DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
ya tut, o probleme znau i postaraus ispravit kak mozhno skoree. vchera smotrel, segodnya utrom smotrel, k sozhaleniu gluk netrivialny, bystro ustranit ne poluchaetsya. Problema ne tolko s galereei, nekotorye drugie saity, na etom zhe servere zagruzhautsya tozhe medlenno. Rabotaem...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Галерея намного лучше стала работать. Спасибо DEEP'у! Был сегодня в интернет-клубе, работает отлично. Простым пользователям все быстрее и доступнее.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
К сожалению, хочу предупредить, что из-за загрузки сервера и некоторой неоптимизированности галереи, временами возможны тормоза :-( Особенно вечером, когда пик нагрузки максимальный.
После исследований причин загрузки, выплыла одна интересная деталь, которая и тормозит всю работу. Оказывается проблема не в сервере, а в том, что очень много людей, обращающихся к сайту, имеют низкую скорость интернета. Поэтмоу странички им "отдаются" медленно, а это тормозит работу последущих обращений :-) :-(
Эта проблема 100% будет решена летом, но возможно что и раньше.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Интересно, а нам в галерее нужны такие фото?  "Гродно" на водораздельном канале Волго-Балтийского водного пути (2003) Может если попадаются фото с кораблями, и т.п. в названии которых есть Гродно их тоже собирать в отдельную папку какого нибудь раздела ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, можно было бы собрать все корабли и водный транспорт окологродненский. Причем для этого можно даже дублировать фотографии. К примеру, есть фотографии корабликов в альбомах В.Саяпина, - пусть там и остаются, но пусть эти же фото копируются в другой раздел. (реально в галерее все равно будет храниться только лишь один файл).
С сервером, на котором размещена галерея, вроде бы разобрались, теперь должен работать стабильно. Плюс к этому еще планируется одно улучшение, которое тоже должно положительно сказаться на скорости работы галереи. Пока же, я не удовлетворен скоростью загрузки страниц галереи. Так что будем работать в этом направлении ;-)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Начал размещать фотографии из справочника-путеводителя Гродно и окрестности,1987 года: http://old.grodno.net/v/1964-1991/1987_001/Галерея стала шустрей загружать фотки и надо это признать . Видимо старания DEEPа не напрастны !
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, кстати, именно вчера было введено в эксплуатацию одно улучшение. И хотя, оно больше касается стабильности работы форума, но оно косвенно помогает и галерее. Если с форумом все будет ок, и глюков не будет наблюдаться, то и галерею снабдим этим улучшением и скорость работы галереи должна заметно возрасти.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Подписано неправильно - это же гостиница Гродно по ул. Поповича 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Подписано неправильно - это же гостиница Гродно по ул. Поповича  Уже исправил! Заметил неточность - исправляй! Ты же тоже админ.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Спасибо.  Да, точно, видимо еще был не проснулся :-) Спасибо что поправили!
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Па-мойму ў вашай калекцыі такога фотаздымка няма... Фота іспанскай "блакітнай дывізіі" на Старом масту, 1941 г.
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
sembat
|
Да, такой фотки я, вроде, не видел. И это получается, что не немцы, а испанцы, сотрудничающие с немцами ? Закидываем к нам в галерею ?
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
да - гэта гішпанцы 
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
sembat
|
На сколько я помню и вижу - это Советская площадь. Круглая тумба стояла у фарного костёла. В дали остановка , а ещё дальше - виднеются коллонны дворца текстильщиков. krossv подтвердите или опровегните. Год не скажу, но кажется 70-80-е. 
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
На сколько я помню и вижу - это Советская площадь. Круглая тумба стояла у фарного костёла. В дали остановка , а ещё дальше - виднеются коллонны дворца текстильщиков. krossv подтвердите или опровегните. Год не скажу, но кажется 70-80-е.  Скорее подтверждаю, чем опровергаю. Временные рамки можно сузить - полагаю, что это 80-е годы.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Хочу спросить у постоянных посетителей/админов - как вам в последнее время скорость работы галереи? Приемлемая/хорошая/плохая, иногда тормознутая? Выскажите свое мнение.
А то я думаю - стоит ли пробовать еще улучшать? Есть методы...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Хочу спросить у постоянных посетителей/админов - как вам в последнее время скорость работы галереи? Приемлемая/хорошая/плохая, иногда тормознутая? Выскажите свое мнение.
Лучше, чем было раньше, но всегда хочется ещё лучшего. Ну, а вообще раз на раз не приходится. Иногда быстрее, а иногда работать невозможно. Приходится отлаживать закидку фоток на другое время.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Всегда хочется лучше, чем есть... Считаю, что скорость работы галереи вполне приемлемая.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Сейчас галерея работает более-менее нормально .
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я считаю, что скорость галереи вполне нормальная. Трудоемкие улучшения будут не оправданны
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ок, спасибо за комментарии. Значит буду возвращатсья к галерее, когда захочется поработать в удовольствие  Разработчики галереи обещали выпустить 3-тью версию(сейчас 2.3) где-то к концу февраля... Ну дай бог чтобы к лету была стабильная версия  Обещают что будут делать упор именно на скорость работы галереи. +Летом предполагаются некоторые улучшения, апгрейды на сервере, - тоже повлияет на скорость.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас проверил скорость работы галлереи. Фотка полностью открылась за 16 сек, обратно вернулась на главную страницу за 25 сек.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
я только что попробовал: главная за 9сек открылась, фотка за 6сек. Интернет - байфлай по траффику.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
То же байфлай. Значит линии разные. Но сейчас всё приемлимо.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вспомнил неприятную вещь. Однажды заходил в инет-клуб, открыл оттуда галерею. И увидел ужасную картину: большая картинка в шапке "Мая Гародня" имеет ужасно непрезентабельный вид! Вся обработка в Фотошоп сильно видна, все потертости стеркой, все замазанные и залатанные места так видны, как будто их не прятали, а наоборот хотели показать! Разрешение простого монитора было 1024х768, браузер - старый эксплорер. Все изображения отоюражаются хорошо, но что с этим непонятно  Не наблюдали такую картину? На моем мониторе все хорошо
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Надо флэшевскую заказать кому-нить...
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я ситаю, пока не надо. Сейчас идёт работа, что бы выйти на авторов этих фотки. И если всё получится, может быть в нашей галерее появятся оригиналы этих фотографий. Так что пока подождём.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я ситаю, пока не надо. Сейчас идёт работа, что бы выйти на авторов этих фотки. И если всё получится, может быть в нашей галерее появятся оригиналы этих фотографий. Так что пока подождём.
Так может наоброт пока нету оригиналов собрать эти не лучшего качества вырезки в отдельную папку? А то в общей они не очень презентабельно выглядят, но ценность представляют большую чтоб удалять или закидывать далеко
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я высказал только своё мнение. Пусть другие выскажутся, сообща и примем приемлимое решение.
|
|
|
|
|
|
|
|