Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:35:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 95924 раз)
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 15 Май 2013, 11:26:20 »

у нас в песочнице с собаками я вижу следующих:
1. дети, таскающие собаку
2. родители с детьми и со своей собакой
вот-вот, и у нас также  Грустный
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 15 Май 2013, 11:35:39 »

Шалочка, а что, Ваша логика-- "платила, плачу и платить буду, все равно буду выгуливать в песочнице"... или как?
Я имела в виду не себя, некоторых личностей которые думают "заплачу и фиг с ним" а такие есть
И очень часто встречаю такие ситуации когда родители выпускают детей с комнатными собачками одних гулять, дети естественно идут на ДП  с собакой, и пока они там собачка справляет свои нужды  в тех же песочницах. Люди которые осознанно заводят собак выгуливают их по правилам, а безответственные отправляют либо с детьми, либо вообще одних. На Пушкина есть точно 2 таких собаки которые гуляют сами а потом хозяева выходят покурить к подъезду позовут и ведут домой. Возле стадиона на том же Пушкина постоянно дети с собаками в песочнице, маочки на скамеечках а дети с собами в одном комке.  Как уже и писалось есть беответсвенность и с одной с другой стороны, а вы господа возмущенные, нападаете на всех собаковладельцев. И встречный вопрос к "мамочкам": а у вас есть собачки?

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 15 Май 2013, 14:11:42 »

Девочки, B.Sun, Shalochka даже в теме озвучено, что обсуждаются недобросовестные собаководы и что с ними делать. Если Вы по правилам все делате, то Вы здесь причем? Кроме того в Ваших же интересах тоже с ними бороться и призывать выгуливать собак по правилам, чтобы на Вас никто не кидался только завидев Вашу собаку, Вы же сами страдаете от этого.

Для мам выгуливающих детей не по правилам и жестоко относящихся к животным можно создать отдельную тему, а то выглядит все как "ты дурак", "нет это ты дурак".

И встречный вопрос к "мамочкам": а у вас есть собачки?

Нету, у меня только рыбки и говорящий попугай, кто-то тоже может сказать что "мешки с как...ми" Смеющийся Смеющийся Смеющийся, но мне все равно я их очень люблю и чьей-то агрессией не заморачиваюсь, поверьте им же от этого только хуже  Подмигивающий.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 15 Май 2013, 14:18:59 »

к "мамочкам": а у вас есть собачки?
ты что?  Шокирован Шокирован Шокирован это же "какающие блохастые мешки с дерьмом"! Как можно???

Мне так нравится Веселый Про откровенные оскорбления владельцев собак - никто ничего не видит, а как про неадекватность мамашек некоторых говоришь - так сразу "Оскорбили!!!" Шокирован

В чём суть данного спора?
- Какие все козлы, какают на ДП?  Так звоните в ЖЭС, участковому и т.д. Не на форуме это решать надо. Потому что те, кто какают, (и владельцы, и собаки, и мамочки) на ГФ вряд ли тусят.
- А если вы кричите, какие вы крутые, "хозяева города" и как вам всё по барабану, потому что закон на вашей стороне... Нуууу... Остается надеяться, что ваша крутизна никогда не столкнётся с несчастными случаями и распальцовкой какого-нибудь "хозяина жизни"-собачника Рот на замке

gulzar и tanuha73 верно подметили: о безопасности нужно думать сиюминутно, а о соблюдении закона - как совесть позволяет.
Вот только зашкаливают у вас эмоции, чтобы вникнуть, о чем вообще говорят Грустный
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 15:44:39 от ukappi » Записан

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1024 : 15 Май 2013, 14:38:28 »

Девочки, ну вы развели спор, как бабки на базаре. Не могу найти кто написал, но фраза такова "Не подходи к собаке, она испугается и тебя может укусить" . Очень хорошо сказано, и зверей не будет боятся и лезть к ним. И мы в ответе за детей сами, если увидели беспорядок, обратитесь в жес    или милицию. Если будем здесь писать и оскорблять друг друг, ничего не поменяется. Кстати, а коты бездомные писающие в песочницу не мешают?

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 15 Май 2013, 15:20:29 »

о безопасности нужно думать сиюминутно, а о соблюдении закона - как совесть позволяет.

Шокирован ВЫ к чему призываете?
Ну-ну, садиться за руль пьяным личное дело каждого  Рот на замке, совесть то позволяет, останавливать мы никого не будем  Грустный.

Только мне кажется, что одна часть предложения противоречит другой? Непонимающий

Соблюдение Закона (ов) по отношению как окружающим, так и к себе - уже есть залог (предпосылка) обеспечения безопасности. Если бы все соблюдали Законы опасных ситуаций было бы гораздо меньше.
О том, что думать о безопасности нужно каждую секунду - это аксиома (Закон) это даже нет смысла обсуждать, а Вы говорите как совесть позволяет  Непонимающий.

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 15 Май 2013, 15:32:43 »

Какие все козлы, какают на ДП?  Так звоните в ЖЭС, участковому и т.д. Не на форуме это решать надо. Потому что те, кто какают, (и владельцы, и собаки, и мамочки) на ГФ вряд ли тусят.
У меня муж написал заявление в милицию на собачника(в 8 утра на ДП находилась собака породы лабрадор без намордника и ошейника,муж сделал замечание хозяину собаки,но тот проигнорировал).Пришла отписка,что владельца собаки установить не удалось.Муж дело не закрыл,потребовал дальнейшей работы,указал номер дома,в котором проживает данная собака.
Милиция должна обратиться в ЖЭС и узнать точный адрес владельца собаки,т.к. все животные должны быть зарегистрированы в ЖЭСе.
Владельцу придется оплатить штраф за выгул собаки без намордника и поводка.К сожалению,у нас нет закона о наложении штрафа за выгул собак на придомовой территории и ДП.
До сих пор владелец не найден,чувствую,что участковому лень этим заниматься,но мы это дело так просто не оставим.Будем идти до последнего.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1027 : 15 Май 2013, 15:32:52 »

да с чего вы все берете, что людям так нравится собак в песочнице гулять?

В прошлом году из окна наблюдала. Они типа мимо идут, кто-то обходя саму площадку (но собака при этом и на площадку забежать может, пока хозяин заборчик обходит), кто-то прям через нее (когда нет детей). Ну и вот пока идут мимо, иногда собы делишки успевают делать.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 15 Май 2013, 15:38:34 »

Владельцу придется оплатить штраф за выгул собаки без намордника и поводка.К сожалению,у нас нет закона о наложении штрафа за выгул собак на придомовой территории и ДП.

Как нет? Это один и тот же Закон (в самом Законе сказано:запрещено...., запрещено...) . Лень поднимать, но это все по одной статье КоАП проходит нарушение правил содержания домашних животных.
Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 15 Май 2013, 15:40:44 »

Эта песня хороша, начинай сначала. Скажу по своему собственному опыту что собаководы еще те неадекваты. Столкнулась с такой бедой сама. Когда собака кусает человека второй раз только за этот год, а хозяйка мне слезно начинает рассказывать что она неделю тому назад потратила на поводок 130 тысяч это вообще нормально? И как после такого заявления ей можно вообще доказать что ее собака безопасна для общества? 1,5 месяца назад был укушен какой-то дядька, месяц тому назад это была я, а завтра я желаю чтобы эта собака перегрызла хозяйке горло. Зло, но справедливо.

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 15 Май 2013, 15:52:05 »

о безопасности нужно думать сиюминутно, а о соблюдении закона - как совесть позволяет.

Шокирован ВЫ к чему призываете?
Ну-ну, садиться за руль пьяным личное дело каждого  Рот на замке, совесть то позволяет, останавливать мы никого не будем  Грустный.

Только мне кажется, что одна часть предложения противоречит другой? Непонимающий

Соблюдение Закона (ов) по отношению как окружающим, так и к себе - уже есть залог (предпосылка) обеспечения безопасности. Если бы все соблюдали Законы опасных ситуаций было бы гораздо меньше.
О том, что думать о безопасности нужно каждую секунду - это аксиома (Закон) это даже нет смысла обсуждать, а Вы говорите как совесть позволяет  Непонимающий.

Вы вообще не понимаете о чем я говорю. На абстрактном примере: переходим дорогу по переходу на зеленый сигнал светофора. Учим этому ребенка. Знаем, что водители останавливаются и пропускают, т.к. переход и светофор. Но мы всё равно приучаем ре остановиться и посмотреть по сторонам. На всякий случай. А сообщите вы в ГАИ, что кто-то проехал на красный - дело исключительно вашей совести.

О том, что думать о безопасности нужно каждую секунду - это аксиома (Закон) это даже нет смысла обсуждать,
почему-то некоторые считают, что соблюдение элементарной техники безопасности при контакте с собакой (не делать резких движений, не убегать и т.д.) очень сильно ущемляет их права "хозяина города"?  Непонимающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 15 Май 2013, 16:19:25 »

каждый по себе судит
Вы так предсказуемы в своих ответах Грустный
да с чего вы все берете, что людям так нравится собак в песочнице гулять?
Потому,что у нас так и есть (я как раз имела ввиду случай про который писала Spice)
Лена ск
Мегафлеймер

Для моих объявлений по продаже возможен обмен

Просмотр профиля Email
« Ответ #1032 : 15 Май 2013, 16:21:13 »

Девочки, ну вы развели спор, как бабки на базаре. Не могу найти кто написал, но фраза такова "Не подходи к собаке, она испугается и тебя может укусить" .
Это писала. только чуть-чуть по другому
спокойным тоном без истерик говорила: - "собака не наша, она тебя не знает и просто испугавшись может укусить". Походим мимо собак спокойно.

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 15 Май 2013, 16:22:58 »

А сообщите вы в ГАИ, что кто-то проехал на красный - дело исключительно вашей совести.

Ну это конечно все в корне меняет.
Давайте Ваше предложение перепишем: "о безопасности нужно думать сиюминутно, а ябедничать при не соблюдении закона - как совесть позволяет". Как-то так я Вас поняла Строит глазки.

почему-то некоторые считают, что соблюдение элементарной техники безопасности при контакте с собакой (не делать резких движений, не убегать и т.д.) очень сильно ущемляет их права "хозяина города"?

Вот это не правильно, я согласна, ну так давайте же услышим друг друга  Улыбка.
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 15 Май 2013, 16:27:36 »

встречный вопрос к "мамочкам": а у вас есть собачки?
У меня когда-то была. Сейчас не заводим, только потому, что держать в городской квартире собаку - издевательство над животным.  У родителей мужа (они живут в Гродно в частном секторе) собака и каждое воскресенье мы проводим у них, где мой сын играет с собакой (они с ней лучшие друзья). У мужа была овчарка 10 лет. И я и муж очень собак любим и в своём доме обязательно планируем завести.
И ЧТО? Это как-то должно влиять на моё мнение о том, что собака должна в общественных местах быть в наморднике и выгуливать ее надо в специально отведенных для этого местах?
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 15 Май 2013, 17:42:49 »

да мы пытаемся втолковать примерно следующееЦитата: ukappi от Сегодня в 15:18:59А если вы кричите, какие вы крутые, "хозяева города" и как вам всё по барабану, потому что закон на вашей стороне... Нуууу... Остается надеяться, что ваша крутизна никогда не столкнётся с несчастными случаями и распальцовкой какого-нибудь "хозяина жизни"-собачникана нас никто в принципе не кидается, боятся крокодила походу

От несчастных случаев не застрахован никто, даже Ваша "крутая" собачка от действий другой собачки, если Вы и владелец другой собачки, не надели им поводки и намордники. Наш участковый осенью по подъезду бегал, опрашивал не видел ли кто конфликта между собачками, многие отвечали "не не видели, скорее бы они друг друга перегрызли". А Вам свою собачку или какую-нибудь не жалко если что?

Собака может и не быть зарегистрирована. Что дальше делать милиции?

Оперативно-розыскные мероприятия проводить, их этому учат в школе милиции. Но  Spice же написала, что знают адрес. А так уборщиц в близлежащих домах можно опросить, камеры видеонаблюдения отсмотреть (если по близости есть), а зная дом, вычислить не сложно, даже если и не зарегистрирована собака.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 15 Май 2013, 18:43:57 »

Оперативно-розыскные мероприятия проводить, их этому учат в школе милиции

Пошел за попкорном
Alexxxirina, я от вас тащусь,честно.
Так интересно почитать
уборщиц в близлежащих домах можно опросить, камеры видеонаблюдения отсмотреть
Большой босс 
вы серьезно в это верите?
представляете себе в наших реалиях такую спецоперацию по установлении места жит-ва гуляющей без поводка собаки??? 
и это...
 засаду,засаду забыли.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 15 Май 2013, 20:29:28 »

вы серьезно в это верите?

А Вы серьезно верите, что нельзя вычислить собаку живущую с Вами в одном дворе? В близлежащих домах я всех собак знаю, кто в каком доме и в каком подъезде живет. Надто часто их во дворе выгуливают, чаще чем детишек. А вам лишь бы на месте работы в мен-ке ничего не делать, подумаешь собака, такую сложную спецоперацию нужно развернуть капец просто  Рот на замке.

засаду,засаду забыли.

Не забыла, про рейд писала. Учу работать если не умеете. В Жэс даете команду, отобрать дом и предоставить информацию в котором живет много собак. И идете утречком часиков в 8 со списком вместе с сотрудникми Жэса к конкретному дому и ждете, в течение часа всех отработаете на предмет поводков и намордников, данные о хозяевах все в списке, в списке нет, значит не зарегистрирована, на всех протокольчики и все.

О каких спецоперациях Вы вообще говорите - все элементарно, учиться нужно было.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 15 Май 2013, 20:41:13 »

Alexxxirina
я не знаю,кто ваш  информатор,но мне определенно это все нравится  Строит глазки
оказывается,все так интересно.
продолжайте.
я записываю  Умникхоть что-то поднимает настроение
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 15 Май 2013, 20:41:50 »

Вы так предсказуемы в своих ответах
Естественно предсказуема, потому что толдычу одно и то же уже не первую страницу.
А вы по моему СЛИШКОМ агрессивно настроены, интересно почему?

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 15 Май 2013, 20:52:12 »

ваш  информатор

Мой информатор лично Вы и никто больше. То на, что Вы ссылаетесь, как преподносите, строите фразы многое о Вас говорит, а я по профессии аналитик, я могла ошибиться лишь в том, что это лично Вы, здесь есть варианты очень тесного общения. Есть еще вариант - работа в суде.

если собака в списке опасных пород, то зарегистрировать ее могут только когда владелец принесет справку о том, что он сдал экзамен. Так что ваше элементарно не работает

Если собака в списке опасных пород, то держать ее дома запрещено и за это тоже предусмотрен штраф, все элементарно  Показывает язык.
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 21:25:55 от Alexxxirina » Записан
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 15 Май 2013, 20:59:36 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 15 Май 2013, 21:03:46 »

ничего подобного, не говорите ерунды

Вы это специально, чтобы я нормативку всю ночь пересматривала Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 15 Май 2013, 21:43:20 »

а можно поинтересоваться, сколько времени эта собака гуляет вне территории дома?
Я точного времени не знаю, так как гуляет с ней мой свекр. Если этот вопрос вам так важен - уточню.
вы по моему СЛИШКОМ агрессивно настроены, интересно почему?
Боже упаси! Веселый [angel]Просто не понимаю зачем говорить банальности, если сказать нечего.
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 15 Май 2013, 22:35:51 »

Если собака в списке опасных пород, то держать ее дома запрещено и за это тоже предусмотрен штраф, все элементарно
ерунда, у меня три таких собаки, за содержание их платиться самый большой налог вот и все
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 20:36:41 от Shalochka » Записан

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 15 Май 2013, 23:16:53 »

1. А фото хотя бы сделано этой собаки и владельца? Если нет, то как доказать что это был именно этот человек именно с этой собакой?2. Собака может и не быть зарегистрирована. Что дальше делать милиции?
Странные вопросы.Я разве участковый,чтобы на них отвечать?В данном вопросе я не компетентна.
Муж написал заявление и это не наши проблемы,как найти того собачника.Ведь как-то преступления раскрывают.Просто конкретно в этой ситуации нет мотивации и как я уже писала участковому просто лень разбираться.
НО всегда можно пойти выше.На каждую жалобу должен быть ответ.Нас ответ милиции не устраивает и мы дело не закрываем,написали,чтобы дальше искали.
И для здешних собаководов напишу еще раз почему обратились в милицию.
Муж сделал замечание хозяину,попросил уйти с собакой с детской площадки,но тот проигнорировал+нахамил.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 15 Май 2013, 23:33:37 »

Свидетель был.Дворник.Они знакомые,общались в тот момент.
Но со слов участкового дворник ни в чем не признался. Грустный

Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 16 Май 2013, 05:29:43 »

Spice
искренне желаю вам добиться от наших правоохранительных органов толку, я к сожаленю этого сделать не смогла, правда ситация была другая, но тоже связана с собаками

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 02 Июнь 2013, 12:11:18 »

подскажите- может ли небольшая собака весом до 10 кг находится в общественном месте без поводка? и если можно - ссылку на нормативку

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 02 Июнь 2013, 12:20:08 »

подскажите- может ли небольшая собака весом до 10 кг находится в общественном месте без поводка? и если можно - ссылку на нормативку
нет. на поводке должны быть все, хоть с хомячка размером
можно ссылку на закон?

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: