Der Schatten
|
Про какие именно снимки начала ул. Советской идет речь ?

|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Если имелось ввиду это 1-этажное здание справа  то на других фото оно просто осталось сбоку от фотографа. Может речь идет о доме на месте не универмага, а Деткого мира ? На фото оно слева. А теперь сравните эти фото - здание уже другое. 
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Если имелось ввиду это 1-этажное здание справа  то на других фото оно просто осталось сбоку от фотографа. Может речь идет о доме на месте не универмага, а Деткого мира ? На фото оно слева. А теперь сравните эти фото - здание уже другое.  Одноэтажное здание на первом фото находилось между гостиницей и кинотеатром (его последнее название "Спартак"). Просуществовало оно до начала постройки нового (стеклянного) здания универмага - примерно до середины 70-х годов. В одноэтажном здании находилось одно из самых популярных в городе кафе. Если говорить про одноэтажное здание на улице слева, то оно неоднократно перестраивалось во все времена. В нем был и ресторан и различные магазины, в т.ч. и универмаг до постройки во второй половине 50-х годов всем известного здания напротив.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Спасибо, все стало на свои места. А магазин "Малыш" был в этом одноэтажном здании справа ? В памяти почему-то всплывает не здание, а что-то вроде павильона. И в том вместе помню продавали сладкую вату - только в этом месте ее можно было купить. Вот она какая - детская память.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Спасибо, все стало на свои места. А магазин "Малыш" был в этом одноэтажном здании справа ? В памяти почему-то всплывает не здание, а что-то вроде павильона. И в том вместе помню продавали сладкую вату - только в этом месте ее можно было купить. Вот она какая - детская память.
Магазин "Аленушка" был в одноэтажном здании, ма месте которого сейчас находится "Детский мир". А сладкую вату точно продавали!
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Тут еще можно вспомнить длиннющую очередь на ступеньках от самого входа за молочным коктейлем в кафетерии на месте Ретро-пиццы. В левом зальчике агрегат выпекал пончики - наблюдали как периодически выплевывает очередное колечко пончики. Вот бы еще найти фотографии интерьеров таких мест ! Например интерьер ресторана Белосток(на углу Советской-Виленской) - там я так и не успел побывать..
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 13:28:00 от image »
|
|
|
|
|
krossv
|
Тут еще можно вспомнить длиннющую очередь на ступеньках от самого входа за молочным коктейлем в кафетерии на месте Ретро-пиццы. В левом зальчике агрегат выпекал пончики - наблюдали как периодически выплевывает очередное колечко пончики. Вот бы еще найти фотографии интерьеров таких мест ! Например интерьер ресторана Белосток(на углу Советской-Виленской) - там я так и не успел побывать..
О молочных коктейлях и пончиках можно подробнее прочитать в статье В. Саяпина "Улица Советская", опубликованной в газете "Милицейский вестник" № 28 от 10.07.2008г.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
О молочных коктейлях и пончиках можно подробнее прочитать в статье В. Саяпина "Улица Советская", опубликованной в газете "Милицейский вестник" № 28 от 10.07.2008г. Pomnitsia DEEP govoril, cto vi, krossv, otdadite svoi stati v elektronnon vide nam ? A to ya mnogie propustil !
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
krossv
|
О молочных коктейлях и пончиках можно подробнее прочитать в статье В. Саяпина "Улица Советская", опубликованной в газете "Милицейский вестник" № 28 от 10.07.2008г. Pomnitsia DEEP govoril, cto vi, krossv, otdadite svoi stati v elektronnon vide nam ? A to ya mnogie propustil ! Договоренность есть, но этот проект DEEP пока не запустил.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP vse eshce otdihaet ?
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Приехал :-) Тур по Европе на 8000км это "нечто"  Ветки, темы, сообщения не читал. Буду разбираться со всеми накопившимися вопросами на этой неделе. Добавлено: 20 Июль 2009, 23:53:48
Желанием улучшить, более структурировать вглубь дерева альбомов можно добиться чрезмерной вложенности, которая будет затруднять быстрый поиск и ориентирование по сайту. Поэтому вложенность желательно делать наименьшей, а сайт расширять вширь, а не вглубь, как бы не казалось что расширение вглубь - наиболее аккуратное. И если сайт вширину разрастается неимоверно - то оптимизировать отображение элементов, либо разбивать сайт на 2 сайта. 3-ий уровень вложенности - оптимальный. 4-ый - приемлемый. 5-ый - в качестве исключения. Остальные желательно не рассматривать. Пример: 1 ур. = OLD.GRODNO.NET 2 ур. = С 1880 по 1940 3 ур. = ул. Ожешко 4 ур. = Дом Э.Ожешко (ФОТО) 5 ур. = Элиза Ожешко Если в альбоме предпоследнего уровня еще и не одна страница, а более - то уровень повышается на 1. Т.е. для того чтобы человеку добраться до фотографии, при нашей структуре ему потребуется сделать 3-4 клика. ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ: "Памятник Э.Ожешко" и "Открытие памятника Э.Ожешко" одно и то же. И если бы фотографий открытия памятника не было так много, то имело бы смысл объеденить их все в один альбом. В даном же случае следует разделить два этих альбома. НО!!! Т.к. это все же одно и то же, и "открытие памятника Ожешко" являтся частным случаем "Памятника Ожешко", то пусть "открытие памятника Ожешко" пусть будет вложенным в альбом "Памятник Э.Ожешко". Получится 1 ур. = OLD.GRODNO.NET 2 ур. = С 1880 по 1940 3 ур. = Памятник Э.Ожешко 4 ур. = Открытие памятника Э.Ожешко" (ФОТО) 5 ур. = фото с открытия В данном случае исключение имеет смысл. Лучше сделать просто папку "Памятник Э.Ожешко" Где и открытие, и сам памятник.
Если делать столько отдельных папок, то в перспективе у нас будет завал в разделе до 1939. Лучше вложенную в "Старый парк". Раз мнения расходятся, значит подождем мнение DEEP'а. Думаю, в папке "старый парк" сделать вложенные альбомы "Памятник Э.Ожешко" и "Открытие памятника Э.Ожешко" Снимки в папке "Открытие памятника Э.Ожешко" не хочется путать с остальными фото памятника. Они сделаны в один день, возможно одним фотографом, из одного источника. Явно просятся отдельным альбомом. Пока в нашей галерее мы с трудом находим нужный снимок  Это из-за того, что фото не подписаны, не описаны, а запомнить столкьо фоток очень тяжело. DEEP же вродь не на целый месяц уехал. Скоро будет Почти месяц. Меня не было 3 недели. Я в разделе до 1940 года цифровые заголовки поубирал,не знаю нужно ли повторять одни и те же названия типа "Каложская церковь" или "Неман. Или же оставлять их пустыми - оставлял пустыми
Имеет смысл повторять одни и те же названия. btw: Каложская она же Борисоглебская церковь.  Ищите синонимы  )) Да, лучше всего как сказал Der Schatten: просто повторить название. Хотя почти всегда можно немножко изменить название.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 23:53:48 от DEEP »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
DEEP, а может лучше сделать так:
1 ур. = OLD.GRODNO.NET 2 ур. = С 1880 по 1940 3 ур. = Парк им.Жилибера (или Старый парк, Центральный парк) 4 ур. = Открытие памятника Э.Ожешко" (ФОТО) 5 ур. = фото с открытия
Папку "Памятник Э.Ожешко" делать бессмысленно. Памятник крупным планом есть буквально на нескольких фото. В остальных случаях это парк, где виден вдали памятник. Фото просто памятника в парке попадут в
1 ур. = OLD.GRODNO.NET 2 ур. = С 1880 по 1940 3 ур. = Парк им.Жилибера (или Старый парк, Центральный парк) 4 ур. = Памятник Э.Ожешко
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Подумал. Да, действительно, если фоток памятника мало, то делать отдельный альбом "Памятник Э.Ожешко" бессмысленно, и тогда вариант, предложенный Der Schatten, оптимален. 1 ур. = OLD.GRODNO.NET 2 ур. = С 1880 по 1940 3 ур. = Парк им.Жилибера (или Старый парк, Центральный парк) 4 ур. = Открытие памятника Э.Ожешко" (ФОТО) 5 ур. = фото с открытия Мне казалось что фоток памятника достаточно много. А может и правильно, вот еще чего... для одного памятника много чести отдельный альбом создавать  ))))) Пусть даже памятника и такой известной персоне как Э.Ожешко.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Нужно ли помечать как ключевое если слово есть в заголовке или подзаголовке ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Это к DEEP'у  Как назовем папку с парком? "Центральнй парк им. Э.Жилибера"? Или "Старый парк"? Или просто "Парк им. Э.Жилибера"
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Старый парк
подзаголовок
Парк им. Э.Жилибера или Парк заложен Э.Жилибера и теперь носит его имя
А Жилибером ли он заложен ?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Старый парк
подзаголовок
Парк им. Э.Жилибера или Парк заложен Э.Жилибера и теперь носит его имя
А Жилибером ли он заложен ?
Жилибером заложен ботанический сад, территорию которого ныне занимает парк, названный им. Жилибера.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Ботанический сад времен Жилибера ведь простирался еще дальше, в сторону бывшей ТЭЦ-1 и еще далее, это так ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Думаю да, но не уверен, надо примеры привести и посмотреть как это выглядит. Как назовем папку с парком? "Центральнй парк им. Э.Жилибера"? Или "Старый парк"? Или просто "Парк им. Э.Жилибера"
Думаю не суть важно, мне больше по душе "Старый парк". Но "Центральный парк им. Э.Жилибера" - более информативен. Понравилось предожение image с названием и поздаголовком - то что нужно!
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Когда писал про посещение клуба коллекционеров, забыл что друг подарил мне там книгу Гродно. 1960 года издания. Издателства типографии им. Сталина, Минск, проспект им. Сталина, 79. В книге 150 страниц. И есть около десятка интересных фоток для нашей галереи. Скоро выложу. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Это вроде краткий очерк истории Гродно профессора Фиха.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это вроде краткий очерк истории Гродно профессора Фиха.
Да, Фих Б.М. - руководитель авторского коллектива.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Четыре добавленные фотографии 1939 г. уже есть в галерее, на этой странице. Кстати так и не выяснили где это место 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Четыре добавленные фотографии 1939 г. уже есть в галерее, на этой странице. Кстати так и не выяснили где это место  Предположили, что это в занеманской части, возможно Сов. пограничников.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
не понял как в галерее обновлять фото если нашел лучше качеством. Раньше была функция "загрузить фото" в настройках фото, сейчас не нахожу ни в "общие" ни в "изменить фото". Кто подскажет ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
не понял как в галерее обновлять фото если нашел лучше качеством. Раньше была функция "загрузить фото" в настройках фото, сейчас не нахожу ни в "общие" ни в "изменить фото". Кто подскажет ?
Думаю только DEEP. А вообще перемещай лучшего качества в тот же раздел, а худшего просто удаляй. Лично я так делал.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
я так и делаю. Раньше же просто фото обновлял.
|
|
|
|
|
|
|
|