Bubo bubo
|
у нас в песочнице с собаками я вижу следующих: 1. дети, таскающие собаку 2. родители с детьми и со своей собакой вот-вот, и у нас также 
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
Шалочка, а что, Ваша логика-- "платила, плачу и платить буду, все равно буду выгуливать в песочнице"... или как? Я имела в виду не себя, некоторых личностей которые думают "заплачу и фиг с ним" а такие есть И очень часто встречаю такие ситуации когда родители выпускают детей с комнатными собачками одних гулять, дети естественно идут на ДП с собакой, и пока они там собачка справляет свои нужды в тех же песочницах. Люди которые осознанно заводят собак выгуливают их по правилам, а безответственные отправляют либо с детьми, либо вообще одних. На Пушкина есть точно 2 таких собаки которые гуляют сами а потом хозяева выходят покурить к подъезду позовут и ведут домой. Возле стадиона на том же Пушкина постоянно дети с собаками в песочнице, маочки на скамеечках а дети с собами в одном комке. Как уже и писалось есть беответсвенность и с одной с другой стороны, а вы господа возмущенные, нападаете на всех собаковладельцев. И встречный вопрос к "мамочкам": а у вас есть собачки?
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
Alexxxirina
|
Девочки, B.Sun, Shalochka даже в теме озвучено, что обсуждаются недобросовестные собаководы и что с ними делать. Если Вы по правилам все делате, то Вы здесь причем? Кроме того в Ваших же интересах тоже с ними бороться и призывать выгуливать собак по правилам, чтобы на Вас никто не кидался только завидев Вашу собаку, Вы же сами страдаете от этого. Для мам выгуливающих детей не по правилам и жестоко относящихся к животным можно создать отдельную тему, а то выглядит все как "ты дурак", "нет это ты дурак". И встречный вопрос к "мамочкам": а у вас есть собачки? Нету, у меня только рыбки и говорящий попугай, кто-то тоже может сказать что "мешки с как...ми"  , но мне все равно я их очень люблю и чьей-то агрессией не заморачиваюсь, поверьте им же от этого только хуже  .
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
к "мамочкам": а у вас есть собачки? ты что?  это же "какающие блохастые мешки с дерьмом"! Как можно??? Мне так нравится  Про откровенные оскорбления владельцев собак - никто ничего не видит, а как про неадекватность мамашек некоторых говоришь - так сразу "Оскорбили!!!" В чём суть данного спора? - Какие все козлы, какают на ДП? Так звоните в ЖЭС, участковому и т.д. Не на форуме это решать надо. Потому что те, кто какают, (и владельцы, и собаки, и мамочки) на ГФ вряд ли тусят. - А если вы кричите, какие вы крутые, "хозяева города" и как вам всё по барабану, потому что закон на вашей стороне... Нуууу... Остается надеяться, что ваша крутизна никогда не столкнётся с несчастными случаями и распальцовкой какого-нибудь "хозяина жизни"-собачника  gulzar и tanuha73 верно подметили: о безопасности нужно думать сиюминутно, а о соблюдении закона - как совесть позволяет. Вот только зашкаливают у вас эмоции, чтобы вникнуть, о чем вообще говорят 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 15:44:39 от ukappi »
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
fancy
|
Девочки, ну вы развели спор, как бабки на базаре. Не могу найти кто написал, но фраза такова "Не подходи к собаке, она испугается и тебя может укусить" . Очень хорошо сказано, и зверей не будет боятся и лезть к ним. И мы в ответе за детей сами, если увидели беспорядок, обратитесь в жес или милицию. Если будем здесь писать и оскорблять друг друг, ничего не поменяется. Кстати, а коты бездомные писающие в песочницу не мешают?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
о безопасности нужно думать сиюминутно, а о соблюдении закона - как совесть позволяет.  ВЫ к чему призываете? Ну-ну, садиться за руль пьяным личное дело каждого  , совесть то позволяет, останавливать мы никого не будем  . Только мне кажется, что одна часть предложения противоречит другой? Соблюдение Закона (ов) по отношению как окружающим, так и к себе - уже есть залог (предпосылка) обеспечения безопасности. Если бы все соблюдали Законы опасных ситуаций было бы гораздо меньше. О том, что думать о безопасности нужно каждую секунду - это аксиома (Закон) это даже нет смысла обсуждать, а Вы говорите как совесть позволяет  .
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Какие все козлы, какают на ДП? Так звоните в ЖЭС, участковому и т.д. Не на форуме это решать надо. Потому что те, кто какают, (и владельцы, и собаки, и мамочки) на ГФ вряд ли тусят. У меня муж написал заявление в милицию на собачника(в 8 утра на ДП находилась собака породы лабрадор без намордника и ошейника,муж сделал замечание хозяину собаки,но тот проигнорировал).Пришла отписка,что владельца собаки установить не удалось.Муж дело не закрыл,потребовал дальнейшей работы,указал номер дома,в котором проживает данная собака. Милиция должна обратиться в ЖЭС и узнать точный адрес владельца собаки,т.к. все животные должны быть зарегистрированы в ЖЭСе. Владельцу придется оплатить штраф за выгул собаки без намордника и поводка.К сожалению,у нас нет закона о наложении штрафа за выгул собак на придомовой территории и ДП. До сих пор владелец не найден,чувствую,что участковому лень этим заниматься,но мы это дело так просто не оставим.Будем идти до последнего.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Рябинка
|
да с чего вы все берете, что людям так нравится собак в песочнице гулять? В прошлом году из окна наблюдала. Они типа мимо идут, кто-то обходя саму площадку (но собака при этом и на площадку забежать может, пока хозяин заборчик обходит), кто-то прям через нее (когда нет детей). Ну и вот пока идут мимо, иногда собы делишки успевают делать.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Alexxxirina
|
Владельцу придется оплатить штраф за выгул собаки без намордника и поводка.К сожалению,у нас нет закона о наложении штрафа за выгул собак на придомовой территории и ДП. Как нет? Это один и тот же Закон (в самом Законе сказано:запрещено...., запрещено...) . Лень поднимать, но это все по одной статье КоАП проходит нарушение правил содержания домашних животных.
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Эта песня хороша, начинай сначала. Скажу по своему собственному опыту что собаководы еще те неадекваты. Столкнулась с такой бедой сама. Когда собака кусает человека второй раз только за этот год, а хозяйка мне слезно начинает рассказывать что она неделю тому назад потратила на поводок 130 тысяч это вообще нормально? И как после такого заявления ей можно вообще доказать что ее собака безопасна для общества? 1,5 месяца назад был укушен какой-то дядька, месяц тому назад это была я, а завтра я желаю чтобы эта собака перегрызла хозяйке горло. Зло, но справедливо.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
ukappi
|
о безопасности нужно думать сиюминутно, а о соблюдении закона - как совесть позволяет.  ВЫ к чему призываете? Ну-ну, садиться за руль пьяным личное дело каждого  , совесть то позволяет, останавливать мы никого не будем  . Только мне кажется, что одна часть предложения противоречит другой? Соблюдение Закона (ов) по отношению как окружающим, так и к себе - уже есть залог (предпосылка) обеспечения безопасности. Если бы все соблюдали Законы опасных ситуаций было бы гораздо меньше. О том, что думать о безопасности нужно каждую секунду - это аксиома (Закон) это даже нет смысла обсуждать, а Вы говорите как совесть позволяет  . Вы вообще не понимаете о чем я говорю. На абстрактном примере: переходим дорогу по переходу на зеленый сигнал светофора. Учим этому ребенка. Знаем, что водители останавливаются и пропускают, т.к. переход и светофор. Но мы всё равно приучаем ре остановиться и посмотреть по сторонам. На всякий случай. А сообщите вы в ГАИ, что кто-то проехал на красный - дело исключительно вашей совести. О том, что думать о безопасности нужно каждую секунду - это аксиома (Закон) это даже нет смысла обсуждать, почему-то некоторые считают, что соблюдение элементарной техники безопасности при контакте с собакой (не делать резких движений, не убегать и т.д.) очень сильно ущемляет их права "хозяина города"? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Helen street
|
каждый по себе судит Вы так предсказуемы в своих ответах  да с чего вы все берете, что людям так нравится собак в песочнице гулять? Потому,что у нас так и есть (я как раз имела ввиду случай про который писала Spice)
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Девочки, ну вы развели спор, как бабки на базаре. Не могу найти кто написал, но фраза такова "Не подходи к собаке, она испугается и тебя может укусить" . Это писала. только чуть-чуть по другому спокойным тоном без истерик говорила: - "собака не наша, она тебя не знает и просто испугавшись может укусить". Походим мимо собак спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
А сообщите вы в ГАИ, что кто-то проехал на красный - дело исключительно вашей совести. Ну это конечно все в корне меняет. Давайте Ваше предложение перепишем: "о безопасности нужно думать сиюминутно, а ябедничать при не соблюдении закона - как совесть позволяет". Как-то так я Вас поняла  . почему-то некоторые считают, что соблюдение элементарной техники безопасности при контакте с собакой (не делать резких движений, не убегать и т.д.) очень сильно ущемляет их права "хозяина города"? Вот это не правильно, я согласна, ну так давайте же услышим друг друга  .
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
встречный вопрос к "мамочкам": а у вас есть собачки? У меня когда-то была. Сейчас не заводим, только потому, что держать в городской квартире собаку - издевательство над животным. У родителей мужа (они живут в Гродно в частном секторе) собака и каждое воскресенье мы проводим у них, где мой сын играет с собакой (они с ней лучшие друзья). У мужа была овчарка 10 лет. И я и муж очень собак любим и в своём доме обязательно планируем завести. И ЧТО? Это как-то должно влиять на моё мнение о том, что собака должна в общественных местах быть в наморднике и выгуливать ее надо в специально отведенных для этого местах?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
да мы пытаемся втолковать примерно следующееЦитата: ukappi от Сегодня в 15:18:59А если вы кричите, какие вы крутые, "хозяева города" и как вам всё по барабану, потому что закон на вашей стороне... Нуууу... Остается надеяться, что ваша крутизна никогда не столкнётся с несчастными случаями и распальцовкой какого-нибудь "хозяина жизни"-собачникана нас никто в принципе не кидается, боятся крокодила походу От несчастных случаев не застрахован никто, даже Ваша "крутая" собачка от действий другой собачки, если Вы и владелец другой собачки, не надели им поводки и намордники. Наш участковый осенью по подъезду бегал, опрашивал не видел ли кто конфликта между собачками, многие отвечали "не не видели, скорее бы они друг друга перегрызли". А Вам свою собачку или какую-нибудь не жалко если что? Собака может и не быть зарегистрирована. Что дальше делать милиции? Оперативно-розыскные мероприятия проводить, их этому учат в школе милиции. Но Spice же написала, что знают адрес. А так уборщиц в близлежащих домах можно опросить, камеры видеонаблюдения отсмотреть (если по близости есть), а зная дом, вычислить не сложно, даже если и не зарегистрирована собака.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Оперативно-розыскные мероприятия проводить, их этому учат в школе милиции Alexxxirina, я от вас тащусь,честно. Так интересно почитать уборщиц в близлежащих домах можно опросить, камеры видеонаблюдения отсмотреть вы серьезно в это верите? представляете себе в наших реалиях такую спецоперацию по установлении места жит-ва гуляющей без поводка собаки??? и это... засаду,засаду забыли.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
вы серьезно в это верите? А Вы серьезно верите, что нельзя вычислить собаку живущую с Вами в одном дворе? В близлежащих домах я всех собак знаю, кто в каком доме и в каком подъезде живет. Надто часто их во дворе выгуливают, чаще чем детишек. А вам лишь бы на месте работы в мен-ке ничего не делать, подумаешь собака, такую сложную спецоперацию нужно развернуть капец просто  . засаду,засаду забыли. Не забыла, про рейд писала. Учу работать если не умеете. В Жэс даете команду, отобрать дом и предоставить информацию в котором живет много собак. И идете утречком часиков в 8 со списком вместе с сотрудникми Жэса к конкретному дому и ждете, в течение часа всех отработаете на предмет поводков и намордников, данные о хозяевах все в списке, в списке нет, значит не зарегистрирована, на всех протокольчики и все. О каких спецоперациях Вы вообще говорите - все элементарно, учиться нужно было.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Alexxxirina я не знаю,кто ваш информатор,но мне определенно это все нравится  оказывается,все так интересно. продолжайте. я записываю  хоть что-то поднимает настроение
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
Вы так предсказуемы в своих ответах Естественно предсказуема, потому что толдычу одно и то же уже не первую страницу. А вы по моему СЛИШКОМ агрессивно настроены, интересно почему?
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
Alexxxirina
|
ваш информатор Мой информатор лично Вы и никто больше. То на, что Вы ссылаетесь, как преподносите, строите фразы многое о Вас говорит, а я по профессии аналитик, я могла ошибиться лишь в том, что это лично Вы, здесь есть варианты очень тесного общения. Есть еще вариант - работа в суде. если собака в списке опасных пород, то зарегистрировать ее могут только когда владелец принесет справку о том, что он сдал экзамен. Так что ваше элементарно не работает Если собака в списке опасных пород, то держать ее дома запрещено и за это тоже предусмотрен штраф, все элементарно  .
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 21:25:55 от Alexxxirina »
|
|
|
|
|
ritta21
|
к "мамочкам": а у вас есть собачки? ты что?  это же "какающие блохастые мешки с дерьмом"! Как можно  а я писала срущие! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Alexxxirina
|
ничего подобного, не говорите ерунды Вы это специально, чтобы я нормативку всю ночь пересматривала  .
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
а можно поинтересоваться, сколько времени эта собака гуляет вне территории дома? Я точного времени не знаю, так как гуляет с ней мой свекр. Если этот вопрос вам так важен - уточню. вы по моему СЛИШКОМ агрессивно настроены, интересно почему? Боже упаси!  [angel]Просто не понимаю зачем говорить банальности, если сказать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
Если собака в списке опасных пород, то держать ее дома запрещено и за это тоже предусмотрен штраф, все элементарно ерунда, у меня три таких собаки, за содержание их платиться самый большой налог вот и все
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 20:36:41 от Shalochka »
|
|
|
|
|
Spice
|
1. А фото хотя бы сделано этой собаки и владельца? Если нет, то как доказать что это был именно этот человек именно с этой собакой?2. Собака может и не быть зарегистрирована. Что дальше делать милиции? Странные вопросы.Я разве участковый,чтобы на них отвечать?В данном вопросе я не компетентна. Муж написал заявление и это не наши проблемы,как найти того собачника.Ведь как-то преступления раскрывают.Просто конкретно в этой ситуации нет мотивации и как я уже писала участковому просто лень разбираться. НО всегда можно пойти выше.На каждую жалобу должен быть ответ.Нас ответ милиции не устраивает и мы дело не закрываем,написали,чтобы дальше искали. И для здешних собаководов напишу еще раз почему обратились в милицию. Муж сделал замечание хозяину,попросил уйти с собакой с детской площадки,но тот проигнорировал+нахамил.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Spice
|
Свидетель был.Дворник.Они знакомые,общались в тот момент. Но со слов участкового дворник ни в чем не признался. 
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
Spice искренне желаю вам добиться от наших правоохранительных органов толку, я к сожаленю этого сделать не смогла, правда ситация была другая, но тоже связана с собаками
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите- может ли небольшая собака весом до 10 кг находится в общественном месте без поводка? и если можно - ссылку на нормативку
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите- может ли небольшая собака весом до 10 кг находится в общественном месте без поводка? и если можно - ссылку на нормативку
нет. на поводке должны быть все, хоть с хомячка размером можно ссылку на закон?
|
|
|
|
|
|
|
|