Dassin
|
Создать папку Газетные вырезки в послевоенном разделе. Этих фотографий действительно немало.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Как смотрите на то, чтобы фотографии, переснятые из книг и газет и размещенные в советских разделах галереи собрать в отдельные папки? Т.е. типа таких   Да, у меня тоже такие же мысли возникали. Согласен, имеет смысл перенести их в отдельный альбом. "Газетные вырезки" - хорошее название.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нашёл несколько фоток . Просмотрел все 4 страницы в разделе, вроде таких нет(похожие, но не копии):  и т. д.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
DEEP ! Надо что-то делать с названиями фоток ! Нашёл новую фотку( как мне показалось) с костёлом кармелитов. Решил посмотреть, нет ли похожей у нас в галерее. Как это сделать проще(лично для меня) - разместить в ПОИСК. Набрал - костёл кармелитов- не одного совпадения искомых слов ! Начал просматривать раздел с 1988 по 1940 гг. Думаю, неужели на 5 страницах у нас нет ни одной фотки с костёлом. Но на первой же стр. нашёл искомую фразу. Почему поиск не сработал ? Но больше на 5 страницах - ни одной фотки костёла кармелитов. Но они же были ! И где их искать ? А главное как ? А вот та фотка, из-за которой всё и началось:  P.S. А когда решил просмотреть свой архив - нашёл и эту фотку и ещё как минимум 4 ещё. А где они затерялись в нашей галерее ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А где они затерялись в нашей галерее ?
Возможно в папке "Советская площадь"
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Точное совпадение "костёл кармелитов" возможно и не попадается, но ведь в описаниях и ключевых словах есть и "кармелитский", "кармелиток", "Кармелитки". Поэтому логичнее было искать корень слова, т.е. "кармелит". При поиске этого корня находит 4 совпадения. Попробуйте введите в поиск слово "кармелит". Единственное что, при выводе поисковых результатов, не совсем удобно выводятся эти самые результаты, почти всегда страница "уползает" и надо пользоваться горизонтальным скроллингом т.е. прокручивать страницу вправо. http://old.grodno.net/main.php?g2_return=%2Fmain.php&g2_formUrl=%2Fmain.php&g2_authToken=c9e775a10b74&g2_view=search.SearchScan&g2_form[formName]=search_SearchBlock&g2_form[searchCriteria]=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82&g2_form[useDefaultSettings]=1
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, и еще: там есть кнопочка "Показать все". Сечас посмотрю можно ли настроить параметры поиска чтобы все выводилось в одной колонке...
не, пока не нашел чтобы поиск, вывод поиска настраивался в аминистраторской части :-( помечу это себе и отложу в долгий ящик...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 15:06:27 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
Попробуйте введите в поиск слово "кармелит".
Попробовал( чего и Вам всем советую). Результат - показало фотку с ул. Гороховой(совр. Социалистическая). А где кармелит ?  Что то здесь не так. Если мы сами не можем ничего найти в своей галерее, то что уж говорить о простых посетителях !
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас загрузил новые фотки, в том числе костёл Кармелитов. Попробовал поиск - нашёл свою фотку. То же самое проделал с фоткой Доминиканского монастыря( что бы и она откликалась в поиске). То, что эта фотка есть в галерее - факт, но видимо без названия ! А то люди у меня спрашивают эту фотку, и когда я их отправляю в галерею, говорят, что не могут там найти её.  Но вот, что ещё интересно. Когда вместо Доминиканский монастырь набираю Доминиканский костёл - система не выдаёт фотку по первому слову -Доминиканский  , а выдаёт какую-то ерунду! Попробовал просто Доминиканский - выдало нужную фотку! Надо разбираться почему так!
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сембат, точно такое же фото  есть уже в папке ул. Советская  Не забываем, что большинство фотографий хоть как-то отсортированы, в том числе и при загрузке новых фото. И еще, в чем фишка таких названий файлов: "__________________________+__________________.jpg"?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Фишка в том что ___ прописываются вместо русских букв в названиях загружаемых файлов. Так что при загрузке или правке фоток их нужно менять на латинские буковки.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Попробуйте введите в поиск слово "кармелит".
Попробовал( чего и Вам всем советую). Результат - показало фотку с ул. Гороховой(совр. Социалистическая). А где кармелит ?  Что то здесь не так. Если мы сами не можем ничего найти в своей галерее, то что уж говорить о простых посетителях ! 1) А у меня ищется со словом "кармелит". Вот ссылка(нужно скопировать и вставить в браузер, инача не работает ) http://old.grodno.net/main.php?g2_return=%2Fmain.php&g2_formUrl=%2Fmain.php&g2_authToken=c9e775a10b74&g2_view=search.SearchScan&g2_form[formName]=search_SearchBlock&g2_form[searchCriteria]=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82&g2_form[useDefaultSettings]=1
НУЖНО проскроллировать горизонтальным скроллинком ВПРАВО 2) можно нажать "Показать все Х" и после нажатия тоже не забыть проскроллировать вправо Да, отображение странное, я попозже как-нибудь разберусь с чем это связано такое вот отображение, что приходится скроллировать вправо. Пока же, я кстати, настроил в галерее автоматическое резервирование данных в базе данных. Все тоже руки до этого не доходили, все вручную время-от-времени делал. А теперь будет ежедневный автоматический бакап(резервная копия). Сегодня смотрел, разрабочики выпустили 3-тью версию галереи, но она пока сырая. Будем ждат ьпока не появиться стабильная версия(может занять несколкьо месяцев). Обещают что будет супер-мега-быстрая галерея.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сембат, точно такое же фото  есть уже в папке ул. Советская  Не забываем, что большинство фотографий хоть как-то отсортированы, в том числе и при загрузке новых фото. И еще, в чем фишка таких названий файлов: "__________________________+__________________.jpg"? Так я о чём и говорю !!! Фото есть, но его, кроме нас никто найти не может ! Оно же без названия! По этом цифрам, что сейчас вместо названия: b10_37., кто нибудь найдёт Доминиканский монастырь ? Сейчас дал имя этомй файлу и посмотрю, что получится.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Получилось всё хорошо. Свою фотку удалил. А теперь предлагаю всем админам поделить галерею и каждому взять по несколько разделов и провести "инвентаризацию"(одному это сделать тяжело). Т.е. что бы у нас в галерее не осталось фоток без названия. Если какие-то фотки вызывают трудность - выкладываем здесь и решаем сообща. Высказывайтесь! Если согласны, то пусть Женя разделит разделы.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Ок, так действительно будет быстрее и толковее. В разделе через ИЗМЕНИТЬ НАЗВАНИЕ это делается намного быстрее. Предлагаю там где фото явно относится к какому-то объекту или времени в латинскре название файла фотографии вставлять корень слова например karm, karmelit , farn и.д. и(или) год. Нужно ли этот корень повторять помеченным для поиска ??
Названия - писать основное название в заголовке от 1 до нескольких слов. В подзаголовке - сначала дата, потом описание(если есть). Если фото непонятное то Название и подзаголовок овтавлять пустыми. Лусше ничего чем абы что.
Я могу взяться за раздел С 1880 по 1940, как то уже правил его. Ну и еще какой.
Стоит ли туда переносить(дублировать) фото из папки Ворошильского если подобное фото есть ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Названия - писать основное название в заголовке от 1 до нескольких слов. В подзаголовке - сначала дата, потом описание(если есть). Если фото непонятное то Название и подзаголовок овтавлять пустыми. Лусше ничего чем абы что.
Название есть название. Пишем пару слов: "Советская площадь", "Фарный костел" и т.п. В подзаголовке одно предложение относительно даты фото, автора или еще какого-нибудь комментария: "Фото начала 20 века", "Здание было разрушено во 1941г.", "Теперь на этом месте облисполком" и т.п. Основную информация должна отображаться при открытом фото. Не будем загружать страницу с превьюшками разным текстом. Если добавить нечего в основную надпись, копируем в нее текст из подзаголовка. Пустым загаловок тоже оставлять не стоит. По любому фото можно хоть что-то сказать. Какое-то предположение например или просто "Гродно. Место конкретно неопознано". За пример предлагаю взять папку ул.Ожешко из раздела довоенных фото. Так в моем понимании должна выглядеть галерея. Еще книгу "От Коложи до фортов" в руки, чтоб точно и конкретно назвать каждый объект. Я так понимаю есть ее электронный вариант? Тогда и историческую справку можно копировать в подпись к фото. Стоит ли туда переносить(дублировать) фото из папки Ворошильского если подобное фото есть ?
Дублировать не стоит. Если такого нету, можно копировать. Еще вариант сделать как я делал с папкой Ожешко: вставлял превью как "фото других изданий"
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 18:26:56 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Фишка в том что ___ прописываются вместо русских букв в названиях загружаемых файлов. Так что при загрузке или правке фоток их нужно менять на латинские буковки.
Может просто в своем архиве называть их транслитом? Или еще как. Но такие названия неудобно использовать. Например при размещении ссылки на фото
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Комментарии прочитал. Подождём ещё DEEPa.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Может просто в своем архиве называть их транслитом? Или еще как. Но такие названия неудобно использовать. Например при размещении ссылки на фото При размещении ссылки на файл саму ссылку можно обзывать как угодно и на любом языке используя [ url=] [/url ] где после = дописывается скрываемый линк на файл
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я возьму 2-ую мировую. Более подробно отвечу завтра с утра.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, подчеркивания используются там, где есть русские буквы. Русские буквы в названих в галерее сохранить нельзя - вылезет много других проблем. Ок, так действительно будет быстрее и толковее. В разделе через ИЗМЕНИТЬ НАЗВАНИЕ это делается намного быстрее. Точно. Там можно редактировать сразу несколкьо фотографий. Предлагаю там где фото явно относится к какому-то объекту или времени в латинскре название файла фотографии вставлять корень слова например karm, karmelit , farn и.д. и(или) год. Нужно ли этот корень повторять помеченным для поиска ?? Если так делать то это очень полезно для поисковиков, - они ищут в том чилсе и по именам файлов в транслите. Названия - писать основное название в заголовке от 1 до нескольких слов. В подзаголовке - сначала дата, потом описание(если есть). Если фото непонятное то Название и подзаголовок овтавлять пустыми. Лусше ничего чем абы что. Не, не согласен, лучше хоть что-то, чем ничего. Даже название файла в качестве заголовка. Но лучше как сказал Shadow - писать хоть что-то, хотя бя что это неопределенное место. Стоит ли туда переносить(дублировать) фото из папки Ворошильского если подобное фото есть ? Если такого фото в разделе нет, то стоит копировать в нужный раздел фото из альбомов Ворошильского. А елси такое же фото как у ворошильского уже есть, то незачем дублировать, можно только в описании дать ссылку с превью, на это фото. Так как это делал Shadow\DerShatten. Ссылки на форуме можно размещать как написал image: [url=http://harodnia.com/abc/qwe.php]Кликните сюда чтобы попасть на страницу Хародни[/url] Выглядеть будет вот так: Кликните сюда чтобы попасть на страницу Хародни
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ничего не понял. Сделайте как надо и покажите образец. Ссылка не открывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
При размещении ссылки на файл саму ссылку можно обзывать как угодно и на любом языке используя [ url=] [/url ] где после = дописывается скрываемый линк на файл
Теги работают только на форуме! В комментариях на любом блоге не работают. Вот DEEP делает исторический блог, там часто будем давать в комментариях ссылки на галерею, а теги-то не работают!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Для меня это всё равно не понятно. Делайте как считаете правильным, нужна будет моя помощь - скажите.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Для меня это всё равно не понятно. Делайте как считаете правильным, нужна будет моя помощь - скажите.
от вас хотелось бы лишь содержательных названий файлов без "_____________" 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
от вас хотелось бы лишь содержательных названий файлов без "_____________"  Как мог навёл порядок в названиях в разделе "C 1946 по 1963". Фоток без названий не оставил. Позже ещё полажу в подразделах этого альбома.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
При размещении ссылки на файл саму ссылку можно обзывать как угодно и на любом языке используя [ url=] [/url ] где после = дописывается скрываемый линк на файл
Теги работают только на форуме! В комментариях на любом блоге не работают. Вот DEEP делает исторический блог, там часто будем давать в комментариях ссылки на галерею, а теги-то не работают! На некоторых сайтах скрываемый линк на файл нужно выделять еще и кавычками, например [ url=" http://harodnia.com/"]Кликните сюда чтобы попасть на страницу Хародни[ /url]
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Теги работают только на форуме! В комментариях на любом блоге не работают. Вот DEEP делает исторический блог, там часто будем давать в комментариях ссылки на галерею, а теги-то не работают! Если нужно будет, я поставлю плагин и в комментариях будут работать коды ;-) Я тут только недавно с концепцией блога опредлился, но не было времени изучить сопутствующие инструменты и написать документацию "HOW TO" о том как постить.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Теперь и в разделе " 1964-1991" не осталось фоток без названий. Осталось полазить в альбомах внутри раздела.
|
|
|
|
|
|
|
|