sembat
|
А такое фото нам надо ? Если да, то в какой раздел ?  Подпись под снимком: Опрокинувшийся немецкий паровоз в окрестностях Гродно. 1916 год.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
фотографии плохого качества, но есть очень интересные экземпляры (например строительство стадиона). Даже не знаю что с ними делать... А такое фото нам надо ? Если да, то в какой раздел ?  Подпись под снимком: Опрокинувшийся немецкий паровоз в окрестностях Гродно. 1916 год. А это фото точно пускай будет. Загружайте сюда http://old.grodno.net/v/1880-1940/1WW/
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А где DEEP делся ? Что он скажет на счёт этих фоток ? Фото с паровозом закинул.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
DEEP, видно, уехал куда-то. Скоро должен быть 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нашёл вот такой интересный жетон:  Интересно, для чего он был предназначен ? И почему выбито Гродно ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Судя по всему сделан он в Гродно. Написано "Изд. пер. ****-кого, Гродно. А жетон, возможно, какая-нибудь таблица для расчета чего-нибудь в метеорологии или ориентировании. "Ветер справа" и на обороте "ветер справа" не зря написаны
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
http://old.grodno.net/v/maps/Загрузил несколько новых карт и планов. Заменил карту 1937 года на лучшего качества, заодно навел порядок: поподписывал, упорядочил в хронологическом порядке
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Я вернулся  Да, уезжал на некоторое время. Всех с наступающим! http://photo.alekm.net/photo/001-grodno/1/Согласен с Шедов, - уж слишком маленькие. Насчет скорости - фотки и страницы кэшируются, и если они в течении суток были кем-то просмотрены - они открываются быстро, иначе - также медленно. Я уже после НГ займусь галереей и её оптимизацией.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А если связаться с автором http://photo.alekm.net/photo/001-grodno/1/ и попросить для галереи фотки с нормальным разрешением ? Ведь некоторых видов уже никогда не будет! 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Можно попробовать... я написал автору на е-мейл.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Напишешь, что из этого вышло.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Напишешь, что из этого вышло. Автор отписался довольно таки быстро. Вот что он ответил: Можно до 3-х фото на ваш выбор с указанием активной ссылки и уведомлением меня, какие фото взяли. Я содержу маленькую частную коллекцию, но - свою. Не вижу смысла уменьшать посещаемость, хоть и небольшую, своего сайта. Я ему ответил что мы не будем размещать его фото на нашем сайте.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Напишешь, что из этого вышло. Автор отписался довольно таки быстро. Вот что он ответил: Можно до 3-х фото на ваш выбор с указанием активной ссылки и уведомлением меня, какие фото взяли. Я содержу маленькую частную коллекцию, но - свою. Не вижу смысла уменьшать посещаемость, хоть и небольшую, своего сайта. Я ему ответил что мы не будем размещать его фото на нашем сайте. Согласен. Найдём в другом месте.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
С наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!  Успехов всем в Новом Году! Чтоб наша галерея жила, развивалась и наполнялась! С НОВЫМ ГОДОМ!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
С наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!  Успехов всем в Новом Году! Чтоб наша галерея жила, развивалась и наполнялась! С НОВЫМ ГОДОМ! Присоединяюсь к поздравлениям! Всем удачи в Новом 2009 году! 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
С наступившим ДРУЗЬЯ!  Прошедший год был этапом становления галереи, год 2009 будет для галереи годом совершенствования и оптимизации. Галерея отличный проект, она как летописец нашего Города, только в картинках :-)
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
С наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!  Успехов всем в Новом Году! Чтоб наша галерея жила, развивалась и наполнялась! С НОВЫМ ГОДОМ! Присоединяюсь к поздравлениям! Всем удачи в Новом 2009 году!  Всех с наступившим Новым годом!!! Желаю крепкого здоровья, удачи во всех начинаниях, успехов в воссоздании истории нашего города. Галерея - суперпроект!
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
DEEP, галерея совсем плохо работает. Чтоб выложить 3 ссылки с галереи на С13 приходится тратить 15 минут
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Понял. Сегодня попробую отключить максимум модулей и посмотрю на скорость работы. Отпишусь сюда.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нашёл книжку о Гродно, 1987 года, и в ней около 30 фоток города того периода. Среди них есть и некоторые, что у нас уже есть. Вот некоторые из фоток:  Их как закидывать к нам в галлерею по отдельности или создать отдельный альбом ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А что за книга? Надо проконсультироваться с Виктором Саяпиным, возможно что он уже закидывал эти фото из этой книги.
Если некоторых фоток у нас нет, то имеет смысл создать отдельный альбом.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
А что за книга? Надо проконсультироваться с Виктором Саяпиным, возможно что он уже закидывал эти фото из этой книги.
Можно создавать альбом. Повторов не будет
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Книга в мягком переплёте, " Гродно и окрестности" справочник- путеводитель, 160 стр., изд. Полымя,1987 год.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Есть хорошая новость. Разработчики ПО галереи наконец-то осознали что объять необъятное сложно, поэтому они закончили разработку 2-ой версии галереи(это текущая версия нашщей галереи, последняя) и приступили к разработке 3-тьей версии. Релиз которой предварительно будет должен быть готов к марту-апрелю. 3-тья версия должна быть менее громоздкой и должна работать существенно быстрее.
Несмотря на эту новость, я все равно читаю и изучаю возможности как можно ускорить работу галереи. Отключил некоторые модули в галерее. Основная функциональность осталась. Если кто-то что-то нужное использовал ,а тепер не может этого найти, - пишите здесь, поправлю. Что-то мне кажется что галерея не стала быстрее работать... Продолжаю изучать вопрос об ускорении работы галереи.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Интересно, я у себя обнаружил книгу "Гродно", цикл "Города Белорусии", Более детально: "Гродно. Историко-экономический очерк." Минск Полымя 1988год. В мягком переплете. Тоже много разных фоток. Пока не смотрел какие есть, а каких нет... но вроде такой книги у нас нет. На обложке фото от ДрамТеатра на танк и заросший зеленый сквер на Советской Площади. На фото видны флаги республик СССР. Тоже думаю на досуге проверить - а точно ли у нас такой нет и, если нет, то отсканировать.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я думаю надо в заголовке альбома писать источник, год издания - и выкладывать все фотки из книги. Тогда не будет вопросов - было ли это или нет. Зашёл в галлерею, посмотрел соответствующий раздел - и сразу всё понял.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
С галереей опять невозможно работать - добавить что-то, по полчаса грузится...или не загружается в нее ничего
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, вижу, к сожалению, грузится очень долго. Работаю над этим... Это фото:  Есть в коллекции Ворошильского, в лучшем качестве.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Если там есть то здесь можно удалить. У меня диска с фотками нет. а просматривать все фото трудно при такой скорости загрузки фото с галереи.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
С галереей опять невозможно работать - добавить что-то, по полчаса грузится...или не загружается в нее ничего
Подтверждаю ! Утром в галерею так и не вошёл ! DEEP АУ !!!
|
|
|
|
|
|
|
|