@agniya@
|
Kama А что значит уникальный геном?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А пока своих детей нет - так какого-то особого материнского инстинкта нет, и если честно я конечно иногда умиляюсь детям, но в бОльшей степени я к чужим детям равнодушна совершенно. И так каждая вторая меня поддержит - остальные может и не признаются (хотя готова допустить, что есть люди у которых с рождения материнский инстинкт) Говорят это проходит с появлением своих детей (например, моя мама говорит что появилось только после второго ребенка)...Говорят  о, неужели? так все эти песни про дарить любовь и ласку, заботу-это в большинстве своем ерунда? обманывают, нет этого?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
бОльшей степени я к чужим детям равнодушна совершенно. И так каждая вторая меня поддержит - остальные может и не признаются (хотя готова допустить, что есть люди у которых с рождения материнский инстинкт) ну и я детей не любила. А дочь люблю очень.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
бОльшей степени я к чужим детям равнодушна совершенно. И так каждая вторая меня поддержит - остальные может и не признаются (хотя готова допустить, что есть люди у которых с рождения материнский инстинкт) ну и я детей не любила. А дочь люблю очень. а людей любишь?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
бОльшей степени я к чужим детям равнодушна совершенно. И так каждая вторая меня поддержит - остальные может и не признаются (хотя готова допустить, что есть люди у которых с рождения материнский инстинкт) ну и я детей не любила. А дочь люблю очень. а людей любишь? какая связь Если человек не умиляется каждому ребёнку, то все, записываемых его в человеконенавистники? ))
|
|
|
|
|
|
|
|
бОльшей степени я к чужим детям равнодушна совершенно. И так каждая вторая меня поддержит - остальные может и не признаются (хотя готова допустить, что есть люди у которых с рождения материнский инстинкт) ну и я детей не любила. А дочь люблю очень. а людей любишь? какая связь Если человек не умиляется каждому ребёнку, то все, записываемых его в человеконенавистники? )) ну это твоя интерпретация я вопрос иначе задавала и любить детей и умиляться детям - это имхо разное
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
бОльшей степени я к чужим детям равнодушна совершенно. И так каждая вторая меня поддержит - остальные может и не признаются (хотя готова допустить, что есть люди у которых с рождения материнский инстинкт) ну и я детей не любила. А дочь люблю очень. а людей любишь? Нет, конечно. Люблю я мало кого вообще. Есть люди которые мне симпатичный - вот ты, например. К основной массе людей я нейтральная. Есть парочка, которых бы прибила. Добавлено: 09 Март 2016, 21:12:00
бОльшей степени я к чужим детям равнодушна совершенно. И так каждая вторая меня поддержит - остальные может и не признаются (хотя готова допустить, что есть люди у которых с рождения материнский инстинкт) ну и я детей не любила. А дочь люблю очень. а людей любишь? какая связь Если человек не умиляется каждому ребёнку, то все, записываемых его в человеконенавистники? )) Сейчас я к детям лучше, и умиляюсь, и терпимее. Но только к маленьким ))) подростки бесят
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну это твоя интерпретация я вопрос иначе задавала и любить детей и умиляться детям - это имхо разное
Вопрос по-любому странный Ибо "любить людей" может только просветленный
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Это точно, нормальный человек не может любить всех подряд Чужих детей и я не особо люблю, если честно
|
|
|
|
|
|
|
|
ну так в чем отличие - любить детей и любить людей? часто произносят фразу - "я не очень люблю детей" так, якобы это что-то плохое. это нормально. так же как и любить всех остальных людей. умиляются симпатичным малышам - да, многие. пока они не плачут и не мешают. могут поиграться с детьми знакомых или родственников. это как пообщаться со знакомыми или родственниками. а любить - никто ж их не заставляет и не заставит.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Может категорично прозвучу, но мне кажется, что любовь - это всегда поступок. Можно сказать, что "ялюблючужихдетей", но ведь еще одна эта фраза ничего не значит. Если у меня в кармане одно яблоко, то естественно, я не съем его сама, а отдам сыну, если мы оба голодны. А отдам ли я его в аналогичной ситуации племяннику? соседскому мальчику? совершенно незнакомому ребенку? Если в доме пожар, а там ребенок, в 90% случаев мать побежит туда за своим дитем. А за мальчиком из этой же деревни, который дружит с сыном, пришел в гости, и попал в огненный плен? Любовь - это катализатор, который заставляет человека отказаться от восприятия самого себя как основной, базовой ценности.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Может категорично прозвучу, но мне кажется, что любовь - это всегда поступок.
порой это всего лишь желание его совершить.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
порой это всего лишь желание его совершить. Таня, во время разводов очень часто звучит: - а ведь тогда, я ведь хотел тебе сказать, дать, сделать, рассказать, подарить... - но ведь не сделал!.. тчк это как незавершенный половой акт и настроение испорчено, и время зря потрачено... тот кто хочет сделать, тот сделает а благими намерениями...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
порой это всего лишь желание его совершить. Таня, во время разводов очень часто звучит: - а ведь тогда, я ведь хотел тебе сказать, дать, сделать, рассказать, подарить... - но ведь не сделал!.. тчк это как незавершенный половой акт и настроение испорчено, и время зря потрачено... тот кто хочет сделать, тот сделаета благими намерениями... одного хотения мало. надо умение.а иногда и пинок под зад(сорри за сленг)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну так в чем отличие - любить детей и любить людей? часто произносят фразу - "я не очень люблю детей" так, якобы это что-то плохое. это нормально. так же как и любить всех остальных людей. умиляются симпатичным малышам - да, многие. пока они не плачут и не мешают. могут поиграться с детьми знакомых или родственников. это как пообщаться со знакомыми или родственниками. а любить - никто ж их не заставляет и не заставит.
теперь ясно, к чему был вопрос Просто чаще всего под фразой "не очень люблю детей" подразумевается отсутствие умиления, желания понянчится, поиграться, взять на руки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
порой это всего лишь желание его совершить. Таня, во время разводов очень часто звучит: - а ведь тогда, я ведь хотел тебе сказать, дать, сделать, рассказать, подарить... - но ведь не сделал!.. тчк это как незавершенный половой акт и настроение испорчено, и время зря потрачено... тот кто хочет сделать, тот сделает а благими намерениями... Точно) Любовь- это, когда я тебе даю то, что ты хочешь, а ты даешь мне то, что я хочу. Для взрослых. Детям просто даю. даю то, что им нужно для роста иразвития и без всяких условий.
|
|
|
|
|
|
|
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
Кремовое настроение
|
Kama А что значит уникальный геном? этот термин вы сами предложили - что имели в виду я не знаю. Я вот например красивая и способная, творческая))))  И все в семье у меня красивые и умные. И хотела бы свои уникальные хромосомы передать детям - кроме не очень хороших  . И я полагаю, что так хотят большинство людей - а не то что все равно им кого воспитывать. Не все равно. Все вещи в комплексе. А пока своих детей нет - так какого-то особого материнского инстинкта нет, и если честно я конечно иногда умиляюсь детям, но в бОльшей степени я к чужим детям равнодушна совершенно. И так каждая вторая меня поддержит - остальные может и не признаются (хотя готова допустить, что есть люди у которых с рождения материнский инстинкт) Говорят это проходит с появлением своих детей (например, моя мама говорит что появилось только после второго ребенка)...Говорят  о, неужели? так все эти песни про дарить любовь и ласку, заботу-это в большинстве своем ерунда? обманывают, нет этого? Понятия не имею как кто себя чувствует и кто кого кого обманывает)))) Я говорила про себя. Только какое отношение материнский инстинкт имеет к потребности любить? Не вижу разногласия в утверждениях. Добавлено: 10 Март 2016, 12:34:58
ну и я детей не любила. А дочь люблю очень. за что уважаю - за честность Просто чаще всего под фразой "не очень люблю детей" подразумевается отсутствие умиления, желания понянчится, поиграться, взять на руки и т.д. Все в точности наоборот. Умиление - не есть любовь. Я умиляюсь - но не люблю. Своих детей с любовью " ремнем по попе порой бьют" воспитывают, хоть и сердце кровью обливается, чтоб человек из него вырос. Из великого чувства между прочим.
|
|
|
|
 Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
|
|
|
B.Sun
|
помните про то, что такое женщина спорили вот понравилось оченама) У меня узкие запястья, узкие щиколотки и большая разница между талией и бедрами, уж не говорю – грудью. Ее видно глазами, но на ощупь она еще вернее. Чего можно от меня требовать? За что меня нужно ругать?
У меня все так, как придумала природа для женщин – где надо узко, где надо широко, где надо впадинка, где надо бугорок. Это для мужчины, это для детей. Я часть пазла. Все подогнано и смазано. Надо совпасть и оно работает. Только не требуйте от меня других функций. Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, а одна прядь выбивается… На мне духи пахнут лучше, чем они задумывались автором, на мне браслеты звенят как обещание радости… И это обещание выполняется. Чего еще нужно?
И не нужна мне зарплата, такая же как у мужчин, я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома, и чтоб было время на приготовить ужин и на посмотреть в окно. У меня шелковая кожа, волосы и Душа. Из этого который год не получается ничего железного. Все это только горит хорошо. Горит, но не закаляется. Не становится тверже. Потрещит, остынет, нарастет новое и снова жаждет не равных прав, а шелковых простыней.
Ну нет во мне таких материалов и веществ из которых можно сковать твердый характер и жизнь, полную свершений. Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, ключицы, из копчика, не знаю! И чувствую себя так, будто во мне много меньше костей, чем надо, чтобы твердо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: Я!Я!Я!
Я лучше пойду сяду в кресло под плед. Или поцелую ребенка. Или обниму мужика. И не хочу я говорить ни себе ни другим: я справлюсь, я разберусь. Я хочу впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтоб мне сказали: вам нельзя волноваться, вам нужно отдыхать… Потому, что мне и правда нужно отдыхать. И вообще, горизонтально мне комфортней. И не нужно мне продвижение, мне нужен новый лифчик на тоненьких кружевных бретельках. И чулки со швом...
|
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
Может категорично прозвучу, но мне кажется, что любовь - это всегда поступок. Можно сказать, что "ялюблючужихдетей", но ведь еще одна эта фраза ничего не значит. Если у меня в кармане одно яблоко, то естественно, я не съем его сама, а отдам сыну, если мы оба голодны. А отдам ли я его в аналогичной ситуации племяннику? соседскому мальчику? совершенно незнакомому ребенку? Если в доме пожар, а там ребенок, в 90% случаев мать побежит туда за своим дитем. А за мальчиком из этой же деревни, который дружит с сыном, пришел в гости, и попал в огненный плен? Любовь - это катализатор, который заставляет человека отказаться от восприятия самого себя как основной, базовой ценности.
Любить- всегда жертвовать..любить- надо учиться..невозможно,враз все осознать,принять...простить..но если женщина сможет ,то родит больше,все зависит наверное,от желания подарить ребенку не только жизнь,но и себя,свое время,внимание,заботу..желание научить раньше,чем другие... Иногда,в автобусах вижу как бабушки злятся,раздражаются ругаются..место им не то,и люди все...г- но...и жаль,что жизнь их ничему не научила..я верю в доброту людей,хотя часто и не стоит..верю,хотя расстраивают не по детски..
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
Юнона
|
Иногда,в автобусах вижу как бабушки злятся,раздражаются ругаются..место им не то,и люди все...г- но...и жаль,что жизнь их ничему не научила.. ну почему сразу так категорично...может бабка та добрая, просто сегодня не тот день/не та нога/не та фаза луны... Любить- всегда жертвовать.. Нет.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Если у меня в кармане одно яблоко, то естественно, я не съем его сама, а отдам сыну, если мы оба голодны. А отдам ли я его в аналогичной ситуации племяннику? соседскому мальчику? совершенно незнакомому ребенку?Если в доме пожар, а там ребенок, в 90% случаев мать побежит туда за своим дитем. А за мальчиком из этой же деревни, который дружит с сыном, пришел в гости, и попал в огненный плен? вот чисто из любопытства попробовала к себе применить эти 2 ситуации. про пожар так и не смогла определиться - брошусь или нет, а яблоко - да, отдам и чужому ребёнку, но который стоит рядом со мной, реальный, просто потому что это ребёнок, и потому что увидев его голодные глаза я уже не смогу съесть это яблоко ни перед ним, ни втихомолку закрывшись от него, - совесть замучит, а если речь будет идти о каком-то там мне неизвестном голодном ребёнке в Африке, да даже пусть в этом же городе, но не перед моими глазами - наверное не отдам.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Если у меня в кармане одно яблоко, то естественно, я не съем его сама, а отдам сыну, если мы оба голодны. А отдам ли я его в аналогичной ситуации племяннику? соседскому мальчику? совершенно незнакомому ребенку?Если в доме пожар, а там ребенок, в 90% случаев мать побежит туда за своим дитем. А за мальчиком из этой же деревни, который дружит с сыном, пришел в гости, и попал в огненный плен? вот чисто из любопытства попробовала к себе применить эти 2 ситуации. про пожар так и не смогла определиться - брошусь или нет, а яблоко - да, отдам и чужому ребёнку, но который стоит рядом со мной, реальный, просто потому что это ребёнок, и потому что увидев его голодные глаза я уже не смогу съесть это яблоко ни перед ним, ни втихомолку закрывшись от него, - совесть замучит, а если речь будет идти о каком-то там мне неизвестном голодном ребёнке в Африке, да даже пусть в этом же городе, но не перед моими глазами - наверное не отдам. хорошо эту ситуацию примерять на себя на сытый желудок. А в реальности никто не знает как себя поведет в экстремальных условиях.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
МДА-ма
|
хорошо эту ситуацию примерять на себя на сытый желудок. А в реальности никто не знает как себя поведет в экстремальных условиях. может и так, в блокадном Ленинграде матери, бывало, жертвовали одними своими детьми ради выживания других, или обезумевши даже убивали их.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, Это разве женщина? По-моему, амеба..
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
B.Sun, я знаю пару таких экземпляров по жизни. Так вот, если в юности это очень мило и воспринимается на ах, то в зрелости и дальше - очень осложняет жизнь окружающим, особенно собственным детям.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вы, видимо, не тех знаете или не так видите описанную Бисан женщину  Потому что я тоже таких знаю, и все чудесно  Главное, чтобы у этой женщины был правильный любящий хорошо зарабатывающий мужчина. Конечно, при другом мужчине возникнут проблемы
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
чтобы у этой женщины был правильный любящий хорошо зарабатывающий мужчина ну наверное для любой женщины важно "правильный" и любящий мужчина я не вижу амебности в описанной женщине. Там ведь нет описания режима дня ) Видимо на омебность вам намекают несколько раз повторяющиеся фразы о "неплохо бы отдохнуть, полежать", и тыды? Или вы о нежелании из кожи вон лезть ради заработков? Ради какой то общественной значимости? то в зрелости и дальше - очень осложняет жизнь окружающим, особенно собственным детям. можешь подробнее? Что именно усложняет жизнь окружающим?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
чтобы у этой женщины был правильный любящий хорошо зарабатывающий мужчина ну наверное для любой женщины важно "правильный" и любящий мужчина неее ключевое "хорошо зарабатывающий" 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
я вообще не хочу работать Не работать в плане зарабатывать, а в плане даже что-то делать по дому. Только не требуйте от меня других функций Я родила, всё, больше я никому ничего не должна. Я же уже родила! Я хочу впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтоб мне сказали: вам нельзя волноваться, вам нужно отдыхать… Ах, мне нельзя волноваться, не расстраивайте меня! Ах-ах, что за девочку ты привел? А в прочем, не важно, я хочу шелковую простынь и восхищенных взглядов. Ну и вернемся в бытовую реальность. "Мне лучше в горизонтальном положении", кто будет готовить, убирать, детей смотреть? Ну, в общем, ненадежная дама. Для меня такие девы - это любовницы, или жены олигархов, пустые и звонкие. С ними по жизни плохо  А если еще и муж не подходящий и требующий хоть какой-то отдачи, кроме как поваляться в шелковых простынях и созерцания пока еще прекрасной мордашки, то потом такие экземпляры превращаются в вечно недовольных, истеричных персонажей анекдотов. Повторюсь, в юности это мило. Абстрактная женщина - мило. Конкретная женщина с которой строить жизнь - обуза, если отношения партнерские, а не созерцательно-коллекционные.
|
|
|
|
|
|
|
|