Юнона
|
Qvality вы уже в 15-16 недель можете почувствовать, как кто то тихо скребется внутри  Скорее это напоминает какие-то "бульки" 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а мы уже на контакт вышли:иногда просто изнутри дотрагивается, а иногда, видимо когда весь переворачивается, чувствуется как бы комок внизу живота шевелится  А еще любит над моим мочевым пузырем поиздеваться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Женечка, мне кажется вам уж самое время наоборот притихнуть перед рождением, силенки подкопить  . Девушка такая у тебя не промах - спортсменка видно! Это точно) Скорей бы она уже мамку в роддом погнала 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Marutka
|
А наша на каждом узи устраивает бой с аппаратом. Отталкивает и бьется. 
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
Arwi
|
и у нас такая же картина, хотя обычно, очень спокойная 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А наша на каждом узи устраивает бой с аппаратом. Отталкивает и бьется.  Потому что для малыша это стресс. Он там тихонечко спит, а тут Вы со воим УЗИ...
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Вот уж действительно. У моей знакомой какая-то патология с можжечком была, так её на УЗИ каждую неделю таскали! Через два месяца таких издевательств малыш просто отвернулся попой и никому ничего не показывал.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
У меня шевеления просто зверские (34 недели)!!! Думала, что, что-0то не так.... врач говорит, что все нормалек... а иногда мой малыш как будто сильно вздрагивает, или даже дрожит... не знаю точно.. У кого было так?
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
ната, может Ваш малыш просто икает? Такое часто бывает!
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Нет... это происходит один раз, дернул ручкой (или ножкой) и затих... переодичность - раз в два дня
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
УРА!!! Мы сегодня пошевелились. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Скорее это напоминает какие-то "бульки"  Вот что-то такое я вчера и почувствовала. Лежу и говорю, что мне как некомфортно в животике, булькает что-то. А мне сказали, что кушать нужно меньше, а то желудок не справляется и что на таком сроке ничего не чувствуют будущие мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
у меня первые шевеления(18нед) были буд-то внутри пальцем дотрагиваются, а сейчас так барабанит, что даже на поверхности живота видно 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Скорее это напоминает какие-то "бульки"  Вот что-то такое я вчера и почувствовала. Лежу и говорю, что мне как некомфортно в животике, булькает что-то. А мне сказали, что кушать нужно меньше, а то желудок не справляется и что на таком сроке ничего не чувствуют будущие мамы. Не правда, я "бульки" услышала как раз таки на 15 недельке!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я тоже рано услышала, хотя мне тоже говорили что на 15-16 неделе мне кажется. 
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня тоже первые шевеления в 15 недель . и мама, и сестра говорили, что это не шевеления, а так что-то, т.к. зарано. хотя в этот же день и муж, приложив руку к животику, почувствовал, и с этого дня шевеления были каждый день. а в моей карте беременной (не, наверно в фетальном паспорте или чем там, с чем в роддом ехала) врач написал, "как положено" какую-то дату типа первые шевеления в 20 недель.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
тоже почти в 15.  Первое время чуствовала все время в одной позе(если лежала на спине).
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я чувствовала тоже рано, но что то вроде бульканья, а потом так ощутимо было на пару секунд уверенные толчки, я даже испугалась...думала что то не так! Кстати, так мне это запомнилось...в правом боку!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
кто нибудь знает, у нас в городе где нибудь можно платно сделать КТГ?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
У меня три дня вподряд булькало, ощущение что пузырки лопаются в животике. А папа наш все не верил. А вчера во время разговора и папиного поглаживания я задремала. Проснулась от крика-шопота и пихания меня в плечи. Мол, что это у него под пальцами, он что-то чувствует. И началось... я спать хочу, а он с вопросами... " а почему так часто? а почему так слабенько? а может это она пукает? а может ей плохо? а почему она не спит, ведь поздно? это ведь наша Каринка, да? " И все на 17 неделе...
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
А наша доча совсем не стесняется в движениях, Животька гуляет постоянно волнами, и по ребрам бывает получаю и мочеву тоже достается  Щекоток совсем не боится - вытянет ножку ( так что через кожу пяточку видать ) - пощекотишь ее и в ответ второй ногой как получишь, и как начнет пинать  Потом думаешь - да, зря пяточку щекотала. А как папик животьку погладит - она сразу нежненько так поглаживать изнутри начинает 
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
Qvality
|
наш папа тоже как руку к животу приожит, тут же успокаеваемся 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
У нас после первых шевелений, которые почувствовал папа, теперь проверка каждый вечер. Мажет мне животик кремом вечером и спрашивает, почему не шевелится, а что с ней, а днем точно ли шевелилась. Или приложит голову к животу и слушает, а потом подымается и говорит:"тихо, наверно спит уже". Успокаивается и тоже спать ложится.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У меня тож буйная. Правда ночью спит у папы на ручке!  Я ложусь на бок к папе, а он под животик ладошку подставляет, кроха перекатывается в нужную позу. Вот так мы и спим  Днем у нас настоящая физразминка особенно в очереди к врачу: то одну часть тела выставим, то - другую.  А еще кроха любит за пуповину подергать или дать в нос моей кисе, когда тот захочет понюхать пузик. Вот только одна проблема, движения живота часто бывают оч болезненными  Но когда я думаю о том, что у меня внутри живет настоящее чудо, то про боль забывается. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ага, больно... особенно если пяткой по почкам! Эх, девочки так быстро пролетает беременность, нам теперь только вспоминать остается...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
snezka
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня на 17 неделе (буквально позавчера) появилось что-то вроде шевеления маленького червячка, а до этого времени очень переживала, что ничего не чувствовала. Еще очень переживаю, что практически не растет животик, врач сегодня сказала, что маленький ребеночек, расскажите, пожалуйсто, когда у вас начал рости пузик.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Snezka не переживай. Животик еще успеет вырасти. У меня, например, только на 5 месяце появился. Поздравляю с первым шивилением!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|