Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 19:58:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Зачем люди хотят детей

Страниц  : 2 3 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зачем люди хотят детей  (Прочитано 37221 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« : 27 Февраль 2016, 15:27:36 »

Вы меня простите за мнение, я человек посторонний и вряд ли смогу Вам показать другую сторону ситуации, но тем не менее...считаю, что данное ограничение(отказ в ЭКО при остутствии супруга) принято не зря.
Вы сейчас думаете о своих желаниях иметь ребенка, но в желаниях ребенка будет пункт-иметь папу. Как у Пети, у Саши, у Маши. Знать папу и общаться с ним.
Когда папа ушел и оставил семью-это одно. Но когда его никогда и не было, и скорее всего не будет-это другое.
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 11:41:52 от mariana » Записан
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 27 Февраль 2016, 15:49:20 »

Вы сейчас думаете о своих желаниях иметь ребенка
Этому ребенку подарят жизнь. Разве он не имеет на это право, только потому, что не будет папы? Или этот папа появится позже?
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраль 2016, 15:57:13 »

Мужчина - "дело наживное"  Смеющийся, он может появиться в жизни ребенка и в 2года, и в 7лет ну и т.д. А вот эти пару лет могут негативно сказаться на возможности выносить и родить своего ребенка у конкретной женщины.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Февраль 2016, 16:07:34 »

Вы сейчас думаете о своих желаниях иметь ребенка
Этому ребенку подарят жизнь. Разве он не имеет на это право, только потому, что не будет папы? Или этот папа появится позже?
а счастлив ли будет этот ребенок без  папы? особенно если родится мальчик.
и уж простите за прямоту, но не каждая женщина в одиночку может заработать на ребенка, чтобы дать ему все  необходимое.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 27 Февраль 2016, 16:15:18 »

но не каждая женщина в одиночку может заработать на ребенка, чтобы дать ему все  необходимое.
Не каждая. НО! Если женщина идет на ЭКО осознано, уж поверьте, все она сможет. И горы перевернет.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Февраль 2016, 16:18:34 »

Мужчина - "дело наживное"  Смеющийся, он может появиться в жизни ребенка и в 2года, и в 7лет ну и т.д. А вот эти пару лет могут негативно сказаться на возможности выносить и родить своего ребенка у конкретной женщины.
я понимаю, что у большинства женщин в этом разделе проблема зачать и выносить, но не менее важная задача-достойно воспитать. и уж тут сил понадобится не меньше, причем как моральных, так и физических. В одиночку это сделать нелегко.
И опять же, неужели Вы считаете, что имея ребенка проще вступить в какие-либо отношения с мужчиной?
в моем понимании это не так.
Поэтому сначала мужчина и чувства к нему, а потом ребенок.
И да, простите за мнение, пусть лучше это будет быстротечный роман с женатым мужчиной(кто-то выше спортсмена, отца 4 детей предлагал Смеющийся) и желанной беременностью, чем ЭКО от неясного донора.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 14:21:07
но не каждая женщина в одиночку может заработать на ребенка, чтобы дать ему все  необходимое.
Не каждая. НО! Если женщина идет на ЭКО осознано, уж поверьте, все она сможет. И горы перевернет.
увы, но не поверю. ибо тогда для такой женщины и мужчину соответствующего данной цели найти не проблема.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 15:24:17
чтоб внести ясность:мое мнение-это мое личное мнение. Вот такого взгляда я придерживаюсь, такие вопросы крутятся вокруг моральной стороны рассматриваемой проблемы. А решение конечно каждый принимает сам.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Февраль 2016, 16:29:16 »

не каждая женщина в одиночку может заработать на ребенка, чтобы дать ему все  необходимое
То, что женщина смогла заработать на ЭКО с ДС уже говорит о том, что она твердо стоит на ногах. И маловероятно, что она не продумала момент "на что его растить".
И опять же, неужели Вы считаете, что имея ребенка проще вступить в какие-либо отношения с мужчиной?
Если благодаря этому ребенку женщина обрела спокойствие и счастье, то это будет заметно и мужчина охотнее заведет с ней отношения, нежели с одинокой и где-то депрессивной женщиной, которая не смогла стать матерью, хотя хотела этого.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Февраль 2016, 16:36:39 »

не каждая женщина в одиночку может заработать на ребенка, чтобы дать ему все  необходимое
То, что женщина смогла заработать на ЭКО с ДС уже говорит о том, что она твердо стоит на ногах. И маловероятно, что она не продумала момент "на что его растить".
Если благодаря этому ребенку женщина обрела спокойствие и счастье, то это будет заметно и мужчина охотнее заведет с ней отношения, нежели с одинокой и где-то депрессивной женщиной, которая не смогла стать матерью, хотя хотела этого.
ребенок-лекарство от депрессии?  В замешательстве
думаю, что Вы ошибаетесь.
женщине надо быть не только мамой, но и любимой женщиной, иметь сексуальные отношения. Вот все вместе и даст ощущение счастья.
Ребенка растить одной-нелегкий труд. Если бы у Вас был такой опыт, то вряд ли бы Вы говорили о "спокойствии и счастье" женщины, одной воспитывающей ребенка.
Это может быть в начале эйфория, но она быстро прекратится всеми возникшими проблемами.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Февраль 2016, 16:44:02 »

ребенок-лекарство от депрессии?
поверьте мне - да, учитывая, что депрессия как раз от отсутствия ребенка... И муж,молодец, любит/жалеет, а все не то.
У меня,к счастью такого опыта нет, но на глазах соседка растила свою девочку одна. Никто не говорил, что легко, но для нее главное,что этот ребенок есть. Сейчас замужем  Подмигивающий
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Февраль 2016, 16:50:15 »

Извините, что встреваю, но многие счастье на пенсии лишь встречают. А многие одинокие женщины не встретив, жалеют, что не принесла в подоле. Ибо даже племянникам не нужна даже с жилплощадью.
Ребенка женщины и с мужьями для себя рожают, в этом смысл жизни и даже, зачатый в любви ребенок, может после рождения "папы" не видеть. Сколько примеров, папы мальчиков даже не навещают. В общем рассуждать можно бесконечно.

Тракия, я Вам желаю, дойти до конца, столько всего вы уже прошли, сил Вам. Не сдавайтесь!!! Думаю выход найдется.
 Ваша жизни и Ваши дети это только Ваше дело.

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Февраль 2016, 16:50:57 »

ребенок-лекарство от депрессии?
поверьте мне - да, учитывая, что депрессия как раз от отсутствия ребенка... И муж,молодец, любит/жалеет, а все не то.
У меня,к счастью такого опыта нет, но на глазах соседка растила свою девочку одна. Никто не говорил, что легко, но для нее главное,что этот ребенок есть. Сейчас замужем  Подмигивающий

сорри  за мысль, но хотеть ребенка от любимого мужчины-это норма, а хотеть ребенка чтоб жизнь свою в порядок привести-это как-то все вверх ногами и задом наперед...боюсь, проблемы это не решит.
Прежде всего надо быть в ладу с самим собой, жить гармоничной жизнью-и тогда о детях думать.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 27 Февраль 2016, 16:56:37 »

сорри  за мысль, но хотеть ребенка от любимого мужчины-это норма
норма - хотеть иметь СВОЕГО ребенка! И будь то ребенок от любимого мужчины или от донора, либо из детского дома - этот ребенок будет ЕЕ!
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Февраль 2016, 16:59:26 »

Одинокая женщина, принявшая решение об ЭКО, наверняка соизмерила и оценила свои физические, материальные и иные возможности. И наверняка это решение давалось не просто, было глубоко и длительное время обдуманно. Она может отдать всю свою нерастраченною любовь, нежность и ласку. И если она имеет на это желание, стремление,  возможность и силы, то только вперед. И удачи в ее стремлении стать матерью!
А касаемо того, что
такие вопросы крутятся вокруг моральной стороны рассматриваемой проблемы
, то, на мой взгляд,  
быстротечный роман с женатым мужчиной
– это скорее его аморальная сторона.
В воспитании ребенка далеко не в последнюю очередь играет личностный и человеческий фактор родителя. К сожалению, наличие отца (или знание его имени, или непосредственный сексуальный контакт с ним) не является гарантом хорошего воспитания. На учете в милиции и в тюрьмах огромное количество выходцев из полных семей (извините, что утрирую))))
Да и собственно говоря, человек обратился с вопросом услышать не наше личностное отношение к нравственной и моральной стороне вопроса, а с желанием узнать больше информации о ДС.
тракиа, возможный вариант для вас обязательно найдется! Вы уже прошли наиболее сложную часть пути – вы приняли решение, а это уже дорогого стоит. Удачи!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Февраль 2016, 17:00:47 »

сорри  за мысль, но хотеть ребенка от любимого мужчины-это норма
норма - хотеть иметь СВОЕГО ребенка! И будь то ребенок от любимого мужчины или от донора, либо из детского дома - этот ребенок будет ЕЕ!
"А ты мальчик чей будешь? Я ничей. Я сам по себе мальчик. Свой собственный." ©
этому детей еще с детства мультики учат.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Февраль 2016, 17:02:21 »

По-моему, женщинам без партнёра надо ЭКО с ДС не только разрешать, но ещё и со скидкой. Мужчина завтра нет, сегодня есть и наоборот, а дети - близкие люди на всю жизнь.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 17:03:40
Лучше ЭКО, чем роман с женатым, честнее
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 27 Февраль 2016, 17:06:17 »

Девочки, а кто-нибудь делал Эко в Ботяне будучи в неофициальном браке, т.е. без штампа? Неужели там действительно нужно подписывать какую-то бумагу о том, что мужчина будет является отцом?  Я вчера им звонила, но толком они объяснить мне не смогли.
я делала Эко в Ботяне не будучи в официальном браке. Никто не требовал справок, а подписывая договор на Эко, мы его и не читали))) и никакую бумагу, что муж является официально отцом не давал подписывать

чудеса случаются там, где в них верят!
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 27 Февраль 2016, 17:07:43 »

Девочки, а кто-нибудь делал Эко в Ботяне будучи в неофициальном браке, т.е. без штампа? Неужели там действительно нужно подписывать какую-то бумагу о том, что мужчина будет является отцом?  Я вчера им звонила, но толком они объяснить мне не смогли.
я делала Эко в Ботяне не будучи в официальном браке. Никто не требовал справок, а подписывая договор на Эко, мы его и не читали))) и никакую бумагу, что муж является официально отцом не давал подписывать

так теперь новые вроде законы у них..........
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Февраль 2016, 17:08:22 »

По-моему, женщинам без партнёра надо ЭКО с ДС не только разрешать, но ещё и со скидкой. Мужчина завтра нет, сегодня есть и наоборот, а дети - близкие люди на всю жизнь.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 15:03:40
Лена, зачатые вне брака дети и выросшие в неполной семье-совсем не гуд с точки зрения выполнения ими в последствии социальных ролей мужа и жены, отца и матери. Да, есть исключения, мало того-есть как раз люди, которые с пониманием и осознанием всего, чего они недополучили, в последствии вкладывают в своих детей, но бОльшая часть говорит: ничего, меня вырастили-и мой ребенок вырастет в неполной семье. Сорри, но это неправильно.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 27 Февраль 2016, 17:09:59 »

А случайный подходящий мужчина как донор может иметь свои проблемы: спермограмму печальную, уреаплазмоз, наследственные болячки, сумасшедшую бабушку,
неужели так уж тщательно проверяют, была ли у донора в роду сумашедшая бабушка???))))и каждый ли донор скажет.......

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 27 Февраль 2016, 17:14:07 »

Лена, зачатые вне брака дети и выросшие в неполной семье-совсем не гуд с точки зрения выполнения ими в последствии социальных ролей мужа и жены, отца и матери.
но бОльшая часть говорит: ничего, меня вырастили-и мой ребенок вырастет в неполной семье
Вы, наверное, иследавания проводили, раз так смело говорите о большинстве?  Подмигивающий С Ваших слов получается, что рожать вообщн не стоит, ибо в случае, когда по любым причинам вдруг мужа не окажется, то повторюсь
дети и выросшие в неполной семье-совсем не гуд с точки зрения выполнения ими в последствии социальных ролей мужа и жены, отца и матери.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Февраль 2016, 17:20:00 »

Лена, зачатые вне брака дети и выросшие в неполной семье-совсем не гуд с точки зрения выполнения ими в последствии социальных ролей мужа и жены, отца и матери.
но бОльшая часть говорит: ничего, меня вырастили-и мой ребенок вырастет в неполной семье
Вы, наверное, иследавания проводили, раз так смело говорите о большинстве?  Подмигивающий С Ваших слов получается, что рожать вообщн не стоит, ибо в случае, когда по любым причинам вдруг мужа не окажется, то повторюсь
дети и выросшие в неполной семье-совсем не гуд с точки зрения выполнения ими в последствии социальных ролей мужа и жены, отца и матери.

наблюдения и  жизненный опыт так говорят
да и что тут исследования проводить-посмотрите статистику разводов и все станет ясно.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Февраль 2016, 17:22:22 »

Добавлено: 27 Февраль 2016, 12:03:40
Лена, зачатые вне брака дети и выросшие в неполной семье-совсем не гуд с точки зрения выполнения ими в последствии социальных ролей мужа и жены, отца и матери. Да, есть исключения, мало того-есть как раз люди, которые с пониманием и осознанием всего, чего они недополучили, в последствии вкладывают в своих детей, но бОльшая часть говорит: ничего, меня вырастили-и мой ребенок вырастет в неполной семье. Сорри, но это неправильно.

А чего там в той социальной роли? Веди себя прилично и учитывай интересы любимой/ого да и всё.
Я к тому, что если у женщины не получается создать семью, что неудивительно, глядя сколько мужиков у нас ниже плинтуса по качеству, то конечно она должна иметь возможность сделать ЭКО. А потом, глядишь, и замуж выйдет.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 16:23:10
А иногда перед глазами такой пример социальной роли  Шокирован что лучше бы этот ребёнок рос без папы.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 17:24:15
Хорошо, когда папа есть и хороший. Но лучше никакого, чем плохой.
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Февраль 2016, 17:25:00 »

Девочки, спасибо за поддержку! Я хочу сказать, что каждый имеет право на свое мнение. Я столько примеров видела перед глазами, когда женщины воспитывают детей( по каким-то причинам) одни. И, поверьте, счастлива и мама и ребенок. Да, в идеале это семья в составе любимого мужа и деток, но не всегда получается так, как нам хочется. Неужели я хочу многого? Я хочу дать жизнь человечку, сделать эту жизнь счастливой( уверена, что смогу), хочу обрести смысл в своей жизни. Неужели я должна до старости ждать мужчину? И не факт, что он появится. Жизнь проходит... А меня еще ни разу никто не назвал мамой
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Февраль 2016, 17:25:20 »

Это я ни ком из тут пишущих, это на улице алкаши сидят на лавке. Они все отцы. Их дети выросли в полной семье.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Февраль 2016, 17:27:48 »

А чего там в той социальной роли? Веди себя прилично и учитывай интересы любимой/ого да и всё.

вот и надо видеть ребенку как мужу с женой прилично разговаривать, а как нет
как уметь подстраиваться под другого
как сумки из магазина нести
как и когда цветы дарить
как ужин готовить, как его подавать, как с мужчиной себя вести

это когда деть годовалый-это все неважно. а вот когда ему 6 лет-очень важно.а уж когда 12-так тем более.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Февраль 2016, 17:28:29 »

выросшие в неполной семье-совсем не гуд
Это, к сожалению,имеет место быть. Но! это не в коем случае не должно стать той причиной, из-за которой женщина должна отказываться от желания стать матерью. Это просто демагогия. У меня нет мужчины и детей значит не будет, а то вдруг вырастет абы-что  Непонимающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Февраль 2016, 17:34:11 »

вот и надо видеть ребенку как мужу с женой прилично разговаривать, а как нет
как уметь подстраиваться под другого
как сумки из магазина нести
как и когда цветы дарить
как ужин готовить, как его подавать, как с мужчиной себя вести

это когда деть годовалый-это все неважно. а вот когда ему 6 лет-очень важно.а уж когда 12-так тем более.

А если ребёнок видит матюгающегося и пьяного отца? Или просто энергетического вампира, который пилит сутками всех ближних. Пришёл, упал на диван, пиво в руку и все нафиг? Хорошо, когда есть хороший отец. Никто не спорит. А если плохой? Все выходят замуж за пушистиков, а потом всякое из человека лезет. Потому что жизнь а браке это постоянный экзамен.
Женщина хочет заводит ребёнка, а хочет - не заводит. Её жизнь, её правила. Не понимаю, почему женщинам вне брака такие сложности с ЭКО.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 27 Февраль 2016, 17:44:10 »

это выбор женщины!!!!!! да и глупости, что  во всех полноценных семьях дети счастливы. Дети счастлиыв там, где любовь и уважение между мамой и папой. Сколько пар счастливы на свадебных фото, а потом куда эти счастливые улыбки деваются, в семье ненависть и дети страдают....так что гарантий нигде нет

Добавлено: 27 Февраль 2016, 15:51:47
и уж простите за прямоту, но не каждая женщина в одиночку может заработать на ребенка, чтобы дать ему все  необходимое.
сейчас что Советский СоюзНепонимающий что за суждения прошлого столетияНепонимающий женщины давно научились зарабатывать и стоять крепко на ногах. Только у меня сколько знакомых и мам  одиночек и не только, которые  и на квартиру и на машину и на ребёнка  зарабатывают....или в полноценных семьях только мужчины зарабатываютНепонимающий а что насчет тех женщин, которые и себя и детей и мужика на себе тянутНепонимающий?? глупости это всё......

Добавлено: 27 Февраль 2016, 16:53:08
. Но! это не в коем случае не должно стать той причиной, из-за которой женщина должна отказываться от желания стать матерью. Это просто демагогия. У меня нет мужчины и детей значит не будет, а то вдруг вырастет абы-что
+100
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2016, 18:10:13 от Tanulia » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Февраль 2016, 17:55:16 »

это выбор женщины!!!!!! да и глупости, что  во всех полноценных семьях дети счастливы. Жети счастлиыв там, где любовь и уважение между мамой и папой. Сколько пар счастливы на свадебных фото, а потом куда эти счастливые улыбки деваются, в семье ненависть и дети страдают....так что гарантий нигде нет
вот видите....а тут изначально любви нет. Так что, ребенок обречен быть несчастливым?
На самом деле я так не думаю. Женщина безусловно может вырастить ребенка счастливым и одна, только начальные условия должны быть другими(я сейчас про депрессию из-за отсутствия ребенка).
Иметь душевное равновесие, иметь моральные и физические, финансовые силы дать жизнь-вот так мне видится этот подход.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 17:57:04

сейчас что Советский Союз??? что за суждения прошлого столетия??? женщины давно научились зарабатывать и стоять крепко на ногах. Только у меня сколько знакомых и мам  одиночек и не только, которые  и на квартиру и на машину и на ребёнка  зарабатывают....или в полноценных семьях только мужчины зарабатывают??? а что насчет тех женщин, которые и себя и детей и мужика на себе тянут?Непонимающий? глупости это всё......
могу позавидовать Вашей выборке.
у всех кризис и безработица, а Вас все так легко и шикарно.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 27 Февраль 2016, 17:59:31 »

тракиа пусть у тебя всё получится!!!!!нет стандартов и шаблонов в жизни. Жизнь состоит из миллиона красок и возможностей,  то, что сегодня отрицается-завтра уже приветствуется и наоборот. Живущие по стандартам и правилам часто разочаровываются в этих стандартах когда что-то идёт не так

Добавлено: 27 Февраль 2016, 18:09:25
могу позавидовать Вашей выборке.
у всех кризис и безработица, а Вас все так легко и шикарно.
никогда не бывает "у всех всё плохо"........а если сейчас кризис, то что, никто детей не рожает?? времена и похуже бывали, но дети рождались и мамы одиночки были
вот видите....а тут изначально любви нет. Так что, ребенок обречен быть несчастливым?
разве женщина не может ребёнка одарить любовью?Непонимающий  Я не спорю о том , что в идеале лучше полноценная семья с любящими мамой и папой....но ведь ворзаст не ждёт идеала......есть такое выражения " Ждала девушка идеального мужчину, а пришёл почтальон и принёс пенсию")))....и хватит штамповать мам-одиночек....они такие же мамы , как и все!!!

Страниц  : 2 3 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?