B.Sun
|
Werdandyясно я понимаю по другому Как раз по дому, по детям и тыды-она соовсем не против заниматься. С удовольствием. И "я родила-я герой"-не ее тема вовсе)) И волноваться она как раз хочет) Но при этом она хочет заботы, и всего то) чтобы у этой женщины был правильный любящий хорошо зарабатывающий мужчина ну наверное для любой женщины важно "правильный" и любящий мужчина неее ключевое "хорошо зарабатывающий"  вообще мне думается что правильный мужчина понимает, что обеспечивать семью-его задача
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
но даже у правильных мужчин случаются кризисы . в том числе материальные. и тогда они хотят поддержки, в том числе от материальной не откажутся
Добавлено: 27 Март 2016, 14:00:39 вообще мне кажется, эти женщины из обеспеченных семей, заботливо переданные папой в руки мужа. и если что - заботы такой женщины решает муж, не может муж - решает папа.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
- заботы такой женщины решает муж, не может муж - решает папа. какие заботы?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
чтобы у этой женщины был правильный любящий хорошо зарабатывающий мужчина ну наверное для любой женщины важно "правильный" и любящий мужчина неее ключевое "хорошо зарабатывающий"  вообще мне думается что правильный мужчина понимает, что обеспечивать семью-его задача обеспечивать-это вообще очень по-разному... у всех... отдых на островах или на Балтийском море? Айфон или чего по-проще? про питание, одежду, ремонты, машины молчу По-разному все понимают "обеспечивать"  Думаю, героиня сего опуса хочет шелковые простыни и бюстгалтер на кружевных лямочках совсем не с али-экспресс 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
B.Sun, я наверное, с большего понимаю, что ты имеешь в виду. Что женщина, должна быть более легкомысленной, просто лучиться счастьем и дарить его своей семье. А не решать глобальные проблемы: как и на что жить. Её это не должно волновать, так как это задача мужчины. Да, согласна, в современных семьях, порой, действительно не хватает такой легкости и девчачности, но реальность рисует другие требования 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну у вас получается такая тетечка, которая знает только "ХОЧУ", а как ее совсем не интересует Мне думается что там не имеется ввиду, что ее мужчина-исключительно денежный мешок для удовлетворения всех ее прихотей И там ведь не обязательно речь о том, что она в роскоши купаться хочет. В моей голове она выходит даже более приземленной в потреблении, нежели женщина-танк, успешно зарабатывающая на себя и на семью
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну у вас получается такая тетечка, которая знает только "ХОЧУ", а как ее совсем не интересует Мне думается что там не имеется ввиду, что ее мужчина-исключительно денежный мешок для удовлетворения всех ее прихотей И там ведь не обязательно речь о том, что она в роскоши купаться хочет. В моей голове она выходит даже более приземленной в потреблении, нежели женщина-танк, успешно зарабатывающая на себя и на семью
Как бы да, ее не интересует как. Она хочет в обморок упасть перед трудностью(и желательно упасть на шелковую простынь), а очнувшись иметь решенную проблему. Не знаю насчет роскоши, но достаток определенного уровня дамочке очень даже нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
- заботы такой женщины решает муж, не может муж - решает папа. какие заботы? все, которые чуть сложнее выбора меню на обед и выбора гардероба Добавлено: 27 Март 2016, 14:31:26
ну и я не говорю что все это плохо если мужчина готов жить с такой женщиной, то все в порядке
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Она хочет в обморок упасть перед трудностью(и желательно упасть на шелковую простынь), а очнувшись иметь решенную проблему. неа там не об этом речь там о том, что она хочет позволять себе запаниковать, когда ей страшно. Чтобы потом очнуться и решать проблему. И чтобы о ней(а не о решении проблемы ее), позаботились Добавлено: 27 Март 2016, 14:38:13
но достаток определенного уровня дамочке очень даже нужен. а кому не нужен? есть такие?
|
|
|
|
|
|
|
|
Про решение проблемы ты это придумала нет там этого
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я хочу впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтоб мне сказали: вам нельзя волноваться, вам нужно отдыхать… О каком решении проблемы идет речь? Ей же нельзя волноваться, ей нужно отдыхать. А по скольку проблемы сами не рассасываются - их должен кто-то решить. Тот кому можно волноваться 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ей же нельзя волноваться, ей нужно отдыхать. она хочет чтоб ей сказали так а не по факту лежать и отдыхать бесконечно неужели разницы не чувствуете?)) Добавлено: 27 Март 2016, 14:58:38
Про решение проблемы ты это придумала нет там этого
ну тут каждый свое додумывает. Там в целом концепт а не готовый образ
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А почему вы все время про какую-то абстрактную женщину пишете? Я-- вот такая. Я действительно не хочу впахивать, я хочу получать кайф от-жизни, хочу быть кошечкой и нежиться со своими котом и котятами на мягком диванчике. Я хочу быть доброй и ласковой, а из-за того, что я работаю-- я становлюсь жесткой и резкой, мне это неприятно. Буквально вчера встречалась с такой подружкой, она работает 4 дня в неделю по три часа и считает, что перерабатывает, что вот когда она два раза в неделю работала-- это было идеально.
Я тоже искренне считаю, что женщина должна работать ровно столько, сколько хочется, а не столько, сколько нужно.
Я еще много таких женщин знаю. Но да, у них у всех правильные для них мужья
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Кстати да Там говорится о том, чего хочет. А не о том, что она вся такая нифига не делает лежит на шелковых простынях. Там по моему дамочка как раз работу работает, и "правильный" мужик тоже отсутствует. Но она искренне не кайфует от того, что надо быть твердой, где то переть танком и тыды Из этого который год не получается ничего железного. Все это только горит хорошо. Горит, но не закаляется. Не становится тверже. Потрещит, остынет, нарастет новое и снова жаждет не равных прав, а шелковых простыней.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
она хочет чтоб ей сказали так а не по факту лежать и отдыхать бесконечно неужели разницы не чувствуете?)) Ну так хотеть и делать - разные вещи. Если просто хотеть - это будет одна личность. Если все то, что она хочет станет реальностью и будет выполняться, то получится образ, которые раньше я писала. Так что все в меру должно быть, как всегда 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
она хочет чтоб ей сказали так а не по факту лежать и отдыхать бесконечно неужели разницы не чувствуете?)) Ну так хотеть и делать - разные вещи. Если просто хотеть - это будет одна личность. Если все то, что она хочет станет реальностью и будет выполняться, то получится образ, которые раньше я писала. Так что все в меру должно быть, как всегда  то есть если человек, который жаждет заботы о себе, получит ее в полном обьеме, то он становится обузой и проблемой для окружающих?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
она хочет чтоб ей сказали так а не по факту лежать и отдыхать бесконечно неужели разницы не чувствуете?)) Ну так хотеть и делать - разные вещи. Если просто хотеть - это будет одна личность. Если все то, что она хочет станет реальностью и будет выполняться, то получится образ, которые раньше я писала. Так что все в меру должно быть, как всегда  то есть если человек, который жаждет заботы о себе, получит ее в полном обьеме, то он становится обузой и проблемой для окружающих? В чистом контексте - нет. В предложенном тобой тексте - скорее, да.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Бисан, для большинства железных окружающих именно так  потому что в глубине души все хотят заботы о себе, но мало кто получает, поэтому когда рядом с голодными появляется такой лоснящийся сытый-- голодных это, конечно же, бесит
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Nataniel, не, не бесит. Вообще по барабану, если меня не касается  Я просто видела только негативный вариант такого поведения. Но, по ходу, там все-таки не то, что Бисан пытается показать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, А по мне, ты никакого отношения к описанной женщине не имеешь. Впахиваешь поболе многих, в том числе и в решении проблем. А хотение или нехотение - это так.. Крик души..
И.. не поверю, что женщина, у которой есть интеллект, и которая умеет зарабатывать деньги (не берем жен олигархов и принцев), которая может что-то решать ляжет в горизонтальное положение и им же удовлетворится.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну так я ж и говорю,что вы неправильно поняли эту тетю )
|
|
|
|
|
|
|
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
Кремовое настроение
|
B.Sun, Это разве женщина? По-моему, амеба.. B.Sun, я знаю пару таких экземпляров по жизни. Так вот, если в юности это очень мило и воспринимается на ах, то в зрелости и дальше - очень осложняет жизнь окружающим, особенно собственным детям.
Очень хорошо воспринимается "ломовая лошадь"))) А если еще и муж не подходящий и требующий хоть какой-то отдачи, кроме как поваляться в шелковых простынях и созерцания пока еще прекрасной мордашки, то потом такие экземпляры превращаются в вечно недовольных, истеричных персонажей анекдотов. если муж ни в какую не понимает что такое женщина - то можно и распрощаться с таким мужем - пусть узнает, но подальше от Вас. А мужья, которые "валяются на диване" - отчасти есть продукт "бегущих с флагом впереди теток". Я еще не совсем научилась быть девочкой, но вот с Бисан абсолютно согласна, красиво очень написано. И в этом мудрость основная, женская. Добавлено: 28 Март 2016, 15:31:45
Nataniel, А по мне, ты никакого отношения к описанной женщине не имеешь. Впахиваешь поболе многих, в том числе и в решении проблем. А хотение или нехотение - это так.. Крик души.. умная тетка - которая умеет выразить мысли не может лежать на шелковых простынях, носить ажурное белье и чулки? мало ли чего еще при этом на форуме захочется сказать  И.. не поверю, что женщина, у которой есть интеллект, и которая умеет зарабатывать деньги (не берем жен олигархов и принцев), которая может что-то решать ляжет в горизонтальное положение и им же удовлетворится. Интеллект не равно трудоголизм. Именно положение определяет, кто ты есть на самом деле. Работать не запрещается - но для удовольствия.
|
|
|
|
 Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
|
|
|
Jancka
|
Очень хорошо воспринимается "ломовая лошадь"))) Ну, да. Существует лишь 2 цвета, черный и белый  Добавлено: 28 Март 2016, 10:34:41
Ну так я ж и говорю,что вы неправильно поняли эту тетю ) Наташ, а почему ты себя с ней ассоциируешь? Добавлено: 28 Март 2016, 12:38:39
умная тетка - которая умеет выразить мысли не может лежать на шелковых простынях, носить ажурное белье и чулки? Эта цитата о ком? Конечно может, но умной этого будет мало. Добавлено: 28 Март 2016, 14:41:01
Интеллект не равно трудоголизм. И об этом я не писала  Добавлено: 28 Март 2016, 15:42:07
Именно положение определяет, кто ты есть на самом деле. A Горизонтальное? Так работать или нет? Могу поспорить, что нежелание работать определяет чаще всего неумение себя с пользой и душой применить, и получить удовлeтворяющий доход. Потраченное время совсем неинтересно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да я не ассоциируются, я так чувствую Я уже много раз говорила, что женщина должна работать сугубо ради удовольствия и удовлетворения своего эго
А сколько я вижу ранее красивых и веселых женщин, которых годы тяжелой работы превратили в черствых унылых старух. Сколько болезней начинает появляться у женщин, которые убиваются на работах.
Да уже сам факт, что большинство работ с 8 или 9 и элементарно не дают женщине выспаться и навести красоту, разгладить личико-- против женственности.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
женщина должна работать сугубо ради удовольствия и удовлетворения своего эго А разве не у большего потенциала большее эго? А от меньшего мечты об упрощенном? Добавлено: 28 Март 2016, 18:00:53
Мне кажется, что ты так чувствуешь от эдакой усталости. А полежав бы некоторое время на шелковых простынях чувства бы изменились. Могу, конечно, ошибаться, но при достойных условиях труда и оплаты, возможности совмещения с семьей и личиком.. Поскакала бы и на работу по специальности.. Но, да, вдруг я ошибаюсь..
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Чытаю тэму і ўсё гэта наводзіць на вельмі странныя думкі...
Жанчыны ў наш час вельмі любяць сваю самастойнасць. Часам лічаць, што калі хтось-ці нешта робіць не так, як яны, то ён робіць гэта не правільна. Таму яны з самога пачатку хапаюць усё на сабе. Мужчыны мысляць крыху больш рацыянальна: "Раз ты хочаш гэтым займацца - займайся, я табе перашкаджаць не буду". Вось і вешаюць жанчыны на сабе з самога пачатку ўсё-ўсё, а пасля пачынаюць енчыць, што іх муж нічога не робіць, толькі ведае, што на канапе ляжаць...
А пасля тыя ж дамы пішчаць, што мужчын добрых няма. У адрозненне ад мужчын, большасць жанчын не з'яўляецца самадастатковымі і адчуваюць недахоп любові, цяпла. Вось тут і прыходзіць ім у розум: а чаму б не завесці дзіця? Сапраўды, кошку, ці сабаку, гэта ўжо не модна, ды і не тое... А вось дзіця!..
Разумею тыя сем'і, якія не могуць мець дзетак але гатовы іх любіць, прымаць і выхоўваць. Але прабачце, не разумею тых адзінокіх жанчын, якія ідуць на ЭКА не стварыўшы сям'ю, толькі дзеля ўласнага эгаізма...
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Эта цитата о ком? Конечно может, но умной этого будет мало. может и мало. Но ведь вы сами говорите - что черного и белого в идеале нет. Цитата эта в общем. Тетка имеется в виду существо женского пола. Я просто по привычке себя называю теткой и всех остальных, сорри если кто обиделся. Можно поменять на "девочку" в контексте. A Горизонтальное? Цитата Би-сан не предполагает горизонтального положения в принципе. Полежала на шелковых простынях при нем - встала. Побежала красоту наводить, когда ОН не видит. Это труд неимоверный между делом. А потом и лежишь себе на простынях будто всю жизнь лежала. Когда захотелось. И отказа от работы полностью не предполагает. "лежать на простынях" - это аллегорическое выражение, и предполагает, что женщина делает, что ей хочется. Получает от жизни удовольствие. Выполняет свое истинное предназначение - украшает мир ("вот здесь у меня ямочка и все продумано" - для детей, для мужа и т.д.). Это статья о том, что нужно быть беззаботной, снять с себя бремя ответственности - ибо это мужское больше. Быть ЖЕНЩИНОЙ! Чувствовать себя женщиной. Вот об этом и говорила Натаниэль. Добавлено: 29 Март 2016, 05:00:48
якія ідуць на ЭКА не стварыўшы сям'ю, толькі дзеля ўласнага эгаізма... а что среди тех людей, которые не делают ЭКО нет людей которые заводят детей ради собственного эгоизма? Как вообще отличить? И некоторые даже ИХ НЕ ХОТЯТ. Я уверена, что женщины, идущие на ЭКО - более осознанно идут на этот шаг, нежели чем люди, которые зачинают их случайно. Сравнение с собачками и котиками неуместно. С первой частью высказывания - абсолютно согласна. Женщины отчасти делают своих мужчин.
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
Jancka
|
Вот об этом и говорила Натаниэль. Естественно, но снять она не может и снимать не будет. Ни ответственности, ни забот. А если снимет, то будет уже не Наташей. И какие представления будут потом - остается лишь фантазировать, как и теперь о бытии просто девочкой. Побежала красоту наводить, когда ОН не видит. Это труд неимоверный между делом. А потом и лежишь себе на простынях будто всю жизнь лежала. Когда захотелось. Ну, а я вот об этом. Для меня далеко не неимоверные усилия по поддержанию красоты признак женственности. Уж очень примитивно это, правда, быть просто украшением. Да, и "ОН" писать большими буквами, Особенно в контексте наведения красоты. , . Вот Клеопатра - женщина и Екатерина II женщина  А вот кто так не может, тот ищет прикрытия в бытии украшением. Если возможность есть. Нет - становится лошадкой и чувствует себя несчастной. Имхо, конечно, исключительно мое видение.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 10:48:49 от Jancka »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вот Клеопатра - женщина и Екатерина II женщина счатливые?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Сравнение с собачками и котиками неуместно. Параўнаннем з сабачкамі і коцікамі хацеў паказаць, што ў адрозненне ад жывёл, дзяцей нельга заводзіць тады, калі палічыш сабе гатовым для гэтага. Дзеці нараджаюцца, як падарунак тым, хто любіць адзін аднаго, або як скруха і магчымасць пераглядзець сваё стаўленне да жыцця тым, хто пакуль не дайшоў да гэтага... Добавлено: 29 Март 2016, 12:20:53
Час ляціць вельмі хутка, а з гадамі наўрад-ці мы прыгажэем. Хочаш-не хочаш, а заўсёды прыгажуняй быць немагчыма. Значыцца, прыйдзе час, калі на ложку будзе ляжаць намазаная касметыкай баба ў новым станіку на тоненькіх карункавых брэтэльках. І ніякі макіяж не зможа гэта прадухіліць, толькі адцягне на некаторы час... Я лучше пойду сяду в кресло под плед. Или поцелую ребенка. Или обниму мужика. Гэта больш разумна і прадбачліва. Странна, але радасным і шчаслівым адчуваў сабе, калі разам клеілі шпалеры ў кватэры, калі разам займаліся з дзіцём, калі разам ездзілі адпачываць. Вось толькі гэта адчуванне кудысь-ці ўлятучвалася, калі разам хадзілі па крамах  ... Але зараз не пра гэта. Валяцца ў ложку і рабіць тое, што падабаецца, лічачы сабе самай прыгожай, больш дастойна кошкі, чым жанчыны... Добавлено: 29 Март 2016, 04:00:48
якія ідуць на ЭКА не стварыўшы сям'ю, толькі дзеля ўласнага эгаізма... а что среди тех людей, которые не делают ЭКО нет людей которые заводят детей ради собственного эгоизма? Канешне ж ёсць і вельмі шмат. Але лічу, што сярод адзінокіх жанчын, што ідуць на ЭКА, 98% такіх, хто ідзе на гэта дзеля ўласнага эгаізма.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 12:20:53 от Andrey-g »
|
|
|
|
|
|