Дуська
|
а так - могу и повертеться просто с боку на бок, пока ему не надоест вертеться и он не уснет). У меня выносливый- час вертелся  Потом минут 10-15 перерыв, я не успела заснуть и еще минут на 40 кардабалет  Через пару часов пошла в туалет- разбудила ребенка, он мне еще на минут 30 танцы устроил  Спросила сегодня на УЗИ у врача, все ли нормально, может кислорода ему мало или обвитие? Все в порядке- никаких отклонений нет. Терпите мамочка, характер у дитя такой  В общем, готовит он меня к бессонным ночам))) Буду пробовать спать полусидя, модет так получится...
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Дуська, я вспоминаю, что одна моя знакомая , вынашивая двойню, не могла спать вертикально ... так они с мужем купили кресло-качалку. Таким образом она спала хотя бы полночи!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
вынашивая двойню, не могла спать вертикально Так никто не может  Вы наверное хотели написать горизонтально? Если у нас так дело пойдет, то тоже попробуем купить. Ни я ни любимый не высыпаемся- мы такие созависимые, если один из нас не спит, то другой тоже... 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Да, хотела написать горизонтально  А у нас такая качалка раньше была, дедушка ее себе оставил. Думаю, придется забрать ее скоро, а потом и ребенка укачивать хорошо в ней 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мы тоже стали толкаться по ночам,но пока выход есть:доча папу боится и как только она начинает ночную физкультуру, беру руку мужа и ложу на живот.Все,проблема решена,сразу становится тихо. :)Живот ходуном иногда ходит,а папа еще ни пиночка не услышал за 3,5 недели. 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ого, суровый папа в страхе держит уже малышку!  Или доченька боится, что папа расстраивается, что она не мальчик? 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Скорее даже обижается ,что ее чуть не с первых недель "Максом" называли.А "сурового "папу мы не боимся и легко можем надавать подзатыльников при соответствующем настроении.  Он уже представляет,что будет если доча в маму будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
доча папу боится и как только она начинает ночную физкультуру, беру руку мужа и ложу на живот. Эх... на вашем сроке мой пацан тоже папу боялся  Ща большой стал- никто ему не авторитет 
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
Да у нас тоже был период времени, когда мы просыпались 03.00-03.30 и до 5.00 играть могли, несмотря ни на какие мамины уговоры и просьбы. И папу боялись, но не долго. Сейчас папа нам не граза, а даже наоборот - милое дело попинать его руку и ухо.
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
доча папу боится и как только она начинает ночную физкультуру, беру руку мужа и ложу на живот. У нас тоже когда папа наш и мой папа  прикладывают руку, то все затихает?? это просто совпадение такое? или нет? почему ребеночек боится и как он чувствует что папа руку приложил??
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Всю темку перечитала, оказывается много девочек рано шевелюшки чувствуют. Я худая и на 16 неделе уже что-то такое ощущала, а на 17 неделе уже даже муж имел радость "услышать". Но вот мама не верила. Ладно там бульки или толчки, но когда с одной стороны живота вылез бугорок, полежал минутку и уплыл назад - какой же это кишечник)) Сегодня была на приему у Г, говорю уже 2 недели шаволькается там у меня - ну и ответ акушерочки "не может быть так рано!"))
Вот мне интересно - ну не одна я такая, ну почему даже врачи в упор говорят, что так рано быть не может?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Элфи
|
Я тоже почувствовала впервые в 16 недель, и когда в 19 недель 2 дня не чувствовала,то бегом побежала в род.дом к своему врачу(Ступакевич М.Б.), она поверила и сказала, что сейчас всё раньше! И отвела меня на узи, где я и узнал пол своего ре 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Вот мне интересно - ну не одна я такая, ну почему даже врачи в упор говорят, что так рано быть не может?
Потому что в книгах написано,что у первородящих щевеления ощущаются с 20нед  Я тоже рано почувствовала,где-то в 17нед.Не обращайте ни на кого внимание и радуйтесь шевелениям малюпасика 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
~Aile~
|
И я почувствовала в 16 недель.Побегала я по поликлинике по врачам,а последним пунктом узи сердца,присела и чувствую живот немного напряжен.Села поудобнее,расслабила живот и через минутку моя девочка подала первые сигналы.Перепутать нельзя,кишечник пинаться не умеет. ответ акушерочки "не может быть так рано!" моя врач записала день и ничего не сказала.Все индивидуально,я тоже худая и плацента по передней стенке.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
А я в 18 недель ещё ничего не чувствую  Но врачи говорят, что для первого раза рановато, шевеления должны начаться на 19-20 неделе. Я думаю, что это индивидуально. Не может же быть, чтобы у всех шевеления начинались на одном сроке. К тому же это, наверное, неплохо. Я вот вообще ничего не чувствую; даже раньше, когда живот не рос, думала, что что-то не в порядке. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
.Все индивидуально Это точно! Я не худышка, а чувствовать начала в 16 недель (даже в 15,6). А с 18 недель мы отчетливо пинаемся и крутимся))) ПыСы: И моя любимая Переплетчикова мне записала мою точную дату 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ПыСы: И моя любимая Переплетчикова мне записала мою точную дату  [/quote] Хи-хи...  , и моя! 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну вот, я ж говорю, много нас таких)) А у меня точную дату никто не спрашивал, я сказала, что примерно 2 недели слышу, а что там записали не знаю, т.к. за этим последовало обсуждение, что "этого не может быть"))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-Chloé-
|
Рябинка, не расстраивайтесь ни в коем случае!  Это для вас незабываемое событие, которое вы изо дня в день ждали, а для них это нечто обыденное, повседневное... Очень здорово, что ваш малыш так рано к вам "постучался", я искренне за вас рада 
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
у меня мой Г даже не спросила, пока я сама не сказала... не нравиться она мне совсем, не внимательная какая-то!!! сама ей всё говорю, что надо. благо, подружка недавно рожала, знаю что за чем. Добавлено: 26 Январь 2011, 20:01:49 Uchilka, прикольно  сроки наши на линеечках на день отличаются...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
N.A.T.A.L.I., да-да  Я уже это давно заметила! Здорово! 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А у нас в животе икота началась)))
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я в этот раз стала чувствовать шевеления на 15й неделе. Сперва прислушивалась, думала что путаю. Но потом убедилась и не раз, что это именно моя детка. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Cranberry
|
А у нас в животе икота началась))) А как это у вас проявляется? У меня тоже есть подозрение на икоту, но как-то очень уж частые подёргивания, толчочки, ритмичные, и такие достаточно быстрые. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А как это у вас проявляется? Вчера заметила первый раз. Подергивание в животе, как будто секундомер проглотила))) Несильные такие, с частотой где-то раз в секунду- полторы. Ритм не сбивается, и так минут пять  Сегодня икота повторилась, только уже минуты 2. 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Подергивание в животе, как будто секундомер проглотила))) Несильные такие, с частотой где-то раз в секунду- полторы. Ритм не сбивается, и так минут пять Все точно, так оно и есть, и чем дальше - тем более явно будет чувствоваться, у нас теперь прям видно как плечики подергиваются 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
О, ну значит, у нас тоже икота. Просто меня смущала частота этих иканий-как вы и пишите, раз в секунду где-то. Ну я например, икаю, гораздо реже  С интервалом в 20 сек наверное между "иками" 
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Девочки, а как понять, что шевелится. Бывают какие-то непонятные ощущения, и я всё пробую понять это или не это. Мне ,наверное, надо, чтоб меня пнули хорошенько, тогда пойму 
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
я сразу поняла, что это наше чудо сигналы мне подает... мне кажется, такое перепутать ни с чем невозможно
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А наше чадушко сегодня папочку порадовало чередой чётких толчков в ладошку!!!!!  Как приятно смотреть на счастливые глаза будущего папы! 
|
|
|
|
|
|
|
|