Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 14:44:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

ЭКО приравняли к смертному греху.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЭКО приравняли к смертному греху.  (Прочитано 32974 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #90 : 12 Октябрь 2010, 00:29:01 »

мне вот интересно, это все так помешаны или только католики??
..у меня есть один знакомый - католик... так у него просто крыша поехала, он ежедневно ходит в костёл и... тоже уверен в грешности эко.
Сознание Кришны как раз не против эко...

мне вот интересно, это все так помешаны или только католики?? --- открою вам тайну. НЕ помешаны и в здравом и трезвом уме только и исключительно ВЫ. Я рад за вас. Смеющийся
..у меня есть один знакомый - католик... так у него просто крыша поехала, он ежедневно ходит в костёл и... тоже уверен в грешности эко. --- вот гад, он имел неосторожность иметь отличное мнение от вас. А вы вот ежедневно ходите воду пить....совсем помешались на ваших потребностях в H2O.
Сознание Кришны как раз не против эко... -- аааааа, так вы кришнаитНепонимающий так чего сразу так не сказалиНепонимающий я то думаю чего моя кошка бесится когда читаю ей ваши коментарии Смеющийся Смеющийсятак это ваша душа ей родственна, так сказать реанкарнация, мудрость Бхагават Гиты...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12 Октябрь 2010, 09:48:16 »

Согласно Мусульманской религии,душа вселяется на четвертом месяце развития плода.
Гиадемиас, ты это слышал???
ну и чё там с твоим грешным эко
блин я думаю масульмане знают поболе твоего
а вапще ты не прав
прав тут я и это голос общественности
Генри нето не понял нето не читал мой пост про этику. Ну тогда проще изъяснюсь. Если Вы отказываетесь от этичной модели тогда не удивляйтесь если как нибудь рядом появиться человек с бейсбольной битой и чотко по Вашей "идеологии общественности" отобъет отросток который у нормального человека называется головою.
Giademinas
Гость
« Ответ #92 : 12 Октябрь 2010, 09:49:22 »

Согласно Мусульманской религии,душа вселяется на четвертом месяце развития плода.
Гиадемиас, ты это слышалНепонимающий
ну и чё там с твоим грешным эко
блин я думаю масульмане знают поболе твоего
а вапще ты не прав
прав тут я и это голос общественности
Генри нето не понял нето не читал мой пост про этику. Ну тогда проще изъяснюсь. Если Вы отказываетесь от этичной модели тогда не удивляйтесь если как нибудь рядом появиться человек с бейсбольной битой и чотко по Вашей "идеологии общественности" отобъет отросток который у нормального человека называется головою.

+1000  Подмигивающий
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Октябрь 2010, 10:00:39 »

паладин и гиадэма, вы не правы
суть темы в грешности эко, но эко не грешно. эко - жизнь, вы - застрявшие в глупом и прошлом времени и боитесь признаться себе в том, что вы слепы и малы для столь серьёзных рассуждений

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12 Октябрь 2010, 10:07:54 »

суть темы в грешности эко, но эко не грешно. эко - жизнь, вы - застрявшие в глупом и прошлом времени и боитесь признаться себе в том, что вы слепы и малы для столь серьёзных рассуждений
Тогда пойдем дальше! Давайте убъем Генри? Это же не грех! Ведь смерть такого ненужного и даже вредного организма высвободит ресурсы для развития чегото более лучшего! А это уже благо!
Giademinas
Гость
« Ответ #95 : 12 Октябрь 2010, 10:07:55 »

паладин и гиадэма, вы не правы --- ой, я и забыл правы только вы!!! а курс по биологии повтаряете??
суть темы в грешности эко, но эко не грешно. эко - жизнь, вы - застрявшие в глупом и прошлом времени и боитесь признаться себе в том, что вы слепы и малы для столь серьёзных рассуждений --- ой извините, но вы сейчас похожи на человека  "автомастера", который лезит с молотком и кувалдой чинить электро пакет в авто.  Не имея понятия как к ниму с молотком пристроится кричит и злиться на производителя Бога, и ругается на водителя христиан чего это они такие глупые купили такую машину, в которой он лучший представитель молотка и кувалды не может разобраться!! понимаю вас, как вам обидно. Но як кажуць, -сабаки брэшуць, караван ідзе.

Добавлено: 12 Октябрь 2010, 10:12:06
Тогда пойдем дальше! Давайте убъем Генри? Это же не грех! Ведь смерть такого ненужного и даже вредного организма высвободит ресурсы для развития чегото более лучшего! А это уже благо!

я думаю Паладин тут стоит для его же блага и блага человечества применить эвтаназию! заморозить его мозг, а потом когда люди дорастут до уровня познаний Генри, разморозить и изучить под микроскопами. только замараживать надо живым, а вдруг у Генри и душа есть, то убежит при укатруплении.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12 Октябрь 2010, 10:14:52 »

Простите, что вмешиваюсь, но что вы предлагаете бездетным парам, у которых не получается стать родителями самостоятельно? Молиться или взять ребенка из приюта?

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Giademinas
Гость
« Ответ #97 : 12 Октябрь 2010, 10:17:41 »

Простите, что вмешиваюсь, но что вы предлагаете бездетным парам, у которых не получается стать родителями самостоятельно? Молиться или взять ребенка из приюта?

но во первых лечиться, ведь часто лечение хоть и долгое но помагает.
Молиться надо всегда, даже если и всё в этом плане хорошо. Молитва не может быть только когда мне плохо или что то в жизни не получается.
А ребёнок из дед дома это хорошее решение. Ведь правду говорят, отец и мать не те кто родил, а кто воспитал.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12 Октябрь 2010, 10:22:51 »

Еще парочка вопросов:

Вот ситуация: у девушки удалены обе маточные трубы, яичники остались (при такой ситуации женщина не может забеременеть сама, только с помощью искусственного оплодотворения) Лечение здесь не предусмотрено. Новые маточные трубы уже не вырастут. Предлагаете паре усыновить чужого, если есть вероятность иметь своего?

И еще один вопрос: здесь есть люди, которые не могут стать родителями? Или здесь только счастливые родители? Кто-нибудь оказался в такой ситуации или только перебираете теоретически?

Я не спорю, решение взять чужого ребенка - хорошее, но поверьте, когда есть возможность выносить и родить своего, любая, слышите, любая пара будет пытаться это сделать и будет выискивать возможность стать родителями! Эко - это не грех. Кстати, при Эко очень часто на свет появляется не один малышок, а два, и даже четыре  Улыбка

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12 Октябрь 2010, 10:27:45 »

И еще один вопрос: здесь есть люди, которые не могут стать родителями? Или здесь только счастливые родители? Кто-нибудь оказался в такой ситуации или только перебираете теоретически?
лично знаю несколько пар, которые сами не могли, ВСЕМ(!!!) помогло ЭКО
и все счастливы, у них свои дети, которые родились у них

Giademinas
Гость
« Ответ #100 : 12 Октябрь 2010, 10:34:42 »

Еще парочка вопросов:

Вот ситуация: у девушки удалены обе маточные трубы, яичники остались (при такой ситуации женщина не может забеременеть сама, только с помощью искусственного оплодотворения) Лечение здесь не предусмотрено. Новые маточные трубы уже не вырастут. Предлагаете паре усыновить чужого, если есть вероятность иметь своего?

Вот ситуация: у девушки удалены обе маточные трубы, яичники остались (при такой ситуации женщина не может забеременеть сама, только с помощью искусственного оплодотворения) Лечение здесь не предусмотрено. Новые маточные трубы уже не вырастут. Предлагаете паре усыновить чужого, если есть вероятность иметь своего? -- вы клоните к приминению ЭКО, да??
прочитайте всё выше написанное по этой теме. Счастье на зачатии ребёнка этим методом не построишь, ведь 90% эмбрионов человека уничтожаются.

здесь есть люди, которые не могут стать родителями? Или здесь только счастливые родители? Кто-нибудь оказался в такой ситуации или только перебираете теоретически? -- у меня моя крёстная мать не могла иметь детей, и усыновила и удочерила. Мой друг сос воей женой не могут иметь детей, тоже взяли ребёнка с приюта.
Я понимаю к чему вы клоните... но знаете такие же аргументы и у тех кто делает аборт!!! "а вот знаете, у меня не достаток финансовый я не смогу его прокармить.....нет жилья....учусь ещё....папа сбежал от нас....я ещё не хочу губить свою молодость.....родители достали....и ещё много чего ....я женщина и это моё тело, чё хочу то и сделаю с ребёнком....", и что в теории её можно оправдать, ведь в практике мы не можем это понять?? но убийство ради счастья, счастья не принесёт.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 12 Октябрь 2010, 10:36:02 »

А мы чтото предлагаем? Тут только Генри предлагает мочить людей в пробирках оговаривая что немочить это не прогрессивно! Подмигивающий

Добавлено: 12 Октябрь 2010, 10:37:19
Вот ситуация: у меня нету феррари и виллы на адриатике  но очень хочется... что делать?
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Октябрь 2010, 10:37:37 »

Генри предлагает мочить людей в пробирках оговаривая что немочить это не прогрессивно
Где я предлагаю мочить людей, ты слепец! в пробирке не человек, начнём с того, что там зародыш, а человек - как минимум личность, которая родилась

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Октябрь 2010, 10:39:29 »

Генри предлагает мочить людей в пробирках оговаривая что немочить это не прогрессивно
Где я предлагаю мочить людей, ты слепец! в пробирке не человек, начнём с того, что там зародыш, а человек - как минимум личность, которая родилась
Идем дальше? Генри Вы не человек!! Почему? Да потому что я так решил и все здравомыслящее общество со мной согласно! (Не узнаете?)
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Октябрь 2010, 10:41:23 »

Генри Вы не человек!! Почему? Да потому что я так решил и все здравомыслящее общество со мной согласно
здравомыслящее общество в составе двух помешаных на религии и бредящих о грешности? не смеши меня

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12 Октябрь 2010, 10:43:45 »

Генри Вы не человек!! Почему? Да потому что я так решил и все здравомыслящее общество со мной согласно
здравомыслящее общество в составе двух помешаных на религии и бредящих о грешности? не смеши меня
вас уже смешит ваша собственная логика?? хм... разговор окончен.
Giademinas
Гость
« Ответ #106 : 12 Октябрь 2010, 10:44:46 »

Где я предлагаю мочить людей, ты слепец! в пробирке не человек, начнём с того, что там зародыш, а человек - как минимум личность, которая родилась  -- [/glow]---аааа до рождения значит ещё не человек??? прогрессивно.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Октябрь 2010, 10:57:26 »

вы клоните к приминению ЭКО, да??
прочитайте всё выше написанное по этой теме. 

Я прочитала  Улыбка
Счастье на зачатии ребёнка этим методом не построишь, ведь 90% эмбрионов человека уничтожаются.
Очень даже построишь. А вообще заметила, что счастливы в основном не те люди, которые достойны этого самого счастья. Ну да не мне судить...
у меня моя крёстная мать не могла иметь детей, и усыновила и удочерила. Мой друг сос воей женой не могут иметь детей, тоже взяли ребёнка с приюта.
Хм... Предположу, что все уперлось в наличие финансов, ведь ЭКО - процедура далеко не бесплатная (только без обид, это всего лишь предположение). Если бы эту процедуру делали в любой поликлинике, как прививку от гриппа, думаю вряд ли кто-то побежал бы в дом малютки.

Вот ситуация: у меня нету феррари и виллы на адриатике  но очень хочется... что делать?

Я, например, буду стремиться осуществить свои желания, если они не противоречат законодательству нашей страны  Улыбка

Giademinas
Гость
« Ответ #108 : 12 Октябрь 2010, 11:02:50 »

Генри, мы общественность, слушай нас, ты сопротивляешся здравому смыслу (звучит грозный голос с подземелья) Показывает язык

Добавлено: 12 Октябрь 2010, 11:10:51
вы клоните к приминению ЭКО, да??
прочитайте всё выше написанное по этой теме. 

Я прочитала  Улыбка
Счастье на зачатии ребёнка этим методом не построишь, ведь 90% эмбрионов человека уничтожаются.
Очень даже построишь. А вообще заметила, что счастливы в основном не те люди, которые достойны этого самого счастья. Ну да не мне судить...
у меня моя крёстная мать не могла иметь детей, и усыновила и удочерила. Мой друг сос воей женой не могут иметь детей, тоже взяли ребёнка с приюта.
Хм... Предположу, что все уперлось в наличие финансов, ведь ЭКО - процедура далеко не бесплатная (только без обид, это всего лишь предположение). Если бы эту процедуру делали в любой поликлинике, как прививку от гриппа, думаю вряд ли кто-то побежал бы в дом малютки.

Я, например, буду стремиться осуществить свои желания, если они не противоречат законодательству нашей страны  Улыбка

Очень даже построишь. А вообще заметила, что счастливы в основном не те люди, которые достойны этого самого счастья. Ну да не мне судить... --- точно, не вам судить. все наши наблюдения зачастую субъективны.
Хм... Предположу, что все уперлось в наличие финансов, ведь ЭКО - процедура далеко не бесплатная (только без обид, это всего лишь предположение). Если бы эту процедуру делали в любой поликлинике, как прививку от гриппа, думаю вряд ли кто-то побежал бы в дом малютки. --- неа, они довольно состоятельные, друг имеет место на Южном рынке. а крёстная моя имеет неплохой зароботок с мужем. не проблема была в деньгах. Просто если человек любит детей и очень их хочет, не сможет на алтарь своего счасться принести жертву в виде убийства эмбрионов человека.
--- законодательство такое дышло, куда повернул, туда и вышло. В Европе в многих старнах законодательно разрешены эвтаназия, гомосексуальные пары, а унас разрешен аборт. так что закон гос-ва это не показатель.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Октябрь 2010, 11:13:32 »

Я, например, буду стремиться осуществить свои желания, если они не противоречат законодательству нашей страны
Да но мне что делать? Подмигивающий
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Октябрь 2010, 11:20:11 »

Вам решать! Можете стремиться! (по крайней мере попытаться) к осуществлению мечты, а можете молиться (как в анекдоте) -может и само придет  Улыбка. Только билетик не забудьте купить  Улыбка

Giademinas
Гость
« Ответ #111 : 12 Октябрь 2010, 11:26:47 »

Вам решать! Можете стремиться! (по крайней мере попытаться) к осуществлению мечты, а можете молиться (как в анекдоте) -может и само придет  Улыбка. Только билетик не забудьте купить  Улыбка

я так понял вам вера не нужна, ну эт ваш выбор, можете и не молиться..... а вот само и не придёт, тока вот смотрите что бы детки которые вырастут не сделали вам укол лёгкой смерти, когда вы им будете не нужна или не нужен. ведь какие нравы, такая и жизнь.
А так по человечески советую, просто сходите в приют.....так занесите игрушек, поглядите на детей....может вам захочется 90% из них с "любовью" умерщвлить. ведь они тоже когда то были эмбрионами но им разрешили жить....
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Октябрь 2010, 11:36:41 »

Вам решать! Можете стремиться! (по крайней мере попытаться) к осуществлению мечты, а можете молиться (как в анекдоте) -может и само придет  Улыбка. Только билетик не забудьте купить  Улыбка

даже если мне придеться убить, ради достижения мечты, парочку или десяток человек?
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Октябрь 2010, 12:15:53 »

Параллель поняла....

Я не приравниваю аборт или убийство человека к уничтожению 14-дневных эмбрионов.
Кажись церковью разрешены аборты по медпоказаниям, так и излишнее количество имплантированных (извините, не медик, в определениях могу ошибаться) не есть хорошо для организма женщины (так уж природой устроено), поэтому ЛИЧНО Я не считаю это грехом

pomah
Гость
« Ответ #114 : 12 Октябрь 2010, 12:20:34 »

For ALL!
Хватит вам судачить, как на базаре...
Уберите для из ваших голов всякий вирус раздора, тогда продолжим.

Поймите, что не само Эко представлено как грех, а лавина связанных с ним дел по новым разработкам. Сегодня в новостях это обсуждали.

Что сам хочу сказать?! Кто молится: молитесь и просите у Господа, чтобы Он сам открыл вам Свое воззрение, Свою позицию в этом вопросе!!! Не надо перегибать палку, как это сделали те, кто впустил грех в церковь, и те, кто невинных пачками сжигал на костре.
Заметьте: все считают аборт грехом потому, что всем однозначно Господь открыл это в сердце. А над Эко, как всегда - перестарались, потому что Бог открывает всем по-разному.

Я однозначен в этом вопросе: только Господь в силах излечить каждого! Но это произойдет только тогда, когда вся семья (+ церковь) будет молить Бога об этой милости!
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12 Октябрь 2010, 12:25:45 »

Поймите, что не само Эко представлено как грех, а лавина связанных с ним дел по новым разработкам. Сегодня в новостях это обсуждали.

А первое сообщение в теме звучало так

Можно ли согласиться с тем,что родители, прибегнувшие к экстрокарпоральному оплодотворению совершают смертный грех? Ведь зачатие происходит только по воле Божьей, даже если оно происходит в пробирке..... Или нет?

Отсюда и базар

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12 Октябрь 2010, 12:33:49 »

Параллель поняла....
Дак какие уж тут паралели... все тут рассуждают о детях как о игрушках  которые очень хотелось бы иметь, а неможется. Вот возмем и проинсталлируем даже не задумываясь что с этим инсталлированием связано.
Я не приравниваю аборт или убийство человека к уничтожению 14-дневных эмбрионов. 
А я не считаю что вы можете знать суть жизни и провести границу между эмбрионом и человеком. К томуже могу привести массу примеров когда живой человек по вашим критериям будет мертвым по моим. Не так давно мы, как цивилизованные люди, негров за себе подобных не принимали. Ну а теперь и зародыш белого человека не человек. Ну ладно... дело ваше.
Кажись церковью разрешены аборты по медпоказаниям
Которой церковью? По конкретнее?
Giademinas
Гость
« Ответ #117 : 12 Октябрь 2010, 12:37:51 »

Параллель поняла....

Кажись церковью разрешены аборты по медпоказаниям, так и излишнее количество имплантированных (извините, не медик, в определениях могу ошибаться) не есть хорошо для организма женщины (так уж природой устроено), поэтому ЛИЧНО Я не считаю это грехом

с чего вы взяли что церковье разрешены аборты по мед показаниям?
вот именно что много имплантированых как вы выразились не есть хорошо, скажу проще этого быть не должно, вот они и убиваются из-за того, что этот метод не моральный, греховный. Что бы не было оплодотварения множества клеток, а только одной, то ещё можно было бы о чём то джисутировать, но вся фишка в том, что в ЭКО оплодотваряется множество клеток а в матку помещается только одна. а остальные, как уже было написано....не хочу повтараться.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12 Октябрь 2010, 12:47:57 »

с чего вы взяли что церковье разрешены аборты по мед показаниям?
вот именно что много имплантированых как вы выразились не есть хорошо, скажу проще этого быть не должно, вот они и убиваются из-за того, что этот метод не моральный, греховный. Что бы не было оплодотварения множества клеток, а только одной, то ещё можно было бы о чём то джисутировать, но вся фишка в том, что в ЭКО оплодотваряется множество клеток а в матку помещается только одна. а остальные, как уже было написано....не хочу повтараться.
Поправлюсь: не разрешены, а допускаются (православной, например)

И не одна, а несколько

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12 Октябрь 2010, 13:31:45 »

Поправлюсь: не разрешены, а допускаются (православной, например)
Наверное только Русской Православной. Ибо у остальных все по прежнему. Хотя я не уверен что и РПЦ допускает чтото такое.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт