Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 17:02:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

ЭКО приравняли к смертному греху.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЭКО приравняли к смертному греху.  (Прочитано 33216 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #120 : 12 Октябрь 2010, 15:34:42 »

с чего вы взяли что церковье разрешены аборты по мед показаниям?
вот именно что много имплантированых как вы выразились не есть хорошо, скажу проще этого быть не должно, вот они и убиваются из-за того, что этот метод не моральный, греховный. Что бы не было оплодотварения множества клеток, а только одной, то ещё можно было бы о чём то джисутировать, но вся фишка в том, что в ЭКО оплодотваряется множество клеток а в матку помещается только одна. а остальные, как уже было написано....не хочу повтараться.
Поправлюсь: не разрешены, а допускаются (православной, например)

И не одна, а несколько

Что касается якобы медецинских показаний. Такие показания бывают очень редко, и поэтому:
1. случай когда лечение грозит жизни ребёнка в лоне матери. Если надо лечиться женщине, то можно применять препараты которые могут навредить ребёнку, но не будут направлены именно на его убийство напрямую.
2. когда врач добивается аборта. это не допустимо. Врач должен стараться лечить как мать, так же и спасти жизнь ребёнку. В случае несовместимости этого лечения идём на риск как написано выше.
При чём надо отметить что аргументы врачей направляющих на аборт бываю не корректные (скидывают с себя отвественность по лечению матери и ребёнка). Много есть известных людей, которых в лоне матери хотели сделать аборт по тем или иным показаниям.

Вот позиция РКЦ, и нет и следа о том, что костёл допускает аборты.

Добавлено: 12 Октябрь 2010, 15:48:07
Где есть уже душа,на каком по счету снимке?

Добавлено: 12 Октябрь 2010, 14:04:42
вы почему на волрос не отвечаете то.... В замешательстве

куча писанины про развитие плода из школьного учебника не в счет

что значит из школьного учебника не в счёт?  прикольно....
ну ладно, пусть будет так..... я не биолог, в микроскоп не рассматривал клетки, но судя по фото тут видно этапы деления и развития. так вот когда начался этот процесс развития, когда клетка начала жить по своей программе, сос воим ДНК и набором хромосом, вот уже это эмбрион человека. в принципе дальнейшее развитие описано в моём ответе давольно обширном выше. я думаю вы его прочитали.
Giademinas
Гость
« Ответ #121 : 12 Октябрь 2010, 16:00:44 »

что значит из школьного учебника не в счёт?  прикольно....
ну ладно, пусть будет так..... я не биолог, в микроскоп не рассматривал клетки, но судя по фото тут видно этапы деления и развития. так вот когда начался этот процесс развития, когда клетка начала жить по своей программе, сос воим ДНК и набором хромосом, вот уже это эмбрион человека. в принципе дальнейшее развитие описано в моём ответе давольно обширном выше. я думаю вы его прочитали.

Смеющийся Смеющийся ;Dвы можете просто ответить на вопрос а?

Где есть уже душа,на каком по счету снимке?

душа есть там, где произошло соединение клеток -мужской и женской. а при чём тут фото к этому всему?? если бы я был врач, то должен был бы знать.
моё знание или незнание фото клеток не оправдывает ЭКО.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12 Октябрь 2010, 16:02:10 »

Что касается якобы медецинских показаний. Такие показания бывают очень редко, и поэтому:
2. когда врач добивается аборта. это не допустимо. Врач должен стараться лечить как мать, так же и спасти жизнь ребёнку. В случае несовместимости этого лечения идём на риск...
При чём надо отметить что аргументы врачей направляющих на аборт бываю не корректные (скидывают с себя отвественность по лечению матери и ребёнка). Много есть известных людей, которых в лоне матери хотели сделать аборт по тем или иным показаниям.

Врачи в большинстве своем и пытаются спасать жизнь и матери, и ребенка, но иногда не бывает иного выбора. Не все еще лекарства изобретены, чтобы быть здоровым.
По  Вашему правильнее сказать беременной жене или дочери: Молись и умирай, но аборт не делай, потому что это грех?
Кто бы осмелился так сказать?

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Giademinas
Гость
« Ответ #123 : 12 Октябрь 2010, 16:05:41 »

Врачи в большинстве своем и пытаются спасать жизнь и матери, и ребенка, но иногда не бывает иного выбора. Не все еще лекарства изобретены, чтобы быть здоровым.
По  Вашему правильнее сказать беременной жене или дочери: Молись и умирай, но аборт не делай, потому что это грех?

хорошо расскажите те заболевания у матери, которые должны по вашему заставить её сделать абортНепонимающий
никто просто не пытаеться лечить обоих, легче безнаказанно отправить на аборт.
у моей братовой при беременности началось какоето воспаление, её отправляли на аборт....не сделала, родился нормальный мальчик. и что??
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 12 Октябрь 2010, 16:22:05 »

хорошо расскажите те заболевания у матери, которые должны по вашему заставить её сделать аборт???

если бы я был врач, то должен был бы знать.
Повторяю, я не медик (хотя в теме он бы был очень кстати) примеров подробных привести не могу, но иногда даже сильный токсикоз, который вызывает истощение матери, а следовательно и ребенка, и последующую смерть обоих, может стать медпоказателем к аборту (при условии, что медпрепараты не эффективны)
Я не пишу про то, что узнав о проблеме следует решать ее радикальными методами (аборт), я пишу о том, что иногда они необходимы, чтобы сохранить жизнь родному человеку, или подарить еще четыре

душа есть там, где произошло соединение клеток -мужской и женской....

Giademinas, а именно по-Вашему, что такое душа?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 12 Октябрь 2010, 16:26:44 »

2. когда врач добивается аборта. это не допустимо. Врач должен стараться лечить как мать, так же и спасти жизнь ребёнку. В случае несовместимости этого лечения идём на риск...

По  Вашему правильнее сказать беременной жене или дочери: Молись и умирай, но аборт не делай, потому что это грех?
Кто бы осмелился так сказать?
Ой какие мы нежные... т.е. вы так запросто делаете выбор в пользу убийства ребенка?
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 12 Октябрь 2010, 16:31:36 »

Хм... а Вы так запросто скажете
Молись и умирай, но аборт не делай, потому что это грех?

Ой какие мы нежные... т.е. вы так запросто делаете выбор в пользу убийства ребенка?

Да. Чтобы сохранить жизнь хотя бы одному из них, я делаю такой выбор

Giademinas
Гость
« Ответ #127 : 12 Октябрь 2010, 16:51:10 »

хорошо расскажите те заболевания у матери, которые должны по вашему заставить её сделать абортНепонимающий

если бы я был врач, то должен был бы знать.
Повторяю, я не медик (хотя в теме он бы был очень кстати) примеров подробных привести не могу, но иногда даже сильный токсикоз, который вызывает истощение матери, а следовательно и ребенка, и последующую смерть обоих, может стать медпоказателем к аборту (при условии, что медпрепараты не эффективны)
Я не пишу про то, что узнав о проблеме следует решать ее радикальными методами (аборт), я пишу о том, что иногда они необходимы, чтобы сохранить жизнь родному человеку.

душа есть там, где произошло соединение клеток -мужской и женской....

Giademinas, а именно по-Вашему, что такое душа?

иногда даже сильный токсикоз, который вызывает истощение матери, а следовательно и ребенка, и последующую смерть обоих, может стать медпоказателем к аборту (при условии, что медпрепараты не эффективны) -- так по вашему если мать сделает аборт то токсикоз ей уже не грозитНепонимающий

Пожалуй, наиболее распространенным недомоганием большинства женщин, ожидающих ребенка, является токсикоз. Оговорюсь сразу, что токсикоз - это не норма и не болезнь, а состояние организма, связанное именно с беременностью.
1. Что же такое ранний токсикоз?
Как правило, это угнетенное состояние, тошнота, рвота, слюнотечение (птиализм). Соответственно снижается аппетит (либо женщина практически ничего не может есть), изменяются вкусовые и обонятельные ощущения, снижается масса тела.
При нормальном течении беременности тошнота и рвота могут быть не более 2-3 раз в сутки по утрам, чаще натощак. При этом общее состояние женщин не ухудшается. Как правило, к 12-13 неделям тошнота и рвота прекращаются. Однако подобные явления могут продолжаться и дольше.
2. Степени тяжести раннего токсикоза.
Различают токсикоз:
легкой (частота рвоты не превышает 5 раз в сутки, бывает чаще натощак, может быть вызвана приемом пищи или неприятным запахом. Это снижает аппетит и угнетает настроение беременной женщины. Потери веса нет)
средней (рвота повторяется от 6 до 10 раз в сутки, иногда не зависит от приема пищи. Женщина жалуется на слабость, головокружение. Незначительно снижается артериальное давление. Потеря веса 2-3 кг в месяц).
тяжелой степени (чрезмерная рвота, возникающая до 20 раз в сутки не только днем, но и ночью. Такая рвота вызывает обезвоживание организма и резкое похудание беременной. Температура тела повышается до 37,2-37,5 градусов, пульс учащается до 120 ударов в минуту, артериальное давление снижается Потеря веса 8-10 кг в месяц).
Итак, степень тяжести определяется сочетанием рвоты с нарушениями обменных процессов, изменениями функции важнейших органов и систем.
Если так называемые субъективные симптомы беременности (тошнота, слюнотечение, рвота) усиливаются, нужна помощь!
Насколько опасен ранний токсикоз?
При легкой и средней тяжести заболевания прогноз, как правило, благоприятный. Лечение обязательно.
3. Причины появления «мучителя».
Данный вопрос неоднозначен. На самом деле, несмотря на то, что взгляды специалистов (как нашей страны, так и зарубежном) на проблему отличаются, все они имеют под собой твердую научную почву и, скорее, дополняют друг друга, чем опровергают.
Взгляните сами:
Возможно, значительное влияние на появление раннего токсикоза оказывают психогенные факторы (отрицательные эмоции, страх перед беременностью и родами).
У женщин с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, астеническим синдромом риск развития токсикоза повышен.
Факт появления токсикоза может зависеть не только от сопутствующих заболеваний женщины, но и от наследственного фактора и иммунного статуса.
Иногда принимается во внимание возраст женщины. Этим порой объясняют развитие токсикоза у женщин после 30 лет, и токсикозные состояния 2-й, 3-й или следующих беременностей, если в первую беременность токсикоза не возникало вовсе.
В список гормонов, вырабатываемых плацентой, входит плацентарный лактоген. Он очень активно влияет на обмен веществ: повышает мобилизацию жирных кислот и уменьшает синтез белков в организме женщины. Таким образом, увеличивается запас аминокислот, идущих на "постройку" детских тканей. В результате плацента и плод начинают "управлять" обменом веществ материнского организма, заставляя удовлетворять свои нужды. Эти процессы, да к тому же все усиливающиеся, вызывают дезадаптацию: неспособность организма приспособиться к своему "новому положению". Согласно данному мнению, это и есть токсикоз 1-й половины беременности.
Полагают также, важную роль в развитии заболевания играют нарушения взаимоотношений центральной нервной системы и внутренних органов.
Что делать? -
Проанализировав основные теории и практические примеры можно сделать вывод: знание своих наследственных факторов, хронических заболеваний, особенностей протекания предыдущих беременностей (если таковые были), экологических особенностей местности может помочь сделать определенный прогноз. Но влияние строго внешних факторов очень велико. Также действительно оказывают влияние эмоциональные состояния. Сильный стресс и без всякой беременности в нехорошем смысле способен «вскружить» голову, заставить отказаться от любимых блюд и привести к недомоганиям. И, в конце концов, матушка природа порой делает совершенно неожиданные сюрпризы, нарушая все ожидания.
4. Что делать в первую очередь?
 Согласна, факт, что будущих мам, переживших в определенной степени токсикоз больше, чем избежавших его, опровергать бессмысленно.
Затем - необходимо проконсультироваться со своим врачом, который обязательно направит вас на клиническое обследование (общий анализ крови и мочи, при необходимости - определение группы крови и резус- фактора женщины, биохимические анализы) и назначит лечение.
При выраженном токсикозе проводится лечение для улучшения состояния беременной в амбулаторных или стационарных условиях.
5. Методы лечения
Препараты для улучшения состояния (помогают от тошноты):

1. "Хофитол" (обычно назначается перорально по 2 драже 3 раза в день).

2. "Корилип" свечи (по 1 свече 2 раза в день в прямую кишку).
Если назначается лечение в стационаре, то оно будет направлено на снятие токсических симптомов и нормализацию обменных процессов. Вам могут назначить капельницы с препаратами:

глюкоза

гемодез

церукал.

Эффективным методом лечения раннего токсикоза считается иммуноцитотерапия. Он заключается в том, что беременной женщине в кожу предплечья вводят лимфоциты (клетки крови) ее мужа. Перед проведением процедуры необходимо обследование мужчины на наличие инфекций. Улучшение самочувствия беременной наступает, как правило, через 24 часа.
6. А что ВЫ можете делать сами?
Во-первых, вооружиться терпением или заставить подумать о чем-то приятном или о несомненных преимуществах беременности, к примеру:
Кеннет Кантор, ученый из национального онкологического института США, установил, что рожавшие женщины в два раза реже заболевают раком мозга, чем те, кто никогда не имел детей.
Если попытки морального подъемы никак не влияют на Ваше состояние, попробуйте воспользоваться другими советами:
Постарайтесь гулять хотя бы полчаса в день.
Сейчас ешьте все, что захочется. Однако она должна быть легкоусвояемой и содержать большое количество витаминов.
Старайтесь избегать трудно перевариваемых продуктов (эта рекомендация распространяется на весь срок беременности).
Ешьте небольшими порциями каждые 2-3 часа. Частое жевание (соленые сухарики, орешки, сухофрукты, лимон) очень помогает при тошноте.
Пища должна быть охлажденной или слегка подогретой.
Есть нужно лежа. До того, как Вы подниметесь с кровати, и Вас затошнит.
Принимайте пщу отдельно от напитков.
В питьевом рационе обязательно должна быть щелочная минеральная вода.
При слюнотечении хорошо полоскать рот настоем ромашки, шалфея, мяты.
Попробуйте есть на завтрак продукты содержащие белки (яйца), молочные продукты (кефир, простоквашу, сыр).
Старайтесь есть больше жидкой или полужидкой, не горячей пищи.
Попробуйте пососать дольку мандарина или лимона. Некоторым помогает кисленькое, но у других кислота вызывает обратную реакцию, усиление тошноты. Прислушивайтесь к своему организму.
 Иногда помогает соленый сухарик, малосольный огурец, квашеная капуста.
После еды не спешите, позвольте себе несколько минут полежать.
«Да, токсикоз это не болезнь в привычном понимании этого слова. Но, порой, он приносит беременной женщине трудностей больше, чем какая – либо болезнь, особенно не имеющая выраженной клинической картины. Поэтому бороться с токсикозом нужно, обязательно нужно!».

Но это не явялется поводом совершить аборт. Ведь не факт что та или иная женщина может вообще родить когда либо без токсикоза.

а именно по-Вашему, что такое душа?  -- душа как по моему это то, что Бог даёт (сотваряет) человеку при его появлении на свет. Она оживляет и является тем, что помагает в познании Бога.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 12 Октябрь 2010, 17:01:31 »

Да. Чтобы сохранить жизнь хотя бы одному из них, я делаю такой выбор
хмм... вы знаете границу между жизнью и между еще не жизнью... вы умеете видеть будущее и точно предсказываете кто выживет мать? или ребенок которого она носит... вы наверное бог? Подмигивающий

вы знаете просто были до вас такие же люди которые были свято уверенны что они знают правду жизни и могут смело поделить мир на людей не людей недолюдей... напомнить их фамилии?
lenin
Гость
« Ответ #129 : 12 Октябрь 2010, 17:35:56 »

Спорная тема. Я лично не противник этой методики. Тем более потом этим детям никто не откажет в крещении.
Giademinas
Гость
« Ответ #130 : 12 Октябрь 2010, 17:45:36 »

Спорная тема. Я лично не противник этой методики. Тем более потом этим детям никто не откажет в крещении.

а причём тут крещение??
тут вопрос о уничтижении неродившехся детей. Этому ребёнку ещё надо до крещения дожить, если он не попадёт в чёрный список не нужных эмбрионов при ЭКО, то не факт что его мамаше не взбредёт в голову просто сделать аборт, вдруг у неё не дай Боже тошнота начнётся или навороченная подружка по уставшим глазам не скажет что твой ребёнок тебя угробит до своего рождения.
Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 12 Октябрь 2010, 21:30:38 »

так вот когда начался этот процесс развития, когда клетка начала жить по своей программе, сос воим ДНК и набором хромосом, вот уже это эмбрион человека.
Кое-что все-таки начинает выкристализовываться.
Если в яйцеклетке гены  начали объединятся,но еще разделены-души нет.

* zygota1.jpg (18,92 Кб, 336x443 - просмотрено 397 раз.)
Giademinas
Гость
« Ответ #132 : 12 Октябрь 2010, 21:32:56 »

так вот когда начался этот процесс развития, когда клетка начала жить по своей программе, сос воим ДНК и набором хромосом, вот уже это эмбрион человека.
Кое-что все-таки начинает выкристализовываться.
Если в яйцеклетке гены еще разделены-души нет.

ну если уже пошёл процесс связанный с соеденением клеток, то это уже новая жизнь.
Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 12 Октябрь 2010, 21:34:56 »

Если почти объединились ,но еще есть неоъедененные-души нет

* zigota 2.jpg (36,4 Кб, 556x550 - просмотрено 437 раз.)
Giademinas
Гость
« Ответ #134 : 12 Октябрь 2010, 21:38:55 »

Если почти объединились ,но еще есть неоъедененные-души нет

душа от момента зачатия, когда есть эмбрион человека. ведь души не может быть в клетке мужчины или женщины.
Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 12 Октябрь 2010, 21:39:15 »

ну если уже пошёл процесс связанный с соеденением клеток, то это уже новая жизнь.
Сори не успел написать как ты ответил Веселый,но мы же договаривались что у яйцеклетки до образования хромосом души нет.

* zygota.JPG (9,44 Кб, 312x233 - просмотрено 1374 раз.)
Giademinas
Гость
« Ответ #136 : 12 Октябрь 2010, 21:47:19 »

Сори не успел написать как ты ответил Веселый,но мы же договаривались что у яйцеклетки до образования хромосом души нет.

мы договорилисьНепонимающий
когда произошло зачатие, произошло зарождение новой жизни, с этого момента это отдельный организм, эмбрион человека. а когда по твоему происходит зачатие?
Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 12 Октябрь 2010, 21:58:35 »

Цитата: Ali G от 09 Октября 2010, 17:21:07
Цитата: Giademinas от 08 Октября 2010, 23:14:47
нужно времени что бы всё это стало эмбрионом (что бы это стало носителем своего индивидуального и неповтаримого ДНК и смогло развиваться по своей программе), иначе говоря что бы стало новой жизнью.

Здесь материнские и отцовские гены  еще разделены. Есть уже душа?

вот когда седенятся і станут эмбріоном, то тогда да!!!!

Тут то еще не соеденились-не путайте меня Крутой
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 12 Октябрь 2010, 22:43:31 »

уничтижении неродившехся детей
где твой мозг?
какие это дети? это ещё зародыш ранней стадии

Giademinas
Гость
« Ответ #139 : 12 Октябрь 2010, 22:45:57 »

а какая разница между младенцем и человеком 20 лет жизни от роду?

Добавлено: 12 Октябрь 2010, 22:46:49
Цитата: Ali G от 09 Октября 2010, 17:21:07
Цитата: Giademinas от 08 Октября 2010, 23:14:47
нужно времени что бы всё это стало эмбрионом (что бы это стало носителем своего индивидуального и неповтаримого ДНК и смогло развиваться по своей программе), иначе говоря что бы стало новой жизнью.

Здесь материнские и отцовские гены  еще разделены. Есть уже душа?

вот когда седенятся і станут эмбріоном, то тогда да!!!!

Тут то еще не соеденились-не путайте меня Крутой

ну раз не соеденились, то в чём тогда проблема...не пойму вас??
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Октябрь 2010, 23:03:40 »

сразу видно что ни у кого из здешних праповедников никогда не было проблем с зачатием детишек...или возможно еще не пришло время с ними столкнуться...

Giademinas
Гость
« Ответ #141 : 12 Октябрь 2010, 23:09:16 »

сразу видно что ни у кого из здешних праповедников никогда не было проблем с зачатием детишек...или возможно еще не пришло время с ними столкнуться...

а у вас были проблемы с зачатием детишек??
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Октябрь 2010, 23:09:50 »

ты румын чтоле?
я ему про Валю, он мне про валенок
может ты ещё и проводок гирляндой назовёшь?

Giademinas
Гость
« Ответ #143 : 12 Октябрь 2010, 23:15:04 »

ты румын чтоле?
я ему про Валю, он мне про валенок
может ты ещё и проводок гирляндой назовёшь?

ну так ответь, какая разница между младенцем и человеком 20-и лет отроду?
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Октябрь 2010, 23:15:35 »

так ты ответь на мой вопрос. какая разница между младенцем и 20 -и летним человеком?
разница лишь в возрасте и развитии, но версия глупца о убийстве детей, это уже вапще конец всему здравому смыслу
младенец - человек пару месяцев
взрослый - ну наверно от 20 лет
зародыш - ни то, ни сё и не человек... может там рыба вырастет?
Гиадема, хватит провакационный бред нести

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 12 Октябрь 2010, 23:22:28 »

к счастью нет. а откуда такие выводы? просто у меня както получается войти в положение других людей, и посмотреть на ситуацию с их точки зрения. а вот у вас судя по всему нет. эмбрион = человек, гибель эмбриона = убийство человека...бред сивой кобылы в лунную ночь...

Giademinas
Гость
« Ответ #146 : 12 Октябрь 2010, 23:23:04 »

так ты ответь на мой вопрос. какая разница между младенцем и 20 -и летним человеком?
разница лишь в возрасте и развитии, но версия глупца о убийстве детей, это уже вапще конец всему здравому смыслу
зародыш - ни то, ни сё и не человек... может там рыба вырастет?
Гиадема, хватит провакационный бред нести

-- припомню тебе что японцы считают дату рождения ребёнка от зачатия...ну эт так, между прочим. Так вот, младенец это маленький человек, который очень круто отличается от 20 летнего человека по всем параметрам. так и с эмбрионом человека.
зародыш - ни то, ни сё и не человек... может там рыба вырастет? -- ну вот опять ваши провальные знания биологии.....не может с эмбриона человека вырасти рыба или любое другое существо.....хотя думаю что на аншей земле всё таки пару "человек" от обезьяны произошли, ну да ладно. Именно с этого человеческого эмбриона выростит тольк и и сключительно человек.
Гиадема, хватит провакационный бред нести -- правкации тут ни какой нет. всё предельно просто и ясно. и ещё, мой ник не Геодема, а Гядеминас, был такой князь в ВКЛ Литовский 9основатель г. Вильнюса)...так что ещё ко всему повтарите курс школьный истории.
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 12 Октябрь 2010, 23:26:49 »

припомню тебе что японцы считают дату рождения ребёнка от зачатия...ну эт так, между прочим
да  мне как то пофиг на японцев, я может вапще Харе Кришну и Раму в авторитете держу
но... давай мыслить логически:
3 месяца - младенец
зародыш - ни то, ни сё
Гиадема - хз

просто верь мне, сын мой и иди следом за разумом своим, только нету его...

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 12 Октябрь 2010, 23:27:51 »

Так вот, младенец это маленький человек, который очень круто отличается от 20 летнего человека по всем параметрам. так и с эмбрионом человека.
что за бред? чем младенец отличается от взрослого человека? то что у него гораздо больше мягких хрящевых тканей и в голове пусто - это не крутые отличия. принципиально они абсолютно ничем не отличаются. все органы имеются, цнс сформирована, мозг сформирован, система жизнеобеспечения полностью функционирует и т.д.
так чем же они так "круто" отличаются?
единственное физиологическое отличие - репродуктивная система.
а вот эмбрион и младенец отличаются действительно круто. абсолютное большинство "деталей" человека у эмбриона 5тидвеного возраста отсутствуют...цнс, мозг, внутренние органы, дыхание, сознание и т.д...

Giademinas
Гость
« Ответ #149 : 12 Октябрь 2010, 23:30:34 »

к счастью нет. а откуда такие выводы? просто у меня както получается войти в положение других людей, и посмотреть на ситуацию с их точки зрения. а вот у вас судя по всему нет. эмбрион = человек, гибель эмбриона = убийство человека...бред сивой кобылы в лунную ночь...

эмбрион = человек, гибель эмбриона = убийство человека...бред сивой кобылы в лунную ночь... -- ну конечно. а с какого времени человек становится человеком? когда его нельзя убить?
 счастью нет. а откуда такие выводы? просто у меня както получается войти в положение других людей, и посмотреть на ситуацию с их точки зрения. а вот у вас судя по всему нет -- прям всплакнул над сердоболием вашим. я то уже думал услышу слова с практики, а оказалось что мы безсердечные да и всё христианство мрачное. ну да, светлое только то, что мне выгодно и что не мешает жить по моим законам и прихотям.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт