|
Агриппина
|
Тревожно за пузожителя, может, он там от такого темпа жизни тоже "замучивается" Движение-жизнь. В разумных пределах, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Очень удобно даже маленькие шевеления "прощупывать" ладошкой без прикладывания пальцев, т.е. пальцы немножко вверх отгибать, прикладывать ту часть ладони, где бугорки и линии. В пальцах, особенно в кончиках, очень сильная собственная пульсация, мешает. Для папочек тоже советую этот способ. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
janet@kaja, я бы на таком сроке так сильно не напрягалась..
|
|
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
|
Славяна
|
janet@kaja, я бы на таком сроке так сильно не напрягалась.. Я уже сбавила обороты. Ремонтные работы закончились. Начинаю гулять по магазинам с детскими вещичками. В транспорте стали чаще место уступать, видно вид у меня очень замучанный. И малыш уже стал шевелиться как то иначе, это уже не "рыбка хвостиком махнула", ворочается как мишка в берлоге, то пятку выставит, то попку  Характер уже проявляет: в туалете  приходится сидеть, как первокласснику за партой, только попробуй чуть согнуться - сразу в ребро!
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
DANIella
|
Что-то мой малыш совсем затихарился.  Уже три дня как то мало шевелится. А до этого буравил меня ножками и ручками аж до боли. Вот я думаю, что может ему что то плохо  . Хотя в четверг была на сердцебиении, сказали что все нормально. Или может уже готовится выйти. Говорят же, что перед родами детки затихают. Не знаю... вот целыми днями сижу и прислушиваюсь к малышу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Что-то мой малыш совсем затихарился. Не переживай, если на КТГ все ок, значит так и есть. А малыш, скорее всего, набирается сил, ему ведь скоро ТАКОЕ предстоит!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Или может уже готовится выйти. Говорят же, что перед родами детки затихают. да-да!! Не переживай!  они действительно затихают перед родами в большинстве случаев! А вот у меня даже между схватками шевелился - вот как бывает  Это от темперамента малыша зависит, видимо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Голубоглазка, а вы бы не затихарились, когда ТАМ практически уже и двигаться-то негде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
А мои шевелюшки наоборот стали ТАКИМИ  , мне даже больно. Т.К. у нас тазовое и малышка низко, то ножками она такое неприятное выдает - в промежность колет, в спину отдает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
У меня малышка как-то непонятно лежит, справой стороны, и так вправо растягивается, что мне кажется, что живот разорвется в правом подреберье! А еще иногда как упрется в желудок, так кажется, что желудок болит))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adel`
|
У меня малышка как-то непонятно лежит, справой стороны, и так вправо растягивается, что мне кажется, что живот разорвется в правом подреберье! А еще иногда как упрется в желудок, так кажется, что желудок болит)) и у меня такое было)))) я все прислушивалась, когда же она затихориться....чтобы знать , что уже пора..., а она все никак...до последнего буянил)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И у меня шевелиться полным ходом,какое это счастье-чувствовать эти толчки в своёи животике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Что-то мой малыш совсем затихарился. Уже три дня как то мало шевелится. А до этого буравил меня ножками и ручками аж до боли. Да, не долго мой малыш был спокоен. Я уж думала, готовится выйти, но не тут то было! Вчера мне такое в животе устраивал  . Было ощущение, что проткнет мне пузо ручкой или ножкой. И двигается в таком темпе, как будто бегает. И все это вечером, когда я спать легла. Я ему и песенки пела, и гладила живот - ничего не помогает. Не знаю,как мне удалось уснуть в конце концов. Ночью проснулась - тишина... Устал, наверное Вот и думай, что хуже: когда малыш тихий совсем или когда вот такой буйный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
во-во у меня дажи сейчас такие танцы в животе перед сном  , вот сегодня уснула в 2 ночи - все слушала, как мой малыш там ламбаду танцует  Добавлено: [time]Sat Oct 2 12:43:04 2010[/time]
может он вообще снизу вверх переворачивался, т.к таких бурных шевелений у меня в эту беременность ещё не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
МаруськА@
|
У меня тоже иногда такие шевеления бывают...аж на работе за столом-подпрыгнуть можно,не больно,но как-то неожиданно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
У меня счас напонятные ощущения в животе бывают несколько раз в день. Не уверена, что это шевеления, может, перестройка желудка на новый лад, ещё каких органов  Пузырьки как-то лопаются, что ли, слабенько так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
У меня счас напонятные ощущения в животе бывают несколько раз в день. Не уверена, что это шевеления, может, перестройка желудка на новый лад, ещё каких органов  Пузырьки как-то лопаются, что ли, слабенько так  У меня что-то похожее, но еле-еле и абсолютно не постоянно. Чувствую только вечером когда лежу расслабленная перед сном. Вот и сама думаю, то ли это шевеления, то ли у меня паранойя и это кишечник бурлит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Cranberry и Дуська, уже вроде и нормальный сроку вас, так что может и оно самое  - ваши детки!!! В любом случае, уже совсем скоро все узнаете наверняка, если такие бульканья будут продолжаться и станут отчетливее, то уж точно будете знать, что ваши малыши рано дали о себе знать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
Да и у меня где-то в 13 нед. что-то очень слабенько забурлило или запорхала. Сразу не придала значения, но происходило это в одно и тоже время. А сейчас очень отчетливо, особенно после еды, чувствуются толчки, а иногда даже видны. Но только муж положит руку или начнет смотреть, как малышка сразу начинает стесняться и прятаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Девочки, вы срок шевеления отсчитываете от первого дня последних месячных (акушерский срок) или с момента предпологаемого зачатия (дни овуляции). А то у меня две линеечки показывают разбежку 2 недели, так может я еще рановато прислушиваюсь и переживаю? И вообще, шевеления можно пропустить или нет?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Я отстчитываю от мес., акушерский. Даже не знала, что от овуляции 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
все гинекологи считают срок акушерский (со дня последних месячных  ), поэтому не рано - нормально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у меня муж сегодня приходит с работы и сразу к моему животу...а доча там так начала бурно шевелиться, что никак угомониться не могла, а муж говорит: "Ну куда ж ты убегаешь, дитя наивное?! думаешь там есть куда спрятаться?" сынишка у меня очень большой интерес проявляет с животу. обнимает, целует, ложится на него - так приятно и трогательно за этим смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Моя доча тоже живот мне целует,и говорит-какой большой?но,чтоб "очень"большой интерес проявляла-то нет,не до этого ей наверное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Вроде бы это ОНО! В районе между лобком и пупком ощущаю такое щекотание изнутри, как будто пузырики всплывают  правда чувствую только в лежачем положении на спине или на боку, в основном утром или вечером, как-то в течении дня еще не удавалось их словить. Щекотание стало чуть-чуть более четким и продолжительным. Кстати, вычитала на одном медецинском форуме совет, если хотите услышать шевеления скушайте с утра что-нибуль калорийно-сладкое (мы балуем себя шоколадным пломбиром с тертой клубникой  ), потом ляжьте на спину и погладьте себя по животику. Малыш должен отреагировать на такую "сладкую жизнь" активностью. Мне совет помого на 100 процентов! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Дуська, поздравляю!!!!!Это очень здорово!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
njushka08
Новенький
|
Привет всем!!! Идет 21-я неделя, а шевелений, как ни прислушиваюсь, не чувствую. Только иногда, вечерами, когда лежу на спине, слышу как-будто бурление. И всегда в одном и том же месте. Не знаю шевеления это или просто вздутие. И просходит это в самом низу живота, хотя матка на таком сроке уже должна подняться повыше. Очень переживаю по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ianka
Молодой Гродненец
|
njushka08, не переживай! У всех по-разному, тем более, что судя по сроку, тебе ведь скоро на УЗИ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|