Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 20:26:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 95979 раз)
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #960 : 12 Май 2013, 22:54:31 »

Это просто показывает наглядно культуру большинства собоководов
знаете, я когда по улицам хожу, то понимаю что тут не в собаководах дело, а в принципе в наших людях. ибо насрано буквально везде, неважно, какашки это, либо "человеческий" мусор. начала ведь одни и те же

вот. по-моему это ключевое замечание.
у наших людей в принципе низкая культура поведения.

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #961 : 12 Май 2013, 23:01:11 »

Это просто показывает наглядно культуру большинства собоководов
знаете, я когда по улицам хожу, то понимаю что тут не в собаководах дело, а в принципе в наших людях. ибо насрано буквально везде, неважно, какашки это, либо "человеческий" мусор. начала ведь одни и те же
не могу не согласиться
но, хочется отметить, что везде считается нормой когда человек выбрасывает мусор в мусорный контейнер, а не просто на дорогу, да и у каждого, небось, дома есть мусорное ведро. Тогда как научить\отвезти собаку справить нужду в специальном месте или самому убрать за своей собакой, если она сделала это не в положенном месте у нас нормой не считается. Это, скорее, исключение из правил, а не норма. Норма - это когда собака вышла на улицу, дотерпела, и сделала свои дела сразу у подъезда, на ближайшей травке. Вот об этом я
собачка дорогая потерпи 1,5 часа, нигде не присядь по дороге, скоро мы приедем и там уже в туалет сходишь - это так должно выглядеть
Правильно! Главное научить, чтобы дома не гадила, а что там за МОИМ порогом - мне все равно! Вот она-культура)
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #962 : 12 Май 2013, 23:15:29 »

так это даже хорошо, что все таки это самая большая опасность
к сожалению, это не самая большая опасность. Это просто показывает наглядно культуру большинства собоководов.
Какие вопросы вообще тогда можно решать с сабоковадами...

встречный вопрос: а какие вопросы можно решить с мамашками, которые в полном неадеквате бросаются на всех и вся?
/навеяно последними страницами.../

По теме: привлекайте участкового, а не возмущайтесь на форуме, какие все *уки. Учите своих детишек безопасному поведению (будь то машина, утюг или собака), тогда и к вам вопросов не будет, и "люди собаководы к вам потянутся" Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 13 Май 2013, 00:00:34 »

встречный вопрос: а какие вопросы можно решить с мамашками, которые в полном неадеквате бросаются на всех и вся?
оууууу...  крута!   ;)Крутой
вы вообще, смотрю, образец вежливости  Смеющийся Смеющийся

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #964 : 13 Май 2013, 00:00:48 »

ну вот я тоже погуглила, и чего то только одна ссылка с какой то клиники, остальное с форумов В замешательстве

тут можно и не гуглить. энтеровирус у собак - очень даж частое явление.  и человеку он вполне себе может передаваться. и не тольео он..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 13 Май 2013, 00:19:09 »

только вывод какой? то, что если вступил в какашку, неважно чью, нужно ее аккуратно отмывать? и в рот руки грязные не сунуть? ну это и так наверное все знают

желтельно сдать сего отвественного гражданин милиции  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #966 : 13 Май 2013, 00:21:16 »

ну вот я тоже погуглила, и чего то только одна ссылка с какой то клиники, остальное с форумов В замешательстве

тут можно и не гуглить. энтеровирус у собак - очень даж частое явление.  и человеку он вполне себе может передаваться. и не тольео он..

ок. буду иметь ввиду. не сталкивалась просто.
только вывод какой? то, что если вступил в какашку, неважно чью, нужно ее аккуратно отмывать? и в рот руки грязные не сунуть? ну это и так наверное все знают
вывод - нечего собачкам какать на тротуаре, где люди ногами ходют Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 13 Май 2013, 00:23:09 »

и на травке, где детки бегают, тоже.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #968 : 13 Май 2013, 00:27:49 »

и на травке, где детки бегают, тоже.
бедные собачки - им негде какать будет...

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 13 Май 2013, 00:41:23 »

Вот ещё случай (благо я была в добродушном настроении, и ребёнок не заикается, поэтому собачница ещё жива)
Едем мы на 1 этаж в лифте, двери открываются и на нас с ребёнком "падает" стоящая на задних лапах псина где-то в мой рост (на поводке, но без намордника)! Буквально лапы мне на плечи кладёт!!! Довольная такая, ага - "добрая", слюнями капает! У хозяйки ступор, я мило улыбаюсь, бо трохи в шоке, неожидала как-то, кручу пальцем у виска (в лифте чёрным по жёлтому написано животных не перевозить - а едут энтые граждане на 3ий этаж). Стараюсь не акцентировать внимание на ситуацию и скорее выйти на свежий воздух. Не, никто не обкакался, просто настроение моё могло резко поменяться, да и  сын вроде не сильно испуган. Дзеука мне в спину: "Это ОНА так радуется, домой хочет!"  Рот на замке
Господь с вами, думаю, но ты - ДУРА! И пусть теперь какой-нибудь ярый защитник собаководов скажет мне, что я не права! Может теперь детям в лифте не ездить?  

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 13 Май 2013, 01:04:43 »

Да не так уж и просто! Все что касается животных милицией игнорируется, неважно к кому вы пойдете и до кого попытаетесь достучаться, это проверено
Потому что не было общественного резонанса. Нужно раздуть конкретную бучу, так еще с проверками по домам пойдут, у кого животина зарегена а у кого нет Крутой

Добавлено: 13 Май 2013, 01:10:27
/навеяно последними страницами.../
А может быть встречные вопросы нужно решать в соответствующих темах? Меня "умиляет" ситуация", когда в теме про безответсвенных собаководов, эти самые собаководы начинают переводить стрелки на детей, сравнивая их поведение с собачьим. Не устраивают дети? Давайте, создавайте свою темку и обсуждайте там активно ходящих где попало детей, вон Собчак привлеките, она к детям аналогично относится. Но в этой теме сие есть оффтоп.
Убедительная просьба модераторов следить за ситуацией, ибо весь рсач начинается из за разговоров не по теме.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #971 : 13 Май 2013, 10:03:09 »

собачники, вы неправы оприори, так как все ваши рассуждения исходят из изначально неверного посыла, что люди и животные в городе имеют равные права. А это не так. Хозяева города-- люди. Животные имеют свои полные права только в условиях дикой природы, люди-- только в городе. И они, и мы, будучи не на своей территории, вынуждены подчиняться ограничениям, введенным хозяевами этой территории.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 13 Май 2013, 11:27:02 »

и мы, будучи не на своей территории, вынуждены подчиняться ограничениям, введенным хозяевами этой территории.
Да-да. Уважаемые собакодержатели, если вдруг какой-нибудь ребёнок сядет покакать на поляне, отведённой для выгула собак, или не дай Боже кинется лизать/кусать/бегать за Вашей псиной,  вполне можете на него наорать, пригрозить палкой или даже вызвать милицию Улыбка

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 13 Май 2013, 12:17:21 »

B.Sun, вы действительно считаете, что здесь все, высказавшиеся "против", животных не любят?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
животные просто не должны ущемлять других людей, как бы их не любили, и собаковладельцы тоже.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 13 Май 2013, 12:31:49 »

собачники, вы неправы оприори, так как все ваши рассуждения исходят из изначально неверного посыла, что люди и животные в городе имеют равные права. А это не так. Хозяева города-- люди. Животные имеют свои полные права только в условиях дикой природы, люди-- только в городе. И они, и мы, будучи не на своей территории, вынуждены подчиняться ограничениям, введенным хозяевами этой территории.
Я вот тоже по поводу территории хотела сказать. Придомовые территории и территории детских площадок предназначены для людей и детей. Площадки для выгула собак определены во всех районах, если не определены, то территорией для выгула является максимально отдаленные от дома и детской площадки поле либо газон (в данном случае каждый адекватный сабаковод должен определять сам).

Вопрос к собаководам, почему Ваши пути с детьми пересекаются? Может быть мамы гуляют с детьми на площадках для выгула собак?

Я могу, кстати и на него ответить, некоторые собаководы мне сообщили, что гулять на площадке для выгула собак им не комфортно, поскольку там очень много какашек и они не хотят запачкать свою обувь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Поэтому и ходят они по придомовым дорожкам, а собачки делают свои дела рядом.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 13 Май 2013, 12:34:23 »

животные просто не должны ущемлять других людей, как бы их не любили, и собаковладельцы тоже.
я понимаю. дело в том, что как видно из этой темы, для каждого это "ущемление" по разному проявляется. для некоторых-это собаки, гуляющие и делающие свои делишки на ДП, и в местах массового скопления людей, с этим я соглашусь.
но некоторые считают что их ущемили, просто пройдя мимо с большой собакой, или если эта собака как то среагировала на резкие движения\убегания. это очень перебор. ( при условии что собака на поводке, ибо повторюсь, в городе ЛЮБАЯ собака должна быть на поводке. хотя бы для своей же безопасности)
да дело тут совсем не в ущемили.Да, я хочу спокойно ходить по улицам, хочу также чтобы ребенок мой ходил/бегал/прыгал по улицам города спокойно, с палками и камушками играл спокойно, а не озираясь по сторонам нет ли рядом собаки, которая может на него бросится по каким-то только ей известным причинам.А спокойствия этого нет, ибо даже если собака на поводке, то никто не даст гарантии, что хозяин трезв, достаточно у него силы, чтобы в случае чего собачку удержать и т.п.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 13 Май 2013, 12:35:49 »

B.Sun, вы забываете и о других деталях. и, вправду, не всем приятна собака в городе, будь она трижды на поводке. тот же влажный нос, слюни или лапы, запах шерсти или сама шерсть на куртке могут быть противны. а еще есть люди с аллергиями, и поездка в лифте уже может вызвать приступ. зачем навязывать ее общество кому-то только потому, что вы сами от нее без ума? нравится? - хоть целуйтесь, но САМИ.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 13 Май 2013, 13:02:42 »

( при условии что собака на поводке, ибо повторюсь, в городе ЛЮБАЯ собака должна быть на поводке. хотя бы для своей же безопасности)
Ты про намордник забыла Подмигивающий Я в принципе спокойна,если собака на поводке и в наморднике, да, может поцарапать когтями, порвать колготы,но хотя бы не загрызет- уже хорошо))) Так что просто соблюдение закона-никто не требует от собаководов ничего сверхъестественного. Ну и конечно желательно что бы выгулом собак занимались взрослые, а не дети
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 13 Май 2013, 13:19:51 »

B.Sun
ну да. а мне вот в лифте не нравится когда накурено, или туалетной водой разит аж до слез. хз, мы не навязываем поездку в лифте вместе с нами, да и ездим с собакой только вниз, вверх по лестнице. но если вот мы едем вниз, и кто то ниже тоже вызвал лифт, нам что, выйти на его этаже, чтоб не беспокоить?
да, все собаки ждут, пока другие проедут и пройдут. (да-да по себе сужу Улыбка) ) пешком ходите - будет проще. у меня муж аллергик сильный, проблемы у мужа могут уже быть, даже если собака ехала там до него. также было и у дедушки моего (oт астмы умер). у дочки легкая степень астмы была (ттт).. им ходить пешком? из-за собаки? курение, кстати, тоже запрещено, так что не на кого особо оглядываться.

Добавлено: 13 Май 2013, 08:20:47
ну так не приятна-проходишь себе мимо, делов то
не все собаки проходят мимо. о чем и речь.

Добавлено: 13 Май 2013, 13:34:10
представляете себе ситуацию - аллергик застрял с собакой в лифте?
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 13 Май 2013, 17:34:30 »

а собаки кстати не запрещены в лифте, я не знаю где это взяли

Вот, что нашла по этому поводу:
В лифте запрещается:
перевозка животных, легковоспламеняющихся, отравляющих, взрывчатых и сильнопахнущих веществ, грузов и пассажиров с превышением указанной грузоподъемности и габаритов кабины лифта, а также могущих повредить или испачкать отделку кабины;
курение, пользование открытым пламенем, резкие и сильные перемещения пассажиров и тяжелых предметов (удары, раскачивания, прыжки, падения);
препятствование закрытию или открытию дверей с применением предметов или удержанием силой.

Читала здесь: http://www.zhilstroy.by/Долевое_строительство/Новоселам/Электроснабжение_квартиры

Но нужно еще сами правила пользования лифтами почитать.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 13 Май 2013, 19:33:38 »

Alexxxirina

у нас в лифту этого не написано. написано только что нельзя курить, воспламеняющиеся вещества возить, детей из колясок нужно доставать, и детям дошкольного возраста без родителей нельзя. про животных ни слова. да и глупо, согласитесь, что, рыбку в пакетике нельзя например везти Смеющийся
Рыбка это не животное Подмигивающий Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 13 Май 2013, 19:43:24 »

Шокирован Смеющийся
а кто она?
это рыба Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 13 Май 2013, 19:45:16 »

у нас в лифту этого не написано.

Это еще ни о чем не говорит.

Пассажирские лифты предназначены для установки в жилых и общественных зданиях с целью транспортирования ПАССАЖИРОВ. в т.ч. инвалидов и других маломобильных ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ. Где здесь сказано про собак.

Далее читаем кто такие пассажиры. Пассажир - лицо, которое перевозится в кабине лифта, подъемника. (ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИФТОВ И СТРОИТЕЛЬНЫХ ГРУЗОПАССАЖИРСКИХ ПОДЪЕМНИКОВ, утверждены Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ от 01.03.2011 г. №18)
Собака - одомашненное млекопитающее семейства псовых отряда хищных, одно из самых популярных домашних животных. И уж никак собака не лицо, а морда  Показывает язык.

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 13 Май 2013, 20:53:08 »

а начерта тогда в лифту табличка, на которой написано "ПРАВИЛА пользования пассажирским лифтом"?во

Может потому, что Вы ездите в лифтУ, а мы в пассажирском лифте?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 13 Май 2013, 21:35:57 »

B.Sun, да, только вы со совей собакой стоите и ждете, пока все проедут. а в реальной жизни оно так - едешь, дверь открывается и туда вламывается собака, которая всех сопливит, стаит лапы, а следом хозяин, ни разу не интересующийся, а "можно ли".. и вы прокомментировали совсем незначительную часть моего поста. как быть другим людям?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #985 : 13 Май 2013, 21:45:56 »

B.Sun, да, только вы со совей собакой стоите и ждете, пока все проедут. а в реальной жизни оно так - едешь, дверь открывается и туда вламывается собака, которая всех сопливит, стаит лапы, а следом хозяин, ни разу не интересующийся, а "можно ли".. и вы прокомментировали совсем незначительную часть моего поста. как быть другим людям?
ты их собачку видела?
в наши лифты только такая собака+хозяин войдут. третий уже будет себя чувствовать неуютно...

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 13 Май 2013, 22:10:35 »

животных не запрещено провозить в лифтах, я не думаю, что только в нашем доме так

Это зависит о того, чем Вы руководствуетесь в своей жизни, табличкой в лифте либо логикой и здравым смыслом, а также заботой не только о собачке, но и о людях.

Адекватный собаковод - это тот, который одновременно думает как о своей собачке, так и о людях. Только таким можно доверять собак.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 13 Май 2013, 22:18:29 »

(ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИФТОВ И СТРОИТЕЛЬНЫХ ГРУЗОПАССАЖИРСКИХ ПОДЪЕМНИКОВ, утверждены Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ от 01.03.2011 г. №18)
Если Вы дочитали этот документ до конца то там есть пункты 98 -101
98. Правила пользования лифтом, подъемником, а также табличка с указанием номера телефона для связи с обслуживающим персоналом и аварийной службой вывешивается:
в кабине лифта, подъемника и на основной посадочной площадке – при смешанном и внутреннем управлении;
у каждого поста управления – при наружном управлении.
99. Правила пользования лифтом, подъемником должны содержать сведения о наименовании лифта, подъемника по назначению, его грузоподъемности (с указанием допустимого числа пассажиров), порядке пользования лифтом, подъемником с учетом его типа и назначения. В правилах пользования пассажирским лифтом самостоятельного пользования должно быть предусмотрено запрещение проезда детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых, а также порядок перевозки грудных детей в детских колясках, санках.
100. В правилах пользования грузовым лифтом с внутренним управлением должно быть предусмотрено запрещение одновременной транспортировки пассажиров и груза.
101. В правилах пользования грузовым лифтом с наружным управлением должно быть предусмотрено запрещение транспортировки людей, а также на всех дверях шахты должна быть нанесена надпись «Перевозка людей запрещается» и указана грузоподъемность лифта.
Где тут про домашних животных?
У меня только один вопрос: откуда такая ненависть к собакам? (Про нелюбовь к дебильным собаковладельцам я не спрашиваю, уже все забыли,о чем собственно речь, собаки в чем виноваты?)

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #988 : 13 Май 2013, 22:23:33 »

табличка в лифте-это правила.

Поверьте, табличка в лифте - это еще не все правила, а лишь выдержка из отдельных НрПА.
А так в целом могу констатировать, Вы адекватный собаковод, с чем Вас и поздравляю.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 13 Май 2013, 22:27:07 »

B.Sun, Нет, они не сидят на лекарствах. От чего-то есть сенсибилизация, от чего-то нет. Может быть избирательной и перейрестной, и не на все породы. Нельзя все это сбрасывать со счетови быть уверенным, что оно ни для кого не в тягость. В городской квартире/на улице города это исключено.
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт