Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
не вам одной . я все животик поглаживаю и жду, когда же мне кто-нибудь ответит ну 11 нед слишком рано  мы впервые в 20 зашевелились,хотя конечно бывает,что и раньше,во вторую Б я уже буду знать чего ожидать..
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
gulzar
|
не вам одной . я все животик поглаживаю и жду, когда же мне кто-нибудь ответит ну 11 нед слишком рано  мы впервые в 20 зашевелились,хотя конечно бывает,что и раньше,во вторую Б я уже буду знать чего ожидать.. да, у меня в первую беременность первые шевеления начались на 17-той неделе.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Я в первую беременность в 18 недель почувствовала шевеления. А во вторую уже в 15 недель чувствовала отчетливые толчки! 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
НЮ
|
Просто во второй и последующие разы уже четко знаешь, чего именно ждать и чуствовать. ну 11 нед слишком рано мы впервые в 20 зашевелились,хотя конечно бывает,что и раньше конечно, я это понимаю, что рано очень, но хочется ведь по-быстрее 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
sapеshka
|
но хочется ведь по-быстрее  А потом такой рассколбас начнётся  Главное, чтобы не ночью!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мы впервые в 20 зашевелились мы тоже в 20 закопошились!  зато теперь у нас время сна не совпадает: такое буйство вечером поздно начинается, хоть спать не ложись а вот утром и днем - нуу такое спокойствие))) а у нас совпадало! днем и вечером копошились, а вот ночью - спали! никогда мамку не будили, если только с ней на бочок переворачивались! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
но хочется ведь по-быстрее  А потом такой рассколбас начнётся  Главное, чтобы не ночью!!!  То ли я сплю, как пшеницу продавши, то ли мои дети так слабо шевелятся, но ночью никогда спать не мешали.  И вообще, как даже хочется, чтобы больше барахтался, а то иногда начинаю переживать. Теперь вот места стало мало ему, так только переваливается с бока на бок или ножкой водит туды-сюды, толчков сильных уже нет. Я чаще всего даже не чувствую, только, когда на пузо смотрю, то видно, как шевелится. 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
И вообще, как даже хочется, чтобы больше барахтался, а то иногда начинаю переживать  мне мама моя рассказывала, что я у нее такая была, вообще, лентяйка, она даже пугалась ( я вторая у нее), особо не шевелилась, говорит: живот поглажу -тогда в ответ толчок, а так и не слышно 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
sapеshka
|
И вообще, как даже хочется, чтобы больше барахтался, а то иногда начинаю переживать. Ну у нас во втором триместре тоже было как-то спокойненько. А в 3-ем уже начался бокс  Так что все еще может быть впереди 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А у меня и музыку потише просит сделать , и маму на отдых гонит. Так колбасит,что непочувствовать невозможно. Да и будим маму иногда,когда ей можно подольше поспать. А я вот жду,когда будет видно чем он там колбасит - ножкой или ручкой, когда кракозяблы из живота вылазить будут...
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А я каждый день прислушиваюсь к животику - пока, кажется, ничего. Рано еще конечно, но уже не хватает терпения. Да и по шевелениям знаешь,что малыш делает и все ли хорошо. Смотрела передачу, так гинекологи советуют проводить домашний тест на шевеления пузожителя: 1 вариант - мамочка ложится на левый бок, засекает 30 минут, и должно быть 7 любых шевелений; 2 вариант - в течение 12 часов должно быть 10 крупных, сильных шевелений.
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
А я вот жду,когда будет видно чем он там колбасит - ножкой или ручкой, когда кракозяблы из живота вылазить будут... А я вот так до самых родов и не поняла какими частями тела доча боксировала  головой,руками,ногами,попой,фик его знает..по тому что из живота торчит не понятно,мне по крайней мере,можно было только догадываться..
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
O/ K.
|
А я вот жду,когда будет видно чем он там колбасит - ножкой или ручкой, когда кракозяблы из живота вылазить будут... А я вот так до самых родов и не поняла какими частями тела доча боксировала  головой,руками,ногами,попой,фик его знает..по тому что из живота торчит не понятно,мне по крайней мере,можно было только догадываться.. я тож не понимала,хотя теоретически понятно чем (я про последние сроки)))) Добавлено: 17 Март 2010, 09:39:04
А я каждый день прислушиваюсь к животику - пока, кажется, ничего. Рано еще конечно, но уже не хватает терпения. Да и по шевелениям знаешь,что малыш делает и все ли хорошо. Смотрела передачу, так гинекологи советуют проводить домашний тест на шевеления пузожителя: 1 вариант - мамочка ложится на левый бок, засекает 30 минут, и должно быть 7 любых шевелений; 2 вариант - в течение 12 часов должно быть 10 крупных, сильных шевелений.
у вас еще все впереди,когда мылыш начнет активно шевелиться ,я думаю забудете вы про всякие тесты 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не, всё-таки деть у меня ленивый просто кошмар! Сегодня пришлось целую шоколадку слопать, чтоб расшевелить хоть чуть-чуть. Я прям с ума схожу порой.  Зато сегодня впервые нашла сердцебиение обычным стетоскопом - класс! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оль, ты мне напомнила прям, как я с Германом ночью даже просыпалась иногда и вертелась, качала живот до тех пор, пока не дождусь от него весточки... А вот Ева баловала меня, вообще никогда больше 5 минут не тихарилась  а вот есть у меня такое наблюдение: детки, активные в животе, снаружи спокойные, и наоборот... Что скажете? Кто-нибудь замечал такую зависимость?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а вот есть у меня такое наблюдение: детки, активные в животе, снаружи спокойные, и наоборот... Это про моего Валеру - в животе тоже был спокойный, как удав, а снаружи  . А этот ребеночек ещё спокойнее моего Валеры, это что ж меня ждёт? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я помню, у меня у подруги одной сынок в животе был-- ну такой соня, раз в три дня шевеления, и не только по её ощущениям, но и на ктг... а родился-- пипец, какой боевик и живчик, и "неспун", и крикун, и вообще... Оль, ну, предупрежден-- значит, вооружен 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
а вот есть у меня такое наблюдение: детки, активные в животе, снаружи спокойные, и наоборот... А мой первый ребятёнок в животике был спокойный, до полутора лет - тоже, а вот потом... оторвался по полной программе. Второй малышик в животике как-то поактивнее себя ведёт.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
satrija
|
А у меня день спит - день колбасит, причём сильно и часто. Прям как по рассписанию. Наш малыш папу недавно осчастливил - ударил 2 раза со всей мощи в ладошку,приложенную к животу. Девчонки,а во сколько просыпается ваш пузожитель? Мой между 8.00-9.00,маму будим,особенно в воскресенье!!!
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Сегодня пришлось целую шоколадку слопать, чтоб расшевелить хоть чуть-чуть. Я прям с ума схожу порой. Зато сегодня впервые нашла сердцебиение обычным стетоскопом - класс! Моя тоже после сладкого начинает сильно шевелиться. А я никак не могу найти сердцебиение стетоскопом  , а очень хочу послушать. Поделитесь опытом, как Вам это удалось?
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Я уже писала, что вообще не зню, когда малыш спит  . Чуть повернешься ночью-тут же ответ, до живота дотронешься - отзывается, особенно когда сын ладошку приложит  . Ну а будет спокойный или нет - проверим после рождения!!! 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Юнона
|
Девчонки,а во сколько просыпается ваш пузожитель? Мой между 8.00-9.00,маму будим,особенно в воскресенье!!! У меня была дочка соня - я уже проснусь, а она всё сопит там...вобщем пока одеяло с пузика не уберешь и свет не пустишь - будет спать 
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
а вот есть у меня такое наблюдение: детки, активные в животе, снаружи спокойные, и наоборот... Что скажете? Кто-нибудь замечал такую зависимость? Это про нас. В животике Машуля такая тихоня была, я всё время переживала. Я вообще не представляю, как это ребенок может во сне разбудить. Она там так тихонько шуршала, что каждый раз нужно было прислушаться самой. Зато теперь мы ровно лежать даже не умеем, если не спит, то просто постоянно ручками и ножками дергает, бежит типа, аж подпрыгивает на месте, лежа на спине  . И кричит, и визжит и агукает постоянно. Вот тебе и тихоня... 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А у нас такой буян. Целыми днями колбасит. А бывает как стукнет,то кажется живот разорвётся,аж мышцы сокращаются - так реагируют на проказника. Что ж тогда на 8-9 месяце будет с таким то живчиком?.. Будем надеяться,что когда родится тихенький будет...)))
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Как мне кажется я уже чувствую шевеления. Причем недели две. Хотя знаю, что рановато, но может у меня чувствительность такая? Но уже 4 дня ничего не чувствую и начинают всякие дурные мысли в голову лезть  .
|
|
|
|
|
|
|
martonya
|
Я вот тоже только о шевелениях и думаю. Толи есть, толи нету... скорей бы уже отчетливо понимать, что шевелится - было бы лучшее успокоительное.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Но уже 4 дня ничего не чувствую и начинают всякие дурные мысли в голову лезть Так бывает на таких сроках, не переживайте зря. Просто сейчас вы можете чувствовать только ОЧЕНЬ сильные шевеления, даже прыжки, потому что у ребеночка ещё очень много места. Более мелкие шевелюшки пока не чувствуются.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Спасибо. Я так и пытаюсь рассуждать. Головой понимаешь, а сердцем... Жду не дождусь, когда пнет, да по сильнее, чтобы уже сомнений не было  . Мне гинеколог сказала запомнить дату первого отчетливого шевеления, а зачем? Читала где-то, что от этой даты можно рассчитать ПДР.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мне гинеколог сказала запомнить дату первого отчетливого шевеления, а зачем? Читала где-то, что от этой даты можно рассчитать ПДР. Да, раньше срок рассчитывали ещё и по шевелениям. Теперь в роддоме всегда пишут "не помнит", т.к. мамы начали чувствовать шевелюшки гораздо раньше, и получается полная ерунда. Тем более, есть УЗИ. 
|
|
|
|
|
|
|
tanjushka86
|
А вот мой карапуз стал шевелиться в 17 недель!!!!!!!!!!Счастье было неимоверное!А вот папе не давался. Как только муж прикладывал руку, он сразу затихал. Но ,видно, всему своё время. И почувствовал муж шевеление малыша только через месяц, после того, как почувствовала я!Вот!
|
|
|
|
|
|
|
|