Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 11:07:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Бессмертный полк

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бессмертный полк  (Прочитано 17769 раз)
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 09 Май 2017, 13:06:08 »

Black forest потомок кошкодава тут как тут) когда с факелом пойдёшь уже?
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 09 Май 2017, 13:32:12 »

С Праздником всех
С Днем Победы!!!!
С Днем Победы. Брысь недобитки.
Всех с Праздником Победы!

А че там в Киеве уже идет Бессмертный полк?
Есть ещё в оккупированном бандеровскими нацистами Киеве мужественные люди...

В Киеве «Бессмертный полк» собрал тысячи участников

В центре украинской столицы началась акция «Бессмертный полк»: несколько тысяч участников памятного шествия несут портреты своих родственников, погибших в ходе Великой Отечественной войны.
И как положено в столице нацистов:
Участников шествия «Бессмертный полк» забросали дымовыми шашками на улице Мазепы в Киеве. Об этом сообщает УНН.

Бацькiн сын.  а у брестских, на фото по центру, самый высоко поднятый портрет - похоже с твоим Кумиром. Или отец его, на фронте погибший?)
Да Лысы, это его отец украинец, сгоревший в танке в 1943. Вот что сказал сегодня мне и остальным гражданам Беларуси мой Кумир:
Лукашенко: мир и согласие в родном доме необходимо беречь как зеницу ока
"Угрозам подвергается и наша Беларусь. ... С помощью нашей внутренней пятой колонны предпринимаются попытки дестабилизировать обстановку внутри страны", - сказал глава государства.

Особую значимость приобретают бдительность и обеспечение безопасности государства. Как зеницу ока необходимо беречь мир и согласие в нашем родном доме, - отметил белорусский лидер. - Мы должны быть так же едины и тверды, как наши отцы, деды, прадеды в пору суровых испытаний. Тогда никто не осмелится проверить нас на прочность...

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
black_forest
Гость
« Ответ #122 : 09 Май 2017, 14:50:44 »

Сегодня, в эту памятную дату, мы, сосредотачиваясь на том, что действительно важно, отдаем дань уважения и памяти героям, отстановившим кровопролитную войну, тем, кто отстоял для потомков мирное небо над головой, кто отдал свою жизнь за то, чтобы другие могли жить своей, и в чью честь называются улицы и ставятся памятникики.

В этот день, 12 лет назад, 9 мая 2004 года трагически погиб первый президент Чеченской Республики, герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он отдал свою жизнь за мир и ушел непобежденным. Вечная память.

old_school
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 09 Май 2017, 15:40:08 »

Добавлено: 09 Май 2017, 15:40:37
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 09 Май 2017, 15:44:31 »

Здесь и сегодня мы отмечаем Победу в Отечественной.
Вот те на. Вот это ты выжег.

black_forest
Гость
« Ответ #125 : 09 Май 2017, 16:31:12 »

9 мая 1955 года Западная Германия вступила в НАТО. Так начинается славная история о том, как разделенная нация восстала из пепла подобно Фениксу, и, в тяжелейших условиях преодолев все трудности, все равно взяла свое. Менее чем за полвека немцы вновь создали одну из самых мощных и профессиональных армий, и сделали свою страну доминирующей державой Европы. Эта история - отличный вдохновляющий пример для всех народов, стремящихся к развитию и прогрессу.

И потому, в честь этого события, по праву значимого не только для Германии, но и для всего мира в целом, сегодня стоит поднять бокалы баварского пива Улыбка

THIS DAY IN HISTORY
West Germany joins NATO - May 09, 1955

vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 09 Май 2017, 17:23:58 »

Нью-Йорк

ЧупакабраVNV
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 09 Май 2017, 17:33:56 »

А гастарбайтеры что сегодня отмечают?

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы....
old_school
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 09 Май 2017, 17:56:53 »

Бессмертный полк.
"Когда мертвые встанут рядом с живыми..."

* polk.jpg (93,47 Кб, 639x447 - просмотрено 161 раз.)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 09 Май 2017, 18:02:43 »

Как в Гродно прошёл ваш бессмертный полк? Выкладывайте фото.

Сегодня
Сегодня в Кыиве нацистские зверушки из ОУН закидали дымовыми шашками ветеранов войны с нацистами.

Закономерный итог нацистского переворота на Украине.
"... Нацисты закидали шествие дымовыми шашками. Инцидент произошел у офиса партии "Организация украинских националистов". Около тысячи человек, вышедшие на "Бессмертный полк", подверглись бомбардировке из окон офиса на улице Мазепы. Вслед за пиротехникой в киевлян полетели бутылки, яйца и прочий мусор.
Тем не менее, колонна продолжает движение от станции метро "Арсенальная" к Парку Славы. Собравшиеся поют военные песни, скандируют: "Фашизм не пройдет", "Спасибо деду за Победу".

stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 09 Май 2017, 18:17:33 »

В Братской могиле (Cmentarz wojenny żołnierzy Armii Sowieckiej) небольшого Польского городка Владиславово (Поморское воев.), где захоронено 596 солдат, есть 18 известных...
Под номером 15 значится мой прадед, а под номером 16 прадед моей жены. Мой погиб 11 апреля 1945, прадед жены - 12 апреля. Вот такое грустное совпадение...
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Май 2017, 19:00:34 »

В Братской могиле (Cmentarz wojenny żołnierzy Armii Sowieckiej) небольшого Польского городка Владиславово (Поморское воев.), где захоронено 596 солдат, есть 18 известных...
Под номером 15 значится мой прадед, а под номером 16 прадед моей жены. Мой погиб 11 апреля 1945, прадед жены - 12 апреля. Вот такое грустное совпадение...
Настолько невероятно. что я бы не поверил. Но нарочно такое не придумаешь. Грустно.

Вместе мы сильнее!
black_forest
Гость
« Ответ #132 : 09 Май 2017, 20:08:04 »

9 мая 1998-го года на Евровидении с песней «Дива» победила бывшая ранее мужчиной израильская певица Дана Интернешнл. Давайте же, в годовщину этого поистине знакового события, вспомним как это было Улыбка

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09 Май 2017, 20:21:21 »

Настолько невероятно. что я бы не поверил. Но нарочно такое не придумаешь. Грустно.
Действительно невероятное совпадение. Вероятно они из одной местности и поэтому попали служить в одну часть, я про такого типа случаи раньше читал, что с одной вёски забирали и даже бывало в первый бой люди шли ещё в домашней гражданской одежде...  Хорошо что известно место захоронения, можно съездить помянуть.

Польского городка Владиславово (Поморское воев.)
Это, я так понимаю, кашубско-немецкий Wiоlgо Wies/Großendorf на хельской косе. Сейчас курортные места, а тогда кровавое пекло...

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 09 Май 2017, 21:34:32 »

Настолько невероятно. что я бы не поверил.

Добавлено: 09 Май 2017, 21:46:28
Это, я так понимаю, кашубско-немецкий Wiоlgо Wies/Großendorf на хельской косе. Сейчас курортные места, а тогда кровавое пекло...
Именно там... За пару недель до Победы...
Родственникам пришли похоронки "пропали без вести"...
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09 Май 2017, 22:10:49 »

даже бывало в первый бой люди шли ещё в домашней гражданской одежде
Ну это уж слишком. Не поверю. Хотя если еще не успели даже мобилизоваться, и сразу попали в окружение. Все равно странно.

Вместе мы сильнее!
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 09 Май 2017, 22:23:39 »

Ну это уж слишком. Не поверю. Хотя если еще не успели даже мобилизоваться, и сразу попали в окружение. Все равно странно.
Ничего удивительного. Призывы: конец 43 - начало 44-ого, были простым "мясом". Призывники, а это были жители Западной Украины и Беларуси, за людей не считались (типа, пересидели всю войну в немецком тыле, а теперь только - вперёд)...
Их бросали на самые сложные участки - Пруссия, Поморье... Выжить там, особо, нереально было (очень сильная оборона была)... Там, до сих пор, немецкие подземные коммуникации не разведаны. Документы, по этим операциям, до сих пор засекречены.
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Май 2017, 22:29:29 »

Ничего удивительного. Призывы: конец 43 - начало 44-ого, были простым "мясом". Призывники, а это были жители Западной Украины и Беларуси, за людей не считались (типа, пересидели всю войну в немецком тыле, а теперь только - вперёд)...
Глупости не говори.
Чтоб послали в бой без обмундирования и без обучения? Возможно только в фильмах Михалковка. Я, к счастью, изучаю историю не по его кинофильмам.
Ладно. Я твою мысль понял. Мясом завалили, за людей не считали. Ничего мы друг другу не докажем на таком уровне аргументации.

Вместе мы сильнее!
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 09 Май 2017, 22:33:03 »

Их бросали на самые сложные участки - Пруссия, Поморье... Выжить там, особо, нереально было (очень сильная оборона была)...
Ага, бля, а москали в Сталинграде, Ржеве, Киевском котле и блокадном Ленинграде отсиделись... Смеющийся
Призывники, а это были жители Западной Украины и Беларуси, за людей не считались (типа, пересидели всю войну в немецком тыле, а теперь только - вперёд)...
Западную Белоруссию в 1941 году просто не успели отмобилизовать. Голи Гудериан взяли мМинскза 4 дня. Все места проживания белорусских кресавяков оказались в окружении. Поэтому и не воевали поляки.

Кстати, СтройСам, а почему у твоих предков фамилии не польские - Мясоедко и Корс? Ты шо, русский? Шокирован

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 09 Май 2017, 22:34:32 »

Глупости не говори.
Чтоб послали в бой без обмундирования и без обучения? Возможно только в фильмах Михалковка. Я, к счастью, изучаю историю не по его кинофильмам.
Ладно. Я твою мысль понял. Мясом завалили, за людей не считали. Ничего мы друг другу не докажем на таком уровне аргументации.
Но взять до сша было ведь? А какой ценой уже не важно.
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #140 : 09 Май 2017, 22:38:58 »

. Его речь положила начало процессу объединения Европы,
Вы верите в значимость речи? Многие из нас знают фамилию Шуман?

Экономика основа всего. Германская жизненная сила  позволила германии воскреснуть после первой и после второй мировых войн и третий раз она пробует завоевать Европу но уже иным способом.

и вот, то, что долгое время не удавалось сделать военным путем, совершилось через политическую консолидацию и экономическое сотрудничество всех демократических сил континента. Великая мечта, за которую многие годы отдавали свои жизни лучшие из европейцев, наконец то стала реальностью
Блажен кто верует Подмигивающий Подмигивающий

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 09 Май 2017, 22:45:39 »

Кстати, СтройСам, а почему у твоих предков фамилии не польские - Мясоедко и Корс? Ты шо, русский? Шокирован
У моей пробабки фамилия клаус, я тогда кто?)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 09 Май 2017, 22:53:14 »

Ничего удивительного. Призывы: конец 43 - начало 44-ого, были простым "мясом". Призывники, а это были жители Западной Украины и Беларуси, за людей не считались (типа, пересидели всю войну в немецком тыле, а теперь только - вперёд)... Их бросали на самые сложные участки - Пруссия, Поморье... Выжить там, особо, нереально было...
Все призывы были простым мясом, что в 1941 призывник был не мясо? Эта война была страшной мясорубкой и неважно какого ты года призыва, кстати, под конец войны наоборот воевать научились получше. Отношение к "пересидевшим войну под немцем" было, это действительно так, об этом люди пишут в воспоминаниях, опросах ветеранов, доводилось читать не раз. Жителей Западной Украины или Беларуси "за людей не считали" это чушь, про бросавшихся в первый бой в домашней одежде я читал в воспоминаниях людей с Витебщины, а с "западниками" были гораздо деликатнее, тут было больше способов откосить от призыва, например, поляков почти не призывали в СА и поэтому, как пишут беларуские сьвядомые навукоуцы, их поголовье в 44-45 на западе РБ вдруг резко выросло)) читал как-то в конце 90-х исследование на этот счёт. По поводу Поморья и Ост Пруссии тоже фантазии, всё очень просто объясняется - войска этого Фронта наступали дальше именно туда, например, 6-ой кавалерийский корпус освобождавший в июле ваш Гродно, через пару месяцев "прославился" в В.Пруссии своими зверствами к гражданскому населению.

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 09 Май 2017, 23:01:45 »

Кстати, СтройСам, а почему у твоих предков фамилии не польские - Мясоедко и Корс? Ты шо, русский?
А ещё Голубы (герб "Стропилы"), Хартовские и Зубрики, а у жены Соколинские (герб "Друцк").
Западную Белоруссию в 1941 году просто не успели отмобилизовать. Голи Гудериан взяли мМинскза 4 дня. Все места проживания белорусских кресавяков оказались в окружении. Поэтому и не воевали поляки.
Не, друже, не так... Благодаря удивительной стратегии командования, 2 миллиона воинов Красной Армии, оказались в окружении на Белостоцком выступе... Некоторые погибли сразу, другие позже - в шталагах...  Некоторые шталаги были объявлены как "карантинные" уже в сентябре - октябре 41-ого, и их просто перестали кормить...
А содержалось там, в каждом шталаге, от 80 до 120 тысяч, да, Карл, тысяч!, пленных солдат... К весне 42-ого, доживут единицы...
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 09 Май 2017, 23:09:07 »

2 миллиона воинов Красной Армии, оказались в окружении на Белостоцком выступе
Ого. Это даже больше чем самое большое окружение в истории (кстати это киевский котел, что-то под 500 тыщ вроде). Но сразу так половину армии всего советского союза на начало войны попало в окружение в одном только белостокском выступе - это лихо конечно. Срочно пиши книжку по истории. Твое открытие перевернет наше представление о ВОВ.

Вместе мы сильнее!
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 09 Май 2017, 23:17:21 »

Благодаря удивительной стратегии командования, 2 миллиона воинов Красной Армии, оказались в окружении на Белостоцком выступе.
Стратегия совкомандования тут не при чём, немецкое воинское искусство и, отчасти, внезапность удара и численное превосходство на этом участке фронта, вот секрет феноминальных успехов Вермахта. Советская армия в начале войны значительно уступала Вермахту в умении воевать, немецкий солдат образца 1941 года был на голову технически более грамотен чем вчерашний советский крестьянин, к середине войны русские воевать научились уже значительно лучше, а концу войны почти сравнялись с Вермахтом(по заявлениям в мемуарах самих немцев), но цена этой боевой учёбы была вот эти миллионы и миллионы убитых в бою и сгнивших в шталагах солдат.

Было такое и не раз. В той мясорубке и похлеще истории случались. Вы тоже в розовых очках не пребывайте.

sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 09 Май 2017, 23:20:45 »

Было такое и не раз. В той мясорубке и похлеще истории случались. Вы тоже в розовых очках не пребывайте.
Поделись пожалуйста номером части, которая была отправлена в бой без обмундирования. Где, когда, и при каких условиях это произошло.
Обрати внимание, не обмундировании низкого качества, или сильно износившемся, а именно в гражданском.

Вместе мы сильнее!
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 09 Май 2017, 23:30:48 »

внезапность удара и численное превосходство на этом участке фронта, вот секрет феноминальных успехов Вермахта.
Положение войск на 22 июня 1941 года. Картинка все объясняет.

* %D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2%2021.06.1941.jpg (110,03 Кб, 437x754 - просмотрено 135 раз.)

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #148 : 09 Май 2017, 23:36:43 »

например, поляков почти не призывали в СА и поэтому, как пишут беларуские сьвядомые навукоуцы, их поголовье в 44-45 на западе РБ вдруг резко выросло)) читал как-то в конце 90-х исследование на этот счёт.
Призывали ИМХО. У нас в колхозе работал шофер польского происхождения. Нормальный такой мужик. Вот как то он мне говорит, мы с твоим дядей Колей покойным одноклассники были. Говорю -и вы воевали. Нет говорит не воевал.
А дома мне мама рассказала что этот одноклассник просто скрывался от призыва где то на хуторе у родни. Война закончилась Сталин объявил амнистию всем этим скрывающимся. Они там штраф какой то заплатили совсем не большой, и все-жили легально. Вырастили детей и внуков а мои  дядьки Николай и Володя погибли под Кёнигсбергом.

Добавлено: 09 Май 2017, 23:56:54
http://www.rmf24.pl/fakty/polska/news-zatrzymany-rosjanin-konwojowany-do-granicy-rosyjskie-media-c,nId,2389314  вот что пишут поляки

Nieprawdopodobne. W tym roku "nasz Rząd" postanowił przepuścić jadące do Berlina na rocznicę zdobycia tego miasta "Nocne Wilki". Gdy jednak jeden Wilk odbił od stada, zatrzymano go, przykładnie wylegitymowano i... kazano wracać do Rosji, bo "stanowi zagrożenie". Co to za państwo, które boi się jednego motocyklisty - i to tak bardzo, że konwojowano nieszczęśnika do granicy. goo.gl/Ey3JAu
Jakby policja nie miała nic innego do roboty.

Невероятно. В этом году наше правительство Польши разрешило Ночным Волкам проезд в Берлин.
Но один отбившийся от стада мотоциклист был тут же задержан оштрафован и ..приказано возвратиться в Россию так как представляет опасность.
Что это за государство которое боится одного мотоциклиста? и так сильно боится, что полиция конвоировала его до самой границы. Словно полиции нечего делать?
« Последнее редактирование: 09 Май 2017, 23:56:54 от Pczaljar » Записан

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09 Май 2017, 23:59:37 »

Картинка все объясняет
Возможно. Но у меня голова на столько градусов не поворачивается Смеющийся)))

Поделись пожалуйста номером части, которая была отправлена в бой без обмундирования. Где, когда, и при каких условиях это произошло. Обрати внимание, не обмундировании низкого качества, или сильно износившемся, а именно в гражданском.
Не помню, а искать лень. Читал лет 15 назад несколько раз в исследованиях по потерям в операции "Багратион", автор ссылаясь на источники утверждал, что людей призывали прямо из только освобождённых деревень и практически сразу отправляли в бой, и погибшие даже не все попадали в списки потерь, из-за того что всех должным образом оформить не было времени. Потом попадались на исторических сайтах записанные воспоминания ветеранов из Беларуси про похожие ситуации. Не вижу причин этому не доверять, кстати, Михалков как-то объяснялся, что все экзотические моменты из своих последних фильмов при разработке сценария они тоже отбирали из воспоминаний ветеранов.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт