Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:38:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 96204 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 13 Май 2013, 22:31:24 »

Поверьте, табличка в лифте - это еще не все правила, а лишь выдержка из отдельных НрПА.
думается мне что в этой табличке изложено то основное, что должны знать пользователи, что можночто нельзя. ибо об этом человек должен узнавать ну никак не на жилстроевском сайте в интернете

ха, в нашем новом доме и лифте вообще нет правил  Смеющийся зато стена рекламы  Смеющийся
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 13 Май 2013, 22:31:42 »

Где тут про домашних животных?

Там не про домашних животных, а про пассажиров, есть еще про грузы. Ни к пассажирам, ни к грузам собачки не относятся. Вы вникните в суть, что такое пассажирский лифт и для каких целей он используется. Ну это как детская машинка, на ней на работу не поедешь.

У меня только один вопрос: откуда такая ненависть к собакам?

Я не люблю собак в лифте, на ДП, придомовой территории, пристающих к детям и прохожим, во всех остальных местах очень люблю.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 13 Май 2013, 22:37:44 »

думается мне что в этой табличке изложено то основное, что должны знать пользователи, что можночто нельзя. ибо об этом человек должен узнавать ну никак не на жилстроевском сайте в интернете

Человек должен не только читать, но и думать, желательно логически.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #993 : 13 Май 2013, 22:43:45 »

Там не про домашних животных,
Ну так раз нет про животных, значит нет и запрета Рот на замке
Я не люблю собак в лифте, на ДП, придомовой территории, пристающих к детям и прохожим, во всех остальных местах очень люблю.
Но речь  тут не о собаках вообще должна идти, а о людях, которые взяв на себя заботу и ответственность за них, не хотят или не могут эти самые заботу и ответственность блюсти. Собака будет делать то, что прикажет хозяин. Я собак люблю везде, но практически каждый день воюю с их хозяевами. Это касается и детской площадки, и подъезда, про газоны умолчу-это вечная тема. Мне не противны приставания собак ко мне, и в лифте я поеду, если хозяин не против. Да именно так, я буду спрашивать разрешения, потому что это моя безопасность и моего ребенка. И я не буду ждать адекватного поведения от хозяина на улице, а сама предприму какие-нибудь шаги (в зависимости от ситуации), чтобы не нарваться на неприятности. Как-то мне удавалось до сих пор избегать агрессии со стороны собак, вот с хозяевами сложнее..

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 13 Май 2013, 22:59:22 »

Ну так раз нет про животных, значит нет и запрета

Уж не знаю как и донести то, что пассажирские лифты предназначены для установки в жилых и общественных зданиях с целью транспортирования ПАССАЖИРОВ. в т.ч. инвалидов и других маломобильных ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ. Где Вы видите, что они предназначены для перевозки домашних животных?
То, что нельзя перевозить животных следует из самого определения термина "пассажирский лифт", далее из термина кто такой "пассажир", поэтому и нет прямого запрета, так как все уже заложено в само определение.

Например, продукт "Корм для животных" для кого предназначен? Или ВЫ его не используете по прямому назначению?

да, только загвоздка в том, что логика у всех тут будет разная

Ну да, ну да.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #995 : 13 Май 2013, 23:02:58 »

Alexxxirina, кровать или диван тоже для отдыха человека предназначены, у собак обычно коврики/домики, а на деле как? как кушают собачки из тарелок хозяйских никогда не видели?дальше с примерами продолжать?
Так что не напрягайтесь, Вас с лифтом не поймут. Смеющийся

Добавлено: 13 Май 2013, 23:04:27
То, что нельзя перевозить животных следует из самого определения термина "пассажирский лифт", далее из термина кто такой "пассажир", поэтому и нет прямого запрета, так как все уже заложено в само определение.
ок. когда собаку перевозят в поезде, и покупают на нее билет, она кто?
о!!!вот тут давайте разберемся.За лифт платим согласно кол-ву зарегистрированных, так ведь?  Строит глазки за пользование собакой лифтом платим?
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 13 Май 2013, 23:08:05 »

ок. когда собаку перевозят в поезде, и покупают на нее билет, она кто?

Правила перевозки собак в транспорте, как раз предусмотрены, их даже можно сдать в багаж  Подмигивающий.

Alexxxirina, кровать или диван тоже для отдыха человека предназначены, у собак обычно коврики/домики, а на деле как? как кушают собачки из тарелок хозяйских никогда не видели?дальше с примерами продолжать?Так что не напрягайтесь, Вас с лифтом не поймут.

Действительно, что это я  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 13 Май 2013, 23:15:24 »

B.Sun, во-первых, нет. во-вторых, что это меняет?
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 13 Май 2013, 23:16:30 »

Головой об стену Головой об стену Головой об стену Русская рулетка

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 13 Май 2013, 23:18:50 »

за пользование собакой лифтом платим?

У-у, так собаки, зайцами в лифте ездят Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
Так, что B.Sun занимайте места в лифте, согласно купленным билетам.

но платим то за пользование собакой домом все таки

Не за это ВЫ платите. То, что платите идет напрямую в местный бюджет, якобы на строительство площадок для выгула и питомников, Вашему дому от этого ничего не остается.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 13 Май 2013, 23:19:32 »

о!!!вот тут давайте разберемся.За лифт платим согласно кол-ву зарегистрированных, так ведь?   Строит глазки за пользование собакой лифтом платим?
да? я думала просто с квартиры, без разницы сколько живет.
ну мне тогда ездить тоже нельзя на нашем лифте Плачущий Смеющийся

но платим то за пользование собакой домом все таки
платим за лифт по кол-ву прописанных.С 1 человека порядка 3-4 тыс в месяц, точнее не скажу.
А что такое платим за пользование собакой домом?Все платят техобслуживание, капремонт, зарплату техперсоналу-это все независмо от кол-во прописанных, а от величины площади квартиры.
А за собаку вы платите за что?Скорее всего на обустройство и уборку мест для выгула.Не так?

Добавлено: 13 Май 2013, 23:20:37
за пользование собакой лифтом платим?

У-у, так собаки, зайцами в лифте ездят Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
Так, что B.Sun занимайте места в лифте, согласно купленным билетам.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся вы в предыдущем посте собаку к багажу приравняли, а багаж в лифте мы перевозим бесплатно.  Подмигивающий
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 13 Май 2013, 23:23:30 »

вы в предыдущем посте собаку к багажу приравняли, а багаж в лифте мы перевозим бесплатно.

Я  Обеспокоенный, не  не могла  Смеющийся.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 13 Май 2013, 23:25:34 »

о, нашла на что идет налог на собак
http://kisorg.by/forum/topic_338
Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в ГО "Минское городское жилищное хозяйство", в настоящее время производится перерасчет и в мае владельцы собак получат счета-извещения с новыми цифрами в графе с налогом за владение ими.
За минувший год общая сумма таких поступлений превысила 1 млрд 650 млн рублей. По решению Мингорсовета 65% средств направляется на покрытие расходов, связанных с отловом и содержанием бродячих животных, и 35% – на строительство пункта приема и временного содержания четвероногих.
http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=8506
Половина "налога на поводок" - на покрытие расходов предприятия "Фауна города" по отлову бродячих кошек и собак.
35% - на дальнейшее строительство пункта приема и временного содержания животных,
10% - на сооружение и ремонт площадок для выгула собак,
5% - на поощрение работников ЖЭСов, которые занимаются учетом домашних питомцев.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 13 Май 2013, 23:28:18 »

о, нашла на что идет налог на собак

Так, что в жилом доме, собка проживает абсолютно бесплатно (по отношению к дому). А все блага: лифт, детскую площадку, придомовую территорию для личных нужд подавай  Злой.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1004 : 14 Май 2013, 01:22:28 »

Шокирован Смеющийся
а кто она?

ну... тогда уж либо растение, либо... гриб  Веселый Смеющийся

Добавлено: 14 Май 2013, 01:31:59

У меня только один вопрос: откуда такая ненависть к собакам? (Про нелюбовь к дебильным собаковладельцам я не спрашиваю, уже все забыли,о чем собственно речь, собаки в чем виноваты?)

у меня ненависть ко всем, и к собакам, и к людям, кто хочет со мной слишком тесно общаться тогда, когда я этого не хочу

а, когда стоишь в лифте, а рядом сидит псина, которая дышит своей зловонной пастью и капает слюнями мне на туфли, и, выскакивая из лифта, обтирает мне все черные колготы-штаны своей шерстью-- это бесит, да

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 14 Май 2013, 04:10:42 »

Я эту кашу, товарищи, заварила, я её, пожалуй, и расхлебаю. Вроде как можно официально перевозить животинку в лифте, только в полной экипировке и, ну, чтоб вес не превышал указанные нормы Смеющийся Всяко бывает)

Как пояснили «АиФ» в Минском городском жилищном хозяйстве, в Правилах содержания домашних собак, кошек в населенных пунктах РБ установлено, что выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений в места общего пользования необходимо на коротком поводке и в наморднике.  Исключение –  щенки в возрасте до 3 месяцев и декоративные собаки ростом до 25 см в холке, которых можно выводить на поводке и без намордника. Таким образом, перевозить собак в лифте можно, но при этом соблюдать установленные нормы и правила.

При этом я где-то слышала/читала, что у жывёл тоже встречается клаустрофобия (боязнь Сантаклаусов замкнутого пространства)...

ЗЫ: Свежая писча для побазарить Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 14 Май 2013, 08:44:10 »

у меня ненависть ко всем, и к собакам, и к людям, кто хочет со мной слишком тесно общаться тогда, когда я этого не хочу

а, когда стоишь в лифте, а рядом сидит псина, которая дышит своей зловонной пастью и капает слюнями мне на туфли, и, выскакивая из лифта, обтирает мне все черные колготы-штаны своей шерстью-- это бесит, да
Ну это понятно, и мне не нравится. Я что хочу сказать, если человек с собакой маленькой породы, держит на руках, почему нельзя с ними ехать в лифте одновременно? С большим псом в наморднике, если позволяет размер лифта, тоже вполне можно ехать, если очень надо.Если нет, подождать. корона то не упадет с головы. По теме: с недобросовестными собаководами и кошководами, кстати тоже, надо бороться. Но не с собаками и кошками.

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 14 Май 2013, 09:28:45 »

Я эту кашу, товарищи, заварила, я её, пожалуй, и расхлебаю. Вроде как можно официально перевозить животинку в лифте, только в полной экипировке и, ну, чтоб вес не превышал указанные нормы  Всяко бывает)ЦитироватьКак пояснили «АиФ» в Минском городском жилищном хозяйстве, в Правилах содержания домашних собак, кошек в населенных пунктах РБ установлено, что выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений в места общего пользования необходимо на коротком поводке и в наморднике.  Исключение –  щенки в возрасте до 3 месяцев и декоративные собаки ростом до 25 см в холке, которых можно выводить на поводке и без намордника. Таким образом, перевозить собак в лифте можно, но при этом соблюдать установленные нормы и правила.

Это лишь умозаключение "дяди" из Минского ЖКХ, только местом общего пользования также является и магазин, и детская площадка и дальше по списку.

Добавлено: 14 Май 2013, 09:54:41
По теме: с недобросовестными собаководами и кошководами, кстати тоже, надо бороться. Но не с собаками и кошками.

Я предлагаю бороться так:

Главе администрации
Октябрьского района г.Гродно

Прошу организовать рейды сотрудников ЖЭСов совместно с сотрудниками Октябрьского РОВД на территории Октябрьского района г. Гродно, с целью выявления и привлечения к административной ответственности недобросовестных собаководов. Чувствуя себя абсолютно безнаказанно, множество собаководов ежедневно игнорируют Правила и нормы содержания и выгула домашних животных (выводят животных без поводков и намордников, выгуливают на придомовых территориях и детских площадках, не убирают за своими питомцами).
  Результаты данных рейдов, а также количество составленных протоколов прошу опубликовать в газете «Вечерний Гродно».

Дата                                                                Подпись

Всем кому не безразлична данная проблема, необходимо отправить данное обращение по адресу: 230024 г.Гродно, ул. Гагарина 18/2, Главе администрации Октябрьского р-на г. Гродно
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 09:54:41 от Alexxxirina » Записан
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 14 Май 2013, 12:15:49 »

Alexxxirina

ну вот в Минске недавно рейды эти проводились. думаете дело сдвинулось с мертвой точки?

все потому, что

Цитата: gulzar от Сегодня в 12:23:42
нашим правоохранительным органам некогда реальных преступников ловить, нет им дела до недобросовестных собаководов
Согласна. И вот буквально сегодня я поняла, что с курящими мужиками на детской площадке бороться гораздо сложнее, чем с собаководами. Злой

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 14 Май 2013, 13:22:19 »

тема баяна если серьезно, то нашим правоохранительным органам некогда реальных преступников ловить, нет им дела до недобросовестных собаководов

Сказка про "белого бычка". Просто так им дела конечно нет, но если будут обращения от граждан, то снарядят рейд и отработают как положено.

На моего папу недавно, напала стайка, выгулявыемых бабкой без поводков и намордников собачек, благо бойцовских среди них не было. Дело было по дороге в гараж, как бы и место отдаленное, но мужики то в гараж ходят, а поводки и намордники на собачках выше 35 см никто не отменял.   Папа попытался сделать ей замечание, что не по правилам она собачек выгуливает, но не тут то было, узнал о себе много интересного. Папа позвонил в милицию и вызвал наряд, бабка уверенная в своей правоте даже не попыталась скрыться  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Короче, бабку задержали и привлекли к административной ответственности. Больше ее дороги с моим папой не пересекались  Показывает язык

Кстати, милиция сейчас приезжает в течение 5 минут.

Согласна. И вот буквально сегодня я поняла, что с курящими мужиками на детской площадке бороться гораздо сложнее, чем с собаководами.

В данном случае фоткаете в начале на телефон, потом делаете замечание, если не доходит делаете вид, что звоните в милицию. Сдувает ветром Подмигивающий.

Добавлено: 14 Май 2013, 13:37:15
может я иду по пути наименьшего сопротивления, но если появляется на ДП огромная псина с неадекватным хозяином, я просто увожу малого оттудаможно бороться, но если собака искусает или оцарапает, то "не вымешь", как моя бабушка говорит

Вы все абсолютно правильно делаете, но нужно еще и попытаться что-то сделать, чтобы такие ситуации не возникали в принципе. Собаководам нужно дать понять, что они понесут ответственность за нарушение Правил содержания и выгула животных.

У каждого должна быть своя территория у собачек своя, у детей своя, а их встречи проходить мирно и доставлять радость обоим сторонам  Улыбка.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 14 Май 2013, 15:12:05 »

если будут обращения от граждан, то снарядят рейд и отработают как положено.
розовые очки
 Строит глазки
Кстати, милиция сейчас приезжает в течение 5 минут.

Шокирован    Хи-хи!
прежде чем  делать такие авторитетные заявления  почитайте
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

В данном случае фоткаете в начале на телефон, потом

простите,но так и хочется продолжить,куда деть потом  эту фотку   Обеспокоенный
Не,хотя,конечно,может малолетки и испугались бы вашего телефона...Мне было бы  интересно понаблюдать как вы будете "приобщать его к материалам дела"

Да,  срущий мешок с блохами-это, безусловно, показательно.
не ожидала Обеспокоенный

Про газон с какашками и детьми

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 14 Май 2013, 15:31:49 »

Про газон с какашками и детьми
совок Улыбка)) во всем мире газон для отдыха..
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 14 Май 2013, 16:41:51 »

Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 14:22:19если будут обращения от граждан, то снарядят рейд и отработают как положено. розовые очки

*Victory*, а как же вот это:
"это ничего не  меняет.
Хотите бороться за справедливость состояние территории около дома - респект!
Заплатит штраф один сегодня, второй назавтра, расскажут третьему и четвертому, пятый-седьмой в окно увидят регулярные зачистки - и всё!!!
лишний раз  подумают,стоит ли

Про пивные бутылки,и,как следствие, поломанные качели и прочее: приходят компании малолеток - сразу звоните в милицию,распитие в общ.местах,благо, давно запрещено.
у молодежи  такие вести быстро  расходятся.Отвадить их очень легко."

Да-да, это я Вас процитировала  Показывает язык.

прежде чем  делать такие авторитетные заявления  почитайте

Я лишь поделилась своим опытом, в последний раз вызывала милицию 5 мая, итог два протокола, приехали через 4 мин, делать свою работу не отказывались, так, что все не так печально, как Вы у себя в головах разгоняете.

И по поводу приказа №77 от 15 марта 2013 года, там четко написано если Вы в сообщении указываете, что нарушители находятся на месте, наряд прибывает в течение 10 минут, что не так? Кроме того, есть еще и внутренние указания, конкретно на наш дом 6 мин (из достоверных источников  Крутой)

простите,но так и хочется продолжить,куда деть потом  эту фотку
П

При благополучном решении ситуации удалить  Улыбка.  
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 14 Май 2013, 17:28:23 »

Полностью согласна с Alexxxirina Не обольщайтесь товарищи собачники, что милиция слишком занята и ленива. У нас во дворе один такой самоуверенный то же видимо так думал.  Подмигивающий
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 14 Май 2013, 22:04:26 »

У нас во дворе один такой самоуверенный то же видимо так думал.
И что? Он теперь думает по другому? Смеющийся

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 15 Май 2013, 00:43:10 »

А когда штраф платишь, самоуверенности немножко меньше становится Веселый
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 15 Май 2013, 10:23:12 »

А когда штраф платишь, самоуверенности немножко меньше становится
каждый по себе судит

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1017 : 15 Май 2013, 10:32:22 »

Шалочка, а что, Ваша логика-- "платила, плачу и платить буду, все равно буду выгуливать в песочнице"... или как? Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1018 : 15 Май 2013, 10:52:10 »

то есть, если ты привел с собой, помимо собаки, еще и ребенка-- то это как-бы уже и с собакой в печосницу можно?  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1019 : 15 Май 2013, 10:58:48 »

ну я просто вот вижу такое. наверное родители совмещают выгул обоих

наверное)

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт