Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 09:56:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 96340 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #870 : 12 Май 2013, 02:11:29 »

ок, а если милиции по телефону сказать, что собака неадекватная а хозяйка, похоже, нетрезвая?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 12 Май 2013, 11:03:58 »

А я недавно по телику видела что 13 летняя девочка убила свою маменьку, причем очень жестоким способом. А давайте и на всех 13-летних наденем намордники и на короткий поводок
в итоги нас в намордники и на короткие поводки.
Да. Вы же не видите разницы между собакой и ребёнком.  Злой
B.Sun - вы правы - не ваша собака, ни вы меня не волнуете. Я писала не о вас. Странно, что вы этого не поняли Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 12 Май 2013, 11:07:54 »

ок, а если милиции по телефону сказать, что собака неадекватная а хозяйка, похоже, нетрезвая?
неадекватность собаки не установить  Смеющийся , а хозяйка в принципе имеет право быть нетрезвой-законом не запрещено. Улыбка
Вообще в таких случаях вроде как в ЖЭС звонить надо, вот только в выходной день это ведь бесполезно...
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 12 Май 2013, 11:16:40 »

ну короче в итоге та тетка свалила. а я осталась с невыносимым ощущением беспомощности и обиды за ребенка.
Понимаю и сочувствую. Я уже скоро на себя стану намордник надевать! Каждый день гуляю во дворе и наблюдаю, как местные собакодержатели выходят просраться прогуляться через ДП и недоносят содержимое своих собак до места назначения (лес-поляна возле 4ой больницы). В наморднике не видела не одной, хорошо если на поводке!

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 12 Май 2013, 11:22:18 »

Мои собаки и близко не подойдут к  людям без разрешения а если и подойдут то залижут
а это знаете ли тоже не очень-то приятно

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 12 Май 2013, 11:31:25 »

У нас во дворе появилась собака, не злая, но придурошная, если ребенок бежит, она за ним гонится...Алена моя побежала и собака рванула за ней...я ее тогда еще не знала, кинулась эту собаку убивать, а она остановилась, стоит хвостом машет! Хозяева этой псинки алкашня местная....Ну что делать, ведь если жаловаться ее уничтожат, а животное жалко...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #876 : 12 Май 2013, 11:55:50 »

не злая, но придурошная, если ребенок бежит, она за ним гонится
вообще-то, это абсолютно нормально. просто объясните ребенку, что перед собаками (любыми) лучше не бегать, когда те без поводка. а лучше вообще не бегать перед носом у собаки, даже если та с хозяином и в наморднике. Зачем испытывать судьбу? Не каждое животное захочет просто поиграть...

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #877 : 12 Май 2013, 12:01:48 »

просто объясните ребенку, что перед собаками (любыми) лучше не бегать
ukappi, это само собой разумеющееся

но для маленьких детей бегать это тоже нормально и не всегда они замечают собак, находящихся поблизости.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 12 Май 2013, 12:03:05 »

не, так собаки в этот момент нет, дети носятся на площадке, а она как черт из табакерки выскакивает...тут не собака страшна а эффект неожиданности.

Добавлено: 12 Май 2013, 12:06:15
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #879 : 12 Май 2013, 12:07:37 »

просто объясните ребенку, что перед собаками (любыми) лучше не бегать
ukappi, это само собой разумеющееся

но для маленьких детей бегать это тоже нормально и не всегда они замечают собак, находящихся поблизости.

когда-то, ещё когда мой пёс был жив, у меня складывалось впечатление, что это не само собой разумеющееся, а какая-то диковинка для мамочки - просто объяснить и запретить подбегать к собаке.
На проезжую часть бегать нельзя, а возле собаки - ради бога Рот на замке

Добавлено: 12 Май 2013, 12:09:48
почему из за срущих блохастых мешков с говном, все остальные люди на цыпочках ходить должны..
хотя бы потому, что эти самые "мешки" могут представлять опасность для Вас и Ваших детей. И даже если потом эту собу усыпят, то жить с последствиями нападения - Вам.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #880 : 12 Май 2013, 12:22:33 »

ukappi, то есть вы не видите разницу между "возле дороги" и "на детской площадке"?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 12 Май 2013, 12:40:22 »

Что-то у меня складывается впечатление, что у большинства собаководов, что-то сдвинулось в мозгу и собака априори равна человеку, а то и ВЫше.
Да хоть в попу целуйте Вы своих псин, только на своей территории и не навязывайте СВОЮ любовь и поклонение, всем окружающим. особенно с детьми

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 12 Май 2013, 12:43:08 »

когда-то, ещё когда мой пёс был жив, у меня складывалось впечатление, что это не само собой разумеющееся, а какая-то диковинка для мамочки - просто объяснить и запретить подбегать к собаке. На проезжую часть бегать нельзя, а возле собаки - ради бога
Головой об стену
Для собак существуют территории для выгула,придомовая территория и детские площадки не место для собак.Собак надо водить на коротком поводке,чтобы им не было повадно бегать на несколько метров.Вышел на территорию для выгула и пускай себе там бегает собака.
Я своих детей учу не подходить к собакам,но вот что-то никак сами собачники не научатся правильно выгуливать своих питомцев.

Добавлено: 12 Май 2013, 12:45:09
Что-то у меня складывается впечатление, что у большинства собаководов, что-то сдвинулось в мозгу и собака априори равна человеку, а то и ВЫше.
Мне одна хозяйка сказала:"Мой ре спит вместе с нашей собакой"  Собака-лабрадор,ре-грудничок. Рот на замке

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #883 : 12 Май 2013, 12:50:02 »

девчонки спасибо за поддержку, я знала что матери меня поймут.
потому что за себя промолчишь, а за лялечку свою становишься просто разяренной медведицей.

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #884 : 12 Май 2013, 12:58:38 »

-Jeanne-, а прекрасно вижу разницу между проезжей частью и ДП.
Я лишь акцентирую внимание мамочек, у которых что-то в мозгу сдвинулось и они только дитяткам в попы дуют, что чужая собака - это повышенная опасность, и за свою халатность винить кроме себя будет некого.
Да, должны соблюдать правила выгула. Да, владельцев можно привлечь к ответственности, если что-то случится. А зачем своим попустительским отношением допускать, чтобы что-то случилось?  Непонимающий Только потому, что весь мир должен вращаться вокруг Вашего ре?

Машины тоже ездят по дорогам, но иногда случаются наезды на пешеходов. Но никто не кричит: "все машины за город, мы тут ходить будем!", а остерегаются и доводят до автоматизма выполнение правил ДД у детей. Хотя я, наверное, идеализирую Рот на замке

Добавлено: 12 Май 2013, 13:08:36
Я своих детей учу не подходить к собакам
а ещё можно научить, что если собака всё-таки приближается, надо не орать и бежать сломя голову, а остановится и замереть.
Для ребенка безопасней Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 12 Май 2013, 13:10:47 »

Мне одна хозяйка сказала:"Мой ре спит вместе с нашей собакой"  Собака-лабрадор,ре-грудничок.
Да пусть они хоть всецй семьей по очереди спят с этой собакой, но не надо кричать окружающим, что не бойтесь она добрая Рот на замке
Я лишь акцентирую внимание мамочек, у которых что-то в мозгу сдвинулось и они только дитяткам в попы дуют, что чужая собака - это повышенная опасность, и за свою халатность винить кроме себя будет некого.
Я особо не встречала детей, которые лезут к чужим собакам, а вот собак бегущих на детей- масса!

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #886 : 12 Май 2013, 13:14:17 »

а вот собак бегущих на детей- масса!
собак, бегущих за убегающими детьми Подмигивающий

а лезут и дразнят ещё как Грустный детишки-школьники... а потом мамам жалуются  Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 12 Май 2013, 13:16:47 »

Полностью согласна про сдвинутых собаководов. И как у таких адекватных людей могут быть адекватные собаки?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 12 Май 2013, 13:16:58 »

Нет! Бегущих на детей и лезущих понюхать, даже в коляску Рот на замке

Кнут Гамсун "Виктория"
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 12 Май 2013, 13:17:40 »

Машины тоже ездят по дорогам, но иногда случаются наезды на пешеходов.

Чтобы ничего подобного не произошло -- есть ПДД.
В том числе есть правила для собаководов, которые тоже нужно соблюдать (или кому-то корона жмет?) -- тогда и не придется выяснять вокруг кого именно солнце крутится.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 12 Май 2013, 13:41:44 »

Да, должны соблюдать правила выгула. Да, владельцев можно привлечь к ответственности, если что-то случится. А зачем своим попустительским отношением допускать, чтобы что-то случилось?   Только потому, что весь мир должен вращаться вокруг Вашего ре?
Сюда пришли и рассказали о конкретной ситуации, что вы сразу все передергиваете и начинаете кричать "сам дурак", "а вы...",  "а ваши дети...".
Если вы считаете, что права вашей собаки в чем-то ущемляются, то создайте движение в защиту собак и добейтесь, чтобы у нас на законодательном уровне было четко прописаны правила поведения детей в отношении ваших собак. И тогда уже тыкайте нам этими законами в нос и жалуйтесь.
От вас, собаководов, ничего сверхъестественного не требуют, всего лишь выполнения четких правил, прописанных законодательством. Не понимаю, о чем вообще здесь бесконечный спор.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #891 : 12 Май 2013, 13:47:27 »

Люди! АУ!!! У меня НЕТ собаки! Помер ещё 5 лет назад.

Требуйте соблюдения правил, вызывайте милицию и штрафуйте соседей. Это правильно и по закону.

Но думайте и своей головой, как научить своего ребенка не стать жертвой собаки.
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего©

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
filitsiya
Гость
« Ответ #892 : 12 Май 2013, 13:47:29 »

Сру..й блохастый мешок с го...м,  Шокирован да девочки это сильно Шокирован
Вы своих детей тоже так учите, добрее надо быть, добрее. А у неадекватных людей не только собаки неадекватные, но и дети.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 12 Май 2013, 14:52:54 »

-Jeanne-, а прекрасно вижу разницу между проезжей частью и ДП.
вот объясните мне тупой, почему если собака-это повышенная опасность, то сплошь и рядом такие картины?  Рот на замке Качество плохое, фоткала издалека.Эти дети(девочка лет 8, мальчик лети 6 и собака на поводке) гуляли одни,  без взрослых. Вот вы как считаете-их знакомые детки тоже считают собаку повышенной опасностью?Вот такие картины чему учат маленьких детей?
И вообще кто ответственный за такие картины?

* площадка.jpg (47,28 Кб, 640x480 - просмотрено 185 раз.)
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 12 Май 2013, 15:19:39 »

Да. Вы же не видите разницы между собакой и ребёнком.
А вы я смотрю все видите и подмечаете Улыбка
Это смотря какая собака и смотря какой ребенок. Если вы так смело цитируете мои позиции то должны знать что я всегда за то что б не чесать всех под одну гребенку.  И прекрасно понимаю что есть неадекватные собаковладельцы с невоспитанными собаками. Но одновременно существуют такие же мамаши с такими же детьми.  Я со своими собаками гуляю на поводках и в намордниках.  И если я иду а мне кричит истошным голосом истеричка что я перешла на другую сторону дороги потому что с собаками иду а ее детишки носятся что дурные к стати возле дороги, ей слабо их подозвать к себе или элементарно попросить не кидать в собаку камни.  
а это знаете ли тоже не очень-то приятно
Я имела в виду что собаки подойдут к человеку только с разрешения оного, и енсли уж он хотел что б собаки подошли то как минимум должен быть готов к полизухам
По поводу закона: Да наша власть придумала и написала на бумажке то что собачке делать нельзя, а вот защитьть собачку от всяких истеричных синих личностей они не додумались. Поэтому наших питомцев приходиться защищать нам самим. А если некоторым людям невдомек что надо и детей учить как издежать неприятного столкновения с собакой то это их упущение. "Закон против собак есть и пусть мой ре делает все что хочет, а я потом проистерю в сторону собаководов и буду права" вот по такой политике вы уважаемые нападающие на собак и существуете.
Дороги: и дорога, и собака это опасность для ребенка и разница в данном случае только в процессе а не в исходе.
Так что: следить за детьми, следи за собаками и все мы будем жить дружно и счастливо

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 12 Май 2013, 15:23:08 »

Я со своими собаками гуляю на поводках и в намордниках.  И если я иду а мне кричит истошным голосом истеричка что я перешла на другую сторону дороги потому что с собаками иду а ее детишки носятся что дурные к стати возле дороги, ей слабо их подозвать к себе или элементарно попросить не кидать в собаку камни.
Почему то не верю не единому слову   Строит глазки

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 12 Май 2013, 15:31:10 »

Почему то не верю не единому слову
обоснуйте

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 12 Май 2013, 15:45:01 »

Я со своими собаками гуляю на поводках и в намордниках.  И если я иду а мне кричит истошным голосом истеричка что я перешла на другую сторону дороги потому что с собаками иду а ее детишки носятся что дурные к стати возле дороги, ей слабо их подозвать к себе или элементарно попросить не кидать в собаку камни. 
где носятся ее детишки-это ее личное дело.Они с вашего позволения ЛЮДИ и им можно гулять там, где захотелось. А то что в проходящих в намордниках собак  дети под присмотром мамы кидали камни-ни в жизни не поверю.

Добавлено: 12 Май 2013, 15:47:45
у меня каждый раз после прочтения этой темы ступор.Скоро наши милые граждане будут заводить дома крокодилов, выводить их на прогулки на улицу и возмущаться, что другие люди мешают их живности радоваться окружающему миру.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #898 : 12 Май 2013, 15:51:24 »

А то что в проходящих в намордниках собак  дети под присмотром мамы кидали камни-ни в жизни не поверю.
А я поверю,видела потому что. И не просто под присмотром, а еще мать и пример подала, вот так вот Рот на замке Собака была, конечно, большая, но на поводке и в наморднике. Хозяин трезв. Мамаши с дитями стояли посреди тротуара и не видели идущих сзади хозяина с собакой. Собаковод прижал своего Тузика ближе к себе, но эффект неожиданности сработал. Один пацанчик дернулся в сторону, ну мамаша и начала хватать с земли и палки, и камни. Мелкий, глядя на нее, сделал тоже самое.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 12 Май 2013, 15:55:33 »

А то что в проходящих в намордниках собак  дети под присмотром мамы кидали камни-ни в жизни не поверю.
А я поверю,видела потому что. И не просто под присмотром, а еще мать и пример подала, вот так вот Рот на замке Собака была, конечно, большая, но на поводке и в наморднике. Хозяин трезв. Мамаши с дитями стояли посреди тротуара и не видели идущих сзади хозяина с собакой. Собаковод прижал своего Тузика ближе к себе, но эффект неожиданности сработал. Один пацанчик дернулся в сторону, ну мамаша и начала хватать с земли и палки, и камни. Мелкий, глядя на нее, сделал тоже самое.
ничего не поняла...мама так отреагировала на реакцию собаки?испугалась?
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт