Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:25:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Зачем люди хотят детей

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зачем люди хотят детей  (Прочитано 38327 раз)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 01 Март 2016, 12:05:35 »

Юнона
так вот
а детей захотелось
но имхо, кроме таракашиков, деть хорошего получит не очень много

Я вот раньше думала что ребенок это такое что то мега значимое, ради которого привычки меняются в раз. Сами по себе просто))) Но чет сейчас смотрю на жизнь-а нифига

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 01 Март 2016, 12:07:20 »

Конечно. Такая мама сама не очень хотела замуж. Если так, честно наедине с собой. Тогда проще объяснить, что 10 летний малыш запретил. А по сути отказалась жертвовать своим комфортом.)
тут не согласна
детям реально частенько приносят жертвы

Говорят, что приносят жертву... Мама говорит, что жертвует своей жизнью ради ребенка, а на самом деле держится за свой страх или комфорт. Ибо такая жертва не делает ребенка счастливым или умелым. Он несет этот ее груз на себе. Если мама пожертвует своими страхами и выйдет замуж, ребенок станет намного счастливее.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #362 : 01 Март 2016, 12:07:32 »

Валерия, ты о чем вообще? Какой аутотренинг? Что ты ставишь под сомнение? Что именно? И почему ты так уверена, что ты нарисовала себе именно ту картинку, о которой я говорю?

И эти примеры, о которых ты пишешь-- дай этих людей хорошему психотерапевту, он столько гнойников на их душах вскроет, что жутко станет. Это НЕ здоровье

я уже молчу про перенесенные когда-то в далеком прошлом сифилис, гонорею или неудачный аборт, о которых уж точно со стороны никто ничего никогда не знает.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 01 Март 2016, 12:10:13 »

Если мама пожертвует своими страхами и выйдет замуж, ребенок станет намного счастливее.
Даже, если будет категорически не принимать отчима? В замешательстве
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 01 Март 2016, 12:12:08 »

Говорят, что приносят жертву... Мама говорит, что жертвует своей жизнью ради ребенка, а на самом деле держится за свой страх или комфорт. Ибо такая жертва не делает ребенка счастливым или умелым. Он несет этот ее груз на себе. Если мама пожертвует своими страхами и выйдет замуж, ребенок станет намного счастливее.
ничего они не говорят
они молча не приводят в дом чужого дядю, потому что дядя чужой
и считают,что так их детям лучше и не упрекают потом никого ни в чем
нормальная ситуация, как по мне

и какими страхами нужно пожертвовать?
вот представляю-развелась я и живу с двумя детьми
я не хочу замуж
я могу не хотеть замуж?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 01 Март 2016, 12:14:52 »

Цитата: vascheyko link=topic=3686460.msg16289
Иногда спесь, а иногда страх перед отношениями или тяжелый опыт своей родительской семьи. Я бы сначала с этим разобралась, а потом заводила ребенком. А то малыш рискует стать заложником.

Веселый так с этого ж и начала Таня неделю назад Улыбка за что получила бурю праведного гнева в свой адрес
Значит совпали Улыбка
Вот
Женщина в 35+- не замужем
детей нет
но хочется

Первый вопрос-почему? Ответ "не повезло" не принимается

Не умеет часто, нет реального доброго опыта общения с мужчиной, нет опыта позитивного отношения мамы к папе...не повезло, боится.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 01 Март 2016, 12:18:28 »

нет опыта позитивного отношения мамы к папе..
а наоборот-по сравнению с папой все вокруг как-то мудаковаты?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #367 : 01 Март 2016, 12:20:05 »

Если мама пожертвует своими страхами и выйдет замуж, ребенок станет намного счастливее.

для того, чтобы ребенок принимал отчима, мама должна чаще всего провести колоссальную работу-- над собой, над ребенком, над отчимом. А женщины часто не могут наладить отношения ребенка с собственным мужем и папой этого же ребенка, откуда взяться чуду с чужим мужчиной? Но мало кто готов признаваться, что не хватает ума и сил для создания семьи. Уж куда проще говорить, что вообще семьи не хочу, или что ребенок не принял

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 01 Март 2016, 12:21:07 »

Тогда проще объяснить, что 10 летний малыш запретил. А по сути отказалась жертвовать своим комфортом.)
И с этим не могу не согласиться. Свекровь (сына с 7 лет одна ростила) примерно так и говорит: сначала не было никого достойного, а потом уже привыкла и никого и ничего не надо.

Как бы да.. Не буду обсуждать свекровь. Скажу в принципе. Иногда быть жертвой обстоятельств и скрывать за " нет достойного" свою гордыню или детскую позицию "он должен сам появиться" проще, чем учиться переживать ошибки и напрягать свою душу любовью.

33 689 11 99 (МТС)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #369 : 01 Март 2016, 12:22:06 »

ну так это проще всего-- ищи такого, как папа  Смеющийся чаще всего находится
(хотя наповерку он, конечно, далеко не копия  папы-- но что-то общее полюбому есть  Улыбка )

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 01 Март 2016, 12:23:18 »

ищи такого, как папа
тэкс
но если папа был, и развелись
то искать такого как папа это хождение по тем же граблям получается?

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 01 Март 2016, 12:23:58 »

Это тайна родительской семьи. Папа забыл переключиться на маму в своей любви и больше уделял внимание дочери. Не выросла девочка и осталась папиной хозяйкой, вот и требует того же от своих ровесников. Грустная иллюзия незрелой женщины.

33 689 11 99 (МТС)

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 01 Март 2016, 12:27:04 »

Вас почитать, так тут не то что рожать нельзя - самим надо пойти и, как минимум, в дурку сдаться, а то и застрелиться от без вариативного калечения психики своих мужей и чад Смеющийся
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 01 Март 2016, 12:27:09 »

Это вопрос к маме. Ребенок принимает отчима , если у мамы с ним реальные добрые отношения. Если мама опять же не прогибается под капризы мужчины или закрывает глаза на грубость только ради того, чтобы мужчина был рядом с ней. Ребенок просто восстанавливает справедливость вместо нее. Опять несет чужой груз.

33 689 11 99 (МТС)

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 01 Март 2016, 12:28:19 »

т.е получается примерно так: взрослая женщина хочет ребенка, есть мужчина,который как муж ее не оч устраивает и видеть его мужем она не хочет, но в "отцы берет".  Но коль уж рожает, то должна провести работу над собой и обеспечить ребенка отцом?

даже интересно, хватило бы мне ума на такое или я бы просто родила...себе...

"Секс в большом городе" помните? Это ситуация Миранды. Она таки стала жить со Стивом, и да, это была ее работа над собой.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #375 : 01 Март 2016, 12:28:56 »

ищи такого, как папа
тэкс
но если папа был, и развелись
то искать такого как папа это хождение по тем же граблям получается?

а не факт, что папа в разводе-- плохой.
ну или тогда ищи не такого, как этот плохой папа, ищи его противоположность  Смеющийся

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 01 Март 2016, 12:30:10 »

но в "отцы берет"
просто за неимением лучшего мужчины, устраивающего?

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 01 Март 2016, 12:30:26 »

Вас почитать, так тут не то что рожать нельзя - самим надо пойти и, как минимум, в дурку сдаться, а то и застрелиться от без вариативного калечения психики своих мужей и чад Смеющийся

Зачем же так усугублять Улыбка Если что-то долго не получается. значит реально есть причина. Надо просто с ней разобраться и все. Идеальных вариантов не бывает, но отсутствие мужа и детей не совсем средняя норма..

33 689 11 99 (МТС)

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 01 Март 2016, 12:31:11 »

не, это понятно. Но у женщины с таким мужчиной не срослось. И если она найдет подобного-для нее это будут грабли(опять же, без работы над собой)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #379 : 01 Март 2016, 12:32:08 »

сдаваться не надо. А вот открыть глаза на самое себя во всей красе и перестать все валить на обстоятельства-- то, что надо

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 01 Март 2016, 12:32:23 »

да
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #381 : 01 Март 2016, 12:35:15 »

не, это понятно. Но у женщины с таким мужчиной не срослось. И если она найдет подобного-для нее это будут грабли(опять же, без работы над собой)

если дочка будет целиком и полностью повторять стиль мамы-- то да, так и будет, скорее всего
типа венец безбрачия в семи поколениях

как бы мы не копировали своих родителей-- все равно жизнь вносит свои коррективы, и мы должны на это тоже реагировать. Не бывает двух идентичных судеб, двух одинаковых семей

умение действовать в новых обстоятельствах по-новому, с учетом прошлых ошибок-- и есть опыт

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 01 Март 2016, 12:35:43 »

ничего они не говорят
они молча не приводят в дом чужого дядю, потому что дядя чужой
и считают,что так их детям лучше и не упрекают потом никого ни в чем
нормальная ситуация, как по мне

и какими страхами нужно пожертвовать?
вот представляю-развелась я и живу с двумя детьми
я не хочу замуж
я могу не хотеть замуж?

Чем чаще женщина прислушивается к своему сердцу, тем меньше ей кажется. Но в сердце такой женщины живет страх быть обманутой, преданной, лишиться мнимой свободы, брать на себя ответственность за свою жизнь и т.д. Страх заставляет ее доверять своим иллюзиям " а вдруг". Этими страхами и стоит пожертвовать. Любовь всегда риск, а для риска нужна смелость, любовь к себе и ответственность самой за себя.

Добавлено: 01 Март 2016, 12:42:58
т.е получается примерно так: взрослая женщина хочет ребенка, есть мужчина,который как муж ее не оч устраивает и видеть его мужем она не хочет, но в "отцы берет".  Но коль уж рожает, то должна провести работу над собой и обеспечить ребенка отцом?

даже интересно, хватило бы мне ума на такое или я бы просто родила...себе...

"Секс в большом городе" помните? Это ситуация Миранды. Она таки стала жить со Стивом, и да, это была ее работа над собой.

Любить себя и жить с нелюбимым ради ребенка-это какой-то двойной трэш. Уж если работать над собой так и находить по сердцу мужа-отца. Или уж себе рожать, согласна.

33 689 11 99 (МТС)

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 01 Март 2016, 12:47:45 »

Собрались знатоки вопросов и проблем ЭКО, и сопутствующих вопросов....

Хорошо трындеть, когда нормально получилось заБ и родить.

У девушки, про которую изначально речь, был партнёр да сплыл.  В тот момент, когда её организм готов к беременности. А это - выстраданные годы с болью физической и духовной, бесконечные врачи, анализы, и снова боль и разочарование.

Но вам этого не понять!
Не понять тех, кто не верит уже, что так бывает - получил с мужем удовольствие и через 9 месяцев родил.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 01 Март 2016, 13:05:32 »

Да, как я писала, понять некоторые многие аспекты смогут только тогда, когда лично столкнутся с такой проблемой (ну, уже, к счастью, не у всех получится так. Но вообще в жизни всякое бывает.) или их дети. вот тогда все эти разговоры будут ни о чем.

Старая дева вот та с улицы - сама виновата, а когда это ваша доченька - то это детоньку обижают, не берут принцессу замуж.

А вообще у вас какой-то культ штанов, на мой взгляд. Наверное, это очень характерно для белорусской женщины. И мужики этим пользуются. Классно же, когда ты - пуп земли.  Улыбка

Достаточно только научится зарабатывать деньги, только и всего.
(Вот напишите каждая, которая говорит, о том как будет несчастен ребенок без отца СКОЛЬКО ВЫ зарабатываете, а СКОЛЬКО МУЖ. Ответ я уже знаю. Все предельно просто.)
И тогда мужчина не становится необходимостью, а настоящим партнером. Психолог может скажут про гендерные роли и все такое, но мне кажется общество меняется, пока это еще не так заметно, но скоро поймете, что полное доминирование самцов уходит в небытие.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 01 Март 2016, 13:12:39 »

Собрались знатоки вопросов и проблем ЭКО, и сопутствующих вопросов....

тут уже давно не про ЭКО.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 01 Март 2016, 13:14:28 »

но скоро поймете, что полное доминирование самцов уходит в небытие.
выродимся. когда это станет заметно мы выродимся)

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 01 Март 2016, 13:17:05 »

выродимся. когда это станет заметно мы выродимся)
А Вы не заметили, что плодится стремятся как раз те, самодостаточные и самоуверенные женщины.
Об этом ведь и начинался разговор.

А если еще учесть тот факт, что у мужчин начиная с последних лет критически ухудшились параметры спермограммы. У всех.
Нормы ВОЗ уже не те. А с бесплодием так уже 50 на 50, хотя раньше было только 30% случаев на 70% у женщин.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 01 Март 2016, 13:22:42 »

Хорошо трындеть, когда нормально получилось заБ и родить.

У девушки, про которую изначально речь, был партнёр да сплыл.  В тот момент, когда её организм готов к беременности. А это - выстраданные годы с болью физической и духовной, бесконечные врачи, анализы, и снова боль и разочарование.

Но вам этого не понять!
Не понять тех, кто не верит уже, что так бывает - получил с мужем удовольствие и через 9 месяцев родил.

А вообще у вас какой-то культ штанов, на мой взгляд. Наверное, это очень характерно для белорусской женщины. И мужики этим пользуются. Классно же, когда ты - пуп земли.  Улыбка

Зря вы так, дамы. Никто не посягает на право и возможность беременеть с помощью ЭКО.
Да, всегда трудно прожить чужую боль. Она всегда самая-самая. И каждая из нас глубоко сочувствует. Но в этой теме разговор идет не об этом. Заботиться о себе в первую очередь-значит быть счастливой мамой. Об этом и говорим. Я не буду говорить о том, сколько приходиться сталкиваться с молодыми женщинами, которые не могут забеременеть и с ЭКО, потому что не могут расслабиться и быть добрыми к себе (корме медицинских показателей). Могу долго рассказывать о чудных экошных малышах и радостных мамах после 4-5-8 лет ожидания..
И да, культ штанов, а не феминизм рождает счастливые семьи и удовлетворенных женщин. Классно, когда женщина нежный и любящий пуп себя. Из этого пупа легче выходит ребенок, а мужчина имеет возможность об этом заботиться.
Недоверчивые, озлобленные или муженедолюливающие женщины имеют меньше шансов быть мамами.

Добавлено: [time]Tue Mar  1 12:24:19 2016[/time]
. Психолог может скажут про гендерные роли и все такое, но мне кажется общество меняется, пока это еще не так заметно, но скоро поймете, что полное доминирование самцов уходит в небытие.

Вам кажется. Психолог. Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 01 Март 2016, 13:28:01 »

Старая дева вот та с улицы - сама виновата, а когда это ваша доченька - то это детоньку обижают, не берут принцессу замуж.

А вообще у вас какой-то культ штанов, на мой взгляд. Наверное, это очень характерно для белорусской женщины. И мужики этим пользуются. Классно же, когда ты - пуп земли.  

Достаточно только научится зарабатывать деньги, только и всего.
(Вот напишите каждая, которая говорит, о том как будет несчастен ребенок без отца СКОЛЬКО ВЫ зарабатываете, а СКОЛЬКО МУЖ. Ответ я уже знаю. Все предельно просто.)
И тогда мужчина не становится необходимостью, а настоящим партнером. Психолог может скажут про гендерные роли и все такое, но мне кажется общество меняется, пока это еще не так заметно, но скоро поймете, что полное доминирование самцов уходит в небытие.
Браво! во, точно.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?