слышу, обычно как-то "на поверхности" и всегда справа))) хотя вторую ночь подряд поперек устраивается и так больно там ерзает, что все каменное становится и болит.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
что-то у нас сегодня никакой активностиПлачущий Вот и у нас вчера весь день прошел почти в полном спокойствии... Детки как сговорились 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я слышала что спать на спине нежелательно,надо на боку.А доча моя этого не понимает,как только лягу на бок она начинает в него дубасить(танцует наверное  ) и так настойчиво!Сколько раз ворочаюсь столько и она поворачивается ногами вниз. Пока не лягу на спину покоя не будет.  Это у всех так или только у нас?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Это у всех так или только у нас? У нас так только с левым боком))) Нам разрешают спать на правом боку и на спине 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
хех.. а у нас наоборот - если на спину лечь, то обязательно отпинает, а потом еще и поперек ляжет. а на боках - тишина и спокойствие!!
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
А у нас малыш подрастая спокойнее становится - поначалу бил так что я чуть не плакала, а теперь аккуратненько так. Кстати на спине обожает спать, ну то есть когда я на спине или на правом боку, а левый почему-то не любит - все вертится. А прошлой ночью так вообще нашего папочку избил - я на левый бок во сне повернулась, а муж как раз слева был так он битый час его бил, причем прилично. Благо я так устала что спала так крепко что не проснулась.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А нашего режим! В 6.30 я специально просыпаюсь чтобы хотя бы сушку съесть иначе не дасть поспать до 9. Как только заканчиваю жевать он успакаивается и спит. И не любит когда лежу на правом боку. Всю печень отбивает. А на левом всё спокойно.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
a-m+
|
Я вот жду не дождусь, когда же мой малыш начнет со мной "общаться", а то пока только в одностороннем порядке...  Кстати, а с какого срока уже чувствуются шевеления?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я в 16 неделек почувствовала первые именно шевеления, а с 18 мы уверенно пинаемся)
|
|
|
|
|
|
|
niura0013
|
Я вот жду не дождусь, когда же мой малыш начнет со мной "общаться", а то пока только в одностороннем порядке... Кстати, а с какого срока уже чувствуются шевеления? В первую беременность я почувствовала в 18 недель, а во вторую - вообще в 15, ну а четкие и постоянные в 17 недель.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мой птенчик чётко дал о себе знать в 18 неделек, на Рождество прям  А так с недель 15 ощущала переплывы и плавные перекаты 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Спасибки, девочки! придется потерпеть - ждать осталось не так уж долго..... 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Реально почувствовала толчок на 19 неделе. А до этого как будто волны внутри меня были и постоянные урнчания и отрыжки и пукании. Даже на собрании один раз так громко отрыгнулся (или пукнул) что впереди и рядом сидящие повернулись в мою сторону и спросили -это ты? С тех пор я на собрания особо не ходила. Не любит сын сидеть на одном месте (прям как я).
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
А у меня не то что толкается,я переворачивается,крутится по всякому.как-будто булькоет в животе что-то))))
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А я так жду, когда же я услышу своего малыша, почувствую, а он все не решается, хотя нам уже 18 неделек сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Хорошо, что зашла в темку. Наша доча поначалу после 8 вечера начинала активные действия, потом перешла на утро, а в последнее время что-то уж очень спокойно себя ведет, я даже стала заморачиваться по этому поводу, но почитала, и решила, что ничего страшного - бывают и затишья. А то я без опыта думала, что раз начал ре шевелиться, то буду каждый день это слышать, да ещё в одно и то же время. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Хорошо, что зашла в темку. Наша доча поначалу после 8 вечера начинала активные действия, потом перешла на утро, а в последнее время что-то уж очень спокойно себя ведет, я даже стала заморачиваться по этому поводу, но почитала, и решила, что ничего страшного - бывают и затишья. А то я без опыта думала, что раз начал ре шевелиться, то буду каждый день это слышать, да ещё в одно и то же время.  Парадокс, но у меня на 22 неделе было реальное затишье  , я тут даже Uchilka панику устроила))) Зато сейчас я стала слышать даже более мелкие просто шевеления, и все чаще и больше. И живот уже иногда танцует. Даже на видео умудрилась заснять немного, так классно!
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
А наша кроха барахтается только когда я укладываюсь спать, да так нежненько, потихонечку)
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
evik
|
Нашла стих в вашу темку.
Как это было? Невесомо Как будто бережный смычок Коснулся струн. Но громче грома Внутри отчетливый толчок!!!
Застал врасплох – ведь раньше срока! Совсем тихонько: вот он Я… Волна счастливого (пусть шока): Сижу, дыханье затая…
Я понимаю – как наивны Мои восторги: ах и ох!!! Но эти «ахи» неизбывны В минуты счастья – видит Бог!
Привет от крохи в сорок граммов... Ценой любой готов платить За чудо встречи – «Здравствуй, мама!» Подарок – чьей то жизнью жить
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
Каждый день ждешь очередного толчка! И чем дальше - тем они сильнее и становятся более учащенными. Вот и сейчас, пишу сообщение - а он тук, тук делает.
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
roBIERTA
|
Этот тук- тук-лучший показатель нормальной Б. Радуйтесь. Начинайте петь колыбельные и читать книжки. Мы например с 12 недель слушаем церковный хор на диске, засыпаем под Котю, и прочитали книжку про кота-Ваську. (на 34 неделт). А забыла, мама перед сном обязательно должна покачаться в постели, чтобы он заснул. Во как!
|
|
|
|
|
|
|
|