DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Если видите очевидную ошибку - исправляйте ;-) Конечно это бернардинский холм. Исправил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Пришло письмо на мыло: "Здравствуйте. Создатели сайта просто МОЛОДЦЫ !!! Все замечательно. Спасибо за идею и труд. Помогите связаться, если можно по электронной почте с Виктором Саяпиным. С уважением, коллекционер открыток Иванюк Петр Григорьевич email: ipg51@rambler.ru" Надо Виктору дать знать, что его ищут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Пришло письмо на мыло: "Здравствуйте. Создатели сайта просто МОЛОДЦЫ !!! Все замечательно. Спасибо за идею и труд. Помогите связаться, если можно по электронной почте с Виктором Саяпиным. С уважением, коллекционер открыток Иванюк Петр Григорьевич email: ipg51@rambler.ru" Надо Виктору дать знать, что его ищут  Спасибо за инфу. Ответил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
krossv ! Напомните ка чьё фото в руках у подростка ? Не могу вспомнить что за "член политбюро".
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Dassin
|
Добавил пару снимков в Сомнительные. Карта - не знаю есть ли такая в лучшем качестве. Второе фото - не уверен что это Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Добавил пару снимков в Сомнительные. Карта - не знаю есть ли такая в лучшем качестве. Второе фото - не уверен что это Гродно.
Вот тут: написано что это второе фото: - это Белосток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Тогда позже удалю его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
народ кажа , што гэта таксама Гродна... С польскага Алегра...
|
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
|
|
|
|
sembat
|
Если с первой - почти ясно. Этот кораблик уже видел. А вот вторая ? Такой большой арки(на два этажа) лично я нигде не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Согласен с sembat, по обоим пунктам. Первое фото неплохо было бы сравнить с существующими фото корабликов в галерее, где явно понятно что это Гродно. Второе фото. Да, я тоже не припомню чтобы у нас где-то были такие арки, даже на старых фото. Разве что если арку впоследствии полностью заделали. На фото подпись что это рынок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Если рынок - может Сенной ? На заднем плане виден краешек костела - Бригитки или Бернардиннский. Мне кажется что есть уклон - у остальных рынков его наверно не было. Во многих домах позже арки часто заделывали, но след от них остается заметен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А вот вторая ? Такой большой арки(на два этажа) лично я нигде не встречал.
А ведь сколько застройки был уничтожено при бомбежке в 1941-м. Вполне возможно, что именно эта арка не попала в кадр кварталов между советской и парижской коммуны, например. Снимков рядовой застройки тех мест довольно мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Придётся ждать ещё старых фоток. Тогда можно будет вернуться и сравнить. Отбросить, что это не Гродно мы всегда успеем. Хотя у нас в галерее есть такое фото: на котором видно, что трёхэтажных зданий в том районе почти нет. Добавлено: [time]Sat Jun 6 14:57:22 2009[/time]
Это фото видно что Гродно. Все узнали место ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 16:18:10 от sembat »
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Согласен с sembat, по обоим пунктам. Первое фото неплохо было бы сравнить с существующими фото корабликов в галерее, где явно понятно что это Гродно. Второе фото. Да, я тоже не припомню чтобы у нас где-то были такие арки, даже на старых фото. Разве что если арку впоследствии полностью заделали. На фото подпись что это рынок.
Высокая арка была, причем на площади Рынок. Но она только однажды изображена на рис. Наполеона Орды. Ни на одном из фото первой половины 20 в. ее нет. Придётся ждать ещё старых фоток. Тогда можно будет вернуться и сравнить. Отбросить, что это не Гродно мы всегда успеем. Хотя у нас в галерее есть такое фото: на котором видно, что трёхэтажных зданий в том районе почти нет. Добавлено: 06 Июнь 2009, 14:57:22
Это фото видно что Гродно. Все узнали место ? Узнать не трудно - на переднем плане магазин Табак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Высокая арка была, причем на площади Рынок. Но она только однажды изображена на рис. Наполеона Орды. Ни на одном из фото первой половины 20 в. ее нет.
имеется вииду это фото? Оно малопохоже на фото с аркой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Высокая арка была, причем на площади Рынок. Но она только однажды изображена на рис. Наполеона Орды. Ни на одном из фото первой половины 20 в. ее нет.
имеется вииду это фото? Оно малопохоже на фото с аркой  Конечно, оно мало похоже. Других зданий с высокой аркой на площади Рынок не было. Может прав image?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А мне кажется, я даже почти уверен :-), что эта монета - это не в честь замка в Гродно, а в честь замка Гродно в Польше. Добавлено: 09 Июнь 2009, 10:51:02
Закачал вчера Мотокросс 1969 года от В.Саяпина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А мне кажется, я даже почти уверен :-), что эта монета - это не в честь замка в Гродно, а в честь замка Гродно в Польше. Может быть. Название Гродно присутствует - в галерее пригодится, я думаю ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
А мне кажется, я даже почти уверен :-), что эта монета - это не в честь замка в Гродно, а в честь замка Гродно в Польше. Может быть. Название Гродно присутствует - в галерее пригодится, я думаю ? Это скорее памятная медаль, чем монета. На реверсе написано, что замок Гродно возведен в конце XIII века Болеславом I, родом из линии Свидницкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Надпись под аукционным лотом гласила:" MONETA Z ZAMKU GRODNO"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
вот і правільно - это замок в Польше
|
|
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ага, согласен, эта монета или медельон не относится к городу Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Если бы я коллекционировал всё что связано с историей Гродно, обязательно бы купил такую медальку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Но это ведь не история города Гродно :-) Это, как говорится, совсем другая история. Это также как Ворошильскому предложить открытку с фото замка Гродно в Польше.
В Польше есть как минимум три Гродно и один Гродна :-) Grodno, Zlotow Gmina - рядом с Kutno, на северо западе, недалеко от Е30. Grodno, Baruchowo - между Kutno и Wloclawek-ом Grodno, Nowe Ostrowy, - на северо западе Польши, на юго востоке от Szczecinek, недалеко от Bydgoszcz Grodna, Grzegorzew - посредине между Kutno и Konin по дороге Е30.
По миру очень много одинаковых названий. Напрмиер есть Берлин в Укриане, в США очень много названий населенных пунктов, совпадающих с названием крупных городов мира, скорее названные имигрантами в честь своих родных городов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Удаляю ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Оползни высокого берега не раз угрожали памятнику культового зодчества на протяжении двух последних столетий. В 1840 году в стенах здания стали обнаруживаться трещины, а в 1845 году произошел обвал берега возле самой церкви. В ночь на 2 апреля 1853 года при весеннем разливе Немана обрушился берег, и в воду рухнула вся нижняя часть и часть западной стены. Южная стена и половина западной рухнули в Неман в середине прошлого века. С 1991 года усугубились оползневые процессы в толще берега, возможно, имела место и просадка карстовой полости. Ученым удалось найти в архивах точное описание узора каменной кладки упавших в Неман стен с указанием размеров и цвета каждого камешка. Реставраторы планируют в точности восстановить утерянные в XIX веке уникальные стены Коложи. После восстановления древнейшая в стране церковь будет выглядеть так же, как перед оползнем 1853 года. © интернет :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Но это ведь не история города Гродно :-) Это, как говорится, совсем другая история. Это также как Ворошильскому предложить открытку с фото замка Гродно в Польше.
В Польше есть как минимум три Гродно и один Гродна :-) Grodno, Zlotow Gmina - рядом с Kutno, на северо западе, недалеко от Е30. Grodno, Baruchowo - между Kutno и Wloclawek-ом Grodno, Nowe Ostrowy, - на северо западе Польши, на юго востоке от Szczecinek, недалеко от Bydgoszcz Grodna, Grzegorzew - посредине между Kutno и Konin по дороге Е30.
По миру очень много одинаковых названий. Напрмиер есть Берлин в Укриане, в США очень много названий населенных пунктов, совпадающих с названием крупных городов мира, скорее названные имигрантами в честь своих родных городов.
Городня есть недлеко от Чернигова. Названий уйма похожих и одинаковых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
... Реставраторы планируют в точности восстановить утерянные в XIX веке уникальные стены Коложи. После восстановления древнейшая в стране церковь будет выглядеть так же, как перед оползнем 1853 года. (с) интернет :-)
Для этого "в точности" нужно будет склон горки подсыпать. И еще мне кажется что нельзя сильно утяжелять здание церкви. Что касается снимков - видно что склон горы на Коложе это уже не голая земля, а изрядно покрыта травой. Неман подмывал ведь и Замковую гору, вот фото с соседней ветки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Всё это хорошо. Но дату снимка мы можем определить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Второй снимок - думаю конец XIX века. Тут нужно сравнивать с датами других снимков и рисунков, Н.Орды например. Вот например эта литография - Каложа на ней до обрушения склона ? Думаю да. А это сразу после обрушения - еще обломки крыши торчат. Примерный год этого рисунка известен а на этом она немного восстановлена - год стоит. А самый первый снимок- это открытка. Ее год думаю где мелькнет, а вот реальная дата фото на нем - это сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|