DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Ок  а вот фотки, закачанные Ольгой Вершининой можно было б и раскидать на досуге
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Обратите внимание какой зелёный был Гродно. Вот бы сравнить с сегодняшним состоянием этого района:  
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ну вот, вроде бы свершилось  ... наконец-то. Форум перевели на новый, отдельный сервер и большая часть ресурсов текущего сервера освободилсь. Чтобы не грузить скажу прямо: после проведенных работ галерея сейчас не должна тормозить, а если и будет, то это не из-за сервера, а либо ПО(программное обеспечение) галереи притормаживает либо у вас интернет тормозит  В любом случае, сейчас галерея должна работать намного лучше, быстрее и стабильнее чем раньше. В любое время, будь то "час пик" или нет. Пробуйте, тестируйте, пишите. Через некоторое время вернусь к работе над сайтами akdf.grodno.net и history.grodno.net Добавлено: 02 Май 2009, 15:14:35
т.к. скорость работы галереи существенно должна возрасти, то теперь можно снова на досуге заниматься сортировкой фотографий. Особо будет интересно мнение о скорости работы тех, у кого быстрые каналы, кто привык к тому что сайт загружаются молниеносно.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Действительно быстрей. Открытие страницы - 7 сек. Фотки - 8 сек. Думаю вполне приемлемый результат( после откровенного "тормоза" ранее).
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Этот альбом лучше всего в "реконструкцию моста" положить. Кстати, поздравляю, "Сообщений: 4000" ;-) +1 за это 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Этот альбом лучше всего в "реконструкцию моста" положить. Кстати, поздравляю, "Сообщений: 4000" ;-) +1 за это  Спасибо! Ок, перетяну.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Во! В Вечёрке "нашёл": 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Добавил в "сомнительный" альбом панораму города с горящими мостами. Фото с самолета , качество плохое. Но видно хорошо что основная дорога на Белосток начиналась от площади у Владимирской церкви. Может переместить это фото в основной раздел ? 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 14:37:06 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
Добавил в "сомнительный" альбом панораму города с горящими мостами. Фото с самолета , качество плохое. Но видно хорошо что основная дорога на Белосток начиналась от площади у Владимирской церкви. Может переместить это фото в основной раздел ?  Немного не так. Вот фото и карта:  Владимирскую церковь обозначил цифрой 1( она еле заметна), а свободное пространство дальше по дороге - и есь занеманский рынок(пока ещё маленький). Но больше меня заинтересовало не это. Цифрами 2 - я обозначил "конюшню-таможню"(так ясней, что за здание( пока точно не индифицированное)), цифрой 3 - хлебопекарню. А вот цифрой 4 - здание, которое меня очень заинтересовало. Судя по карте( а она прибл.1926 года) - тут должно располагаться небольшое здание, размерами с хлебопекарню. А что же мы видим на снимке с самолёта 1920 года. Большое длинное здание да ещё по центру с "луковицей" как на церквях. Что это ? По длинне( если судить по современному состоянию, там должен быть склад( он как раз 1913 года постройки), но что тогда сверху на нём? Значит ли это, что на карте неточность ? А фото "Коложа" и "ул. графа Муравьёва" - есть в коллекции Ворошильского. " Городской парк и театр" - похожий ракурс есть, но по-моему похуже качеством. А здесь всё хорошо видно.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Переместить фото в основной раздел с фото до 1940 г ? Оригинал фото продается на одном из интернет-аукционовФото "Коложа" и "ул. графа Муравьёва" разместил только потому что они в цвете, пусть этот альбом будет только из цветных открыток. "Городской парк и театр" - именно такого ракурса не видел.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это же вроде не Гродно( мы уже обсуждали)  И что с такими фото делать ? Удалять ?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Пусть лежит в сомнительных. пометил что это вероятнее всего не Гродно. Просто это фото может еще где всплыть с пометкой "Гродно"
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Добавил в "сомнительный" альбом панораму города с горящими мостами. Фото с самолета , качество плохое. Но видно хорошо что основная дорога на Белосток начиналась от площади у Владимирской церкви. Может переместить это фото в основной раздел ?  Да, это фото, конечно надо переместить в основной раздел "1880-1940". Фото "Коложа" и "ул. графа Муравьёва" разместил только потому что они в цвете, пусть этот альбом будет только из цветных открыток. "Городской парк и театр" - именно такого ракурса не видел.
Что за фото вы обсуждаете? Я не вижу таких фото...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
 Фото переместил, вверху новая ссылка на него Фото "Коложа" и "ул. графа Муравьёва" разместил только потому что они в цвете, пусть этот альбом будет только из цветных открыток. "Городской парк и театр" - именно такого ракурса не видел.
Что за фото вы обсуждаете? Я не вижу таких фото...    Добавил эти два цветных варианта фотографий в раздел цветных открыток
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что за фото вы обсуждаете? Я не вижу таких фото...
Такое ощущение, что "Последние изображения" ты не видишь ? Может не залогинился ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ага, точно :-) Был не залогинен в галерее под данным браузером(я пользуюсь несколькими). Добавлено: 18 Май 2009, 13:06:51
Это же вроде не Гродно( мы уже обсуждали)  И что с такими фото делать ? Удалять ? Я думаю что такие фото надо все таки удалять, по крайней мере, из общих разделов. У нас итак барахла всякого хватает, и хранить фотки, относящиеся не к Гродно, по моему мнению не нужно. Даже в "сомнительном" разделе. В сомнительном разделе имеет смысл хранить фото, которые мы еще не распознали, и сомневаемся - Гродно это или нет...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Присоединяюсь. Два админа - за удаление, один против. Что скажут остальные ?
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
а зачем не гродно - в гродненской фотогалерее?
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
Dassin
|
Потому что данное фото нашел в интернете с пометкой Гродно. Были сомнения. поместил в сомнительные. Есть вероятность того что фото еще раз всплывет. Как и фото похорон погибшего русского летчика. Хотя конечно одно фото роли не играет.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я считаю, если фото точно не гродненское, его хранить не стоит. Ну или сделать в скрытом альбоме папку, куда кидать такое барахло. Авось, да и Гродно окажется. Правда, если и Гродно, то ценность в неопознанных фото мала.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Во, нашёл! Нам в галерее нужны такие фотки? Надпись:"WW1 1916 Austrians Isonzo Italian Shell Soldiers Grodno: 
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Второй лист, мне кажется, не Гродно - внимательно посмотрите на ландшафт и надпись сверху
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Второй лист, мне кажется, не Гродно - внимательно посмотрите на ландшафт и надпись сверху
Качество бы получше, что бы надписи прочитать. Может кто сможет перевести, что написано ? Ландшафт действительно как будто не Гродненский, но что то их связывает с Гродно ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Согласен с Aleksandr_Sever. Даже если и предположить, что вторые два фото каким-то образом связаны с Гродно, то они не интересны абсолютно. А вот на первых двух - мост явно Гродненский. Первое фото в галерею, а второе не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
 А разве этот вид с "бригитского" холма ? Костел то на нем стоит Бернардинский.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Конечно бернардинский! DEEP исправит.
|
|
|
|
|
|
|
|