Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 23:16:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Зачем люди хотят детей

Страниц  : 1 3 4 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зачем люди хотят детей  (Прочитано 37283 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27 Февраль 2016, 18:12:22 »

и хватит штамповать мам-одиночек....они такие же мамы , как и все!!!
Смеющийся с Вашей точки зрения я их штампую?
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Февраль 2016, 18:14:04 »

только начальные условия должны быть другими(я сейчас про депрессию из-за отсутствия ребенка).
Изначально про депрессию я писала именно в том контексте, что она появилась у женщины из-за того, что ей пришлось отказаться от материнства из-за отсутствия мужчины и что на нее депрессивную мало кто посмотрит.
И потом свой пример привела,что для меня жизнь была неполноценной без ребенка. И было плохо от того, что делаешь все возможное, а результата все нет.
Никто не писал, что те, кто собирается на ЭКО с ДС это обязательно женщины с депрессией от отсутствия детей.
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Февраль 2016, 18:19:38 »

tanuhas, ваше мнение услышали
но ораторство, красноречие уместно не в этой теме
спор ради спора никому бонусов не принесет
и позвольте каждому иметь мнение отличное от вашего единственно правильного
и слава богу, что у вас все замечательно
но не надо навязывать людям устаревшие стереотипы и модели поведения, которые тоже легко подвергнуть критике с точки зрения морали

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Февраль 2016, 18:20:50 »

разве женщина не может ребёнка одарить любовью?Непонимающий
может, если сама счастлива. если умеет быть счастливой.
а счастье-оно ведь и в самодостаточности тоже.
Вы правильно сказали, что " живущие по стандартам и правилам часто разочаровываются в этих стандартах когда что-то идёт не так ".
Так вот ребенок порой меняет жизнь людей на "до" и "после". И даже в счастливых замужних отношениях женщина порой совершенно не готова к роли матери, хоть она и хотела ребенка, и ждала его 9 месяцев, ибо не всегда ожидаемое соответствует реальности. Про послеродовую депрессию слышали? а ведь распространенное явление в нашем мире, причем все больше среди тех, кто старательно готовится к появлению малыша.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 17:25:20
tanuhas, ваше мнение услышали
но ораторство, красноречие уместно не в этой теме
спор ради спора никому бонусов не принесет
и позвольте каждому иметь мнение отличное от вашего единственно правильного
и слава богу, что у вас все замечательно
но не надо навязывать людям устаревшие стереотипы и модели поведения, которые тоже легко подвергнуть критике с точки зрения морали

отнюдь не навязываю, скорее как женщина делюсь опытом воспитания ребенка без участия папы(практически без участия). Это действительно нелегко даже при имеющихся неплохих материальных возможностях.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 27 Февраль 2016, 18:29:54 »

отнюдь не навязываю, скорее делюсь опытом воспитания ребенка без участия папы(практически без участия). Это действительно нелегко даже при имеющихся неплохих материальных возможностях.
т.е, если вернуть время назад вы бы не рожали Вашего ребенка??
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Февраль 2016, 18:34:56 »

отнюдь не навязываю, скорее делюсь опытом воспитания ребенка без участия папы(практически без участия). Это действительно нелегко даже при имеющихся неплохих материальных возможностях.
т.е, если вернуть время назад вы бы не рожали Вашего ребенка??
с чего вдруг? в тот момент я была замужем, счастлива, планировала и рожала.
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 27 Февраль 2016, 18:39:38 »

вот и надо видеть ребенку как мужу с женой прилично разговаривать, а как нет
как уметь подстраиваться под другого
как сумки из магазина нести
как и когда цветы дарить
как ужин готовить, как его подавать, как с мужчиной себя вести

это когда деть годовалый-это все неважно. а вот когда ему 6 лет-очень важно.а уж когда 12-так тем более.
у моей подруги трое замечательных деток,  а муж  с работы и на диван, какие там цветы??? они практически не общаются....зато он   не шляется, , и деньги в дом,  но закрывается в комнате и либо на диване, либо в компе...и этикета и  поведения она сама их учит, поскольку  папу это мало волнует.....есть разные модели семьи и  разное поведения в семье, поэтому так категорично смотреть на все это( или с папой, или никак) нет смысла

Добавлено: 27 Февраль 2016, 18:41:04
с Вашей точки зрения я их штампую?
ставить штамп неудачных и несчастных я имела ввиду, и думаю Вы прекрасно меня поняли

чудеса случаются там, где в них верят!
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Февраль 2016, 18:43:36 »

Про послеродовую депрессию слышали? а ведь распространенное явление в нашем мире, причем все больше среди тех, кто старательно готовится к появлению малыша.
Интересно, есть какая-то статистика, подтверждающая это? Просто не могу представить, что те, кто так "бьется" за ребенка после рождения жалеют об этом. Это явно не удел экошниц, как мне кажется...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Февраль 2016, 18:46:43 »

в том и дело, что Вы меня не поняли
мой посыл таков, что рождение ребенка-не самый лучший способ сделать одинокую женщину счастливой
в этой теме у всех проблема одинакова, но вот решится ли она с появлением ребенка или добавятся новые, неожиданные-покажет только время
и что никто не задумывается о счастье этого ребенка-вот это для меня удивительно, ибо оно совсем не безусловно
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 27 Февраль 2016, 18:47:11 »

вот и ответ Вам! Замужняя, незамужняя = женщина планирует и хочет ребёнка, и даже Вы или любая замужняя узнав бы,  что через 7 лет разведутся, не передумает рожать , муж был и сплыл....родное дитя мама продолжает любить и растить, не взирая на разные сложности, проблемы и отношения  к этому социума

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Февраль 2016, 18:50:02 »

Про послеродовую депрессию слышали? а ведь распространенное явление в нашем мире, причем все больше среди тех, кто старательно готовится к появлению малыша.
Интересно, есть какая-то статистика, подтверждающая это? Просто не могу представить, что те, кто так "бьется" за ребенка после рождения жалеют об этом. Это явно не удел экошниц, как мне кажется...

почитайте о причинах послеродовой депрессии. дело совсем не в "бьется". проблема в том, что реальность не совпадает с представляемым. кто легко ко всему относится, легко подстраивается, не осмысливает глубоко-тот все легко переносит.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 17:51:52
вот и ответ Вам! Замужняя, незамужняя = женщина планирует и хочет ребёнка, и даже Вы или любая замужняя узнав бы,  что через 7 лет разведутся, не передумает рожать
не женщина планирует, а два человека: мужчина и женщина. Они вдвоем принимают решение и берут на себя ответственность быть родителями.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 18:52:55
.родное дитя мама продолжает любить и растить, не взирая на разные сложности, проблемы и отношения  к этому социума
Вы опять о себе. а я о ребенке.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 27 Февраль 2016, 18:56:17 »

что рождение ребенка-не самый лучший способ сделать одинокую женщину счастливой
в этой теме у всех проблема одинакова, но вот решится ли она с появлением ребенка или добавятся новые, неожиданные-покажет только время
появятся ли проблемы с появлением ребёнка этого не знают и те кто замужем ....а вот если у женщины так и не получится встретить своего мужчину  в период репродуктивного возраста, то она точно будет жалеть, что упустила возможность  родить от донора

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Февраль 2016, 19:01:17 »

появятся ли проблемы с появлением ребёнка этого не знают и те кто замужем ....а вот если у женщины так и не получится встретить своего мужчину  в период репродуктивного возраста, то она точно будет жалеть, что упустила возможность......
вот я как раз за то, чтобы сначала встретить мужчину
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 27 Февраль 2016, 19:02:38 »

Вы опять о себе. а я о ребенке.
а можно тогда личный прямой вопрос???ваше мнение о себе и ребёнке, которого Вы воспитываете одна именно такое? тоесть Ваш ребёнок несчастен  и вы тоже не испытываете счастья, что ребёнок у вас есть? может тут дело в личной травме семейной, душевной, а не в статистике?

Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Февраль 2016, 19:04:12 »

кто легко ко всему относится, легко подстраивается, не осмысливает глубоко-тот все легко переносит.
мне наоборот кажется, что в первую очередь именно такой человек,когда столкнется с трудностями после рождения и может впасть в депрессию, ведь он привык к лекгости, а тут трудности, которые кроме него никто не решит, они ежедневные и от них нельзя отмахнуться. А те кто "бился" знает, что терпение и труд... Ну как-то так.
Для меня женщина, идущая на все, чтобы стать матерью априори будет любить этого ребенка,а ребенок будет счастлив с такой сильной и любящей мамой.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 27 Февраль 2016, 19:12:14 »

Для меня женщина, идущая на все, чтобы стать матерью априори будет любить этого ребенка,а ребенок будет счастлив с такой сильной и любящей мамой.
Согласна....
а вот женщины разведённые,  возненавидевшие своих мужей, часто переносят злость на ребёнка, делая ужаснейшие ошибки и нанося моральные травмы ребёнку, говоря: " ты такой, как твой папа"

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 27 Февраль 2016, 19:19:10 »

вот я как раз за то, чтобы сначала встретить мужчину
ну встретили вы мужчину..родили... и что? Где он? Где все планы? А теперь посмотрите на своего ребенка и скажите другим, что без мужа не стоит рожать и воспитывать ребенка.
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 27 Февраль 2016, 19:23:21 »

что никто не задумывается о счастье этого ребенка-вот это для меня удивительно, ибо оно совсем не безусловно
Так счастье любого человека не безусловно,  это жизнь....
Вообще на самом деле рассуждать о теме эко, тем более  с донорским материалом,  тем, кто далек от этой темы с теми, кто годами пытается забеременеть, идет на эко, терпит неудачи и все такое прочее,  немного.....скажем так, странно... Любое суждение проходит через призму собственого опыта. Поэтому никакого конструктивного разговора не получится.... Я даже удмвлена, что так много понаписали тут...
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Февраль 2016, 19:31:57 »

Ребёнок приходит в этот мир, что бы научить любить, или чтобы получить любовь. Улыбка

Глупо рассуждать о проблемах ЭКО тому, кто не прошёл все круги ада на этом пути!

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Февраль 2016, 19:35:44 »

Поэтому никакого конструктивного разговора не получится.... Я даже удмвлена, что так много понаписали тут...
Так вроде и не было цели прийти к единому мнению, пообщались и разошлись  Подмигивающий
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Февраль 2016, 19:36:14 »

появятся ли проблемы с появлением ребёнка этого не знают и те кто замужем ....а вот если у женщины так и не получится встретить своего мужчину  в период репродуктивного возраста, то она точно будет жалеть, что упустила возможность  родить от донора
+100
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Февраль 2016, 19:38:29 »

А те, кто к счастью не столкнулся с эко, возможно, немного нас услышали.
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Февраль 2016, 20:10:12 »

Ой, ну надо прекращать уже, правда. Тема сложная и далеко не для этой беседки ..
Один человек, вдвоем,.. Какая разница, тут должны помогать друг другу советами, а не осуждать или одобрять выбор
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Февраль 2016, 20:13:37 »

tanuhas, Вы совсем не понимаете о чем пишете... вы не имеете права судить человека не побывав в его шкуре. Слава Богу, что вам так повезло иметь мужа на тот момент когда вы решили заиметь ребенка, но отнюдь не все такие счастливицы, а время то тикает... и слава Богу что вам через это пройти уже не придется! А судить со стороны оно конечно всегда легко(((
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Февраль 2016, 21:03:48 »

Я по работе много общаюсь с одинокими стариками и старушками.
Девочки, не слушайте никого, рожайте!
Практически каждый из этих больных, разбитых старостью людей у меня спрашивает в ходе беседы про детей, и услышав, что ребенок только один, советует "купить еще одну лялечку".
Все они сокрушаются и грустят о том, что не завели кровиночку в силу разных обстоятельств.
Тогда не было ЭКО.
Люди жалеют, что не взяли и не воспитали сиротку.
В старости очень нужны близкие.

tanuhas, сытый голодного не разумеет.
Если бы у тебя не было ни сына, ни мужа, а возраст стремился к 40...
то тоже была бы депрессия
это нормально
ведь стать матерью - основное предназначение женщины
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2016, 21:28:34 от gulzar » Записан

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Февраль 2016, 21:13:17 »

и слава Богу что вам через это пройти уже не придется!
не факт...
как говориться "от сумы и от тюрьмы не зарекайся..."

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Февраль 2016, 21:24:26 »

На самом деле я так не думаю. Женщина безусловно может вырастить ребенка счастливым и одна, только начальные условия должны быть другими(я сейчас про депрессию из-за отсутствия ребенка).
Иметь душевное равновесие, иметь моральные и физические, финансовые силы дать жизнь-вот так мне видится этот подход

Таня, вы совсем не имеете понятия о чем говорите. Эта депрессия - это не обычная депрессия.
Эта депрессия легко проходит от беременности. А потом и мужчина найдется - многих привлекает материнство.

Эта депрессия появляется от того, что тщетны попытки забеременеть по 7,9,10, 12 или 15 лет. За это время не оного мужчину растеряешь))) Не то чтобы найти.
Я за то, чтобы у ребенка был отец. Но где найти такого, который согласится пройти с Вами все испытания? Когда заведома ясно, что нужно много денег, что у женщины со здоровьем не все в порядке. И если в тебе ничего особенного такого нет - чтобы мужик на тебя прям бросался любой. Если ты обычная с виду среднестатистическая девушка.
Поэтому в данном случае иногда родить ребенка самой - это лучший выход.
Есть даже хороший про это фильм - план Б с Дженифер Лопез.

К слову сказать я никогда бы так сама не сделала - но уважаю выбор другого человека. И я за тех людей, которые не сидят сложа руки, а готовы горы свернуть (обратите внимание на подпись внизу моего сообщения). Если сидеть и что-то ждать - то не будет ничего.

Я в шоке! Теперь я совсем не знаю что делать.

В клинике Кулакова в Москве на Опарина донор спермы стоит порядка 20 000 руб. Мои знакомые платили столько. Как вариант.
Запретов в России никаких нет - со мной в очереди сидела девушка лет 35 лет, которая решила сама без мужа стать матерью. Вполне себе нормальная и симпатичная девушка. Но мужчины только нет. И что ж делать тогда. В подробности я не вникала, неудобно было спрашивать.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 20:29:11
Практически каждый из этих больных, разбитых старостью людей у меня спрашивает в ходе беседы про детей, и услышав, что ребенок только один, советует "купить еще одну лялечку".

у мамы на работе была женщина уже около 60 ей. Интеллигентная, образованная и не стращшная. Но к мужчинам всегда относилась с брезгливостью. Есть и такие люди.
Сейчас жалеет, что детей у нее нет.
В ее случае ЭКО был бы выход, но его к сожалению в ее более молодые годы не было. А сейчас уже поздновато.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Февраль 2016, 21:59:48 »

Девочки, я так вам благодарна за поддержу. Я сегодня написала в клиники Литвы. Жду ответа. Теперь буду рассматривать и Россию. Но есть одна проблема- боюсь, что так далеко ездить меня не будут отпускать с работы. Я не могу ее потерять- это единственный источник дохода, поэтому Ботян и был идеальным вариантом. Туда всего лишь 4-5 поездок необходимо было бы. А даже в Минск ездить придется бесконечно.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 22:14:51
Это я сегодня уже немного остыла. А в четверг, Грыгорук мне говорит:" Ну что, гормоны в норме, после операции у вас вообще все идеально( похвалил Гурина). Будем вступать в протокол сегодня?" Конечно, да! "Радости не было предела. А где Ваш партнер?" Я хочу использовать ДС. " А у нас нельзя, а с июня еще хуже станет". Представляете, какой удар это был для меня?! Я в парке напротив Ботяна( кто был, поймет) проревела целый час. Проревела от обиды. Я так долго к этому шла, наконец-то организм в порядке, а тут такое! Я буду искать, буду искать человека, который согласится пройти этот путь- за деньги или без них. Я буду искать!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2016, 22:14:51 от тракиа » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Февраль 2016, 22:16:48 »

tanuhas, Вы совсем не понимаете о чем пишете... вы не имеете права судить человека не побывав в его шкуре. Слава Богу, что вам так повезло иметь мужа на тот момент когда вы решили заиметь ребенка, но отнюдь не все такие счастливицы, а время то тикает... и слава Богу что вам через это пройти уже не придется! А судить со стороны оно конечно всегда легко(((
а где я человека осуждала? покажите, плиз.  Подмигивающий
высказываю свою ТЗ. вижу своего сына, которому очень не хватает общения с папой, который ждет этого общения, а его нет, и понимаю, что да, рожать детей надо в семье. такая моя точка зрения.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 21:18:38
Я по работе много общаюсь с одинокими стариками и старушками.
Девочки, не слушайте никого, рожайте!
Все они сокрушаются и грустят о том, что не завели кровиночку в силу разных обстоятельств.
Тогда не было ЭКО.
Люди жалеют, что не взяли и не воспитали сиротку.
В старости очень нужны близкие.

Лена, а мало таких одиноких при живых детях?

Добавлено: 27 Февраль 2016, 22:23:43
tanuhas, сытый голодного не разумеет.
Если бы у тебя не было ни сына, ни мужа, а возраст стремился к 40...
то тоже была бы депрессия
это нормально
ведь стать матерью - основное предназначение женщины
люди разные бывают. вот даже в политике обсуждали кто как видит старость. для кого-то радость все вместе, а кому-то и внуки не очень-то и нужны, пусть дети сами с ними нянькаются.
Мы все разные. Для кого-то нет мужа-горе, для кого-то детей-тоже горе. А кто-то самодостаточен, видит свою миссию иначе. Ну не сложилось-значит его цель другая. Важно найти эту цель в жизни.
А те, кто к счастью не столкнулся с эко, возможно, немного нас услышали.
знаете, сходила в баню, долго думала на эту тему, много было мыслей, а теперь поняла, что ни к месту все. Вы за своим горем все равно меня не услышите.
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Февраль 2016, 22:23:59 »

Tanuhas, я уважаю ваше мнение, поверьте. Но, на ваш взгляд, что мне сейчас делать? Дайте Ваш бесценный совет. Надеюсь, он будет дельным.
Страниц  : 1 3 4 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт