Nataniel
|
Мне тоже вчера показалось что что- то там шевелилось. Хотя сама понимаю что рановато еще (12 нед)
Nataniel, а у меня вообще самовнушение, видать, какое  такое чувство что уже с 10 недель шевелится когда ляжешь, руку положишь, теплом согреешь и начнешь прислушиваться к ощущениям...  знаете, я знала, что в первую беременность шевеления становятся слышны в 20 недель, во вторую-- в 16. Но так как я Германа услышала уже в 18-19 недель, а в 20 еже снаружи было видно, как он там толкается, то и в этот раз надеялась на пораньше, хотя бы недель 15... Ну и начала уже в 13 ощущать что-то-- только совсем не такое, как в первый раз (тогда было как будто кто-то легонько так пальчиком дотрагивается, совсем без давления, как гладит)-- нет, в этот раз я чувствовала, что у меня внизу живота что-то вроде аквариума, а в нем огромная рыба бултыхается...  Вот прям двигаюсь быстро, и там все ходуном ходит  А сейчас уже знаю, где спинка, где ручки, ножки, и, если руку на живот положить, то даже рука уже чувствует. Хотя по моим подсчетам сейчас всего 17 недель. Но вот я удивляюсь, как я могла не слышать таких явных шевелений с Германом? Вот загадка природы... А малыши-то наши шевелятся уже давныыыым-давно, просто это мы их еще не слышали...
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Я когда пошла на первое узи, мне поставили 9 неделек, так вот мне показали малыша, а он ножками шевелил! Я думала что это мне показалось, А врач мне: Вы видели как малыш ножками шевелит!Я чуть неплакала от радости! Эх!!! Аж второго захотелось! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мне муж вчера делал массаж, ну я и прилегла на живот. и минут через 5 отчетливо так почувствовала толчок возмущения  потом еще пару раз завтра нам 15 недель
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Наш малыш тоже на папину ладошку реагирует, а вчера мою сестру (тетю свою) поколотил. Еще ему о-о-очень не нравится, когда мама в коленно-локтевом положении стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Короче они перестукиваются....что-то замышляют? Футбол вчерашний обсуждают... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Kysik
|
А у нас самое удобное место под правым ребром.... Иногда спрашиваю себя, ну откуда у него столько силы, он же крошка!
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Девочки, а как часто должен толкаться малыш на моем сроке? Просто мне кажется, что мой сынок какой-то ленивый что-ли, ну то есть не очень активный! Иногда целый день так танцует, что все ребра болят, а иногда от него ни слуху ни духу, так чуть-чуть перевернется и все! Может он просто соня?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Kysik: Существуют всякие специальные нормы.(если хотите,у врача спросите) Но лично я не насилую малышку. это же уже почти самостоятельный человечек... пускай шевелится так,как ей хочется. ИМХО.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
ulianka
|
я тоже на первом узи видела, как малыш шевелит ручками и ножками. потом даже немного повернулся, наверное, чтобы я лучше смогла рассмотреть его))) и вот сейчас иногда внизу живота какое-то бульканье происходит. мне все кажется, что это я просто кушать хочу, вот там и что-то происходит. но пока конкретной движухи не ощущается))
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у моего малыша активность просыпается к вечеру,да еще и как,как говорит моя мама-малый точно сова будет-целый день спит,зато всю ночь активность...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Kysik
|
у моего малыша активность просыпается к вечеру,да еще и как,как говорит моя мама-малый точно сова будет-целый день спит,зато всю ночь активность...
Не, не факт, у меня на вашем сроке такое было, а сейчас по-другому!
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Не, не факт, у меня на вашем сроке такое было, а сейчас по-другому! у моего малыша активность просыпается к вечеру,да еще и как,как говорит моя мама-малый точно сова будет-целый день спит,зато всю ночь активность...
Не, не факт, у меня на вашем сроке такое было, а сейчас по-другому! у меня такое всегда с того момента,как начала шевеления чувствовать,хотя может еще изменится)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня малышка в животе такая интересная... До недавнего времени вела себе очень похоже, как и Герман-- в общем довольно активно, но сменялись периоды бОльшей и меньшей активности. Но в последнее время она стала себя вести по-другому... Герман всю дорогу сидел вниз головой, особо не крутился... Ну, вправо, влево, ножки вверх вытянет... А она как волчок: и вверх, и вниз, то поперек уляжется, прямо живот в стороны распирает, то голова торчит, то ноги... такая вертлявая  Что она там делает? эквилибристка... 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а у меня никита тоже вертелся в свое время неплохо (хотя на этом сроке такой активности у него не было), но хоть по ночам спать давал. а этот друх - и день вертится, укладывается, и ночью спать не дает. одного уложу, там второй не спит  если у нас старший - шило в одном месте, то , судя по поведению младшего в животе, он перейдет в разряд спокойных мальчиков
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Брусничка
|
У нас тоже тот еще акробат  ! Особенно достается моим рёбрам справа (правый хук ногой отлично отрабатывается  ).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой малой тоже не такой активный был - мы даже его пихали, чтоб разбудить и убедиться, что все ок. а теперь - землетрясение прям. причем, до 28 недель вообще ужасы были, а теперь все так аккуратно  (мне кажется, что красавица просто перевернулась)
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я вот сейчас тему читаю,а малый в пузе так буянит)))
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
я вот сейчас тему читаю,а малый в пузе так буянит)))
Конечно буянит, новости о друзьях пузожителях узнает и радуется!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
на днях Машка разревелась сильно, я ее на ручки, утешаю, она носом в пуз уткнулась и ревет. а малый изнутри пихать начал  не понятно, то ли утешал, то ли тишины требовал 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы ктг снимали минут сорок,медсестра бедная аж вспотела,малый постоянно менял место дислокации,после всего она сказала,что за последнее время это самый активный ре,которого она видит....и еще ,девочки,у меня малый как то начал ложиться поперек живота ,и вообще ведет себя оч странно,активность выросла=может моему слонику там просто места мало),но это пипец какой то,иногда в животе такие страсти творятся,что приходится изгибаться как удав,чтобы сохранить печень 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мокрая, просто он, наверное, сильный очень-- богатырь  А Моя малышка икать начала-- для меня это радостный знак, значит, началось уже созревание легких...  Дыхательная мускулатурка тренируется 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Наш малыш тоже икает, и выгибаться от его выкрутасов тоже приходится  .
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
И наш всё икает. Правда не все верят, что я чувствую именно икоту 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И наш всё икает. Правда не все верят, что я чувствую именно икоту  ну а как же они могут это понять? У них же, бедненьких, никто в животике не живет... вот им и остается только молча завидовать и не верить...  А я мужа руку недавно положилана животик, и он тоже почувствовал, как икает крошка... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мы ктг снимали минут сорок,медсестра бедная аж вспотела,малый постоянно менял место дислокации,после всего она сказала,что за последнее время это самый активный ре,которого она видит....и еще ,девочки,у меня малый как то начал ложиться поперек живота ,и вообще ведет себя оч странно,активность выросла=может моему слонику там просто места мало),но это пипец какой то,иногда в животе такие страсти творятся,что приходится изгибаться как удав,чтобы сохранить печень  О-о-о, у нас было любимое занятие из мамы делать верблюдика - то на один бок перекатится, то на другой, в итоге у мну этот "горбик" то с одного боку был, то с другого, то поперёк, то по диагонали - и все время так бессовестно щупала мои почки и висела на желудке  пы.сы. а недавно муж сказал, что наверное умом бы тронулся, если бы у него в животе что-то 9 месяцев копошилось и пиналось 
|
|
|
|
|
|
|
dez
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, а я не монимаю как понять, когда малыш икает?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, а я не монимаю как понять, когда малыш икает?
Вот, когда он заикает, вы сразу поймёте. Это такие ритмичные "сотрясения", длящиеся несколько минут. 
|
|
|
|
|
|
|
|