sembat
|
А то, что они старые - придают им особую ценность. Очень многое изменилось прямо у нас на глазах !
Насколько обидно, что город не такой зеленый сейчас, как на этих фотографиях. Вроде ведь прошло ... ну, 3-4 года что ли? А в некоторых местах уже целые микрорайоны повыростали: http://old.grodno.net/v/_users/usual/Algin/IMG_0980.jpg.htmlНу что, перекинуть в нужный раздел или пусть "повисят" в альбоме автора ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Алекс, в основные альбомы могут перемещать фото только администраторы галереи. Это сделано для того чтобы кто угодно не закачивал что угодно в любые места галереи.
Да, фото можно перемещать в основные альбомы.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ага))) Знай своих в лицо  Кое-кто завтра утром проснется популярным  Алесь  Как вам такое имя? 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А еще - похоже из раздела 1880-1940 напрашивается выделение фотографий польского периода 1920-1939, т.е. разделение его на два - 1880-1920 и 1921-1939(40 или 41г.).
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Алесь после той презентации мне сказал: "В следующий раз, Женя, сам пойдешь!"  Видно Алесь, как человек не жаждущий славый и признания, скромный инициативный человек, уже вошедший в историю, не хочет чтобы вся популярность только ему досталась  Он готов ею поделиться. А может Димитрия(он же Der Schatten, он же Shadow, он же... :-) )назначим главным специалистом по связям с общественонстью, СМИ, массмедиа? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А может Димитрия(он же Der Schatten, он же Shadow, он же... :-) )назначим главным специалистом по связям с общественонстью, СМИ, массмедиа? ;-)
 А чего это меня сразу! Вон у Алеся ничего получается, пусть этим и занимается  Добавлено: 26 Июнь 2009, 01:12:37
А еще - похоже из раздела 1880-1940 напрашивается выделение фотографий польского периода 1920-1939, т.е. разделение его на два - 1880-1920 и 1921-1939(40 или 41г.).
Взял первую пришедшую на ум и упорядоченную папку: http://old.grodno.net/v/1880-1940/orzeszko/Разделите основываясь на факты все снимки на довоенные и послевоенные. Это после сегодняшней находки нам кажется, что все так просто. На самом деле иногие из этих фото загрузятся отдельными папками с указанием года (Раскопки в старом замке, открытие памятника Ожешко), отдельно сделаем папку для различных чиновников, спортсменов и т.п., чьих фото там тоже много. Останется половина снимков, которые нормально уложаться в наш раздел 1880-1939
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А может Димитрия(он же Der Schatten, он же Shadow, он же... :-) )назначим главным специалистом по связям с общественонстью, СМИ, массмедиа? ;-)
 А чего это меня сразу! Вон у Алеся ничего получается, пусть этим и занимается  Ладно, ладно, значит буду я самый-самый известный и знаменитый :-) Что и требовалось доказать :-D Это после сегодняшней находки нам кажется, что все так просто. На самом деле иногие из этих фото загрузятся отдельными папками с указанием года (Раскопки в старом замке, открытие памятника Ожешко)
Именно так! Ведь внутренние альбомы, можно тоже подразделять на периоды. Например в разделе 1880-1940, можно сделать альбом "Раскопки в старом замке в 1920-1939 годах", или "Гродно в период первая мировой"(уже есть). Толкьо желательно ен углублять вложеннсть альбомов. Путь они лучше "растекаются" в ширь, а не в глубь. Большая вложенность - не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не думал, что Алесь и Александр - одно и то же ! Да ладно. Я , кстати, то же через неделю уезжаю отдыхать, так что "старшими по связям с общественностью" назначаются image и Der Schatten( в наше с DEEPом отсутствие). А на счёт новых снимков - лично я бы их залил одной папкой в нужный раздел( по аналогии с фотками Ворошильского).
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Где лучше сделать папку "Открытие памятника Э.Ожешко" ? В папке ул.Ожешко, папку "Дом Э.Ожешко" или "Старый парк". Папку "Старый парк" еще предстоит сделать, куда будут собраны снимки парка.
Добавлено: 01 Июль 2009, 16:53:48 Что делать с негродненскими снимками мы уже решали. Они нам в галерее не особо нужны. Тогда что делает в галерее папка "Красностокский монастырь"? Удалять?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Монастырь удаляем. Когда сделаем папку "Старый парк" думаю туда и разместим открытие памятника. Они связаны историей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Лучше сделать просто папку "Памятник Э.Ожешко" Где и открытие, и сам памятник.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Лучше сделать просто папку "Памятник Э.Ожешко" Где и открытие, и сам памятник.
Если делать столько отдельных папок, то в перспективе у нас будет завал в разделе до 1939. Лучше вложенную в "Старый парк". Раз мнения расходятся, значит подождем мнение DEEP'а. Думаю, в папке "старый парк" сделать вложенные альбомы "Памятник Э.Ожешко" и "Открытие памятника Э.Ожешко" Снимки в папке "Открытие памятника Э.Ожешко" не хочется путать с остальными фото памятника. Они сделаны в один день, возможно одним фотографом, из одного источника. Явно просятся отдельным альбомом.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Папками двигать все-таки проще чем каждой фоткой в отдельности.. Скорость галереи стала быстрее. но далека от идеала.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEPа не дождётесь. У него отпуск. Да и я в конце недели улетаю в тёплые края. Так что расслабляйтесь до конца июля. Как сделаете - так и будет. Потом, если что, подправим общими усилиями.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Папками двигать все-таки проще чем каждой фоткой в отдельности.. Скорость галереи стала быстрее. но далека от идеала.
Двигать - одно дело. Раз передвинул и лежит годами. Главное, чтоб это смотрелось и было интересно посетителю. Доступно, наглядно, понятно. Пока в нашей галерее мы с трудом находим нужный снимок  Добавлено: 02 Июль 2009, 11:53:59
DEEPа не дождётесь. У него отпуск. Да и я в конце недели улетаю в тёплые края. Так что расслабляйтесь до конца июля. Как сделаете - так и будет. Потом, если что, подправим общими усилиями.
А у меня наоборот: сессия движется к завершению, скоро практика, больше свободного времени, вот и хочется с пользой для сайта его провести. Пока тоже на фазенду не укатил DEEP же вродь не на целый месяц уехал. Скоро будет  А пока буду делать как считаю нужным. Потом будем перемещать, если что не так.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Согласен! Лучше хоть что-то делать. Если будет время - пробегись по разделам и поподписывай фотки, которые вообще без имён. Часть такой работы я уже сделал, но ещё есть очень много фотографий просто под номерами.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Я в разделе до 1940 года цифровые заголовки поубирал,не знаю нужно ли повторять одни и те же названия типа "Каложская церковь" или "Неман. Или же оставлять их пустыми - оставлял пустыми
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я в разделе до 1940 года цифровые заголовки поубирал,не знаю нужно ли повторять одни и те же названия типа "Каложская церковь" или "Неман. Или же оставлять их пустыми - оставлял пустыми
По мне так лучше Каложа -1, Каложа-2.... Чем безсмысленный набор цифр.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
По мне так лучше Каложа -1, Каложа-2.... Чем безсмысленный набор цифр. Я считаю, что лучше повторить одно и то же название. Смысл в Каложа -1, Каложа-2 не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не знаю как ты поубирал, но на первой странице осталось 6 фоток вообще без названия и одну, явно не гродненскую я переместил в сомнительные. На второй - 26 фоток без названия... А некоторые имеют подпись "Гродно", хотя можно явно конкретизировать:"Деревянный мост через Неман" А что делать с такой фоткой?:  Может удалить, ведь ничего не разобрать?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 Может удалить, ведь ничего не разобрать? Эту можно удалить. Она в коллекции Ворошильского есть в немного лучшем качестве. В планах собрать фоты ул.Карбышева, тогда и ее загружу.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Удалил.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Не знаю как ты поубирал, но на первой странице осталось 6 фоток вообще без названия и одну, явно не гродненскую я переместил в сомнительные. На второй - 26 фоток без названия... А некоторые имеют подпись "Гродно", хотя можно явно конкретизировать:"Деревянный мост через Неман"
Я написал что убирал все названия, прописанные по имени файла, типа yt2r2513s.jpg -оставляя фото без названия Пока лучше так. Поэтому и спросил нужно ли повторять одни и те же названия.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Пришло письмо на мыло следующего содержания: "Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Разместил на сайте , имеющееся у меня на открытке, изображение города. НО просмотр изображений этого места из коллекций других владельцев внес некоторую неуверенность. Дело в изображении правой части, где ныне находится универмаг. На моей открытке и открыткех других владельцев имеются значительные отличия. Возможно речь идет о разных периодах, очень близких друг друг, но принесших изменения. Моя просьба, к более подготовленным в данном отношении людям, чтобы разъяснили истину. С уважением! Михаил." Ответил: "Здравствуйте, Михаил! Посмотрел свои довоенные снимки этого места. Никаких отличий не нашел. Уточните подробнее, что в этом снимке не так. Может есть для сравнения фото. Нам тоже будет интересно. Возможно, вы просто путаете похожий ракурс? http://s56.radikal.ru/i152/0907/b9/49eaad7ac118.jpgВам, возможно, ответит еще кто-нибудь из администраторов сайта, не удивляйтесь. Возможно, кто-то и найдет интересные факты. Я их поставлю в известность. С уважением, Дмитрий. " Добавлено: 13 Июль 2009, 22:12:21
Пришло еще письмо на мыло следующего содержания. К нему прикреплены 3 фото:  "Доброго времени суток , Городня. Здравствуйте. Посетили Ваш сайт .Клёвый. Без официоза и пафоса. Очень понравилось. Хотим помочь Вам фотоматериалами . Скажите есть ли у Вас что-нибудь по истории Брестчины (а точнее Каменца)? Заранее спасибо. С уважением, Андрей Осташеня и Семён Курчейко Каменец и окрестности - Беларусь в лучшем виде! Сайт: www.kamenets.byE-mail: kamenets@kamenets.by" Ответил: "Здравствуйте! Спасибо огромное за сканы открыток. Такие ракурсы у нас есть, но такого качества не было. Спасибо! Будем очень рады, если поделитесь еще  Мы занимаемся узкоим направлением: только Гродно. Даже снимками близлежащих местечек стараемся не перегружать галерею. Поэтому по Брестчине и Каменцу ничего у нас нету. Я поставлю в известность остальных администраторов, может что-то и есть. Если найдем стоящее, напишем. С уважением, Дмитрий" Добавлено: 13 Июль 2009, 23:15:13
Пока справляюсь с возложенными обязанностями 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 23:15:14 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Dassin
|
А отвечал со своего мэйла или с old@grodno.net ? Кстати, это фото вроде не было http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0907/2a/363908c7eb19.jpg.htmlИ надпись интересная - Женская гимназия. А ведь там была мужская гимназия, женская размещалась в здании старого корпуса ГрГУ на Ожешко. Фото кирхи цветное, поместил его в набор открыток с описанием. А после первого письма я перетусовал папку ул.Советская для более удобного сравнения этих и других фото. Добавлено: 14 Июль 2009, 00:42:57
Заодно вставил прямые ссылки на описания с сайта http://akdf.grodno.net/ по большинству открыток - то на что есть там описания (например на мосты нет). Добавлено: 15 Июль 2009, 00:37:41
В некоторых альбомах в описания попробовал вставить ссылки на описания с сайта http://akdf.grodno.net. При просмотре альбома ссылка видна как простой текст. А как сделать чтоб выглядела как ссылка - может через теги, а еще лучше - чтоб текст описсания сам подгружался с того сайта ? Если получаться будет то так можно посвязывать и остальные альбомы, а потом и отдельные фото. Так как много схожих фотографий (взять к примеру альбом " Советская улица") то лепить на каждую повторы ссылок лишний труд, Нужно все-таки схожие фотографии как-то группировать. Например есть такая мысль. Допустим в альбоме Советская улица есть порядка 9 фотографий гимназмм с различных ракурсов. При общем просмотре можно оставить на виду две основные (лучшие) фотографии, доступ к остальным делается видным при детальном просмотре одной из тех фото что были на виду.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2009, 00:37:41 от image »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
ОТвечал со своего мыла. Для того, чтоб сделать ссылку, нужно использовать тэг (url=ccылка)текст, который будет ссылкой(/url), только в квадратных скобках. Группировать - может и хорошо. Но пока у нас еще бардак в основных альбомах. Рано еще внутри самих папок наводить порядок. Рахные ракурсы - пускай будут разные в одной папке. А зачем ссылку вставлять на сайт от КОложи до фортов? Можно просто текст скопировать. Добавлено: 15 Июль 2009, 22:05:09
Пришло еще письмо с вопросом о начале ул. Советской. Цитирую: "Здравствуйте! На месте, где стоит теперь универмаг на ряде снимков одноэтажное здание. Это снимки более позднего периода или...? ТАКже отличия на элементах здания ближнего справа. Например, вывеска и оформлени е надписи "Книжный магазин".Я просто засомневался, подумав о "фотошопе" в то время. Одноэтажное здание справа -это более поздний период, польский? С уважением, Михаил." Что ответить? Отправить на http://akdf.grodno.net/ ? Или кто поможет дать ответ?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Про какие именно снимки начала ул. Советской идет речь ?
|
|
|
|
|
|
|
|