Konrad
|
на Станіславова не падобна
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
куплю старые фотки с изображением дома на советской ( в настоящее время магазин Гражина )
Стрелкой покажи здание:  голубенькое здание Добавлено: 02 Апрель 2009, 12:36:50
похоже на красноармейской где щас какое то управление милиции
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Голубенького нет. Есть светло-жёлтое, которое перед голубеньким.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DVL
|
Скорее всего так и есть. Но где-то в том месте были похожие сооружения. Кстати, примерно в тех же краях, на территории Торгмаша, в детстве выкапывали множество военных "трофеев" - в основном пули (без гильз). Причем пули не свинцовые, а со стальной сердцевиной в медной (или латунной?) оболочке. Никто не знает, что там было? Пардон, что не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
там да сённяшняга часу засталися будынки старых лямусау. Яны каля корпусу Станиславова. и троху далей па старой Церашковай!
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
sembat
|
можа хто мне падкажа дзе гэтыя будынкі:
Похожие сооружения раньше были за "Торгмашем". Можно попытаться идентифицировать по зданию справа на заднем плане. Не уверен, но возможно это здание аграрного университета (усадьба Станиславово). Присоединюсь к скептикам. Это действительно не Станиславово. Достаточно взглянуть на карты 20-х годов, на которых есть Станиславово. Подобно расположенных зданий, как на фото, там нет ! Закинул фотку человеку, занимающемуся гродненскими казармами, может он подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В галерее появилась новая фотка В. Саяпина со старым мостом. Красота! Не знаю, кому как, но мне старый мост больше нравился(по удобствы перемещения его новая версия конечно лучше), но как-то он роднее... да и зелени побольше. Была бы фотка цветная - было бы ещё шикарнее ! 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Лажу по галерее, подыскиваю хороших доноров для создания новой "шапки" для сайта. Наткнулся на один интересный снимок в разделе 1880-1940:  Хотя этот же снимок я сам лично недавно закачивал в галерею из книги "Гродна и помнікі Панямоння":  Так какой же это все-таки год снимка? Заметьте, слева видно как ремонтируется Фара Витовта!!! А книга издана в 1996 году... вот и думай, - какой год у снимка? :-)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А чего думать. С таким куполом костёл был разрушен. А последняя "реконструкция" была в 1934-35 годах. Следовательно и снимок этих годов.
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
а насчёт моіх казарм  . так і не адказалі 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а насчёт моіх казарм  . так і не адказалі  Пока нет. Но вопрос повторил, сейчас жду ответа. Добавлено: 09 Апрель 2009, 21:37:52
а насчёт моіх казарм  . так і не адказалі  Спецы посовещались и решили что это Фолюш времён Польши.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 21:37:52 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
Добавил в галерею две фотки Гродненского гетто 1941 года. Одна фотка у нас уже есть, но ниже разрешения. А почему другую пропустили ? Или не попалась просто ?  Добавлено: 11 Апрель 2009, 20:24:59
Я думаю всем админам галереи пришло письмо от Сергея Пальчика. Что бы не писать каждому по-отдельности, сгенерируем один ответ. Кое-что я ему уже ответил, и одновременно обратился за помощью к старшим товарищам-краеведам. Скидывайте мне инфу( если у кого она есть)в личку или на е-mail , а я всё объединив - перешлю автору письма.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 20:25:01 от sembat »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Я, например, эти фото не видел. Александровская улица - это сейчас какая ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я, например, эти фото не видел. Александровская улица - это сейчас какая ?
Ул. Будённого. С Саяпиным решили, что это здание (типографии)скорее всего в д.56. Сейчас на реконструкции( первый от "Спутника", где раньше таможня была). Добавлено: 11 Апрель 2009, 22:51:41
Кто-нибудь подретушировать первую фотку с жёлтыми пятнами может ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Лажу по галерее, подыскиваю хороших доноров для создания новой "шапки" для сайта. Наткнулся на один интересный снимок в разделе 1880-1940:  Хотя этот же снимок я сам лично недавно закачивал в галерею из книги "Гродна и помнікі Панямоння":  Так какой же это все-таки год снимка? Заметьте, слева видно как ремонтируется Фара Витовта!!! А книга издана в 1996 году... вот и думай, - какой год у снимка? :-) Этот снимок я когда-то фотографировал из этой книги. Дату определял по Фаре Витовта Добавлено: 12 Апрель 2009, 12:09:22
Кто-нибудь подретушировать первую фотку с жёлтыми пятнами может ?
Зачем ее ретушировать, пусть будет так. Оригинал куда достовернее смотрится 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня около 17.00 решил поработать в галерее - тормозит страшно. В чём причина ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Народ в конце рабочего дня ломится на сервер  Вот и тормозит. Достаточно скоро купим и настроим еще один сервер, то этому серверу значительно полегчает. Это и будут кардинальные меры, готорые будут гарантировать быструю работу галереи.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Появилось большое количество фотоматериалов, предоставленных В.Саяпиным, и из других источников. В основном это новейшая история Гродно. На этой неделе каждый день буду закачивать по десятку новых фото. Вот начало первого альбома "Гродна на мяжы тысячагоддзяў" http://old.grodno.net/v/1992-2000/millenium1/Поместил сюда т.к. в теме "Фото старого Гродно" современные(относительно) снимки как-то не вяжутся с названием темы.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня в руках у жены увидел вот такой документ. Оказывается тёще в 1995 году выдали "Государственный акт на право частной собственности на землю", на дачу. Теперь, как я понимаю - это историческая реликвия ! Нам в галерее нужна такая фотка ? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Через 50 лет и эти акты будут историей, также как и купоны в 1991-1993 годах. И хотя это к Гродно относится косвенно, если есть уже готовый рисунок, то можно размещать!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А почему новые фотки, слева, отображаются по три раза ? Это только у меня ? Работаю с другого компа и вошёл не как админ. Добавлено: 23 Апрель 2009, 17:42:30
А сейчас вошёл как админ - всё стало нормально ! 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
глюк непонятный был, почистил кэш, добавил новые фотки - все на свои месте вернулось.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
глюк непонятный был, почистил кэш, добавил новые фотки - все на свои месте вернулось.
Как бы этого "глюка" отловить ? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Как бы этого "глюка" отловить ?  Так слава богу исчез  после того как провел профилактику. Причина осталась не ясна. Ранее такого за пациентом не было замечено. Будем глюк считать временным недомоганием :-))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У нас в галерее есть фотография, датированная, в заголовке, 1947 годом: http://www.oldgrodno.com/v/_users/olever/________+1.jpg.htmlВ 1944 году отступающие немцы мост взорвали. Спустя пять лет, 30 октября 1949 года, мост, названный в народе Старым, восстановили. Вопрос простой - где ошибка ?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Так и это обсуждали. Похоже ошибка в дате. Вот например Новый замок стоит восстановленный - а когда его восстановили до такого вида как на фото ?
Вот что есть в книге Ад каложы да фартоў
Падчас баёў за вызваленне горада ў 1944 г. яго будынкі былі моцна пашкоджаны: вялікі пажар знішчыў амаль што ўсе памяшканні палаца, дах і капліцу. Адразу пасля заканчэння Другой сусветнай вайны Новы замак пачалі адбудоўваць. Работы працягваліся да І952 г. пад кіраўніцтвам архітэктара У. Вараксіна. Палац быў адноўлены ўтак званым класічным псеўдарускім стылі.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ошибку исправил. А кто у нас в галерее выкладывал фото семьи Римарчук ?
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Видимо фото мост-а все-таки в 1949 году. Ошибку исправил. А кто у нас в галерее выкладывал фото семьи Римарчук ? ага, заголовок поправил, а в описании так и оставил 1947 :-) я до-исправил уже  А вообще, фотки из альбомов пользоватлей надо переносить в общие альбомы. Нечего им пылиться в частных альбомах. Фотографии семьи Римарчук вроде я выкладывал, а присылал мне их Александр Римарчук, он на форуме под ником "cujo". А что такое? Вечерний Гродно тоже Gallery 2 поставили для своей фотогалереи http://foto.vgr.by/работает так же медленно скоро нагрузка с сервера где находится галерея спадет - будет работать быстрее я конечно же отпишусь как только это событие произойдет Добавлено: 28 Апрель 2009, 16:23:37
Кстати, фото  - ПРОСТО СУПЕР!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Фотографии семьи Римарчук вроде я выкладывал, а присылал мне их Александр Римарчук, он на форуме под ником "cujo". А что такое?
Для него есть вопрос-информация. Добавлено: 28 Апрель 2009, 16:30:01
А вообще, фотки из альбомов пользоватлей надо переносить в общие альбомы. Нечего им пылиться в частных альбомах.
Мой не трогать. Я сам раскину.
|
|
|
|
|
|
|
|