Викуля_я
|
А у меня уже полным ходом шевелиться, и так отчетливо! Непередаваемое ощущение!
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Моя Г вообще сказала, что в первую Б до 20 неделек ждать прийдется. А мне уже не терпится 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
avviva, не преживай, скоро уже почувствуешь свою малявочку! 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Агриппина
|
Моя Г тоже говорила, что при первой Б шевеления чувствуются в 18-20 недел, а то и больше. Просто у всех чувствительность разная, малыша активность, влияет то, как он расположен. А может вы просто плохо прислушиваетесь к себе или шевеления вашего малышика принимаете за что-то другое. Хоты врятли, это не спутаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
А у меня уже полным ходом шевелиться, и так отчетливо! l@brik, как я вам завидую. Мне так хочется побыстрее своего малыша почувствовать!!!!! Иногда, вроде, кажется, что что-то слышу, но потом прислушываешься - вроде нет. Эх... Быстрей бы уже.....
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я почувствовала шевеления в 18 недель. Сразу не могла понять, что это такое. А теперь понимаю, что это было ОНО. Теперь малыш во всю брыкается. Может кто подскажет, как часто нужно чувствовать шевеления? У меня бывает, что целый день активно прыгает малыш, а бывает только с утра чуть чуть. Ложусь тогда специально и жду...чтоб стукул ребятенок ножкой.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ой, девочки, так приятно вас читать  Сама вспоминаю те ощущения.... И хочется ещё и ещё их почувствовать  Всего Вам самого наилучшего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У меня помойму и так, и так  . А сейчас вообще весь живот либо как морская волна, даже цунами, либо как поверхность вулкана - бульканья внешние. Если можно так сравнить с природой  . Пока обещают мальчика.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
шевелиться "рыбкой" - мальчик, если отчетливо "толкаться" - девочка. У кого совпало?  Ой, ну по таким "закономерностям" у меня девочка должна была родиться 100%-ой! Мой меня как раз таки отчетливо толкал, боксировал  шевелиться "рыбкой" - мальчик тогда у меня не совпало. Первый раз мой Максик толкнулся в 18 неделек и скорее это было похоже на рыбку, чем на пинок Так наоборот совпало  ...или я чего-то не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Важны именно первые шевеления, потом ясно детки и толкаются и кувыркаются, и плавают  И я поняла, что у Mendalka совпало 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
у меня рыбка была, да и сейчас есть тока более отчетливо  , по УЗИ обещают сынулю, да и мое ощущение с начала Б были такими. Проверим...
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Mendalka
|
Так наоборот совпало ...или я чего-то не поняла ага  эт я что-то торможу  видимо, беременный мозг меня уже подводит 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я с самого начала никакой "рыбки" не чувствовала. Пинался мой мальчишка сразу. Так что на нас примета не распространилась. Хотя может и на УЗИ еще ошиблись, хотя уже на двух сказали,что сынулик будет.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Вот недаво наткнулась на форуме на такие закономерности, мол если ребеночек начинает шевелиться "рыбкой" - мальчик, если отчетливо "толкаться" - девочка. У кого совпало? У меня точно рыбка была.  так нежно...  да и за всю беременность малыш меня никогда сильно не бил, жалел маму, нежненько поглаживал 
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
Кажется, сегодня я наконец почувствовала свое маленькое чудо. Что-то внижу живота как "булькнуло" возле самой поверхности))) Так прикольно!  Скажите, если это и вправду был мой малыш, то теперь касто я буду его слышать/чувствовать? Я просто так ждала, так переживала, когда же наступит этот момент, что сразу даже и не поверила)) 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
☀Маленькая Душа☀, поздравляю с первыми шевелюшками!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
С каждым денечком чаще и отчетлевее, ведь малыш растет. И хотя бы несколько раз за день.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
☀Маленькая Душа☀, поздравляю!!! 
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
Спасибо, девочки, огромное! Я тока переживаю, что как-то поздно почувствовала.. или я просто не понимала, что есть что... да и сейчас как-то не вполне уверена в своих очучениях.. надеюсь, на повторение сегодня! 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Это не поздно. У всех свои физиологические особенности. А может малышу просто не хочется тревожить маму, он ведь не знает, что ей приятно  .
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
да и сейчас как-то не вполне уверена в своих очучениях.. Наверное все так на первых шевелюшках при первой беременности - оно, не оно  ну ни чего, скоро это ни с чем не перепутаете 
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
У меня срок 20 неделек  , но я первое шевеление почувствовала 3-4 недеьки назад, так приятно когда врачи спрашивают: "чувствуете ли шевеления?"
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
У меня все шевелится и шевелится!!!! Не знаю когда он спит...какой-то живенький....а на сердцебиении вечно перемещается. А еще по ребрам любим поколбасить,так чтоб мама вздрогнула....Короче хозяйничаем по полной..
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Хорошо что на сердцебиении шевелится, помнися мне мы на последнем месяце все время так спали на сердцебиении что мне приходилось пло30-50 мин сидеть.....
|
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Вроде да, есть просто разные аппараты, в некторых нужно еще и чтоб малыш шевелился а в некоторых не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
сердцебиение после 30 неделек начинают слушать? да, КТГ после 30 недель Вам будут писать при каждом посещении Г, а ходить Вы будете каждую неделю, соответственно и КТГ делать будете раз в неделю. 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А как уговорить малыша шевелиться именно тогда, когда будут мерять сердцебиение  .
|
|
|
|
|
|
|
|