konfetka-x
|
Читаю. Думаю. Всё неоднозначно. Каждая ситуация настолько уникальна, что причесать всех под несколько типажей не получится ни у кого, и никогда. Если женщина не вышла до определённого времени замуж, то я не поверю, что ей никогда не предлагали. Вполне вероятно она понимала, что не сможет прожить с этим человеком всю жизнь, а выходить замуж и рожать ребёнка только для того, чтобы был официальный отец так же нечестно, как и рожать для себя. А вот почему её эти мужчины не устраивали это уже другой вопрос, может и к психологу, а может к её прошлому, а может к семье и воспитанию. У нас многие женщины действительно "и лошадь, и бык, и баба, и мужик". И хочется ей стать слабее, прислониться к мужскому плечу, а тянуться к ней слабаки или она сама таких находит. Рожать " для себя" можно и нужно, все женщины достойны стать матерями, и я не смогу осудить ту женщину, которая хочет ребенка, но отца официального не нашла, не смогла, не сумела.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
CarmiSs@
|
А вот почему её эти мужчины не устраивали это уже другой вопрос, может и к психологу, а может к её прошлому, А может к мужскому населению Республики Беларусь? Сколько у нас мужских колоний, а сколько женских? Сколько у нас мужского алкоголизма, а сколько женского? У нас просто реально больше образованных приличных женщин, чем мужчин. Ну не пойдёт культурная женщина за сварщика Васю. А если пойдёт - её проблемы. Я видела такие браки, по молодости поженились, она препод, он сварщик/токарь/рабочий. Проблема, что дети часто в папу идут, мальчики - получается бухающий же товарищ. Но обычно один хотя бы шанс выйти замуж был у всех. Не любила, завысила планку, и так жить неплохо, папа как идеальный мужчина в голове, в смысле, мужская роль занята, а секса особо не хочется - есть такие женщины.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Кармисса ты рассматриваешь ситуацию не замуж за сварщика, а замуж за алкоголика но вот прикол не все слесари алкоголики, и не все алкоголики-слесари
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Кармисса ты рассматриваешь ситуацию не замуж за сварщика, а замуж за алкоголика но вот прикол не все слесари алкоголики, и не все алкоголики-слесари
Не все слесари алкоголики, понятно. Но ты знаешь, процент алкоголиков среди слесарей выше чем среди программистов и работников банков. Чем ниже доход и образовательный уровень - чем выше вероятность девиантного поведения. Счас мне начнут рассказывать о бухающих директорах заводов. Верю. Верю! Но под магазинами стоят не директора заводов. Пьющий человек вообще редко может хорошо работать, это ж зависимость, если только на начальных стадиях. Иногда мне кажется, что часть ДП живёт в БТ - мире бабочек и единорогов.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Но под магазинами стоят не директора заводов. слесари?))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
CarmiSs@ ест форель и живет на одну зарплату  и строит дома
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Но под магазинами стоят не директора заводов. слесари?)) токари, подсобные рабочие, водители, строители, и т.д. И живущие на мамину пенсию, конечно. Добавлено: 01 Март 2016, 13:05:29
CarmiSs@ ест форель и живет на одну зарплату  и строит дома  ты откуда вынырнула? Я не ем форели и не строю дома вообще. Добавлено: 01 Март 2016, 14:05:41
причём тут это?  что это было?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
токари, подсобные рабочие, водители, строители, и т.д. И живущие на мамину пенсию, конечно. мне чисто интересно, откуль сведения)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Иногда мне кажется, что часть ДП живёт в БТ - мире бабочек и единорогов.
CarmiSs@ ест форель и живет на одну зарплату  и строит дома я имела ввиду часть ДП,а не тебя 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
токари, подсобные рабочие, водители, строители, и т.д. И живущие на мамину пенсию, конечно. мне чисто интересно, откуль сведения) Я ходу в магазин Я вижу около него соседей одно школьников однодворников однодискотечников Я вижу очередь в виноводочном Я вижу рабочих идущих на смену и со смены и как они затариваются сразу А у тебя единороги по полю за бабочкам гоняются на улице? Добавлено: 01 Март 2016, 14:46:35
Иногда мне кажется, что часть ДП живёт в БТ - мире бабочек и единорогов.
CarmiSs@ ест форель и живет на одну зарплату  и строит дома я имела ввиду часть ДП,а не тебя  Всё, дошло 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А у тебя единороги по полю за бабочкам гоняются на улице? неа только я отдаю отчет что алкоголики они не только под магазом тусуются а во вполне сладкой единорожной картинке встречаются разница в том, что ты видишь и даешь этому оценку но совершенно не задумываешься о том, что бывает скрыто за красивой картинкой как и в нашем примере одинокой самодостаточной женщины, которая рожает ребенка для себя
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нет вокруг меня не одни люмпены Я как раз работаю с вузовской интеллигенцией И мои близкие знакомые вполне приличные люди Одноклассник проректор БГУИР
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я как раз работаю с вузовской интеллигенцией там нет ни одного алкоголика?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
CarmiSs@ слав тебе господи что дошло
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А у тебя единороги по полю за бабочкам гоняются на улице? неа только я отдаю отчет что алкоголики они не только под магазом тусуются а во вполне сладкой единорожной картинке встречаются разница в том, что ты видишь и даешь этому оценку но совершенно не задумываешься о том, что бывает скрыто за красивой картинкой как и в нашем примере одинокой самодостаточной женщины, которая рожает ребенка для себя Ты с какого раза логику сдала?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Кармиссыч, я то с первого как раз  ты мне не ответила, откуль статистика твоя)
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Я как раз работаю с вузовской интеллигенцией там нет ни одного алкоголика? есть и не мало но меньше, чем среди слесарей
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я как раз работаю с вузовской интеллигенцией там нет ни одного алкоголика? есть и не мало но меньше, чем среди слесарей и вот еще одна статистика вы откуда это берете? Добавлено: 01 Март 2016, 14:55:36
так и вот еще. раз среди народу соцстатусом повыше слесарей(хотя я капец не люблю обесценивания рабочих профессий), алкоголиков меньше почему наша дама таки не вышла замуж за перспективного неалкоголика?)
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А может к мужскому населению Республики Беларусь? Сколько у нас мужских колоний, а сколько женских? Сколько у нас мужского алкоголизма, а сколько женского? Дело даже не столько в алкоголизме, сколько в представлениях об "идеальном" муже и отце. Если она на стадии жениховства понимает, что он всю жизнь будет самоутверждаться за счет нее, то будь он трижды "непьющий и небьющий директор", она не пойдет за него. Или если увидит, что его сила только в амбициях и эгоизме, которые ничем не подкреплены, кроме того, что " я самый лучший, добивайся меня". Мужчины разные бывают, как и женщины. Есть же и мужчины неженатые в 30 лет. И его близкие и друзья рассказывают какой он замечательный, а ему только вертихвостки попадаются, и деньги тянут. И слышала уже не один случай, когда такие парни женятся именно на женщинах с детьми и чуть старше себя. Парадокс.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
CarmiSs@
|
Я как раз работаю с вузовской интеллигенцией там нет ни одного алкоголика? Нет, конечно. Алкоголик не может заниматься тяжёлым умственным трудом и помнить столько информации. Добавлено: 01 Март 2016, 13:56:50
Я люблю рабочие профессии Только хай трезвые будут Добавлено: 01 Март 2016, 14:58:23
Потому что пошла учиться на женскую специальность Потому что пошла работать в женский коллектив Потому что хотела замуж по любви Я вот хотела замуж по любви
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Я как раз работаю с вузовской интеллигенцией там нет ни одного алкоголика? есть и не мало но меньше, чем среди слесарей и вот еще одна статистика вы откуда это берете? из жизни и слесари есть вполне образованные, интеллигентные, с высшим образованием но все же окружение в большей степени способствует злоупотреблению а статистику... это в наркологию обратиться? там, я уверена, разных хватает. преподов тех же будет меньше, так как пьют тихо. реже попадают. это у них чревато лишиться работы. в отличии от столяров.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Нет, конечно. Алкоголик не может заниматься тяжёлым умственным трудом и помнить столько информации. все, вопрос об алкоголиках в обсуждении с тобой считаю закрытым 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А может к мужскому населению Республики Беларусь? Сколько у нас мужских колоний, а сколько женских? Сколько у нас мужского алкоголизма, а сколько женского? Дело даже не столько в алкоголизме, сколько в представлениях об "идеальном" муже и отце. Если она на стадии жениховства понимает, что он всю жизнь будет самоутверждаться за счет нее, то будь он трижды "непьющий и небьющий директор", она не пойдет за него. Или если увидит, что его сила только в амбициях и эгоизме, которые ничем не подкреплены, кроме того, что " я самый лучший, добивайся меня". Мужчины разные бывают, как и женщины. Есть же и мужчины неженатые в 30 лет. И его близкие и друзья рассказывают какой он замечательный, а ему только вертихвостки попадаются, и деньги тянут. И слышала уже не один случай, когда такие парни женятся именно на женщинах с детьми и чуть старше себя. Парадокс. Мама им нужна вторая. Модель "мать - сын". А кстати, ещё наша виртуальная женщина незамужем потому что куча нормальных мужиков сейчас не хочет жениться! Я знаю толпу мужчин которым за 30 не пьют работают - и холостяки.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Я работаю на большом производстве. Поверьте, в сегодняшней ситуации даже дворники не пьют, если им платят постоянно без перебоев относительно удовлетворительную зарплату. Чревато и никто не хочет в ЖЭС на минимальную з.п. А если слесарь толковый, то он точно пить не будет, ибо его зарплата порой выше зарплаты инженера после вуза.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А еще иногда бывает, что женщина не может выйти замуж, потому что она страшная и с дурным характером, а не потому что вокруг одни алкоголики. Таким с возрастом все труднее и труднее, потому что у алкоголиков, вы не поверите, тоже планка. Они не хотят стерву с амбициями, которая будет им мозг выносить и чего-то требовать, они тоже принцесс хотят. Но все равно, не нам решать кому рожать, а кому нет и у кого дети счастливее. Добавлено: 01 Март 2016, 15:13:07
Я знаю толпу мужчин которым за 30 не пьют работают - и холостяки. И при ближайшем рассмотрении оказываются даром никому не нужны Все зависит от глаз смотрящ егоей.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, ты о чем вообще? Какой аутотренинг? Что ты ставишь под сомнение? Что именно? И почему ты так уверена, что ты нарисовала себе именно ту картинку, о которой я говорю? Я никакие картины в принципе не рисовала. Не умею  Я скорей о том, что никто не может с уверенностью сказать "если бы да кабы" было лучше. Поэтому, любой нормальный человек исходит из того, что сделал все что мог в том или ином направлении  И, естественно, на основании этого предполагает, что то что имеет сейчас лучшее из того, что могло быть  И эти примеры, о которых ты пишешь-- дай этих людей хорошему психотерапевту, он столько гнойников на их душах вскроет, что жутко станет. Это НЕ здоровье Согласно. Но справку мы не от кого не требуем, в делаем теоретические выкладки  А с другой стороны, у любого в душе психотерапевт что-нибудь да найдет. Я к тому, что нет полностью здоровых людей. Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:59:35
Цитата: vascheyko от Сегодня в 12:37:07 Тогда проще объяснить, что 10 летний малыш запретил. А по сути отказалась жертвовать своим комфортом.) И с этим не могу не согласиться. Свекровь (сына с 7 лет одна ростила) примерно так и говорит: сначала не было никого достойного, а потом уже привыкла и никого и ничего не надо.
Как бы да.. Не буду обсуждать свекровь. Скажу в принципе. Иногда быть жертвой обстоятельств и скрывать за " нет достойного" свою гордыню или детскую позицию "он должен сам появиться" проще, чем учиться переживать ошибки и напрягать свою душу любовью. Я не настолько с ней близка, чтобы выяснять подробности. Но "жертва" - это не про нее. Я имею в общепринятом понимании. Не выросла девочка и осталась папиной хозяйкой, вот и требует того же от своих ровесников. Грустная иллюзия незрелой женщины. То есть искать в спутнике положительные черты папы/мамы - это что-то типа травмы детской?  Добавлено: [time]Tue Mar 1 14:29:27 2016[/time]
Ну не пойдёт культурная женщина за сварщика Васю. А если пойдёт - её проблемы.  Серьезно? А Сварщик Вася обязателно бухающий? Есть такие браки. Да, их категорически мало. Но есть и люди в этих браках счастливы и детки замечательные. Но обычно один хотя бы шанс выйти замуж был у всех. По фиг кто - лишь бы замуж?  А потом что-то про "культ штанов" говорится. "Уж лучше быть не с кем, чем абы с кем"  токари, подсобные рабочие, водители, строители, и т.д. И живущие на мамину пенсию, конечно. мне чисто интересно, откуль сведения) Ага.. И мне... Основная масса работников на работе слесари, фрезеровщики и т.д. Блин, ни одного алкоголика  Насколько я понимаю, у меня среди соседей 4 слесаря, как минимум  Дома, машины, по 2-3 детей... А еще строитель есть... Блин, у меня как обычно выборка не та.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Собрались знатоки вопросов и проблем ЭКО, и сопутствующих вопросов....
Хорошо трындеть, когда нормально получилось заБ и родить.
У девушки, про которую изначально речь, был партнёр да сплыл. В тот момент, когда её организм готов к беременности. А это - выстраданные годы с болью физической и духовной, бесконечные врачи, анализы, и снова боль и разочарование.
Но вам этого не понять! Не понять тех, кто не верит уже, что так бывает - получил с мужем удовольствие и через 9 месяцев родил.
прямо как в рекламе: "Да нет, я простужена"  а с чего Вы взяли, что все здесь от взмаха трусов залетели? женщина обязательно должна бравировать своими проблемами, выкидышами, бесплодием, мертворожденными, чтобы иметь право высказать мнение?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, для того чтобы быть счастливой надо прилагать усилия. Быть несчастной гораздо проще.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Nataniel, для того чтобы быть счастливой надо прилагать усилия. Быть несчастной гораздо проще.
О, это точно! Полностью согласна с этим утверждением, когда оно не обо мне  Мне, естественно, только объективные факторы мешают, а другим - собственная лень и глупость.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, ты о чем вообще? Какой аутотренинг? Что ты ставишь под сомнение? Что именно? И почему ты так уверена, что ты нарисовала себе именно ту картинку, о которой я говорю? Я никакие картины в принципе не рисовала. Не умею  Я скорей о том, что никто не может с уверенностью сказать "если бы да кабы" было лучше. Поэтому, любой нормальный человек исходит из того, что сделал все что мог в том или ином направлении  И, естественно, на основании этого предполагает, что то что имеет сейчас лучшее из того, что могло быть  ну так а я этого и не говорила даже больще тебе скажу-- я допускаю вполне, что была бы очень счастлива при самом разном развитии моей жизненной истории я говорю, что то, что я отдала, с чем рассталась, что изменила-- однозначно стоило того, что я получила взамен. И говорю это к тому, что не надо бояться менять себя и расставаться с чем-то, что человек привык считать своей неотъемлемой частью. Это может быть неверное убеждение, самообман. Вот как Ващейко писала-- не бойтесь расстаться навсегда со своими страхами. Не бойтесь открывать дверь, ведь за ней будущее. Вот, кстати, вспомнила, что совсем недавно имела беседу с молодой женщиной, которая в отношениях уже 5 лет и все боится. Боится без свадьбы, боится, что он не разделит с ней ответственность, боится, что не справится, боится показать счувства и стать слабой... Кстати, очень любимая дочь родителей. С её слов, конечно. При том что молодой человек весьма серьезно настроен на свадьбу и детей. Но вот из-за её всех этих страхов у них в отношениях наступил кризис и начался разлад. А потом, в случае разрыва и, может, последующих неудач, будет сказано "не повезло", "не сложилось", "не встретила достойного" И эти примеры, о которых ты пишешь-- дай этих людей хорошему психотерапевту, он столько гнойников на их душах вскроет, что жутко станет. Это НЕ здоровье Согласно. Но справку мы не от кого не требуем, в делаем теоретические выкладки  А с другой стороны, у любого в душе психотерапевт что-нибудь да найдет. Я к тому, что нет полностью здоровых людей. вооот о чем я и речь веду всегда есть реальные причины, просто они лежат глубоко и сказать, что человек не хочет семью и детей просто так-- невозможно. Просто так ничего не бывает. Не выросла девочка и осталась папиной хозяйкой, вот и требует того же от своих ровесников. Грустная иллюзия незрелой женщины. То есть искать в спутнике положительные черты папы/мамы - это что-то типа травмы детской?  нет. Травма-- это тогда, когда воздействие было чрезмерным и оказало негативное влияние на жизнь ребенка в будущем, нарушило качество жизни [/quote] Добавлено: 01 Март 2016, 16:07:21
сейчас нас анафеме предадут, ведь мы типа не простужены, на нас все само упало...
|
|
|
|
|
|
|
|