Nataniel
|
ок, а если милиции по телефону сказать, что собака неадекватная а хозяйка, похоже, нетрезвая?
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
А я недавно по телику видела что 13 летняя девочка убила свою маменьку, причем очень жестоким способом. А давайте и на всех 13-летних наденем намордники и на короткий поводок в итоги нас в намордники и на короткие поводки. Да. Вы же не видите разницы между собакой и ребёнком.  B.Sun - вы правы - не ваша собака, ни вы меня не волнуете. Я писала не о вас. Странно, что вы этого не поняли 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ок, а если милиции по телефону сказать, что собака неадекватная а хозяйка, похоже, нетрезвая?
неадекватность собаки не установить  , а хозяйка в принципе имеет право быть нетрезвой-законом не запрещено.  Вообще в таких случаях вроде как в ЖЭС звонить надо, вот только в выходной день это ведь бесполезно...
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
ну короче в итоге та тетка свалила. а я осталась с невыносимым ощущением беспомощности и обиды за ребенка. Понимаю и сочувствую. Я уже скоро на себя стану намордник надевать! Каждый день гуляю во дворе и наблюдаю, как местные собакодержатели выходят просраться прогуляться через ДП и недоносят содержимое своих собак до места назначения (лес-поляна возле 4ой больницы). В наморднике не видела не одной, хорошо если на поводке!
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
zakrepa
|
Мои собаки и близко не подойдут к людям без разрешения а если и подойдут то залижут а это знаете ли тоже не очень-то приятно
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
ritta21
|
У нас во дворе появилась собака, не злая, но придурошная, если ребенок бежит, она за ним гонится...Алена моя побежала и собака рванула за ней...я ее тогда еще не знала, кинулась эту собаку убивать, а она остановилась, стоит хвостом машет! Хозяева этой псинки алкашня местная....Ну что делать, ведь если жаловаться ее уничтожат, а животное жалко...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ukappi
|
не злая, но придурошная, если ребенок бежит, она за ним гонится вообще-то, это абсолютно нормально. просто объясните ребенку, что перед собаками (любыми) лучше не бегать, когда те без поводка. а лучше вообще не бегать перед носом у собаки, даже если та с хозяином и в наморднике. Зачем испытывать судьбу? Не каждое животное захочет просто поиграть...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-Jeanne-
|
просто объясните ребенку, что перед собаками (любыми) лучше не бегать ukappi, это само собой разумеющееся но для маленьких детей бегать это тоже нормально и не всегда они замечают собак, находящихся поблизости.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
не, так собаки в этот момент нет, дети носятся на площадке, а она как черт из табакерки выскакивает...тут не собака страшна а эффект неожиданности. Добавлено: 12 Май 2013, 12:06:15
А вообще если по совести, то почему из за срущих блохастых мешков с говном, все остальные люди на цыпочках ходить должны...?! Мне как бы все-равно могут своих динозавров хоть в жопу целовать, но у себя дома или в месте выгула псин...а вот в месте выгула детей, как то не культурно.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ukappi
|
просто объясните ребенку, что перед собаками (любыми) лучше не бегать ukappi, это само собой разумеющееся но для маленьких детей бегать это тоже нормально и не всегда они замечают собак, находящихся поблизости. когда-то, ещё когда мой пёс был жив, у меня складывалось впечатление, что это не само собой разумеющееся, а какая-то диковинка для мамочки - просто объяснить и запретить подбегать к собаке. На проезжую часть бегать нельзя, а возле собаки - ради бога  Добавлено: 12 Май 2013, 12:09:48
почему из за срущих блохастых мешков с говном, все остальные люди на цыпочках ходить должны.. хотя бы потому, что эти самые "мешки" могут представлять опасность для Вас и Ваших детей. И даже если потом эту собу усыпят, то жить с последствиями нападения - Вам.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-Jeanne-
|
ukappi, то есть вы не видите разницу между "возле дороги" и "на детской площадке"?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Что-то у меня складывается впечатление, что у большинства собаководов, что-то сдвинулось в мозгу и собака априори равна человеку, а то и ВЫше. Да хоть в попу целуйте Вы своих псин, только на своей территории и не навязывайте СВОЮ любовь и поклонение, всем окружающим. особенно с детьми
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Spice
|
когда-то, ещё когда мой пёс был жив, у меня складывалось впечатление, что это не само собой разумеющееся, а какая-то диковинка для мамочки - просто объяснить и запретить подбегать к собаке. На проезжую часть бегать нельзя, а возле собаки - ради бога  Для собак существуют территории для выгула,придомовая территория и детские площадки не место для собак.Собак надо водить на коротком поводке,чтобы им не было повадно бегать на несколько метров.Вышел на территорию для выгула и пускай себе там бегает собака. Я своих детей учу не подходить к собакам,но вот что-то никак сами собачники не научатся правильно выгуливать своих питомцев. Добавлено: 12 Май 2013, 12:45:09
Что-то у меня складывается впечатление, что у большинства собаководов, что-то сдвинулось в мозгу и собака априори равна человеку, а то и ВЫше. Мне одна хозяйка сказала:"Мой ре спит вместе с нашей собакой" Собака-лабрадор,ре-грудничок. 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девчонки спасибо за поддержку, я знала что матери меня поймут. потому что за себя промолчишь, а за лялечку свою становишься просто разяренной медведицей.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
-Jeanne-, а прекрасно вижу разницу между проезжей частью и ДП. Я лишь акцентирую внимание мамочек, у которых что-то в мозгу сдвинулось и они только дитяткам в попы дуют, что чужая собака - это повышенная опасность, и за свою халатность винить кроме себя будет некого. Да, должны соблюдать правила выгула. Да, владельцев можно привлечь к ответственности, если что-то случится. А зачем своим попустительским отношением допускать, чтобы что-то случилось? Только потому, что весь мир должен вращаться вокруг Вашего ре?Машины тоже ездят по дорогам, но иногда случаются наезды на пешеходов. Но никто не кричит: "все машины за город, мы тут ходить будем!", а остерегаются и доводят до автоматизма выполнение правил ДД у детей. Хотя я, наверное, идеализирую  Добавлено: 12 Май 2013, 13:08:36
Я своих детей учу не подходить к собакам а ещё можно научить, что если собака всё-таки приближается, надо не орать и бежать сломя голову, а остановится и замереть. Для ребенка безопасней 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мне одна хозяйка сказала:"Мой ре спит вместе с нашей собакой" Собака-лабрадор,ре-грудничок. Да пусть они хоть всецй семьей по очереди спят с этой собакой, но не надо кричать окружающим, что не бойтесь она добрая  Я лишь акцентирую внимание мамочек, у которых что-то в мозгу сдвинулось и они только дитяткам в попы дуют, что чужая собака - это повышенная опасность, и за свою халатность винить кроме себя будет некого. Я особо не встречала детей, которые лезут к чужим собакам, а вот собак бегущих на детей- масса!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ukappi
|
а вот собак бегущих на детей- масса! собак, бегущих за убегающими детьми а лезут и дразнят ещё как  детишки-школьники... а потом мамам жалуются  гуляют без мамы и дразнят соседскую собаку, а потом у мамы шок, почему вдруг эта собачка кидается на её ребенка  а ре в собаку камнями кидал накануне
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Полностью согласна про сдвинутых собаководов. И как у таких адекватных людей могут быть адекватные собаки?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а вот собак бегущих на детей- масса! собак, бегущих за убегающими детьми Нет! Бегущих на детей и лезущих понюхать, даже в коляску 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
oli4ka
|
Машины тоже ездят по дорогам, но иногда случаются наезды на пешеходов.
Чтобы ничего подобного не произошло -- есть ПДД. В том числе есть правила для собаководов, которые тоже нужно соблюдать (или кому-то корона жмет?) -- тогда и не придется выяснять вокруг кого именно солнце крутится.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Черная кошка
|
Я лишь акцентирую внимание мамочек, у которых что-то в мозгу сдвинулось и они только дитяткам в попы дуют, что чужая собака - это повышенная опасность, и за свою халатность винить кроме себя будет некого. Да, должны соблюдать правила выгула. Да, владельцев можно привлечь к ответственности, если что-то случится. А зачем своим попустительским отношением допускать, чтобы что-то случилось? Только потому, что весь мир должен вращаться вокруг Вашего ре? Сюда пришли и рассказали о конкретной ситуации, что вы сразу все передергиваете и начинаете кричать "сам дурак", "а вы...", "а ваши дети...". Если вы считаете, что права вашей собаки в чем-то ущемляются, то создайте движение в защиту собак и добейтесь, чтобы у нас на законодательном уровне было четко прописаны правила поведения детей в отношении ваших собак. И тогда уже тыкайте нам этими законами в нос и жалуйтесь. От вас, собаководов, ничего сверхъестественного не требуют, всего лишь выполнения четких правил, прописанных законодательством. Не понимаю, о чем вообще здесь бесконечный спор.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Люди! АУ!!! У меня НЕТ собаки! Помер ещё 5 лет назад.
Требуйте соблюдения правил, вызывайте милицию и штрафуйте соседей. Это правильно и по закону.
Но думайте и своей головой, как научить своего ребенка не стать жертвой собаки. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего©
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Сру..й блохастый мешок с го...м,  да девочки это сильно  Вы своих детей тоже так учите, добрее надо быть, добрее. А у неадекватных людей не только собаки неадекватные, но и дети.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-Jeanne-, а прекрасно вижу разницу между проезжей частью и ДП. Я лишь акцентирую внимание мамочек, у которых что-то в мозгу сдвинулось и они только дитяткам в попы дуют, что чужая собака - это повышенная опасность, и за свою халатность винить кроме себя будет некого.
вот объясните мне тупой, почему если собака-это повышенная опасность, то сплошь и рядом такие картины?  Качество плохое, фоткала издалека.Эти дети(девочка лет 8, мальчик лети 6 и собака на поводке) гуляли одни, без взрослых. Вот вы как считаете-их знакомые детки тоже считают собаку повышенной опасностью?Вот такие картины чему учат маленьких детей? И вообще кто ответственный за такие картины?
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
Да. Вы же не видите разницы между собакой и ребёнком. А вы я смотрю все видите и подмечаете  Это смотря какая собака и смотря какой ребенок. Если вы так смело цитируете мои позиции то должны знать что я всегда за то что б не чесать всех под одну гребенку. И прекрасно понимаю что есть неадекватные собаковладельцы с невоспитанными собаками. Но одновременно существуют такие же мамаши с такими же детьми. Я со своими собаками гуляю на поводках и в намордниках. И если я иду а мне кричит истошным голосом истеричка что я перешла на другую сторону дороги потому что с собаками иду а ее детишки носятся что дурные к стати возле дороги, ей слабо их подозвать к себе или элементарно попросить не кидать в собаку камни. а это знаете ли тоже не очень-то приятно Я имела в виду что собаки подойдут к человеку только с разрешения оного, и енсли уж он хотел что б собаки подошли то как минимум должен быть готов к полизухам По поводу закона: Да наша власть придумала и написала на бумажке то что собачке делать нельзя, а вот защитьть собачку от всяких истеричных синих личностей они не додумались. Поэтому наших питомцев приходиться защищать нам самим. А если некоторым людям невдомек что надо и детей учить как издежать неприятного столкновения с собакой то это их упущение. "Закон против собак есть и пусть мой ре делает все что хочет, а я потом проистерю в сторону собаководов и буду права" вот по такой политике вы уважаемые нападающие на собак и существуете. Дороги: и дорога, и собака это опасность для ребенка и разница в данном случае только в процессе а не в исходе. Так что: следить за детьми, следи за собаками и все мы будем жить дружно и счастливо
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
Лилит
|
Я со своими собаками гуляю на поводках и в намордниках. И если я иду а мне кричит истошным голосом истеричка что я перешла на другую сторону дороги потому что с собаками иду а ее детишки носятся что дурные к стати возле дороги, ей слабо их подозвать к себе или элементарно попросить не кидать в собаку камни. Почему то не верю не единому слову
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
Почему то не верю не единому слову обоснуйте
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
tanuhas
|
Я со своими собаками гуляю на поводках и в намордниках. И если я иду а мне кричит истошным голосом истеричка что я перешла на другую сторону дороги потому что с собаками иду а ее детишки носятся что дурные к стати возле дороги, ей слабо их подозвать к себе или элементарно попросить не кидать в собаку камни.
где носятся ее детишки-это ее личное дело.Они с вашего позволения ЛЮДИ и им можно гулять там, где захотелось. А то что в проходящих в намордниках собак дети под присмотром мамы кидали камни-ни в жизни не поверю. Добавлено: 12 Май 2013, 15:47:45
у меня каждый раз после прочтения этой темы ступор.Скоро наши милые граждане будут заводить дома крокодилов, выводить их на прогулки на улицу и возмущаться, что другие люди мешают их живности радоваться окружающему миру. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
А то что в проходящих в намордниках собак дети под присмотром мамы кидали камни-ни в жизни не поверю. А я поверю,видела потому что. И не просто под присмотром, а еще мать и пример подала, вот так вот  Собака была, конечно, большая, но на поводке и в наморднике. Хозяин трезв. Мамаши с дитями стояли посреди тротуара и не видели идущих сзади хозяина с собакой. Собаковод прижал своего Тузика ближе к себе, но эффект неожиданности сработал. Один пацанчик дернулся в сторону, ну мамаша и начала хватать с земли и палки, и камни. Мелкий, глядя на нее, сделал тоже самое.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
tanuhas
|
А то что в проходящих в намордниках собак дети под присмотром мамы кидали камни-ни в жизни не поверю. А я поверю,видела потому что. И не просто под присмотром, а еще мать и пример подала, вот так вот  Собака была, конечно, большая, но на поводке и в наморднике. Хозяин трезв. Мамаши с дитями стояли посреди тротуара и не видели идущих сзади хозяина с собакой. Собаковод прижал своего Тузика ближе к себе, но эффект неожиданности сработал. Один пацанчик дернулся в сторону, ну мамаша и начала хватать с земли и палки, и камни. Мелкий, глядя на нее, сделал тоже самое. ничего не поняла...мама так отреагировала на реакцию собаки?испугалась?
|
|
|
|
|
|
|
|