Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 21:14:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > История Гродно и Гродненщины
(Модераторы: Almer, Der Schatten, sembat) > Тема:

Галерея старых фото - old.grodno.net -

Страниц  : 2 3 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Галерея старых фото - old.grodno.net -  (Прочитано 167659 раз)
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 05 Октябрь 2008, 13:35:51 »

Продолжаем обсуждение галереи старых фото Гродно  http://old.grodno.net

Предыдущая тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=20387.840
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2008, 18:17:34 от ShadoW » Записан
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2008, 21:19:48 »

Для информации: я зарегистрировал доменое имя www.oldgrodno.com  и прописал его на сайт. Естественно что old.grodno.net также будет всегда доступно.

Это больше нужно для возможности поисковой оптимизации. Поэтому если в поисковиках будет вылазить вместо old.grodno.net
oldgrodno.com , это нормально Улыбка
Лично я, как и ранее, буду пользоваться old.grodno.net

Я его купил на год, посмотрим, может быть через год и откажусь от него.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2008, 12:13:05 »

Для информации: я зарегистрировал доменое имя www.oldgrodno.com  и прописал его на сайт. Естественно что old.grodno.net также будет всегда доступно.

Это больше нужно для возможности поисковой оптимизации. Поэтому если в поисковиках будет вылазить вместо old.grodno.net

Будем надеяться, это нам прибавит посетителей Улыбка

Еще советую всем пользоваться не www.oldgrodno.com, а привычным http://old.grodno.net . Ведь если через год окажется использование www.oldgrodno.com неэффективным, не будет смысла его продлевать. А ведь за год мы сможем наплодить ссылок с www.oldgrodno.com по всему интернету и вдруг они все перестанут работать.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2008, 16:24:08 от ShadoW » Записан
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2008, 21:39:25 »

Будем надеяться, это нам прибавит посетителей Улыбка
Кстати, где и как можно узнать статистику посещений? Интересно ведь, сколько народу из поисковиков приходит, сколько так заходят.

Еще советую всем пользоваться не www.oldgrodno.com, а привычным http://old.grodno.net . Ведь если через год окажется использование www.oldgrodno.com неэффективным, не будет смысла его продлевать. А ведь за год мы сможем наплодить ссылок с www.oldgrodno.com по всему интернету и вдруг они все перестанут работать.

old.grodno.net - сам домен(т.е. название) не стоит ничего, поэтому он будет всегда.
А вот www.oldgrodno.com больше в тестовых целях. Я сам еще не знаю нужно это было или нет... посмотрим.

Да, настоятельно советую пользоваться именно old.grodno.net
и если где-то упоминать, то только этот адрес.
Кстати, и вотермарки, тоже содержат old.grodno.net
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2008, 22:03:57 »

Сегодня общался с Виктором Саяпиным. Замечательно, кстати, пообщались! Поднимал тему о целесообразности доступа к полноразмерных фото.

Я склоняюсь к тому, что надо ограничить доступ к таким фото. Но сомневаюсь.
Он полностью и всецело поддержал, сказал что фото большого размера не стоит выкладывать на обозрение всем.
Т.е. для просмотра доступными будут только изображения 800пикселей по большей стороне.

Тогда надо определить критерии: кому давать доступ к полноразмерным фото? Предлагаю только лишь администраторам. А кому нужны будут полноразмерные фото - пусть пишут на почту old@grodno.net

Как считаете?

PS: Я уже пробовал изучать функциональность галлереи и пробовал ставить подобные ограничения. И столкнулся с одним не очень приятным моментом. Если фото закачано с качеством менее 800 пикселей по большей стороне(напр. 570х350), то при установке ограничения на показ полноразмерных фото, гостям и обычням пользователям этот размер(570х350) не показывается, т.к. он считается полноразмерным, а вместо него показывается маленькая превьюшка(180 пикселей, если я не ошибаюсь). Это такой своеобразный глюк-особеность. Неприятная, к сожалению... Попробую это как-то обойти, но сейчас на это нет времени. Но с таким "глюком" мне бы очень не хотелось ограничивать функциональность галлереи.

sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2008, 07:17:46 »

Пожалуй соглашусь. Кто хочет посмотреть - хватит и 800 пикселей. А если кому надо что-то изучить на снимке - напишет.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2008, 16:19:07 »

Ограничить - я тоже ЗА.

А можно ли давать доступ к большим фото отдельно зарегистрированому пользователю? Чтоб любой пользователь мог как-то заслужить право просмотра больших фото. Например, можно проводить интересные конкурсы со старыми фото и т.п., а выигрышем будет доступ ко всем большим фото. Или пользователю, загрузившему наиболее интересную фотографию из личного архива, дать такое право. Своего рода реклама будет.  Ну или что-то подобное..
Еще право просмотра надо дать и Виктору Саяпину (а ведь он не админ)

И еще. Может нам уменьшить кол-во элементов на одной странице? А то больно она тяжелая. Браузер еле-еле открывает
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2008, 17:44:27 от ShadoW » Записан
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2008, 18:05:08 »

Мне, например, легче, когда больше фоток на одной странице. А то пока просмотришь все страницы...

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2008, 20:32:37 »

Ограничить - я тоже ЗА.

А можно ли давать доступ к большим фото отдельно зарегистрированому пользователю? Чтоб любой пользователь мог как-то заслужить право просмотра больших фото. Например, можно проводить интересные конкурсы со старыми фото и т.п., а выигрышем будет доступ ко всем большим фото. Или пользователю, загрузившему наиболее интересную фотографию из личного архива, дать такое право. Своего рода реклама будет.  Ну или что-то подобное..
Еще право просмотра надо дать и Виктору Саяпину (а ведь он не админ)

И еще. Может нам уменьшить кол-во элементов на одной странице? А то больно она тяжелая. Браузер еле-еле открывает
Ок, если все согласны и поддерживают, то как будет время/желание займусь ограничением. Но очень мне не нравится вот та особенность, которую я выше описывал.

Отдельно взятому пользователю - нельзя назначить такие права. Можно лучше Улыбка
Заводится отдельная группа пользователей. Кто админы - посмотрите в админке, я завел группу "fullphoto". И этой группе присваиваются соответствующие права(это уже в альбомах).
Т.е. задача решаемая.

А Вкитор Саяпин даже не зарегистрирован в галлерее.
Это ведь и была моя идея изначально сделать как можно более открытый ресурс.

ShadoW, попробуй отлогинься от галлереи и потмо зайди снова и попробуй побраузить Улыбка Дело в том, что я включил полную Аккселерацию, по другому - кэшировние данных, для всех гостей (Администрирование-Производительность там же про это и расписано подробно). Это означает что при загрузке страницы пользователи-гости могут увидеть старую информацию, не обновленную. А зарегистрированные пользователи и в т.ч. и Админы всегда будут видеть актуальные данные.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2008, 21:50:11 »

А почему "зарегистрированным пользователям" - "акселерация отсутствует" ?

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Октябрь 2008, 11:44:13 »

А почему "зарегистрированным пользователям" - "акселерация отсутствует" ?
Если включить "акселерацию", то будет следующая ситуация:
Закачал, я, как зарегистрированный пользователь, например, свои файлы. Они на сайте не будут показываться моментально. Гости сайт их увидят толкьо спустя 30 минут после закачки.  Есл ивключить акселерацию, то тоже самое будет и с зарегистрированными пользователями, включая и самого владельца изображений, точнее того кто их закачал.
И начнутся вопросы и пртензии:
"я закачал файлы, а где они? ",
"я закачал файлы, а их нет, я подумал что глюк и закачал их еще раз, их снова не было, я закачал еще раз тут они все появились но в тройном экземпляре. Непорядок!"  Смеющийся
и т.п.

Поэтому проще смириться с некоторой потерей производительности для админов и зарегистрироанных пользователей.

Акселерацию для админов установить нельзя. Разбиенеи ест ьтолкь она две группы: зарегистрированные пользователи и не зарегистрированные.

Если хотите сравнить скорость загрузки и работы галереи, - можете отлогиниться и проверить.

Подавляющее большинство пользователей - это незарегистрированные гости. А смысл им регистрироваться, если они не собираются закачивать что-то?
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Велосезон открыт :-)

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2008, 20:10:29 »

Совсем не правильно ограничивать доступ всем желающим к полноразмерным фото. Тем более устраивать для этого какие-то конкурсы, победа в которых и дает доступ. Это путь в тупик. Насколько я понял цель проекта (сайта old.grodno.net) - популяризировать историю родного города, пробудить интерес к архитектуре и так далее. Так же было бы правильно спросить мнение всех тех людей, которые предоставили фото из своих архивов, по этому поводу. Если проблема стоит именно в оплате хостинга, то я со своей стороны могу проработать вопрос с хостингом на сервере Белтелекома.
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2008, 20:13:43 »

Еще пару слов пока не забыл: из интернет сми узнал что в Минске живет некто Владимир Лиходеев, который коллекционирует старые открытки и фотографии Миска и других городов РБ. Думаю стоить найти контакты этого человека и узнать есть ли у него инфа касающаяся Гродно.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2008, 20:38:05 »

Еще пару слов пока не забыл: из интернет сми узнал что в Минске живет некто Владимир Лиходеев, который коллекционирует старые открытки и фотографии Миска и других городов РБ. Думаю стоить найти контакты этого человека и узнать есть ли у него инфа касающаяся Гродно.
Серьёзные коллекционеры давно знакомы друг с другом. При личной встрече с Ф. Ворошильским, он нам рассказал о своём друге из Гомеля, который коллекционирует открытки и фото старого Гомеля. Если Ворошильский встречает фото Гомеля, он высылает другу и наоборот. Думаю Ворошильский знает и коллекционеров из Минска.

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2008, 00:21:23 »

ВОВА, тут смысл не в ограничении доступа вообще, а о ограничении на доступ к полноразмерным фото, которые могут использоваться в полиграфии, печати, перепечатке...
В том то и дело, что спрашивал Улыбка Я на эту тему разговаривал с Феликсом Ворошильским(копирайты на сканированные фото - его), с Виктором Саяпиным(он сам снимал - тоже копирайты его). Тот же sembat, ShadoW, image и другие, они тоже постили свои фотки полноразмерные. И я спросил их мнение.

800 пикселей по большей стороне - вполне приемлемый размер для просмотра.
Если человек заинтерсуется более детально каким-то фото или какими-то фото, разве-ж жалко будет, если он попросит? :-) А если он окажется еще и активным - так можно и админовский аккаунт дать.

Речь только чтоб ограничить доступ для разного рода халявщегов на пустом месте.

В любом случае, пока ограничивать не будем т.к. надо софт до ума довести. Как я говорил, - есть один неприятный момент.

Вот сайт фото г.Минска:
http://www.minsk-old-new.com/
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 13 Октябрь 2008, 15:04:17 »

Нам бы такого уровня достичь... Столько текста и фотографий так качественно структрировано!!! Абсолютно все, что связано с городом! И, как я понял, в основном этим занимается один человек. Однако помогает ему уйма людей!
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Октябрь 2008, 22:07:29 »

DEEP, фотки полноразмерные можно, как вариант, показывать только зарегистрированным пользователям. Как другой вариант предварительно просить ввести код с картинки для защиты от ботов. Логично иметь несколько размеров фоток: thumbnail, medium size & full size. Сории за ломанный английский, надеюсь понятна мысль. Я к чему клоню - посетитель захочет подробнее рассмотреть знакомое место и возможно ему для этого нужна будет фотка максимально доступного разрешения, для чего его обременять написанием писем с просьбами ? Ведь не для того вы тратите свое время и силы чтобы потом "жадничать"? Если вопрос в хостинге, то я предложил вариант .
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Октябрь 2008, 22:10:33 »

Нам бы такого уровня достичь... Столько текста и фотографий так качественно структрировано!!! Абсолютно все, что связано с городом! И, как я понял, в основном этим занимается один человек. Однако помогает ему уйма людей!

Считаю что было бы очень здорово иметь карту гродно (карты разных периодов) с нанесенными на нее историческими обьектами. Т.е. нужна привязка фотографий и зданий изображенных на них к координатам.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Октябрь 2008, 23:35:48 »

DEEP, фотки полноразмерные можно, как вариант, показывать только зарегистрированным пользователям. Как другой вариант предварительно просить ввести код с картинки для защиты от ботов. Логично иметь несколько размеров фоток: thumbnail, medium size & full size. Сории за ломанный английский, надеюсь понятна мысль. Я к чему клоню - посетитель захочет подробнее рассмотреть знакомое место и возможно ему для этого нужна будет фотка максимально доступного разрешения, для чего его обременять написанием писем с просьбами ? Ведь не для того вы тратите свое время и силы чтобы потом "жадничать"? Если вопрос в хостинге, то я предложил вариант .
Если бы было все предельно четко, мы бы это не обсуждали.
Я тоже за открытость информации. а вопрос этот поднял после визита Ф.Ворошилського, и после того как пообщался с другими.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Октябрь 2008, 23:37:10 »

Считаю что было бы очень здорово иметь карту гродно (карты разных периодов) с нанесенными на нее историческими обьектами. Т.е. нужна привязка фотографий и зданий изображенных на них к координатам.
Похожие карты, но без ГПС Улыбка  есть, и по-моему даже у нас в галлерее тоже.
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Октябрь 2008, 17:31:09 »

Я имел ввиду не такие карты :-) А интерактивные, на которых расположены обьекты (дома, церкви и так далее) естественно с привязкой к местности ибо так легче заполнять пустые места на карте гродно и определять где мог находится тот или иной исторический обьект
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 14 Октябрь 2008, 19:10:54 »

Я имел ввиду не такие карты :-) А интерактивные, на которых расположены обьекты (дома, церкви и так далее) естественно с привязкой к местности ибо так легче заполнять пустые места на карте гродно и определять где мог находится тот или иной исторический обьект

Это крайне сложно осуществить. Галерея держится исключительно на энтузиазме любителей, которые в свободное время ею занимаются. Подобная карта - это огромные затраты времени. Нам бы с существующими фото порядок навести.. Подобную карту (только Нового Света) делали авторы harodnia.com. Полгода делают..
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 14 Октябрь 2008, 19:12:40 »

Начал наводить порядок с одинаковыми фото. Вот пример. Постепенно так буду поступать со всеми открытками

Еще бы историческую справку к фото.. Но это уже много времени нужно. Если встретите где-то статейку про конкретный объект, добавляйте в описание к фото.

И еще. Теперь нельзя ничего трогать в папке фото-сравнений, чтоб не поменялись все ссылки. Основное фото можно перемещать, на него постоянная ссылка стоит. Делать все постоянными - это огромная работа...
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 14 Октябрь 2008, 19:19:12 »

DEEP, не могу поменять водяной знак этого фото с темного на светлый. Знак заменяет, но отображает темный
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Октябрь 2008, 22:35:57 »

...Подобную карту (только Нового Света) делали авторы harodnia.com. Полгода делают..
И уже вряд ли сделают. Сайт уже месяц как недоступен.
DEEP, что нибудь узнал по этому поводу ?

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Октябрь 2008, 13:01:13 »

Я бы тоже хотел такую карту увидеть :-)
Только увы, у нас такой карты даже современной нет.
Хотя идей такой карты уже давно витает в головах сотен людей.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Октябрь 2008, 13:03:15 »

Начал наводить порядок с одинаковыми фото. Вот пример. Постепенно так буду поступать со всеми открытками

Еще бы историческую справку к фото.. Но это уже много времени нужно. Если встретите где-то статейку про конкретный объект, добавляйте в описание к фото.

И еще. Теперь нельзя ничего трогать в папке фото-сравнений, чтоб не поменялись все ссылки. Основное фото можно перемещать, на него постоянная ссылка стоит. Делать все постоянными - это огромная работа...
Шикарно подобрал! +1 и надо еще парочку плюсиков поставить.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Октябрь 2008, 13:12:21 »

...Подобную карту (только Нового Света) делали авторы harodnia.com. Полгода делают..
И уже вряд ли сделают. Сайт уже месяц как недоступен.
DEEP, что нибудь узнал по этому поводу ?
Уже узнал.
Сайт обещают открыть в течении недели.
Были какие-то технические проблемы.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Октябрь 2008, 13:19:00 »

DEEP, не могу поменять водяной знак этого фото с темного на светлый. Знак заменяет, но отображает темный
Я точно не помню... но какой-то глюк с этим наблюдался и ранее.
Да и вообще водяные знаки как-то не очень реализованы или же я с ними не разобрался основательно.
К примеру я выбираю, удалить водяной знак, а он все равно остается.
А если выбрать водяной знак в дрйгом месте то будет отображаться два знака.

Может фото уже было с водяным знаком?(хотя сомневаюсь)
Пока же проблему решил небольшим смещением "С ПН"- тогда светлоый знак виден.

Судя по всему почему-то накладывается два знака, один по умолчанию, и второй дополнительно. Надо смотерть настройки. Посмотрю на досуге.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 15 Октябрь 2008, 16:01:47 »

Продолжаю наводить порядок

Загрузил
Страниц  : 2 3 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть