DiLeМa
|
какие это прекрасные воспоминания...  Причём, я сразу поняла,что это мой медвежонок пошевелился... И ещё помню,как долго я ждала этого... ммм... в общем,девочки,наслаждайтесь...это такое чудо.... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
МаруськА@
|
Это точно,я наслаждаюсь толчками в живот,как подумаю,что скоро этого не будет.Эх,классные ощущения...Они мне даже спать совсем не мешают,или мылыш мой спокойный такой стал... Так,что наслаждайтесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Это точно,я наслаждаюсь толчками в живот,как подумаю,что скоро этого не будет. будет-будет))) тока снаружи) мои оба во сне ногами машут - будь здоров. старший-то уже в своей кровати спит, а вот младшего еще ночью подкачать-обнять- успокоить бывает надо, так я его к себе беру - и он рядом вертиться с боку на бок, пока удобно уляжется, и в животе у меня малыш позу удобную ищет. так вот и лежу - и снаружи ноги, и внутри по мне стучат)))
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
KateVova
|
а вам Г не говорила запомнить дату первого толчка? нет, я пока на приеме у своей Г больше минуты не находилась. Вот слышала по поводу шевелений, что малыш приблизительно всегда в одно время шевелиться.....у меня вообще каждый день в разное.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а вам Г не говорила запомнить дату первого толчка? нет, я пока на приеме у своей Г больше минуты не находилась. Вот слышала по поводу шевелений, что малыш приблизительно всегда в одно время шевелиться.....у меня вообще каждый день в разное. ой, имхо, это так все относительно... вы можете быть заняты чем-то и не почувствовать просто, что он вертиться. ну нельзя же сутки лежать с рукой на животе в ожидании толчка. тем более, до 30-34 недель, когда малыш еще очень свободно может плавать в животе, не всякое его движение заметишь, это вот на большом сроке уже как получишь локтем-коленкой "привет", так ни за что не пропустишь) в некоторых жк вообще выдают такой листик-таблицу, где надо отмечать по времени шевеления ребенка, какую-то шкалу рисовать (в бресте так), - ерунда какя-то, имхо. объективной информации дает минимум, а волнений для впечатлительной психики беременной огого! так что я бы посоветовала не заморачиваться временем-количеством шевелений в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
в некоторых жк вообще выдают такой листик-таблицу, где надо отмечать по времени шевеления ребенка, какую-то шкалу рисовать (в бресте так), - ерунда какя-то, имхо. вполне возможно  , если мамочка жалуется что ре часто и много толкается для выяснения - нет ли гипоксии у плода, врачи выясняют всю картину шевеления...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
МаруськА@
|
Это точно,я наслаждаюсь толчками в живот,как подумаю,что скоро этого не будет. будет-будет))) тока снаружи) мои оба во сне ногами машут - будь здоров. старший-то уже в своей кровати спит, а вот младшего еще ночью подкачать-обнять- успокоить бывает надо, так я его к себе беру - и он рядом вертиться с боку на бок, пока удобно уляжется, и в животе у меня малыш позу удобную ищет. так вот и лежу - и снаружи ноги, и внутри по мне стучат))) Классно тебе,хотя я может как и ты на 3 решусь...и будет продолжения толчков!!!
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
не заморачиваться временем-количеством шевелений в сутки я тоже так считаю. Вот еще говорят, ч то если уже почувствуешь шевеления, то и дальше каждый день будешь чувствовать. У меня сегодня например ребеночек вообще не шевелился или вы можете быть заняты чем-то и не почувствовать просто, что он вертиться
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Ну вот и меня настигла участь чувствовать вечерние танцы моей крохи! Правда пока так легко, как будто переливается там что-то. Муж в восторге, когда прислушивается, то просто светится от счастья! А для меня это просто невероятное ощущение, мир замирает и остаёмся только мы с крошкой!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
если мамочка жалуется что ре часто и много толкается для выяснения - нет ли гипоксии у плода, врачи выясняют всю картину шевеления... А вот как определить, что есть часто? Сегодня минут 15 крутился не переставая, да и вообще последнее время какой-то очень активный стал. Хз, нормально это или нет...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
если мамочка жалуется что ре часто и много толкается для выяснения - нет ли гипоксии у плода, врачи выясняют всю картину шевеления... А вот как определить, что есть часто? Сегодня минут 15 крутился не переставая, да и вообще последнее время какой-то очень активный стал. Хз, нормально это или нет... ну, точно ответить не могу, но живот у меня ходуном ходил и часто очень, я бы может сразу и не поняла, но я лежала на сохранении и сказала о шевелению врачу, она последила, посмотрела и решила что это гипоксия плода и прокапали мне магнезию, а со второй дочей при гипоксии пила уже актовегин, а затем его и кололи (т.к. КТГ зашкаливал), так что просто заострите внимание врача... не пугаю, но лучше перебдеть...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Дуська
|
Спасибо! Учту, скажу врачу обязательно. Надеюсь, все будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
Ну вот и меня настигла участь чувствовать вечерние танцы моей крохи! поздравляем)))
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Ну вот и меня настигла участь чувствовать вечерние танцы моей крохи! поздравляем))) Спасибо! Вчера вечером съела 3 яблока, и он там начал пляски выделывать - это нормально? Помоему он реагирует на продукты, которые я ем!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А у нас двоих сегодня была бессонная ночь.Малыш наверное два раза по часовой стрелке проверил прочность своего домика.И я догадываюсь в чем причина:папа у нас храпит иногда,а меня это просто БЕСИТ!  В итоге - муж захрапел,я распсиховалась,малыш стал толкаться.И у меня это почему-то уже довольно ощутимые иногда даже немножко неприятные пиночки. р.s.за последнюю фразу мне только что "отомстили". :oили это спасибо за только съеденное мороженое?
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Olenka*23, только что заметила, что у нас срок почти одинаковый 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
довольно ощутимые иногда даже немножко неприятные пиночки. ничего себе! а у нас все до сих пор слабенькие, нежненькие)))
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
довольно ощутимые иногда даже немножко неприятные пиночки  уже неприятные? а что будет потом? ведь активность ребенка увеличиваться будет...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ведь активность ребенка увеличиваться будет. сама боюсь...Моей подруге ее малыш совсем покоя не дает,ни днем не ночью.Она уже не наслаждается шевелениями,а хочет побыстрее родить. довольно ощутимые иногда даже немножко неприятные пиночки. ничего себе! а у нас все до сих пор слабенькие, нежненькие))) Ну ,у нас тоже такие,если меня никто выводит из равновесия.Нервная я стала,вот и ребенок страдает.  ЗАгадкаЯ точно-точно,день разницы. 
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Вчера вечером съела 3 яблока, и он там начал пляски выделывать - это нормально? Помоему он реагирует на продукты, которые я ем! Еще как реагирует! Лишь бы чего не съешь! Мы тож через это проходим  А яблочки лучше есть в первой половине дня,да и все остальные фрукты тоже. Ну не 3 сразу,а 1...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
1 яблочко в день??? :oЯ за яблоками все эти месяцы пропадаю.Сьедаю 5-6 в день и не меньше(благо мама из деревни пакетами таскает).Малыш на них не реагирует никак.И лучше наши яблоки,чем пропитанные всякой гадостью заморские фрукты.Так-что я наедаюсь себе в удовольствие. 
|
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Uchilka, как классно!!! Поздравляю!!! А я всё недельки считаю. Скажи, а там реально отчётливо чувствуется? Только ты можешь пока почувствовать или муж тоже прикоснувшись?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вита, я уже недельки две такие приятные переплывы чувствую... ближе к пупку. А слушать начала уже месяц назад каждый вечер. Маленький пиночек был на жутко неинтересном собрании на работе 30-го декабря, но я ещё не придала значения тогда. А сегодня ну так чётко-чётко, я аж подпрыгнула на кровати и ни с чем не спутаешь такое  И муж сразу : "А я , а мне дай послушать"  Но ему не довелось такой радости услышать, хотя говорит, что пару дней назад ему отчётливо в ладонь был толчок. Он свою руку тож часто на моем животике держит. Так что эти приятные моменты ты ни с чем не перепутаешь  Тебе уже совсем чуть-чуть осталось.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Uchilka, поздравляю от всей души!!! Эти замечательные моменты в памяти на долго остаются 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Девочки, авам шевеления спать не мешают, или я одна такая?  Последние недели уснуть- проблема номер 1. Ребенок просто не дает нам спать- крутится, пихается, толкается. В инете читала что нужно сменить позу- ребенку не удобно... Но ему неудобно когда я на правом боку, на левом и на спине- короче, в горизонтальном положении. Он успокаивается только когда я сижу или стою, но в таких позах я спать не могу  В общем, у некоторых бесонные ночи начинаются после рождения, а у нас вот сейчас((( Ходим как зомби не выспавшиеся и с красными глазами оба, ужос 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
а у нас сыночек по вечерам молчит)) вчера первый раз в 12.30 ночи поплавал и все. Я сначала лежу, слушаю, наслаждаюсь а потом когда он успокоится засыпаю) Я теперь не только чувствую шевелюшки, но и наслаждаюсь выпирушками  Так прикольно наблюдать как бугорок переплывает с одной стороны животика на другой 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Мне не мешает,даже на сроке 39 недель!!!
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Девочки, авам шевеления спать не мешают, или я одна такая? мне мешают. встаю и иду попить, в туалет, если совсем неприятно. а так - могу и повертеться просто с боку на бок, пока ему не надоест вертеться и он не уснет).
|
|
|
|
|
|
|
|