Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:12:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 95889 раз)
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 11 Июль 2013, 15:53:43 »

Грустный
Шестилетняя девочка умерла после укуса бешеной собаки. Кто виноват больше: хозяйка животного или врачи?
Читать полностью:  http://news.Тут/society/356901.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=popular-news
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 29 Июль 2013, 00:22:33 »

Такая ситуация.
Живёт у нас во дворе (многоэтажка) большая собака типа шарпея, давно. Валяется себе флегматично, все привыкли и внимания не обращают. Ни поводка, ни намордника, прямо кошка, а не собака.
Идём однажды домой, малой просто побежал к двери в подъезд, а я вижу, как собака мчится прямо на него. Я успела добежать и на руки подхватить, а она мимо пробежала где-то метра два, остановилась, развернулась и почапала назад. Что это значит? Непонимающий Ещё девочка в тот момент выехала на велике из-за угла дома, тоже испугалась и с велика спрыгнула. Но она увидела уже бегущую собаку.
Недавно шли мимо неё, так она встала и на нас рычала. Вместе со своим здоровенным кавалером овчарочного вида. Грустный
К хозяевам ходила, грязная алко-хата, наглые, в лицо смеются.
В милиции моя заява оказалась уже третья за полгода! Оказывается, соба уже набрасывалась на людей.
Ну поводила потом хозяйку на поводке недели две, пародия просто. Рот на замке
Собака снова гуляет одна, переворачивает мусорки, ищет еду.
Тему прочитала, собаководы тоже ржут в лицо.
Остаются радикальные меры, так?  Непонимающий Грустный Грустный Грустный

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1052 : 29 Июль 2013, 08:54:18 »

писать-писать-звонить-звонить на горячую линию в облисполком. Я ща нахожусь в таком состоянии... мне б еще за эту нед ёще 2 собак из 4 сдать в САХ. В САХ звоню каждое утро-там жалуются, что кроме сачков им все остальные ср-ва запретили.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 12:26:04 от roBIERTA » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 29 Июль 2013, 12:18:22 »

Почему наши граждане думают, что пляж—место выгула собак и они их там пускают в свободное плавание? неужели не ясно, что среди бегающих у берега детей им не место?
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 29 Июль 2013, 13:43:39 »

Почему наши граждане думают, что пляж—место выгула собак
А где находится данный пляж?

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 29 Июль 2013, 13:50:07 »

возле БСМП - "еврейка" так называемая

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 29 Июль 2013, 17:52:45 »

вчера на Макса у воды бросилась, сегодня на меня, когда я через детскую площадку шла. Собаки разные. Это на них так жара действует? Еще одна собака была у воды-лаяла на всех, пока хозяйка не отошла с ней в сторону.
И у меня аж все кипело от реакции хозяйки  Злой . Не хотела портить себе отдых звонком в милицию и разбирательством, да и они быстро ушли. Но вот реально задумалась-как поступать в такой ситуации? Собака бегает вокруг тебя и рычит. Что делать? Стоять и орать "Уберите собаку?"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 29 Июль 2013, 18:10:52 »

Собака бегает вокруг тебя и рычит. Что делать? Стоять и орать "Уберите собаку?"

так а в милицию? в сах сразу?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 29 Июль 2013, 18:25:11 »

а милиция пока приедет-их уже и след простыл. И потом доказывай, что ты не верблюд. Фоткать собаку без поводка?
Да и сах причем?она ж не бродячая, а с хозяйкой. Больше всего не это бесит-вчерашняя хозяйка собаки хоть сразу извинилась, собаку на поводок взяла, унесла ее на покрывало. А эта "пенсионерка" чуть на *** не послала. А я реально испугалась-аж дар речи пропал.  Рот на замке
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1059 : 29 Июль 2013, 18:26:41 »

tanuhas в милицию однозначно. И всё таки фотографировать на тел. Иногда это оч пугает таких хозяев.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 29 Июль 2013, 22:49:58 »

Почему наши граждане думают, что пляж—место выгула собак

наверное потому же, почему думают, что Новый парк тоже место для выгула и дрессировки собак  Рот на замке
список думаю можно дополнять...(((

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1061 : 30 Июль 2013, 16:33:03 »

так в том-то и дело, что в милицию-- это разбирательства и вообще геморой... дождись их, заполни с ними протокол... так что это вариант тогда, когда совсем уж накипело.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 30 Июль 2013, 16:35:37 »

Мою Ульку собака соседская покусала, хоть не сильно, но теперь оба, иМатюха еще больше чем Улька, боятся всех собак, панически.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1063 : 30 Июль 2013, 17:43:01 »

так в том-то и дело, что в милицию-- это разбирательства и вообще геморой... дождись их, заполни с ними протокол... так что это вариант тогда, когда совсем уж накипело.
Тем не менее это единственный выход в данной ситуации. Если бы штрафы за ненадлежащее содержание животных были действительно высоки и могли регулярно пополнять казну государства,то,думается мне,милиция была бы очень заинтересована следить в этой области за порядком,не хуже гаишников на дорогах. Соблюдались бы и правила содержания,и выгула,и прививок,и всем бы сторонам пошло только на пользу. Я сама заядлая собачница,но если бы с моими детьми что-нибудь стало по вине чужого животного,учитывая что как себя вести с ними они знают,я бы с хозяина шкуру сняла,заплатил бы по полной. Никогда не виновато животное-ни в том что оказалось на улице,ни в том что гуляет само по себе где вздумается,ни даже в том что кусает кого-то,всегда виноват человек!Вот и нужно его дрючить,чтобы понимал,что не игрушку купил. Так что жаловаться и ещё раз жаловаться на всех нерадивых хозяев Злой

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1064 : 25 Январь 2014, 21:58:57 »

на малую сейчас 2 терьера наскочили - с разбегу вплотную подбежали, но муж заслонил Любаву, стал топать ногами и шикать прогоняя собак. малая испугалась собак (она котов боится, которые к ней сами лезут). хозяева пьяные: это выставочные породы, если вы им что-нибудь сделаете, мы вас порвем.   Псих
пипец.
собаки без поводков, им любопытно, к малой лезут, пока пьяные хозяева орут "а почему ваш ребенок еще не в постели" и "они к вашему ребенку не лезут"  Шокирован

кто знает пару лет 50ти, живут, видимо, в районе блк, с 2мя терьерами? не знаю точно породу - кучерявые такие небольшие.

муж говорит, надо было сразу ментов вызвать - собаки без поводка, к ребенку лезут (малая орет от страха, когда те подходят почти вплотную), хозяева пьяные - разило за пару метров, ведут себя неадекватно, на просьбу взять собак на поводок стали нам про "поздно гуляете с ребенком" нравоучения читать. и типа, они могут своих собак без поводка выгуливать. ага.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 июня 2001 г. № 834
Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь

4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=c20100834&p2=%7BNRPA%7D

это уже не 1 раз. мы как-то с горки от Фиалки шли, эти терьеры с разгону к малой примчались, и ни фига они дистанцию не соблюдают, лезли вплотную - обнюхать или что, а когда Любава от страха начала кричать - те начали рычать. вот и скажи, какая у них следующая будет реакция  В замешательстве

куда можно сообщить, если такое опять повторится?

и помогите, кто в этом районе живет, их вычислить. я пыталась их пьяные наезды заснять на телефон, но плохо лица видно, да и отворачиваться сразу начинали.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 25 Январь 2014, 22:03:29 »

собаки должны быть зарегистрированы в ЖЭСе
если хоть примерно знаете адрес, и породу. то думаю - без проблем можно найти
обратиться в ЖЭС или к участковому с заявлением

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1066 : 25 Январь 2014, 22:19:34 »

собаки должны быть зарегистрированы в ЖЭСе
если хоть примерно знаете адрес, и породу. то думаю - без проблем можно найти
обратиться в ЖЭС или к участковому с заявлением
Схожу в жэс, точно!
Спасибо, Оля Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 25 Январь 2014, 22:23:43 »

Ännhen, в таких ситуациях я очень жалею, что у меня в карманет нет электрошокера. Рот на замке
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 25 Январь 2014, 22:37:17 »

Ännhen, в таких ситуациях я очень жалею, что у меня в карманет нет электрошокера. Рот на замке
Электрошокер реально помогает в подобной ситуации. Постоянно в корзине коляски его вожу после того как на нас стала регулярно нападать лохматая шавка, которую выгуливал мальчик лет 11. После безрезультатной беседы с хозяевами собаки муж вручил мне шокер. Шавку я не трогала, но как только она с лаем бросалась на коляску, я включала шокер, звука разряда было достаточно, шавка поджимала хвост и улепётывала.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 11:35:57 от Паникёрша » Записан
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 25 Январь 2014, 23:11:57 »

Одни знакомые, по собачьему выгулу, заплатили в прошлом году штраф порядка 1 млн бел.руб. за то, что собака штаны кому-то порвала....
Теперь она у них на поводке всегда и не то, что к людям, но и к другим собакам они ее не пускают

В конце прошлого года муж был свидетелем картины, как здоровый среднеазиат бросился под ноги к мальчишке лет 12, проходившему рядом, хозяйка не смогла удержать собаку, и причитала,что собачка добрая и теперь ты ее бояться не будешь... К слову, хозяйка гуляет со зверьком дворами и возле детских площадок....

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 25 Январь 2014, 23:15:21 »

выгуливает, она выгуливает ее как в голову взбредет, бывает на выгул ходит, а бывает через дворы

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 25 Январь 2014, 23:15:29 »

если собачка за время прохода через площадку успевает под 3 кустика сходить-это идет мимо или выгуливает?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1072 : 25 Январь 2014, 23:17:32 »

кучерявые терьеры

такие, муж говорит высотой около 30 см в холке

и во сколько они примерно гуляют?

по вечерам, часов в 20-21

хозяйка не смогла удержать собаку

муж говорит, у его знакомого дочку за лицо мелкая собака укусила. тоже так подскочила на улице неожиданно  Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 25 Январь 2014, 23:19:34 »

а вообще я как то не представляю себе площадку с кустиками В замешательстве
это условно. у нас по площадке деревья, заборчик, мусорки.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 25 Январь 2014, 23:19:48 »

почему не обязательно?
тем более если собаки выставочные, с документами

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 25 Январь 2014, 23:23:00 »

Есть такая у нас во дворе, там еще деревья половые растут обидно, до выгула одного- метров 100, если не меньше и до другого им 2 дома 5ти подъездных

Добавлено: 25 Январь 2014, 23:23:34
деревья плодовые

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1076 : 25 Январь 2014, 23:25:56 »

если там такие супер пупер выставочные собаки, то можно пробить че за они, в том же клубе.

ну вот они на просьбу одеть поводок на собак, чтобы они не лезли к ребенку и не пугали его, сказали  (мужу), что это мол, дорогая выставочная порода,  если ты их тронешь, мы тебя порвем,  (ага, человека который единоборствами лет 20 занимается, я мужа просила, чтоб если что сильно не бил - там эти хозяева с друзьями были , помнил про превышение самообороны).

схожу в понедельник в жэс, по идее должны быть зарегистрированы, если это и в самом деле выставочные собаки. заявление напишу там и участковому. если в жэс найти не удастся - тогда буду уже в клубе (как это?) искать.

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 25 Январь 2014, 23:27:18 »

деревьям - ничего , но я про то, что площадка детская в двух шагах от них

Ника.NET
Гость
« Ответ #1078 : 26 Январь 2014, 10:23:39 »

деревьям - ничего , но я про то, что площадка детская в двух шагах от них

не хотите, чтобы собаки подходили к деревьям и дп? - купите красного молотого перца и посыпьте в тех местах, где не желаете видеть четвероногих друзей. очень действенное средство.  Подмигивающий

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 26 Январь 2014, 10:28:35 »

у его знакомого дочку за лицо мелкая собака укусила
у меня брата овчарка укусила в детстве за губу Рот на замке
вот так он с друзьями их собаку выгуливали лет в 10

меня вот бесит когда ребёнок боится. прошу собаку убрать и хозяева начинают - она хорошая, не бойся, не тронет тебя. и один фиг не заберут пока я 5 раз не повторю убрать Злой Злой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):