Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 12:12:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Шевеления пузожителя

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шевеления пузожителя  (Прочитано 142761 раз)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 16 Ноябрь 2010, 16:03:06 »

Привет всем!!!
Идет 21-я неделя, а шевелений, как ни прислушиваюсь, не чувствую. Только иногда, вечерами, когда лежу на спине, слышу как-будто бурление. И всегда в одном и том же месте. Не знаю шевеления это или просто вздутие. И просходит это в самом низу живота, хотя матка на таком сроке уже должна подняться повыше. Очень переживаю по этому поводу.
Где-то читала,что шевеления зависят еще и от того,какой комплекции женщина.Чем худее,тем раньше можно ощутить шевеления.А беременность 1?Со 2 начинаешь раньше ощущать,но я тоже долго ждала этих шевелений,чуть ли не с 15 недели.
KaterinkaN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 16 Ноябрь 2010, 16:54:53 »

njushka08 не переживайте. Я тоже чувствую шевеленя своей малышки очень низко и меня это пугает. По результатам узи у меня продольное тазовое предлежание плода. Пока сказали не волноватся, им легко говорить.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 16 Ноябрь 2010, 20:47:46 »

njushka08 не переживайте. Я тоже чувствую шевеленя своей малышки очень низко и меня это пугает. По результатам узи у меня продольное тазовое предлежание плода. Пока сказали не волноватся, им легко говорить.
Конечно не волноваться,у меня и 1 и со 2 беременностью в 21 неделю-было продольно-тазовое,стоит бить в баклуши-только после 30-34 недели,у меня у подруги в 34 перевернулась малышка.И естьупражнения,которые помогают принять правильное положение в 70% случаях помогает,моей подруги помогло.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 20 Ноябрь 2010, 02:08:33 »

Сегодня прочитала в инете,что наибольшая двигательность у плода в 31-32 недели...эТо точно---так шевелиться,что лежу под одеялом,а оно поднимается аж, и шевелится почти(одеяло),даже кот замечает Смеющийся Смеющийся Смеющийся...вот это сила у ребенка!!!Богатырь в животе видно!
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #424 : 20 Ноябрь 2010, 10:21:57 »

а у меня богатырка Смеющийся Смеющийся Смеющийся Испугала меня вчера своими шевелениями на КТГ и врача тоже Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 20 Ноябрь 2010, 16:16:04 »

По результатам узи у меня продольное тазовое предлежание плода. Пока сказали не волноватся, им легко говорить.

Правильно сказали. Там ещё столько для них места, что они могут как угодно там располагаться  Смеющийся а вот после 33 недели - уже да, особо не повертишься, поэтому желательно чтобы ребеночек занял правильное положение, но и это ещё не последняя поза - у некоторых мама их детки-акробаты переворачиваются головкой вниз прямо перед родами Подмигивающий
KaterinkaN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 21 Ноябрь 2010, 21:12:24 »

А я уже собралась ещё раз на узи посмотреть, что там с моей малышкой. Муж уговаривает потерпеть, тоже утверждает, что сегодня она может и будет лежать головкой в низ, а завтра опять ляжет продольно. Подожду следующего, не так долго осталось Смеющийся всего лишь 5 неделек.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 21 Ноябрь 2010, 21:23:03 »

ой, мне кажется, что моя так вертится и поперек ложиться даже сейчас  Шокирован Я даже это чувствую, да и вижу по животу, как она упирается ножками и давай свое положение менять и так поворачивается пол ночи и живот меняет свой вид, прям видно как она там лежит, если сильно упрется в бока... моя шустрячка, такое впечатление, ещё не скоро оставит попытки переворачиваться Строит глазки
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 22 Ноябрь 2010, 00:05:51 »

ой, мне кажется, что моя так вертится и поперек ложиться даже сейчас  Шокирован Я даже это чувствую, да и вижу по животу, как она упирается ножками и давай свое положение менять и так поворачивается пол ночи и живот меняет свой вид, прям видно как она там лежит, если сильно упрется в бока... моя шустрячка, такое впечатление, ещё не скоро оставит попытки переворачиваться Строит глазки
А я вот думаю,мой малыш уже определился-т.к.так ножками упирается,особенно в правое ребро,и так чувствуется,особенно,когда сижу,и хочу есть.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 22 Ноябрь 2010, 09:56:12 »

А я вот думаю,мой малыш уже определился-т.к.так ножками упирается,особенно в правое ребро,и так чувствуется,особенно,когда сижу,и хочу есть.
везёт вам с сынишкой! Улыбка
сама по себе...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 28 Ноябрь 2010, 09:22:43 »

а на 12-ти неделях что там может происходитьНепонимающий я чувствую какие-то щекотания...
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #431 : 28 Ноябрь 2010, 10:57:39 »

а на 12-ти неделях что там может происходитьНепонимающий я чувствую какие-то щекотания...
это вряд ли, особенно, если Б первая Улыбка
сама по себе...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 28 Ноябрь 2010, 16:31:34 »

это вряд ли, особенно, если Б первая
первая... тогда что этоНепонимающий
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #433 : 28 Ноябрь 2010, 18:16:36 »

ну..может это кишечник ваш так с вами разговаривает Подмигивающий Короче, что-то с пищеварением...во время Б матка ведь увеличивается в размерах и соответственно всё остальное прижимает (в том числе и кишечник), он в ответ бунтует, увеличивается газообразование и иногда это можно спутать с первыми шевелюшками, особенно в начале Б, вот Улыбка Ведь первые шевеления как раз многие путают с этим. В среднем в первую Б шевеления начинают чувствовать в 17-20 недель, во вторую чуть раньше (некоторые даже в 15!!!).
Например я сыночка услышала в 18 недель, а вторую доченьку где-то 16,5 Подмигивающий Желаю, чтобы и вы скоро почувствовали вашу бабочку в животике Веселый
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 29 Ноябрь 2010, 17:11:25 »

Ваш малыш сейчас длиной сантиметров 7 и весит всего-ничего , так что вряд ли он в состоянии достучаться до мамы Улыбка Скорее всего кишечник Подмигивающий

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 29 Ноябрь 2010, 23:10:39 »

Что-то мой малыш 2 день-тихий...(не как с 29-32 нед.)Может действительно после 32 недели-они менее активными становятсяНепонимающийа как твоя малышка?Слушала сегодня гинеколог сердцебеение-все в норме.Может затишье перед бурейНепонимающий...... В замешательстве В замешательстве В замешательстве
крыня
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #436 : 30 Ноябрь 2010, 11:12:28 »

Я щекотания почувствовала то же рано, где-то на 13 неделе, мне тоже говорили, что это кишечник, воды много выпила и всякую такую ерунду (хотя у меня с кишечником проблем никогда не было и сейчас нет). С каждым днем эти щекотания усиливались, на 15 неделе уже и муж начал ощущать прикладывая руку к моему животику, свекровь и моя мама начали придумывать, что я срок перепутала. Я у врача спросила, почему я так рано ощущаю и он мне сказал, что у всех по разному одни в 15 недель ощущают, а другие и в 22 недели еще шевелений не чувствуют.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 02 Декабрь 2010, 15:44:33 »

Вот и я уже чувствую тоже самое. Каждый вечер слушаю, в одно и то же время. Даже муж, приложив руку свою, удивлённо сделав глаза, сказал, что тож чувствует  Хи-хи! Или по крайней мере делает вид, что чувствует и верит мне  Улыбка. Но ни разу не сказал, что это кишечник, еда - вода или что-то другое.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 02 Декабрь 2010, 15:51:31 »

А я даже не давала слушать, пока четко не была уверенна, что через кожу чувствуются шевеления. Потому что женщине ощутимо раньше, он же изнутри пихается, мы чувсвтвуем "внутренностями"))) В общем вчера, спустя 2,5 недели после первых шевелений, наш папочка тоже приобщился к таинству Строит глазки Мало того, малыш долго ворочался и пинал меня справа ножками, что в итоге живот приобрел неправильную форму- слева начала торчать голова Смеющийся Люимый положил ему руку на голову, пощупал, сделал квадратные глаза, и через секунд 10 голова уползла и спряталась. Блин, такое непередаваемое ощущение!)))

ПыСы Первые разы как только папа клал руку на животик дитенок переставал шевелится- боится папку, чувсвтует отцовскую руку . Сейчас уже попривык Веселый

Candy
Почетный гродненец

Кирюшка 05.10.2009 Игорешка 12.10.2013

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 02 Декабрь 2010, 16:06:07 »

Я первый раз почувствовала шевеление в 16 недель(1-я беременность), Кирюша отчетливо толкнул меня 2 раза в бок, даже дату запомнила 18 апреля 2009 года. А муж почувствовал это через пару дней.

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
KaterinkaN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 02 Декабрь 2010, 16:26:56 »

А я даже не давала слушать, пока четко не была уверенна, что через кожу чувствуются шевеления. Потому что женщине ощутимо раньше, он же изнутри пихается, мы чувсвтвуем "внутренностями"))) В общем вчера, спустя 2,5 недели после первых шевелений, наш папочка тоже приобщился к таинству Строит глазки Мало того, малыш долго ворочался и пинал меня справа ножками, что в итоге живот приобрел неправильную форму- слева начала торчать голова Смеющийся Люимый положил ему руку на голову, пощупал, сделал квадратные глаза, и через секунд 10 голова уползла и спряталась. Блин, такое непередаваемое ощущение!)))

ПыСы Первые разы как только папа клал руку на животик дитенок переставал шевелится- боится папку, чувсвтует отцовскую руку . Сейчас уже попривык Веселый

Да а у меня чаще всего он неправильной формы. Очень часто можно увидеть с какой стороны лежит моя малышка. Но стоит только папе положить руку как она сразу прячется, видно стесняется и прячет свою попку Смеющийся. Вот поэтому наш папка прикладывает ухо к пузику и слушает, как там малышка бодрствует, и в один прекрасный день получил прямо в ухо за то что подслушивает Смеющийся
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #441 : 13 Декабрь 2010, 20:23:37 »

Ура! Мы сегодня зашевелились.javascript:void(0);Так отчетливо было слышно, минут 10.Радуюсь и боюсь ,что постигнет участь подруги.У нее малыш зашевелился в 17 недель и все это время так ее лупит,что жалко становится.А еще только 29 неделя.Надеюсь мой малыш спокойнее будет...

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 13 Декабрь 2010, 21:37:36 »

У нее малыш зашевелился в 17 недель и все это время так ее лупит,что жалко становится.
Вот чувствую меня постигнет такая участь- очень беспокойный ребенок Улыбка Уже в 18-19 недель было визуально видно подпрыгивает живот)) Вечером засыпаю с проблемой, в животе начинается кардабалет Непонимающий Разве что поглаживание папиной руки слегка спасает- малыш утихомиривается и  в этот момент я успеваю уснуть))) Что будет дальше- вообще не представляю  В замешательстве

Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 14 Декабрь 2010, 07:25:28 »

Ой девочки и меня сынок просто избивает, особенно если хожу, но стоит сесть и успокаивается немного. Но все равно достаточно больно это все, но безумно приятно. Хочется верить в старую примету, что чем малыш капризнее и шумнее в пузике тем спокойнее родится.

крыня
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #444 : 14 Декабрь 2010, 10:27:11 »

А у меня наоборот, успокаивается только тогда, когда я хожу. Поэтому приходится постоянно ходить, иногда даже телевизор смотрю и хожу со стороны в сторону.
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 21 Декабрь 2010, 17:12:06 »

я тоже, наверное, уже чувствую ребеночка...еще не сильно, тихонечко, иногда даже сомневаюсь он это или нет. Хотя что там внизу живота может еще быть Улыбка Мужу сказала, что сообСЧу когда пиночки будут более явными Улыбка

alinaeyes
Гость
« Ответ #446 : 21 Декабрь 2010, 19:11:04 »

Хотя что там внизу живота может еще быть
Смеющийся ну и в самом деле...

у вас уже и срок подходящий... я тоже где то на 20 неделе поняла, как это, чувствовать шевеления ))) эх, приятные воспоминания )
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 21 Декабрь 2010, 19:22:46 »

я тоже, наверное, уже чувствую ребеночка...еще не сильно, тихонечко, иногда даже сомневаюсь он это или нет. Хотя что там внизу живота может еще быть Улыбка Мужу сказала, что сообСЧу когда пиночки будут более явными Улыбка

а вам Г не говорила запомнить дату первого толчка?
я вот помню - 10 мая 2009  Строит глазки

они вроди как срок тоже сверяют - 20 нед у первородящей

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 21 Декабрь 2010, 23:32:38 »

я тоже, наверное, уже чувствую ребеночка...еще не сильно, тихонечко, иногда даже сомневаюсь он это или нет. Хотя что там внизу живота может еще быть  Мужу сказала, что сообСЧу когда пиночки будут более явными
я сразу почувствовала, когда малыш шевелиться начал Улыбка слишком уж явный толчок был Улыбка так что наверное и у Вас шевелюшки Подмигивающий
я вот помню - 10 мая 2009
я тоже помню - 7 декабря, у меня 18 недель было Улыбка
Lapka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 24 Декабрь 2010, 17:03:09 »

Я слышала,что девочки начинают шевелиться раньше,чем мальчики.
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт