teodora
|
Теперь в роддоме всегда пишут "не помнит",  А вот мой карапуз стал шевелиться в 17 недель а мы в 17 и 4 дня
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Вчера шевеления нашей пузожительницы снимали на видео!!! Мой сказал, подрастет покажем, чем она занималась у мамы в животе!
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Вчера шевеления нашей пузожительницы снимали на видео!!!Мой сказал, подрастет покажем, чем она занималась у мамы в животе! какие вы молодцы!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Вчера шевеления нашей пузожительницы снимали на видео!!!Мой сказал, подрастет покажем, чем она занималась у мамы в животе! да, хорошая идейка 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я шевеления своего малыша еще, конечно, не чувствую, но вижу как он у меня в животике перемещается. просыпаюсь как то утром, а у меня живот слева торчит, ну тоесть выпуклость в левой части живота. потом нормально все стало. и так уже не раз. нраверное, ребятёнок прыгает у меня по животику. Я надеюсь на это!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ТОЛЬКО ХОТЕЛА ПОЖАЛОВАТСЯ ЧТО НЕ ШЕВЕЛИЛСЯ ПУЗОЖИТЕЛЬ ВЕЧЕР И НОЧЬ... И ВОТ , ПРОСНУЛСЯ погода сегодня такая сонная просто, вот малыш и разоспался! 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, а какие ощущения при первых шевелениях?  ? Просто дня 2-3 назад во сне я почувствовала что-то совсем новое. Как будто пузырь поднялся снизу, дошел до пупка и лопнул. Было приятно-щекотно. Я аж ойкнула вслух, от чего проснулась сама и разбудила мужа. 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Мне при первых шевелениях казалось, что мышка внутри скребётся
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
alanya_
|
мне казалось, как-будто бабочки порхают в животике - это в первый раз)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
avviva, это кишечник приподнимается из-за растущей матки, и газы можно спутать с шевелюшками. Ваша матка только начала выступать над лобком, вот если там будете чувствовать, то это оно. Я с Валерой чуствовала как будто рыбка плавает в мешке с водой и хвостиком до стенок дотрагивается. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я с Валерой чуствовала как будто рыбка плавает в мешке с водой и хвостиком до стенок дотрагивается.  о, точно, как рыбка!
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Самый первый раз мне показалось будто нитку протянули прямо под кожей, два раза. Это было в 13,5 недель. Потом через 1,5 недели, т.е в 15 недель начали лопаться пузырьки. Чем дальше, тем конкретнее пузырек. Я бы сказала, пузырище. Около 18 недель уже видно зрительно по животику как он дергается, но не перепутайте с пульсацией. Ощущение внутри совпадает с внешним движением. А около 20 недель мужу удалось рукой ощутить. Неудачники они (мужчины), что не могут ощутить жизнь внутри себя. Ну, кроме глистов конечно  . Шевелюшки ощущаются, у меня, то слева, то справа от пупка. Раньше низко, а теперь почти на уровне пупка. И, наверное, есть какая-то закономерность во времени. У меня любит пошебуршить под вечер, перед сном. А, и во время еды, особенно сладенького.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
У меня любит пошебуршить под вечер, перед сном мы тоже вечерком перед сном любили погуляться 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Я в первый раз какое-то шевеление почуствовала в недель 15, мы в церкви были и как хор петь начал, какое-то бултыхание( ну как будто волна воды качнулась) было, потом через неделю что-то похожее было и тишина. Я еще подумала, что галюны были.  А вчера вечером четко шевелюшки почуствовала, буйствовал малышок  , такие ощущнеия прикольные, в начале щекотно было и еле слышно, а потом даже муж почуствовал 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Я в первый раз какое-то шевеление почуствовала в недель 15, мы в церкви были и как хор петь начал, какое-то бултыхание( ну как будто волна воды качнулась) было, потом через неделю что-то похожее было и тишина. Я еще подумала, что галюны были. А вчера вечером четко шевелюшки почуствовала, буйствовал малышок , такие ощущнеия прикольные, в начале щекотно было и еле слышно, а потом даже муж почуствовал как же здорово!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
НЮ, поздравляю!!! А у меня бывают какие-то странные шевелюшки. Я их не чувствую, но если на живот смотреть, то видно - ритмичные, в области пузика ребеночка, как будто бы дышит... 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Смотрела по каналу здоровье, что если хочешь почувствовать шевеление, то надо хорошо поесть и лечь на бочок, мне очень помогало, если целый день тихоня, то после таких процедур толкался ого-го. В норме должно быть 3 раза за пол часа.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
НЮ, поздравляю!!! спасибочки! самой так интересно! Смотрела по каналу здоровье, что если хочешь почувствовать шевеление, то надо хорошо поесть и лечь на бочок, мне очень помогало, если целый день тихоня, то после таких процедур толкался ого-го. В норме должно быть 3 раза за пол часа интересно, надо будет попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Смотрела по каналу здоровье, что если хочешь почувствовать шевеление, то надо хорошо поесть и лечь на бочок, мне очень помогало, если целый день тихоня, то после таких процедур толкался ого-го. В норме должно быть 3 раза за пол часа. а у нас тоже так было ))) только я поем или лягу на бочок, так сразу же шевелилась ))) знаете, а сейчас тоже самое!!! только прилягу или сяду кушать, так сразу же шевелиться (только уже в кроватке) или меня зовет 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
У меня всё такой же шевелюн. Уже любит ребра мои пощекотать,так акуратненько.  А если он икает 3 раза на дню и по мин. 20 - это нормально? Что-то мой карапуз разъикался!!! А бывает как толкнет - аж подпрыгиваю с неожиданности.Вот так мы пугаем нашу маму.  Добавлено: 12 Май 2010, 01:32:24
У меня всё такой же шевелюн. Уже любит ребра мои пощекотать,так акуратненько.  А если он икает 3 раза на дню и по мин. 20 - это нормально? Что-то мой карапуз разъикался!!! А бывает как толкнет - аж подпрыгиваю с неожиданности.Вот так мы пугаем нашу маму. 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
У меня тож часто малыш икал, врач говорила что ничего страшного, и что это даже не всегда икание а ингда они еще там и кашляют  , но вот икота мне хорошо помогала определять положение малыша (т.к. на 2 узи поставили тазовое предлежание), на 8 мес за день несколько раз мог туда сюда перевернуться 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
я заметила, что ночью, когда ложусь спать на левый бок, малыш постоянно пинается. как лягу на правый - все ок, сразу успокаивается. интересно, чего это ему так не нравится?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
я, вообще, шевеления чувствую тока слева, наверное, так лежит
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
А я еще ничего не чувствую  Жду уже с нетерпением, когда ОНА (  ) там затрепещится!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Просто на таком сроке шевеления не воспринамаются как шевеления, кажется что то жиетик зачесался, то потянуло что то......
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Нам 18 неделек и 2 дня, а я еще не дождалась первых шевелюшек 
|
|