Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:08:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Зачем люди хотят детей

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зачем люди хотят детей  (Прочитано 37359 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 28 Февраль 2016, 00:04:48 »

правда?а я то и не знала. спасибо, что рассказали как оно вообще с детьми бывает.  много выводов для себя сделала, полезный разговор был.
Вы, наверное, желали подколоть девочек, что он не имеют детей, а о детях рассуждают.
я всего лишь ответила конкретному человеку на его колкость  Улыбка причем не первую.
и да, неплохо представляю людей, которые здесь общаются, ибо часто почитываю эту тему.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28 Февраль 2016, 00:05:42 »

Кстати, если зайти на сайт Эмбрио и почитать "вопросы и ответы", то можно найти множество сообщений от пар или женщин, которым уже за 40-45 и они спрашивают, а нельзя ли им провести ЭКО. Например, потому что единственный ребенок погиб. Или потому что "ждала своего мужчину и не дождалась". Или "строили карьеру, а теперь решили завести ребенка".
А ответ один "нет, вам мы помочь не можем" (когда за 50 женщине), или "только донорская яйцеклетка" (когда за 42-44), или "попробуем, но Ваши шансы 7%" (не буду сообщать возраст из этических соображений).

То есть, люди, видимо не догадываются, что репродуктивные функции не бесконечны и что ЭКО оказывается не панацея.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 20:09:58
я всего лишь ответила конкретному человеку на его колкость   причем не первую. и да, неплохо представляю людей, которые здесь общаются, ибо часто почитываю эту тему.
По факту:
Вы строите предположение, что ребенку от донора будет плохо, на основании субъективного впечатления о том, что Вашему сыну плохо без папы.
Ну так люди разные. Дети в том числе. Кому-то будет плохо. Кому-то нет. Только и всего.
Тем более страдать по донору - неизвестному и незнакомому человеку - это не то же самое, что страдать по человеку, которого хоть немного видел в детстве и общался.
И вообще, повторюсь, папы разные бывают. Например, читала, как один папа заставлял ребенка пить мочу из-за того, что ребенок писался в кровать. Наверняка, когда такая мама развелась, ребенок не просто НЕ страдал, а наконец-то обрел душевное равновесие.

А в наше время встретить морального урода легче, чем доброго заботливого будущего папашу.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 22:14:37
и да, неплохо представляю людей, которые здесь общаются, ибо часто почитываю эту тему.
Мне всегда было любопытно: зачем? Я вижу разные ники в верхней строчке. Некоторые ники потом отписываются, что "всем привет. Я одна из вас". Некотрые не отписываются. Я так понимаю, местная развлекуха?  Смеющийся Как газету почитать? Или тоже есть мысли про свой овариальный резерв?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Февраль 2016, 00:29:47 »

Мне всегда было любопытно: зачем? Я вижу разные ники в верхней строчке. Некоторые ники потом отписываются, что "всем привет. Я одна из вас". Некотрые не отписываются. Я так понимаю, местная развлекуха?  Смеющийся Как газету почитать? Или тоже есть мысли про свой овариальный резерв?
лично у меня это размышления на тему "Почему и за что", но больше- к чему это нас приведет?
это знаете как наверное у каждого человека есть знакомая, которая в свои 30+ до сих пор не замужем, а сама при этом и умница, и красавица, и материально обеспечена, а в личной жизни не складывается. И вот порой думаешь-ну не повезло или есть объективные причины на фоне всего этого внешнего "лоска"?
вот так и тут. Вот есть знакомая пара, и любят друг друга, и вроде здоровы оба, а почему-то Бог не дает ребенка. Случайность это или нет?
Да и моральная сторона вопроса меня всегда интересовала. Очень не нравятся тенденции Запада, ювенальная юстиция, однополые браки. Все становится очень искусственным в казалось бы прозаичных вещах размножения человека как рода.
До чего докатимся? Но это вопрос сложный. Его явно не в этой теме обсуждать.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Февраль 2016, 00:31:12 »

именно, о разном. я о том, как не испортить жизнь еще одному человеку
Чтобы не испортить жизнь другому человеку (вообще никакому) надо идти в монастырь, в отшельники. Еще можно жить в лесу.
А так в процессе жизни по-любому кого-то обидишь. Может и собственного ребенка. Может не тем, что папы у него нет, так тем, что, например, он родился в РБ. Страдания они разные бывают.  Улыбка Или наоборот, что слишком хорошее материальное положения и все появляется со скатерти самобранки.

Как по мне, главное - это здоровье и само наличие жизни. А остальное от мозгокопания и мозгоковыряния. Нет отца - для подражания образу мужчины может быть достаточно дяди, или дедушки. Для мужских игр - друзья.
Да и вообще это все очень и очень субъективно. Например, кому-то мужик кажется маменькиным сынком. А этот конкретный мужик от этого не страдает ,что он маменькин, а тащится. И при этом, он например, отличный хирург, спасает жизни. И пациентам глубоко наплевать, похож ли он на маменькиного сынка. А его жене грустно. Всем не угодишь. И все заранее не просчитаешь.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Февраль 2016, 00:34:42 »

И вообще, повторюсь, папы разные бывают.
и мамы разные бывают. и детей душат, и топят, и младенцев в квартирах оставляют одних ради хахалей. И что?  мы же не о них.
И вообще я о другом начинала разговор. О том, что посредством ребенка проблемы решать нельзя.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Февраль 2016, 00:35:50 »

Да и моральная сторона вопроса меня всегда интересовала.
Возможно она действительно Вас заинтересует (МОРАЛЬНАЯ сторона вопроса), если вдруг сын окажется геем, да и еще и с очень плохой спермограммой.
А пока это все от нечего делать, эти размышления о том, до чего докатился мир и бедный обсосанный со всех сторон загнивающий Запад.  Смеющийся

Предлагаю все эти интересные мысли (начиная с моих ответов, что да как с ДС в разных странах) перенести во флуд.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Февраль 2016, 00:38:33 »

Да и моральная сторона вопроса меня всегда интересовала.
Возможно она действительно Вас заинтересует (МОРАЛЬНАЯ сторона вопроса), если вдруг сын окажется геем, да и еще и с очень плохой спермограммой.
А пока это все от нечего делать, эти размышления о том, до чего докатился мир и бедный обсосанный со всех сторон загнивающий Запад.  Смеющийся

Предлагаю все эти интересные мысли (начиная с моих ответов, что да как с ДС в разных странах) перенести во флуд.

так если гей, то какая тут уже разница какая спермограмма?  Смеющийся пусть живет себе счастливо.  Улыбка
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Февраль 2016, 00:39:50 »

О том, что посредством ребенка проблемы решать нельзя.
В том то и вопрос, есть ли вообще проблемы. Или они есть только в каком-то конкретном случае.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 20:41:07
так если гей, то какая тут уже разница какая спермограмма?   пусть живет себе счастливо.
Если гей, то человек все равно хочет размножаться, как ни странно. Ориентация не влияет на это стремление. К тому же как правило бабушки хотят внуков.

Если просто мужик с плохой спермограммой - то 99.9% что найдет себе женщину, готовую сделать ради него ЭКО. А вот если гей, то придется покупать донорскую яйцеклетку, нанимать суррогатную маму, тут раздолье для моральных терзаний и размышлений. Весь набор.

Но внука то ведь хочется.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 23:45:57
Есть версия, что на тотальное ухудшение спермограммы у мужчин развитых стран из-за сотовой связи. Так что чтобы наверняка не испортить ребенку жизнь надо переезжать подальше, к природе. А то ведь папа-папой, а вот невозможность самому стать папой его расстроит гораздо сильнее. Это заложено в нас. Стремление оставить потомство.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Февраль 2016, 00:46:59 »

так если гей, то какая тут уже разница какая спермограмма?   пусть живет себе счастливо.
Если гей, то человек все равно хочет размножаться, как ни странно. Ориентация не влияет на это стремление. К тому же как правило бабушки хотят внуков.
ну ничего, бабушке придется как-то принять, что природа против размножения 2 мужиков. надеюсь, что к тому времени старческий маразм не наступит и бабушка адекватно будет воспринимать истинную природу человека.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 22:48:46

Но внука то ведь хочется.
это какая-то болезнь что ли?
а больше бабушке не о чем подумать?и заняться нечем?тогда лечить надо и бабушку. видимо то самое последствие сотовой связи  Смеющийся

Добавлено: 28 Февраль 2016, 00:52:51
Это заложено в нас. Стремление оставить потомство.
это навязано окружающей средой. социумом. есть муж и жена-должны быть дети.
огромное количество половозрелых мужчин не хочет никаких детей. они хотят заниматься сексом, дети их не интересуют.
да и среди женщин(причем с хорошим образованием) не мало чайлдфри.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Февраль 2016, 01:07:42 »

tanuhas, а желание иметь детей то было у Вас вообще? Или так получилось? Потому что мне странным кажется нежелание увидеть продолжение себя и своего ребенка во внуках, правнуках. Может, конечно, еще рановато, не знаю.
Вот одна доктор за 60 советовала побольше рожать мне, так как ее сын не успел наградить ее внуками. Может для понимания таких вещей надо выйти из детородного возраста, не знаю.

Мужчины не желают иметь потомство по той причине, что думают, что могут его произвести и в 70.
А как говорится "первые 40 лет детства мужчины - они самые тяжелые".

Знаете какой процент мужчин делающих вазэктомию (стерилизация, причем чаще всего обратимая) - ну чтоб наверняка детей не иметь?  Смеющийся

И особенно классно обнаруживать насколько важно оказывается иметь потомство мужчине, когда он видит результат своей спермограммы, которая не хорошая. Пройдите в темку "Мужское бесплодие". (А до этого особого стремления иметь детей мужчина может не проявлять).

Конечно, есть вариант - идти в отрицание. То есть некоторые просто уходят, спиваются, сразу отказываются от лечения.

-------------------------------
Вообще все желания особенно желанны именно тогда, когда их нельзя или очень сложно реализовать.
То есть пока вроде все ок - то и не надо особо детей, а как оказалось, что детей не будет - то надо и очень.
То же и с внуками. Как вроде есть возможность иметь внуков теоретическая - так неважно.
А когда совсем и никак - то печаль.

А все от недостатка знаний, я думаю. И от излишней уверенности "что??? это случится??? со мной??? да вы что? Никогда!!!"
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Февраль 2016, 01:10:43 »

И вообще я о другом начинала разговор. О том, что посредством ребенка проблемы решать нельзя.
Отсутствие ребенка - это и есть проблема тракиа да и многих здесь девочек. Вот она и хочет ее решить. У вас иная проблема, мужик плохой попался. Вы никогда не поймёте друг друга! Потому как проблемы разные.
Судя по вашим постам, у вас и самой депрессия, только из-за того что без отца не можете сына воспитать достойна. Так может проблема в вас, а не в отсутствии нормального папаши? У меня племяннику 12 лет, 11 из них он растет без участия в воспитании отца, и знаете хороший мальчик с него получается. Он уже девочкам двери открывает, портфель носить помогает, маме бабушке и мне на праздники цветы дарит, со своих денег откладывает и в цветочном покупает, с магазина пакеты носит и много чего другого. Никто ему пример такой не показывал, просто мама сумела объяснить сыну как надо вести себя с девочками. Задумайтесь над этим!

Добавлено: 28 Февраль 2016, 01:18:13
А вообще tanuhas очень прошу вас угомониться. Нет здесь вам единомышленников!

Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 28 Февраль 2016, 01:54:15 »

правда?а я то и не знала. спасибо, что рассказали как оно вообще с детьми бывает. 
много выводов для себя сделала, полезный разговор был.
это же могу и Вам ответить  Улыбка очень полезные советы и аргументы для тракиа  да и для других девочек ,  в вашем  очень полезном потоке сообщений
 сейчас все задумались ,а стоит ли?

Добавлено: 28 Февраль 2016, 00:08:42
огромное количество половозрелых мужчин не хочет никаких детей. они хотят заниматься сексом, дети их не интересуют.
поэтому женщины и идут на способ забеременеть от донора, поскольку многим  долго приходится  ждать, когда мужчина повзрослеет, осознает, что готов и хочет продолжения рода,  и многие созревают к 50 , да и + количество пар ,которые не могут забеременеть с каждым годом поражает своим количеством. Всё больше клиник открывается, и везде очереди и поток желающих.Экология и все остальные факторы явно против природного размножения. Не те времена, когда наши прабабушки по 9 рожали (моя например)и не стонали , что экономическая ситуация плохая, кризис  и надо отложить рождение очередного ребёночка  ....а сейчас хоть бы одного родить.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 02:22:24
ну хочется человеку поделиться своими переживаниями
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 02:22:24 от Tanulia » Записан

чудеса случаются там, где в них верят!
Малинище
Молодой Гродненец
*

Я знаю лично: будет всё клубнично!!! =)

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Февраль 2016, 08:59:58 »

Мне всегда было любопытно: зачем? Я вижу разные ники в верхней строчке. Некоторые ники потом отписываются, что "всем привет. Я одна из вас". Некотрые не отписываются. Я так понимаю, местная развлекуха?   Как газету почитать? Или тоже есть мысли про свой овариальный резерв?
Morena Baccarin, жёсткая оценка и чересчур огульная. Многие здесь ищут информацию, ответы на свои вопросы, какие-то схожие ситуации... Смею предположить, что подавляющее число читающих эту беседку, действительно заинтересованные, ибо у них есть ПРОБЛЕМЫ, а не просто праздный интерес. Сами подумайте, что за "развлекуха" читать о том, что вас совершенно не беспокоит... А то, что не все отписывают, знать получили ответы на свои вопросы. Многие общаются посредством лички.  Непонимающий

Жизнь коротка: нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся без удержу. И никогда не жалей о том, что заставляет тебя улыбаться!.. )))))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Февраль 2016, 09:30:41 »

Отсутствие ребенка - это и есть проблема тракиа да и многих здесь девочек. Вот она и хочет ее решить. У вас иная проблема, мужик плохой попался. Вы никогда не поймёте друг друга! Потому как проблемы разные.
Судя по вашим постам, у вас и самой депрессия, только из-за того что без отца не можете сына воспитать достойна. Так может проблема в вас, а не в отсутствии нормального папаши? У меня племяннику 12 лет, 11 из них он растет без участия в воспитании отца, и знаете хороший мальчик с него получается. Он уже девочкам двери открывает, портфель носить помогает, маме бабушке и мне на праздники цветы дарит, со своих денег откладывает и в цветочном покупает, с магазина пакеты носит и много чего другого. Никто ему пример такой не показывал, просто мама сумела объяснить сыну как надо вести себя с девочками. Задумайтесь над этим!

Добавлено: 27 Февраль 2016, 22:18:13
Не ищу я здесь единомышленников, это ведь ясно каждому. А Ваши рассуждения выше вообще о чем? или о ком?
Вообще в этой теме мне "милые" женщины столько уже диагнозов выставили, что следующему я не удивилась, собственно как и выводам. Выше писала про вопрос "Почему и за что". Видимо, начинаю понимать. Все в жизни не случайно.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 08:43:56
И перетирать тут моральные критерии не нужно.
У меня есть ребенок. Но я еще хочу детей.
Лена, ответь мне на один вопрос-если бы ты развелась и воспитывала сына одна, то ты бы тоже искала все возможности родить хоть посредством ЭКО, хоть как? без мужчины рядом?
Ты видишь сколько и как проводят вместе время твои мужчины, как это влияет на сына. Ты бы приняла решение навсегда лишить ребенка возможности знать отца и общаться с ним?
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 09:46:14 от tanuhas » Записан
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Февраль 2016, 09:53:45 »

Выше писала про вопрос "Почему и за что". Видимо, начинаю понимать. Все в жизни не случайно.
tanuhas, а вам не кажется, что это уже перебор?Непонимающий?? с таким успехом вы остались без мужа с "несчастным" ребенком тоже не случайно!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 28 Февраль 2016, 10:00:44 »

tanuhas, а желание иметь детей то было у Вас вообще? Или так получилось? Потому что мне странным кажется нежелание увидеть продолжение себя и своего ребенка во внуках, правнуках. Может, конечно, еще рановато, не знаю.
Вот одна доктор за 60 советовала побольше рожать мне, так как ее сын не успел наградить ее внуками. Может для понимания таких вещей надо выйти из детородного возраста, не знаю.
было. был мужчина и я от него хотела ребенка.он запланированный, а не случайно получившийся.

Вы меня не понимаете по одной причине: я вижу вокруг людей, которые реализовываются не только в детях. Они свои знания, опыт передают другим людям и этим счастливы. У них есть дело всей жизни и они этим живут. Они умеют быть счастливы просто потому что живут и работают.
И у меня нет нежелания увидеть продолжение своего рода. У меня есть желание сделать это правильно, качественно. Я задумываюсь как ребенка кормить, как правильно воспитать, что ему дать на каждом этапе его взросления чтобы он вырос хорошим человеком и гармоничной личностью. Мама-это не только родить, это прежде всего воспитать.
Потому и пишу о том, что желание родить для себя, без мужа, для решения своих проблем-это, как я считаю, эгоизм чистой воды. Ну а о том, что все присутствующие с этим не согласны-что ж, у всех свой взгляд. Все на него имеют право.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 10:01:06
Выше писала про вопрос "Почему и за что". Видимо, начинаю понимать. Все в жизни не случайно.
tanuhas, а вам не кажется, что это уже перебор?Непонимающий?? с таким успехом вы остались без мужа с "несчастным" ребенком тоже не случайно!
абсолютно верно. Все в жизни не случайно.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28 Февраль 2016, 10:11:41 »

И у меня нет нежелания увидеть продолжение своего рода.
без комментариев...
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Февраль 2016, 10:19:59 »

А где модераторы?Непонимающий? Много сообщений не касающихся темы!!!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28 Февраль 2016, 10:39:30 »

Ах, жалко не успела.
рано утром читала последнюю переписку с "гордо поднятой головой". Все девочки-красотульки, четко и доступно (как для стороннего читателя) излагали свои взгляды, было похоже на дискуссию, разговор. И не согласна с мыслью считать этот разговор флудом. Более того, такие беседы могут иметь свои плюсы и пользу для кого-то, например, утвердиться в своем решениии. Молодцы,. Но, к сожалению, все заканчивается уже некрасиво и теряется смысл этой беседы, т.к. разумному результату и выводам приходят колкости, оскорбления.
Мне видится для себя и смысл в словах tanuhas, т.к. надо научиться видеть разные прелести, различный интерес в этой жизни. Но я не поверю НИОДНОЙ женщине, которая предпочтет ребенку карьеру, любимое хобби, тонкость талии и т.д.
Все-таки разговор о разном получается, не об одном и том же
Присоединяюсь к моим любимым единомышленницам, тонкая работа, девочки.
И да, мы все эгоисты, просто у всех степень разная. И, tanuhas, я еще то эгоистище, т.к. ребенка рожала для себя любимой, т.к. искала смысл в жизни. Нашла ))) И сейчас занимаюсь "огранкой своего алмаза", т.е. воспитываю джентельмена, мужчину. Я говорю сейчас о себе, это моя цель, еще есть муж, много родных, но не о них речь. они тоже могут принимать участие ))) Эгоистка разрешает. Вопрос может быть в системе воспитания у кого-то, тогда и мамочкины сыночки получаются (хотя я на десятом небе была, когда меня так раньше "обзывали") А еще мой эгоизм имеет продолжение - я хочу братиков и сестричек своему ребенку, чтобы веселее ему было шагать по жизни, когда рядом родная кровь, а мама с папой уже на облачке будут сидеть, свесив ножки )))). И, tanuhas, я уверена, что смогу воспитать своих детей дружными (это к возможным репликам и трактовке моих слов).
Модераторы, сильно не убирайте, пожалуйста, особенно начало разговора, он продуктивным может быть для какого-то. Это ж "беседка". И тут жешь не инвалиды, умеют точку зрения излагать и отстаивать.
А вот за желание сделать больно словом моему другу вам, tanuhas, няма павагі, таму мінусую ))))
И еще. Пусть заглядывают и интересуются, и читают все, кто изъявляет желание, вэлкам )))) У нас в беседке болтают будущие и настоящие мамы, просто с обостренным желанием подарить жизнь и найти свой смысл жизни (а бывает и по два, и по три одновременно ))))) )
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 10:57:51 от флешка » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28 Февраль 2016, 10:40:43 »

Мама-это не только родить, это прежде всего воспитать.
абсолютно согласна.

но
Потому и пишу о том, что желание родить для себя, без мужа, для решения своих проблем-это, как я считаю, эгоизм чистой воды. Ну а о том, что все присутствующие с этим не согласны-что ж, у всех свой взгляд. Все на него имеют право.
ну почему эгоизм?
женщина полна желания и сил дать свою любовь и воспитать ребенка, своего ребенка.
ну ведь понятно,что жизнь складывается по-разному, папы уходят, временно или навсегда, по разным причинам, иногда ни от кого независящим и очень трагическим в том числе. так это не повод не рожать.
и дети могут уходить раньше родителей. не дай Бог никому.
поэтому, да - рожать, если есть желание и силы, и да - не одного желательно.

Они свои знания, опыт передают другим людям и этим счастливы. У них есть дело всей жизни и они этим живут. Они умеют быть счастливы просто потому что живут и работают.
а потом этих людей, достигших пенсионного возраста, или даже раньше, вышвыривают за шкирку , еще и наслаждаются этим. есть профессии, где нельзя без определенных условий заниматься своим любимым делом и помогать другим людям. и все - ты никому не нужен.  и тогда да, очень важна поддержка детей и внуков. понятно,что отношения с детьми  тоже вариабельны. но все же.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 Февраль 2016, 10:51:43 »

ну почему эгоизм?
женщина полна желания и сил дать свою любовь и воспитать ребенка, своего ребенка.

хотелось бы ответить как думаю, но это будет обидно слышать многим здесь присутствующим.
есть для обсуждения одна статья психологическая. но ее здесь обсуждать нельзя. Думаю, что место ей в другом разделе.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Февраль 2016, 10:55:03 »

Очень хотелось бы прочитать точку зрения мам и пап, а также всех, кто готовится стать родителями, по поводу этой статьи
http://satway.ru/faq/why-we-need-kids/
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Февраль 2016, 11:08:10 »

Статья плохая. Дети исторически заводились потому что это биология. А потом уже их по ненадобности в лес могли отнести, когда еды мало было. Богатые хотели детей как наследников. А сейчас, наконец-то мы хотим детей не как живую пенсию, а как близких людей. Хочу любить, - говорим мы, - и заводим ребёнка. И любим его ))) потому что нет лучше его на свете )))
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Февраль 2016, 11:12:09 »

Кто-то буквально снизу в комментариях очень четко передал мои мысли, поэтому просто процитирую

"... вопросом "Зачем и почему люди хотят детей?" озадачены те, кто детей не хочет. И недоумевает, откуда у других эта потребность. И начинается психологическая расчленёнка причин, наподобие тех, что в статье.
Но это не желание иметь детей. Это ДРУГИЕ желания.

Я думаю, в основе желания родить и растить ребенка лежит какая-то глубокая потребность испытывать нежность. Именно испытывать. Отдавать тепло..."

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Февраль 2016, 11:13:14 »

Лена, статья о том, что мы хотим детей, чтобы они любили нас. Ибо больше нам безусловную любовь никак не получить. А с условной не всегда складывается.
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28 Февраль 2016, 11:14:09 »

Ох, молчала я молчала, но  не могу пройти мимо.
Татьяна,  вы о людях судите по себе. Вы уверены , что ваш ре несчастен без папы. А так ли оно на самом деле?

Я прошла все круги ада, как девочки писали, прошла несколько попыток ЭКО с человеком, в котором была уверена на все 100, что поддержит в любой ситуации и т.п.
Родился ре, за что я НИКОГДА СОЖАЛЕТь не буду, и то, что я положила свое здоровье за это счастье - это уже не в счет.
Да, может моему ре и не хватает папы, НО мы это пережили, слезы ре и по 1000 вопросов когда же папа приедет. НО лучше никакого папы, чем папа и муж, которого нужно тянуть на себе.
Да, и я реализовала себя и в ре, и в карьере.
А самое главное - У МЕНЯ ЕСТЬ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ЛЮДИ, которые помогут в любой ситуации, и в воспитании одной главное, чтобы были хорошие бабушки и дедушки.

И ВОПРЕКИ ВСЕМУ, в БУДУЩЕМ, Я ХОЧУ СВОЕМУ РЕ БРАТИКА/СЕСТРИЧКУ и не обязательно рядом иметь для этого мужчину (или мужчинку как в основном в последнее время у нас в обществе бывает).

P.s. Работая постоянно в коллективе, в котором 90 % мужчин, скажу - только 1-2 нужны дети, а остальные - им главное - ОНИ и их ЭГО,

Анекдот в тему про мужчину и женщину и их отношению к детям и свои обязанностям:

Лежат муж и жена в постели. Жена думает: "Встану надо собраться на работу, одну в школу, другого в садик, после работы "кружки" танцы, плавание, английский, вечером уроки..... ". Муж думает: " Муха.... Как она на потолке держится???!!!!!!"

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28 Февраль 2016, 11:20:37 »

Вы уверены , что ваш ре несчастен без папы. А так ли оно на самом деле?
про моего несчастного ребенка придумал кто-то из присутствующих выше девушек.
Я писала о существующих проблемах, о его желаниях и моих возможностях.
И когда я говорю, что хочу еще ребенка-я думаю прежде всего о сыне, а не о себе. Я хочу чтобы у него был брат или сестра, близкий для него человек, чтобы ему по жизни была помощь и поддержка.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 11:22:27
gulzar, я ведь по-другому вопрос формулировала. Ты бы беременела и рожала, четко зная что у этого ребенка никогда не будет родного отца?
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28 Февраль 2016, 11:23:21 »

И когда я говорю, что хочу еще ребенка-я думаю прежде всего о сыне, а не о себе. Я хочу чтобы у него был брат или сестра, близкий для него человек, чтобы ему по жизни была помощь и поддержка.
Поверьте, не всегда Родные люди ХОТЯТ помогать своим братьям/сестрам. Да что уж греха таить, бабушки и дедушки еще те бывают....
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧТО ВЛОЖИЛИ В НИХ РОДИТЕЛИ (В ЧАСТНОСТИ МАМА).
А папа - это явление приходящее....
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 28 Февраль 2016, 11:25:59 »

хотелось бы ответить как думаю, но это будет обидно слышать многим здесь присутствующим.

Танюхас, я попыталась увидеть за Вашими словами, то, что вы правда хотели сказать. И могу Вас понять. Но вы и правда выражаетесь довольно резко. Например, мне совсем не понравилось как Вы ответили Тракии - это было похоже на "иди лечись психбольная", а не вежливое общение интеллигентных людей, хотя наверное Вы думаете, что Вы просто направили ее к специалисту.

Человек, который на самом деле осознает, что его депрессия связана с отсутствием детей - легко эту проблему решит и без специалиста.  Вы видели на самом деле психбольных, которым требуется помощь? Вот они даже часто не понимают насколько они далеко зашли.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Поэтому советую прежде, чем отправлять сообщения - перечитывать и думать, как они могут быть восприняты людьми - потому что они Вашего тона тут не слышат, только видят буквы Вами написанные. При личном общении другая была бы реакция. Но это всего лишь совет.

И тем не менее отрицать нельзя, что побочные социальные эффекты от ЭКО есть - дети в однополых браках то уже полный нонсенс, и это мало того что противно - портит значительно положительный эффект.
И большая проблема с отцовством, но в целом осуждать женщину, за то что она решила родить без отца - нельзя. И тем более если она уже решила и даже ради этого совершила некоторые действия. Проблема есть, но топить в таком состоянии человека нельзя. До беременности еще так далеко, что психологические проблемы это минимум не самое большое препятствие.
ВЫ наверное думаете что пришел в протокол и с первого раза все вышло?
На это порой требуется от двух до пяти лет, даже если не учитывать денежный фактор. А если туда еще прибавить поиск мужчины, то можно про детей и забыть, пока приплывешь.

Если например взять мою ситуацию, то предпочла бы иметь ребенка без отца, чем те проблемы со здоровьем, которые имею сейчас и которых при том, если бы я до 26 сделала ЭКО без мужика, то у меня был бы ребенок без отца и сохраненное здоровье. И я бы родила еще троих тому мужчине, которого встретила. А теперь и одного проблема и ЭКО уже не панацея при теперешней ситуации.
ВЫ здесь пытаетесь поднять социальные проблемы - но это все надо рассматривать в комплексе, и как сказала Морена, и я с ней согласна на 100%, что есть объективные медицинские показатели, по которым ребенка нужно родить именно сейчас, а не когда-нибудь потом, когда этого уже вовсе и не будет.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 28 Февраль 2016, 11:27:46 »

Лена, статья о том, что мы хотим детей, чтобы они любили нас. Ибо больше нам безусловную любовь никак не получить. А с условной не всегда складывается.

Это собак поэтому заводят  Смеющийся а детей заводят чтоб любить самим, чтоб дома был источник чистой радости и света )))
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт