МаруськА@
|
Привет всем!!! Идет 21-я неделя, а шевелений, как ни прислушиваюсь, не чувствую. Только иногда, вечерами, когда лежу на спине, слышу как-будто бурление. И всегда в одном и том же месте. Не знаю шевеления это или просто вздутие. И просходит это в самом низу живота, хотя матка на таком сроке уже должна подняться повыше. Очень переживаю по этому поводу.
Где-то читала,что шевеления зависят еще и от того,какой комплекции женщина.Чем худее,тем раньше можно ощутить шевеления.А беременность 1?Со 2 начинаешь раньше ощущать,но я тоже долго ждала этих шевелений,чуть ли не с 15 недели.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
njushka08 не переживайте. Я тоже чувствую шевеленя своей малышки очень низко и меня это пугает. По результатам узи у меня продольное тазовое предлежание плода. Пока сказали не волноватся, им легко говорить.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
njushka08 не переживайте. Я тоже чувствую шевеленя своей малышки очень низко и меня это пугает. По результатам узи у меня продольное тазовое предлежание плода. Пока сказали не волноватся, им легко говорить.
Конечно не волноваться,у меня и 1 и со 2 беременностью в 21 неделю-было продольно-тазовое,стоит бить в баклуши-только после 30-34 недели,у меня у подруги в 34 перевернулась малышка.И естьупражнения,которые помогают принять правильное положение в 70% случаях помогает,моей подруги помогло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
По результатам узи у меня продольное тазовое предлежание плода. Пока сказали не волноватся, им легко говорить. Правильно сказали. Там ещё столько для них места, что они могут как угодно там располагаться  а вот после 33 недели - уже да, особо не повертишься, поэтому желательно чтобы ребеночек занял правильное положение, но и это ещё не последняя поза - у некоторых мама их детки-акробаты переворачиваются головкой вниз прямо перед родами 
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
А я уже собралась ещё раз на узи посмотреть, что там с моей малышкой. Муж уговаривает потерпеть, тоже утверждает, что сегодня она может и будет лежать головкой в низ, а завтра опять ляжет продольно. Подожду следующего, не так долго осталось  всего лишь 5 неделек.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ой, мне кажется, что моя так вертится и поперек ложиться даже сейчас  Я даже это чувствую, да и вижу по животу, как она упирается ножками и давай свое положение менять и так поворачивается пол ночи и живот меняет свой вид, прям видно как она там лежит, если сильно упрется в бока... моя шустрячка, такое впечатление, ещё не скоро оставит попытки переворачиваться 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ой, мне кажется, что моя так вертится и поперек ложиться даже сейчас  Я даже это чувствую, да и вижу по животу, как она упирается ножками и давай свое положение менять и так поворачивается пол ночи и живот меняет свой вид, прям видно как она там лежит, если сильно упрется в бока... моя шустрячка, такое впечатление, ещё не скоро оставит попытки переворачиваться  А я вот думаю,мой малыш уже определился-т.к.так ножками упирается,особенно в правое ребро,и так чувствуется,особенно,когда сижу,и хочу есть.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А я вот думаю,мой малыш уже определился-т.к.так ножками упирается,особенно в правое ребро,и так чувствуется,особенно,когда сижу,и хочу есть. везёт вам с сынишкой! 
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
а на 12-ти неделях что там может происходить  я чувствую какие-то щекотания...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а на 12-ти неделях что там может происходить  я чувствую какие-то щекотания... это вряд ли, особенно, если Б первая 
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
это вряд ли, особенно, если Б первая первая... тогда что это 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
это вряд ли, особенно, если Б первая первая... тогда что это  ну..может это кишечник ваш так с вами разговаривает  Короче, что-то с пищеварением...во время Б матка ведь увеличивается в размерах и соответственно всё остальное прижимает (в том числе и кишечник), он в ответ бунтует, увеличивается газообразование и иногда это можно спутать с первыми шевелюшками, особенно в начале Б, вот  Ведь первые шевеления как раз многие путают с этим. В среднем в первую Б шевеления начинают чувствовать в 17-20 недель, во вторую чуть раньше (некоторые даже в 15!!!). Например я сыночка услышала в 18 недель, а вторую доченьку где-то 16,5  Желаю, чтобы и вы скоро почувствовали вашу бабочку в животике 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
а на 12-ти неделях что там может происходить  я чувствую какие-то щекотания... Ваш малыш сейчас длиной сантиметров 7 и весит всего-ничего , так что вряд ли он в состоянии достучаться до мамы  Скорее всего кишечник 
|
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
а на 12-ти неделях что там может происходить  я чувствую какие-то щекотания... Я щекотания почувствовала то же рано, где-то на 13 неделе, мне тоже говорили, что это кишечник, воды много выпила и всякую такую ерунду (хотя у меня с кишечником проблем никогда не было и сейчас нет). С каждым днем эти щекотания усиливались, на 15 неделе уже и муж начал ощущать прикладывая руку к моему животику, свекровь и моя мама начали придумывать, что я срок перепутала. Я у врача спросила, почему я так рано ощущаю и он мне сказал, что у всех по разному одни в 15 недель ощущают, а другие и в 22 недели еще шевелений не чувствуют.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вот и я уже чувствую тоже самое. Каждый вечер слушаю, в одно и то же время. Даже муж, приложив руку свою, удивлённо сделав глаза, сказал, что тож чувствует  Или по крайней мере делает вид, что чувствует и верит мне  . Но ни разу не сказал, что это кишечник, еда - вода или что-то другое.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А я даже не давала слушать, пока четко не была уверенна, что через кожу чувствуются шевеления. Потому что женщине ощутимо раньше, он же изнутри пихается, мы чувсвтвуем "внутренностями"))) В общем вчера, спустя 2,5 недели после первых шевелений, наш папочка тоже приобщился к таинству  Мало того, малыш долго ворочался и пинал меня справа ножками, что в итоге живот приобрел неправильную форму- слева начала торчать голова  Люимый положил ему руку на голову, пощупал, сделал квадратные глаза, и через секунд 10 голова уползла и спряталась. Блин, такое непередаваемое ощущение!))) ПыСы Первые разы как только папа клал руку на животик дитенок переставал шевелится- боится папку, чувсвтует отцовскую руку . Сейчас уже попривык 
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
Я первый раз почувствовала шевеление в 16 недель(1-я беременность), Кирюша отчетливо толкнул меня 2 раза в бок, даже дату запомнила 18 апреля 2009 года. А муж почувствовал это через пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
А я даже не давала слушать, пока четко не была уверенна, что через кожу чувствуются шевеления. Потому что женщине ощутимо раньше, он же изнутри пихается, мы чувсвтвуем "внутренностями"))) В общем вчера, спустя 2,5 недели после первых шевелений, наш папочка тоже приобщился к таинству  Мало того, малыш долго ворочался и пинал меня справа ножками, что в итоге живот приобрел неправильную форму- слева начала торчать голова  Люимый положил ему руку на голову, пощупал, сделал квадратные глаза, и через секунд 10 голова уползла и спряталась. Блин, такое непередаваемое ощущение!))) ПыСы Первые разы как только папа клал руку на животик дитенок переставал шевелится- боится папку, чувсвтует отцовскую руку . Сейчас уже попривык  Да а у меня чаще всего он неправильной формы. Очень часто можно увидеть с какой стороны лежит моя малышка. Но стоит только папе положить руку как она сразу прячется, видно стесняется и прячет свою попку  . Вот поэтому наш папка прикладывает ухо к пузику и слушает, как там малышка бодрствует, и в один прекрасный день получил прямо в ухо за то что подслушивает 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ура! Мы сегодня зашевелились.javascript:void(0);Так отчетливо было слышно, минут 10.Радуюсь и боюсь ,что постигнет участь подруги.У нее малыш зашевелился в 17 недель и все это время так ее лупит,что жалко становится.А еще только 29 неделя.Надеюсь мой малыш спокойнее будет...
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
У нее малыш зашевелился в 17 недель и все это время так ее лупит,что жалко становится. Вот чувствую меня постигнет такая участь- очень беспокойный ребенок  Уже в 18-19 недель было визуально видно подпрыгивает живот)) Вечером засыпаю с проблемой, в животе начинается кардабалет  Разве что поглаживание папиной руки слегка спасает- малыш утихомиривается и в этот момент я успеваю уснуть))) Что будет дальше- вообще не представляю 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Ой девочки и меня сынок просто избивает, особенно если хожу, но стоит сесть и успокаивается немного. Но все равно достаточно больно это все, но безумно приятно. Хочется верить в старую примету, что чем малыш капризнее и шумнее в пузике тем спокойнее родится.
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
А у меня наоборот, успокаивается только тогда, когда я хожу. Поэтому приходится постоянно ходить, иногда даже телевизор смотрю и хожу со стороны в сторону.
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
я тоже, наверное, уже чувствую ребеночка...еще не сильно, тихонечко, иногда даже сомневаюсь он это или нет. Хотя что там внизу живота может еще быть  Мужу сказала, что сообСЧу когда пиночки будут более явными 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Хотя что там внизу живота может еще быть  ну и в самом деле... у вас уже и срок подходящий... я тоже где то на 20 неделе поняла, как это, чувствовать шевеления ))) эх, приятные воспоминания )
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
я тоже, наверное, уже чувствую ребеночка...еще не сильно, тихонечко, иногда даже сомневаюсь он это или нет. Хотя что там внизу живота может еще быть  Мужу сказала, что сообСЧу когда пиночки будут более явными  а вам Г не говорила запомнить дату первого толчка? я вот помню - 10 мая 2009 они вроди как срок тоже сверяют - 20 нед у первородящей
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
я тоже, наверное, уже чувствую ребеночка...еще не сильно, тихонечко, иногда даже сомневаюсь он это или нет. Хотя что там внизу живота может еще быть Мужу сказала, что сообСЧу когда пиночки будут более явными я сразу почувствовала, когда малыш шевелиться начал  слишком уж явный толчок был  так что наверное и у Вас шевелюшки я вот помню - 10 мая 2009 я тоже помню - 7 декабря, у меня 18 недель было 
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Я слышала,что девочки начинают шевелиться раньше,чем мальчики.
|
|
|
|
|
|
|
|