Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:03:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Зачем люди хотят детей

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зачем люди хотят детей  (Прочитано 37315 раз)
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 09 Март 2016, 18:11:37 »

Kama
А что значит уникальный геном?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 09 Март 2016, 18:25:39 »

А пока своих детей нет - так какого-то особого материнского инстинкта нет, и если честно я конечно иногда умиляюсь детям, но в бОльшей степени я к чужим детям равнодушна совершенно. И так каждая вторая меня поддержит - остальные может и не признаются (хотя готова допустить, что есть люди у которых с рождения материнский инстинкт)
Говорят это проходит с появлением своих детей (например, моя мама говорит что появилось только после второго ребенка)...Говорят  Подмигивающий
о, неужели? так все эти песни про дарить любовь и ласку, заботу-это в большинстве своем ерунда? обманывают, нет этого?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 09 Март 2016, 18:46:27 »

бОльшей степени я к чужим детям равнодушна совершенно. И так каждая вторая меня поддержит - остальные может и не признаются (хотя готова допустить, что есть люди у которых с рождения материнский инстинкт)

ну и я детей не любила. А дочь люблю очень.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 09 Март 2016, 19:23:42 »

бОльшей степени я к чужим детям равнодушна совершенно. И так каждая вторая меня поддержит - остальные может и не признаются (хотя готова допустить, что есть люди у которых с рождения материнский инстинкт)

а людей любишь?

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 09 Март 2016, 21:05:18 »

а людей любишь?
какая связь
Если человек не умиляется каждому ребёнку, то все, записываемых его в человеконенавистники? ))
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 09 Март 2016, 21:08:22 »

а людей любишь?
какая связь
Если человек не умиляется каждому ребёнку, то все, записываемых его в человеконенавистники? ))
ну это твоя интерпретация
я вопрос иначе задавала
и любить детей и умиляться детям - это имхо разное

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 09 Март 2016, 21:11:01 »

а людей любишь?

Нет, конечно. Люблю я мало кого вообще. Есть люди которые мне симпатичный - вот ты, например. К основной массе людей я нейтральная. Есть парочка, которых бы прибила.

Добавлено: 09 Март 2016, 21:12:00

а людей любишь?
какая связь

Сейчас я к детям лучше, и умиляюсь, и терпимее. Но только к маленьким ))) подростки бесят
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 09 Март 2016, 21:16:51 »

ну это твоя интерпретация
я вопрос иначе задавала
и любить детей и умиляться детям - это имхо разное

Вопрос по-любому странный
Ибо "любить людей" может только просветленный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #638 : 09 Март 2016, 21:24:19 »

Это точно, нормальный человек не может любить всех подряд Улыбка
Чужих детей и я не особо люблю, если честно

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 09 Март 2016, 21:31:03 »

ну так в чем отличие - любить детей и любить людей?
часто произносят фразу - "я  не очень люблю детей" так, якобы это что-то плохое.
это нормально. так же как и любить всех остальных людей.
умиляются симпатичным малышам - да, многие. пока они не плачут и не мешают.
могут поиграться с детьми знакомых или родственников. это как пообщаться со знакомыми или родственниками. а любить - никто ж их не заставляет и не заставит.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 09 Март 2016, 22:14:37 »

Может категорично прозвучу, но мне кажется, что любовь - это всегда поступок.
Можно сказать, что "ялюблючужихдетей", но ведь еще одна эта фраза ничего не значит.
Если у меня в кармане одно яблоко, то естественно, я не съем его сама, а отдам сыну, если мы оба голодны. А отдам ли я его в аналогичной ситуации племяннику? соседскому мальчику? совершенно незнакомому ребенку?
Если в доме пожар, а там ребенок, в 90% случаев мать побежит туда за своим дитем. А за мальчиком из этой же деревни, который дружит с сыном, пришел в гости, и попал в огненный плен?
Любовь - это катализатор, который заставляет человека отказаться от восприятия самого себя как основной, базовой ценности.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 09 Март 2016, 22:17:26 »

порой это всего лишь желание его совершить.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 09 Март 2016, 22:22:49 »

Таня, во время разводов очень часто звучит:
- а ведь тогда, я ведь хотел тебе сказать, дать, сделать, рассказать, подарить...
- но ведь не сделал!..

тчк

это как незавершенный половой акт
и настроение испорчено, и время зря потрачено...

тот кто хочет сделать, тот сделает
а благими намерениями...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 09 Март 2016, 22:36:58 »

- а ведь тогда, я ведь хотел тебе сказать, дать, сделать, рассказать, подарить...
- но ведь не сделал!..

тчк

а благими намерениями...

одного хотения мало. надо умение.а иногда и пинок под зад(сорри за сленг)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 09 Март 2016, 22:37:30 »

ну так в чем отличие - любить детей и любить людей?
часто произносят фразу - "я  не очень люблю детей" так, якобы это что-то плохое.
это нормально. так же как и любить всех остальных людей.
умиляются симпатичным малышам - да, многие. пока они не плачут и не мешают.
могут поиграться с детьми знакомых или родственников. это как пообщаться со знакомыми или родственниками. а любить - никто ж их не заставляет и не заставит.

теперь ясно, к чему был вопрос

Просто чаще всего под фразой "не очень люблю детей" подразумевается отсутствие умиления, желания понянчится, поиграться, взять на руки и т.д.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 10 Март 2016, 09:13:08 »

- но ведь не сделал!..

тчк

а благими намерениями...

Точно) Любовь- это, когда я тебе даю то, что ты хочешь, а ты даешь мне то, что я хочу. Для взрослых. Детям просто даю. даю то, что им нужно для роста иразвития и без всяких условий.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 10 Март 2016, 13:29:07 »

Kama
А что значит уникальный геном?

этот термин вы сами предложили - что имели в виду я не знаю.
Я вот например красивая и способная, творческая))))  Подмигивающий И все в семье у меня красивые и умные.
И хотела бы свои уникальные хромосомы передать детям - кроме не очень хороших  Смеющийся. И я полагаю, что так хотят большинство людей - а не то что все равно им кого воспитывать.
Не все равно. Все вещи в комплексе.

А пока своих детей нет - так какого-то особого материнского инстинкта нет, и если честно я конечно иногда умиляюсь детям, но в бОльшей степени я к чужим детям равнодушна совершенно. И так каждая вторая меня поддержит - остальные может и не признаются (хотя готова допустить, что есть люди у которых с рождения материнский инстинкт)
Говорят это проходит с появлением своих детей (например, моя мама говорит что появилось только после второго ребенка)...Говорят  Подмигивающий
о, неужели? так все эти песни про дарить любовь и ласку, заботу-это в большинстве своем ерунда? обманывают, нет этого?

Понятия не имею как кто себя чувствует и кто кого кого обманывает)))) Я говорила про себя.  
Только какое отношение материнский инстинкт имеет к потребности любить? Не вижу разногласия в утверждениях.

Добавлено: 10 Март 2016, 12:34:58

за что уважаю - за честность

Просто чаще всего под фразой "не очень люблю детей" подразумевается отсутствие умиления, желания понянчится, поиграться, взять на руки и т.д.

Все в точности наоборот. Умиление - не есть любовь. Я умиляюсь - но не люблю. Своих детей с любовью "ремнем по попе порой бьют" воспитывают, хоть и сердце кровью обливается, чтоб человек из него вырос. Из великого чувства между прочим.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #647 : 24 Март 2016, 20:30:55 »

помните про то, что такое женщина
спорили
вот понравилось оченама)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 24 Март 2016, 22:50:35 »

B.Sun  Палец вверх
МУДРАя
Пасха в сердце круглый год!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 25 Март 2016, 09:29:39 »

Можно сказать, что "ялюблючужихдетей", но ведь еще одна эта фраза ничего не значит.
Если у меня в кармане одно яблоко, то естественно, я не съем его сама, а отдам сыну, если мы оба голодны. А отдам ли я его в аналогичной ситуации племяннику? соседскому мальчику? совершенно незнакомому ребенку?
Если в доме пожар, а там ребенок, в 90% случаев мать побежит туда за своим дитем. А за мальчиком из этой же деревни, который дружит с сыном, пришел в гости, и попал в огненный плен?
Любовь - это катализатор, который заставляет человека отказаться от восприятия самого себя как основной, базовой ценности.

Любить- всегда жертвовать..любить- надо учиться..невозможно,враз все осознать,принять...простить..но если женщина сможет ,то родит больше,все зависит наверное,от желания подарить ребенку не только жизнь,но и себя,свое время,внимание,заботу..желание научить раньше,чем другие...
Иногда,в автобусах вижу как бабушки  злятся,раздражаются ругаются..место им не то,и люди все...г- но...и жаль,что жизнь их ничему не научила..я верю в доброту людей,хотя часто и не стоит..верю,хотя расстраивают не по детски..

Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..

жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 25 Март 2016, 11:57:57 »

Иногда,в автобусах вижу как бабушки  злятся,раздражаются ругаются..место им не то,и люди все...г- но...и жаль,что жизнь их ничему не научила..

ну почему сразу так категорично...может бабка та добрая, просто сегодня не тот день/не та нога/не та фаза луны...

Любить- всегда жертвовать..

Нет.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #651 : 25 Март 2016, 16:52:56 »

Если у меня в кармане одно яблоко, то естественно, я не съем его сама, а отдам сыну, если мы оба голодны. А отдам ли я его в аналогичной ситуации племяннику? соседскому мальчику? совершенно незнакомому ребенку?Если в доме пожар, а там ребенок, в 90% случаев мать побежит туда за своим дитем. А за мальчиком из этой же деревни, который дружит с сыном, пришел в гости, и попал в огненный плен?
вот чисто из любопытства попробовала к себе применить эти 2 ситуации. про пожар так и не смогла определиться - брошусь или нет, а яблоко - да, отдам и чужому ребёнку, но который стоит рядом со мной, реальный, просто потому что это ребёнок, и потому что увидев его голодные глаза  я уже не смогу съесть это яблоко ни перед ним, ни втихомолку закрывшись от него, - совесть  замучит, а если речь будет идти о каком-то там мне неизвестном голодном ребёнке в Африке, да даже пусть в этом же городе, но не перед моими глазами - наверное не отдам.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 25 Март 2016, 19:56:07 »

Если у меня в кармане одно яблоко, то естественно, я не съем его сама, а отдам сыну, если мы оба голодны. А отдам ли я его в аналогичной ситуации племяннику? соседскому мальчику? совершенно незнакомому ребенку?Если в доме пожар, а там ребенок, в 90% случаев мать побежит туда за своим дитем. А за мальчиком из этой же деревни, который дружит с сыном, пришел в гости, и попал в огненный плен?
вот чисто из любопытства попробовала к себе применить эти 2 ситуации. про пожар так и не смогла определиться - брошусь или нет, а яблоко - да, отдам и чужому ребёнку, но который стоит рядом со мной, реальный, просто потому что это ребёнок, и потому что увидев его голодные глаза  я уже не смогу съесть это яблоко ни перед ним, ни втихомолку закрывшись от него, - совесть  замучит, а если речь будет идти о каком-то там мне неизвестном голодном ребёнке в Африке, да даже пусть в этом же городе, но не перед моими глазами - наверное не отдам.
хорошо эту ситуацию примерять на себя на сытый желудок. А в реальности никто не знает как себя поведет в экстремальных условиях.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #653 : 26 Март 2016, 19:52:39 »

хорошо эту ситуацию примерять на себя на сытый желудок. А в реальности никто не знает как себя поведет в экстремальных условиях.
может и так, в блокадном Ленинграде матери, бывало, жертвовали одними своими детьми ради выживания других, или обезумевши даже убивали их.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 27 Март 2016, 11:23:21 »

B.Sun, Это разве женщина? По-моему, амеба..
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 27 Март 2016, 12:50:48 »

B.Sun,  я знаю пару таких экземпляров по жизни. Так вот, если в юности это очень мило и воспринимается на ах, то в зрелости и дальше - очень осложняет жизнь окружающим, особенно собственным детям.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #656 : 27 Март 2016, 13:02:13 »

Вы, видимо, не тех знаете или не так видите описанную Бисан женщину Улыбка Потому что я тоже таких знаю, и все чудесно  Улыбка Главное, чтобы у этой женщины был правильный любящий хорошо зарабатывающий мужчина. Конечно, при другом мужчине возникнут проблемы

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 27 Март 2016, 13:19:25 »

чтобы у этой женщины был правильный любящий хорошо зарабатывающий мужчина
ну наверное для любой женщины важно "правильный" и любящий мужчина

я не вижу амебности в описанной женщине. Там ведь нет описания режима дня ) Видимо на омебность вам намекают несколько раз повторяющиеся фразы о "неплохо бы отдохнуть, полежать", и тыды?
Или вы о нежелании из кожи вон лезть ради заработков? Ради какой то общественной значимости?

то в зрелости и дальше - очень осложняет жизнь окружающим, особенно собственным детям.
можешь подробнее? Что именно усложняет жизнь окружающим?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 27 Март 2016, 13:37:07 »

чтобы у этой женщины был правильный любящий хорошо зарабатывающий мужчина
ну наверное для любой женщины важно "правильный" и любящий мужчина
неее
ключевое "хорошо зарабатывающий" Смеющийся
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 27 Март 2016, 13:46:16 »

я вообще не хочу работать
Не работать в плане зарабатывать, а в плане даже что-то делать по дому.
Только не требуйте от меня других функций
Я родила, всё, больше я никому ничего не должна. Я же уже родила!
Я хочу впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтоб мне сказали: вам нельзя волноваться, вам нужно отдыхать…
Ах, мне нельзя волноваться, не расстраивайте меня! Ах-ах, что за девочку ты привел? А в прочем, не важно, я хочу шелковую простынь и восхищенных взглядов.

Ну и вернемся в бытовую реальность. "Мне лучше в горизонтальном положении", кто будет готовить, убирать, детей смотреть? Ну, в общем, ненадежная дама.
Для меня такие девы - это любовницы, или жены олигархов, пустые и звонкие. С ними по жизни плохо Обеспокоенный
А если еще и муж не подходящий и требующий хоть какой-то отдачи, кроме как поваляться в шелковых простынях и созерцания пока еще прекрасной мордашки, то потом такие экземпляры превращаются в вечно недовольных, истеричных персонажей анекдотов.
Повторюсь, в юности это мило. Абстрактная женщина - мило. Конкретная женщина с которой строить жизнь - обуза, если отношения партнерские, а не созерцательно-коллекционные.
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт