sapеshka
|
avviva, скорее всего это уже не кишечник  Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
мне тоже было немного щекотно когда малыш толкался, значит наконец-таки случилось, поздравляю!!
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
avviva, ну вот! всему свое время!  пришло время и все почувствовалось!  поздравляю! 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
l@brik, sapeshka, teodora, Натяшка, спасибо, милые!!!!!! Точно чувствую 
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
 А я вчера у врача была... Она чуть у виска не покрцтила, когда я сказала, что по-моему ничего не чувствую... Померяла животик, а потом специальной рубкой приложилась к животику послушать... В одном месте, во втором, а в третье как приложила - и слушает.. Вдруг малыш ей как даст "по уху".. в плане в о место где эта штука была приложена он пнулся!  Мне до сих пор ржачна... По сути получается он ей по уху дал ))) Она типа "что, сейчас тоже не слышали?".. ну я пизналась, что слышала... В общем, получается что я просто очень переивала, что это что-то другое.. поэтому думала на что угодно, тока не на малыша.. а он оказывается во всю там шевелится.. Даже защищает свой маленький мир от вмешательства! Боевой малыш будет!  Добавлено: 23 Июнь 2010, 14:06:23 avviva, очень рада за вас )) у меня как мне кажется примерно в такое ж время начал шевелится, но я все не понимала, что это точно малышик! )))
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Ну вот, видите как все здорово, а вы переживали. Наслаждайтесь....
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
 ага.. спасибо! надеюсь, мой карапуз будет меня щадить и не сильно дубасить на больших сроках )))
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
 ага.. спасибо! надеюсь, мой карапуз будет меня щадить и не сильно дубасить на больших сроках ))) ага,надейтесь.... 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Видимо, я наконец-то дождалась шевелюшек своей крошки! Веселый Правда, это было всего легких три толчка изнутри наружу Смеющийся, сначала один слева, через несколько минут два справа. Ощущения приятные и чуть-чуть щекотненькие. Веселый Веселый Веселый Надеюсь, это не кишечшик Злой Это шевелюшки самые настоящие. Я помню, что первые несколько дней тоже всё думала, что это в животе урчит.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
avviva, ☀Маленькая Душа☀, поздравляю с шевелюшками!!!!!!!!!! Теперь можно не беспокоится и чувствовать как там малыш. Я с этого момента стала гораздо меньше волноваться, потому что ощущаю своего малыша. Это ооочень здорово!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
чем больше начинает шевелиться тем интереснее становиться - аот правда мамочкеприносит небольшие неудобства - ведь она в автошколу ходит 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Vesta
Молодой Гродненец
|
Наш будущий папа уже чувствует шевелюшечки!! Правда мы их называем "пиночками", так как щекотит уже 2 месяца..... Прикольно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
А у меня муж еще недели 3-4 назад толчки почувствовал, малышка его не стесняется. 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Я своего бушунчика тоже не сразу "узнала"- на кишечник спихнула. Зато теперь мы с ним постоянно общаемся: "Кушать хочешь?", "А отдохнуть?" Гуляла сегодня долго пешком по городу - избегаю душный транспорт - так Бушун так скрябался неприятно... А как засыпать, такую дискотеку устраивает! А ведь нам всего лишь 25 недель. Это раньше мне казалось, что "рыбка хвостиком вильнула".
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
irka
|
Ну, с шевелениями, пинками и толчками впринципе всё понятно... А кто-нибудь слышал такие характерные спецефические звуки из животика, типа: "плюсь, или хлюп, чпок, чмок" - не знаю как описать этот звук. Вот ребёночек чуть пошевелится, плюсь.... ещё небольшое шевеление.... и тишина.... Может он пальчик сосёт, сосёт, а потом отчмокивает его? У Г. постоянно забываю спросить, что это может быть, а может меня глючит? Хотя тот же звучок я слышала и во время предыдущих беременностей 
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
А у меня какой-то ленивый, ну в плане малоактивный, парниша растет.. Может, мне конечно кажется.. Но как-то чтобы уж совсем отчетливо и регулярно я не слышу до сих пор пиночков. Может, это и не страшно, но как-то уж очень неприкольно кажется... Хотя времени еще спереди достаточно.. 
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Первого сына я услышала в 22 недели и последующие недели прислушивалась потому что бывало сутки проходили,а внутри тишина.Стоило ему родиться как я поняла что та тишина не показатель спокойного ребёнка.  Второй сын постучал в 16 недель и делал это сильно и отчётливо.Он оказался такой же непоседой.Сейчас ждём третью радость(не знаем кто)но толчки услышала в 18недель.Правда они не резкие и нежные. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Стоило ему родиться как я поняла что та тишина не показатель спокойного ребёнка.  вот и я согласна с этим. мой тоже был тихоней, мамочку жалел, нежненько гладил  , ни разу за всю беременность больно не пихался... теперь он у меня просто вьюн, ни секунды на месте, все куда-то ему надо и надо
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
А кто-нибудь слышал такие характерные спецефические звуки из животика, типа: "плюсь, или хлюп, чпок, чмок" - не знаю как описать этот звук. Вот ребёночек чуть пошевелится, плюсь.... ещё небольшое шевеление.... и тишина.... Может он пальчик сосёт, сосёт, а потом отчмокивает его? Вот и у меня сегодня ночью... Долго заснуть не могла, повернулась на правый бок и слышу, как будто лягушка поквакивает, такой странный звук с одинаковой периодичностью. Точно слышала, что в животе. Ещё к пузу мужа ухо приложила - нет, у меня... Так страшно стало! Я поворочалась с боку на бок, замолчал.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я жду первых шевелений ...(беременность 2).Срок - 15 неделя.
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
А я жду первых шевелений ...(беременность 2).Срок - 15 неделя.
Классно вам. Скоро наверное начнется. А у меня сегодня даже сидя "буянил". Очень приятно, что наконец-то активнее начал проявляться. Сегодня, по-моему, даже почувствовала, что он какой-то частью тела уперся на пару секунд в животик (предположительно пяточкой). Так приятно почувствовать было что-то тверденькое под рукой.  девочки, это вообще - ВАХ!!!  У вас у многих такое было и не раз, вы уже наверное все знаете. Но я просто так переживала, что он неактивный какой-то. Врач на прошлой неделе меня даже на КГТ водила, чтоб я шевеления послушала (он пока маленький и сердечка еще не слышно). А тут он уже и днем начал активничать. Умничка моя! 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
☀Маленькая Душа☀, мне тоже моя Г в 28 недель первое КТГ делала, так как я к ней пришла и пожаловалась, что у меня в пузике лентяйчик живет и я его очень мало чувствую. сделала она мне КТГ и показала: мол смотри - вот сердцебиение, а вот это шевелюшки. я тогда успокоилась
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
А у меня в 13 недель и 5 дней второй зашевелился 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я всё жду...вроде бы шевелится...а может в желудке что происходит. Вроде бы 2 беременность, может, что перерыв большой межде беременностью (7 лет). Забыла эти ощущения.Буду ждать конкретного пинка в животе,чтоб с уверенность сказать:зашевилился(или зашевелилась)!
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
У меня со второй беременностью совсем по другому шевеления,я даже в начале и не поняла(3 дня сомневалась  )
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Вот и у меня сегодня ночью... Долго заснуть не могла, повернулась на правый бок и слышу, как будто лягушка поквакивает, такой странный звук с одинаковой периодичностью. Точно слышала, что в животе. Ещё к пузу мужа ухо приложила - нет, у меня... Так страшно стало! Я поворочалась с боку на бок, замолчал. Икает маленький! И у меня каждый вечер животик сотрясается!
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
У меня часто бывают такие маленькие ударчики в животе с одинаковой периодичностью, как что то пульсирует. думала сердечко, но оно бьется чаще и так его не услышишь. Может это и есть икота у малыша?? А еще если раньше я чувствовала в основном пинки малыша, то теперь чувствую как от там крутится, шевелится, ручками ножками шевелит. А вот дерется уже редко. Наверное, ему там уже меньше места, вот мелкие шевеления ощущаются лучше. Так приятно....  Чувствуешь,что в тебе маленькая жизнь. Так бы целыми днями слушала...
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
У-у-ух, если бы малыш не шевелился (по законам природы  ), я бы с ума сошла. Получили квартиру, затеяли ремонт. Я, конечно, потолками-плиткой не занимаюсь, но принимаю активное участие: помотаться по городу на общественном, выбрать двери, плитку и пр.; сгонять за товарными чеками в магазин, если забыли выписать; купить дребедень всякую, типа крестиков для укладки плитки; завтраки-обеды приготовить и доставить трудящимся родственникам и что самое "радостное" - подняться на 6-ой этаж без лифта несколько раз на день!!! Тревожно за пузожителя, может, он там от такого темпа жизни тоже "замучивается". Сядешь, ладошкой его почуствуешь и успокаиваешься 
|
|
|
|
|
|
|
|