B.Sun
|
Юнона так вот а детей захотелось но имхо, кроме таракашиков, деть хорошего получит не очень много
Я вот раньше думала что ребенок это такое что то мега значимое, ради которого привычки меняются в раз. Сами по себе просто))) Но чет сейчас смотрю на жизнь-а нифига
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Конечно. Такая мама сама не очень хотела замуж. Если так, честно наедине с собой. Тогда проще объяснить, что 10 летний малыш запретил. А по сути отказалась жертвовать своим комфортом.) тут не согласна детям реально частенько приносят жертвы Говорят, что приносят жертву... Мама говорит, что жертвует своей жизнью ради ребенка, а на самом деле держится за свой страх или комфорт. Ибо такая жертва не делает ребенка счастливым или умелым. Он несет этот ее груз на себе. Если мама пожертвует своими страхами и выйдет замуж, ребенок станет намного счастливее.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, ты о чем вообще? Какой аутотренинг? Что ты ставишь под сомнение? Что именно? И почему ты так уверена, что ты нарисовала себе именно ту картинку, о которой я говорю?
И эти примеры, о которых ты пишешь-- дай этих людей хорошему психотерапевту, он столько гнойников на их душах вскроет, что жутко станет. Это НЕ здоровье
я уже молчу про перенесенные когда-то в далеком прошлом сифилис, гонорею или неудачный аборт, о которых уж точно со стороны никто ничего никогда не знает.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Если мама пожертвует своими страхами и выйдет замуж, ребенок станет намного счастливее. Даже, если будет категорически не принимать отчима? 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Говорят, что приносят жертву... Мама говорит, что жертвует своей жизнью ради ребенка, а на самом деле держится за свой страх или комфорт. Ибо такая жертва не делает ребенка счастливым или умелым. Он несет этот ее груз на себе. Если мама пожертвует своими страхами и выйдет замуж, ребенок станет намного счастливее. ничего они не говорят они молча не приводят в дом чужого дядю, потому что дядя чужой и считают,что так их детям лучше и не упрекают потом никого ни в чем нормальная ситуация, как по мне и какими страхами нужно пожертвовать? вот представляю-развелась я и живу с двумя детьми я не хочу замуж я могу не хотеть замуж?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Иногда спесь, а иногда страх перед отношениями или тяжелый опыт своей родительской семьи. Я бы сначала с этим разобралась, а потом заводила ребенком. А то малыш рискует стать заложником.
 так с этого ж и начала Таня неделю назад  за что получила бурю праведного гнева в свой адрес Значит совпали  Вот Женщина в 35+- не замужем детей нет но хочется
Первый вопрос-почему? Ответ "не повезло" не принимается
Не умеет часто, нет реального доброго опыта общения с мужчиной, нет опыта позитивного отношения мамы к папе...не повезло, боится.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
нет опыта позитивного отношения мамы к папе.. а наоборот-по сравнению с папой все вокруг как-то мудаковаты?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если мама пожертвует своими страхами и выйдет замуж, ребенок станет намного счастливее. Даже, если будет категорически не принимать отчима?  для того, чтобы ребенок принимал отчима, мама должна чаще всего провести колоссальную работу-- над собой, над ребенком, над отчимом. А женщины часто не могут наладить отношения ребенка с собственным мужем и папой этого же ребенка, откуда взяться чуду с чужим мужчиной? Но мало кто готов признаваться, что не хватает ума и сил для создания семьи. Уж куда проще говорить, что вообще семьи не хочу, или что ребенок не принял
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Тогда проще объяснить, что 10 летний малыш запретил. А по сути отказалась жертвовать своим комфортом.) И с этим не могу не согласиться. Свекровь (сына с 7 лет одна ростила) примерно так и говорит: сначала не было никого достойного, а потом уже привыкла и никого и ничего не надо. Как бы да.. Не буду обсуждать свекровь. Скажу в принципе. Иногда быть жертвой обстоятельств и скрывать за " нет достойного" свою гордыню или детскую позицию "он должен сам появиться" проще, чем учиться переживать ошибки и напрягать свою душу любовью.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет опыта позитивного отношения мамы к папе.. а наоборот-по сравнению с папой все вокруг как-то м#даковаты? ну так это проще всего-- ищи такого, как папа  чаще всего находится (хотя наповерку он, конечно, далеко не копия папы-- но что-то общее полюбому есть  )
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ищи такого, как папа тэкс но если папа был, и развелись то искать такого как папа это хождение по тем же граблям получается?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
нет опыта позитивного отношения мамы к папе.. а наоборот-по сравнению с папой все вокруг как-то мудаковаты? Это тайна родительской семьи. Папа забыл переключиться на маму в своей любви и больше уделял внимание дочери. Не выросла девочка и осталась папиной хозяйкой, вот и требует того же от своих ровесников. Грустная иллюзия незрелой женщины.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Вас почитать, так тут не то что рожать нельзя - самим надо пойти и, как минимум, в дурку сдаться, а то и застрелиться от без вариативного калечения психики своих мужей и чад 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Если мама пожертвует своими страхами и выйдет замуж, ребенок станет намного счастливее. Даже, если будет категорически не принимать отчима?  Это вопрос к маме. Ребенок принимает отчима , если у мамы с ним реальные добрые отношения. Если мама опять же не прогибается под капризы мужчины или закрывает глаза на грубость только ради того, чтобы мужчина был рядом с ней. Ребенок просто восстанавливает справедливость вместо нее. Опять несет чужой груз.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
т.е получается примерно так: взрослая женщина хочет ребенка, есть мужчина,который как муж ее не оч устраивает и видеть его мужем она не хочет, но в "отцы берет". Но коль уж рожает, то должна провести работу над собой и обеспечить ребенка отцом?
даже интересно, хватило бы мне ума на такое или я бы просто родила...себе...
"Секс в большом городе" помните? Это ситуация Миранды. Она таки стала жить со Стивом, и да, это была ее работа над собой.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ищи такого, как папа тэкс но если папа был, и развелись то искать такого как папа это хождение по тем же граблям получается? а не факт, что папа в разводе-- плохой. ну или тогда ищи не такого, как этот плохой папа, ищи его противоположность 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но в "отцы берет" просто за неимением лучшего мужчины, устраивающего?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Вас почитать, так тут не то что рожать нельзя - самим надо пойти и, как минимум, в дурку сдаться, а то и застрелиться от без вариативного калечения психики своих мужей и чад  Зачем же так усугублять  Если что-то долго не получается. значит реально есть причина. Надо просто с ней разобраться и все. Идеальных вариантов не бывает, но отсутствие мужа и детей не совсем средняя норма..
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а не факт, что папа в разводе-- плохой. не, это понятно. Но у женщины с таким мужчиной не срослось. И если она найдет подобного-для нее это будут грабли(опять же, без работы над собой)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вас почитать, так тут не то что рожать нельзя - самим надо пойти и, как минимум, в дурку сдаться, а то и застрелиться от без вариативного калечения психики своих мужей и чад  сдаваться не надо. А вот открыть глаза на самое себя во всей красе и перестать все валить на обстоятельства-- то, что надо
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
но в "отцы берет" просто за неимением лучшего мужчины, устраивающего? да
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а не факт, что папа в разводе-- плохой. не, это понятно. Но у женщины с таким мужчиной не срослось. И если она найдет подобного-для нее это будут грабли(опять же, без работы над собой) если дочка будет целиком и полностью повторять стиль мамы-- то да, так и будет, скорее всего типа венец безбрачия в семи поколениях как бы мы не копировали своих родителей-- все равно жизнь вносит свои коррективы, и мы должны на это тоже реагировать. Не бывает двух идентичных судеб, двух одинаковых семей умение действовать в новых обстоятельствах по-новому, с учетом прошлых ошибок-- и есть опыт
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Говорят, что приносят жертву... Мама говорит, что жертвует своей жизнью ради ребенка, а на самом деле держится за свой страх или комфорт. Ибо такая жертва не делает ребенка счастливым или умелым. Он несет этот ее груз на себе. Если мама пожертвует своими страхами и выйдет замуж, ребенок станет намного счастливее. ничего они не говорят они молча не приводят в дом чужого дядю, потому что дядя чужой и считают,что так их детям лучше и не упрекают потом никого ни в чем нормальная ситуация, как по мне и какими страхами нужно пожертвовать? вот представляю-развелась я и живу с двумя детьми я не хочу замуж я могу не хотеть замуж? Чем чаще женщина прислушивается к своему сердцу, тем меньше ей кажется. Но в сердце такой женщины живет страх быть обманутой, преданной, лишиться мнимой свободы, брать на себя ответственность за свою жизнь и т.д. Страх заставляет ее доверять своим иллюзиям " а вдруг". Этими страхами и стоит пожертвовать. Любовь всегда риск, а для риска нужна смелость, любовь к себе и ответственность самой за себя. Добавлено: 01 Март 2016, 12:42:58
т.е получается примерно так: взрослая женщина хочет ребенка, есть мужчина,который как муж ее не оч устраивает и видеть его мужем она не хочет, но в "отцы берет". Но коль уж рожает, то должна провести работу над собой и обеспечить ребенка отцом?
даже интересно, хватило бы мне ума на такое или я бы просто родила...себе...
"Секс в большом городе" помните? Это ситуация Миранды. Она таки стала жить со Стивом, и да, это была ее работа над собой.
Любить себя и жить с нелюбимым ради ребенка-это какой-то двойной трэш. Уж если работать над собой так и находить по сердцу мужа-отца. Или уж себе рожать, согласна.
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Собрались знатоки вопросов и проблем ЭКО, и сопутствующих вопросов....
Хорошо трындеть, когда нормально получилось заБ и родить.
У девушки, про которую изначально речь, был партнёр да сплыл. В тот момент, когда её организм готов к беременности. А это - выстраданные годы с болью физической и духовной, бесконечные врачи, анализы, и снова боль и разочарование.
Но вам этого не понять! Не понять тех, кто не верит уже, что так бывает - получил с мужем удовольствие и через 9 месяцев родил.
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
Morena Baccarin
|
Да, как я писала, понять некоторые многие аспекты смогут только тогда, когда лично столкнутся с такой проблемой (ну, уже, к счастью, не у всех получится так. Но вообще в жизни всякое бывает.) или их дети. вот тогда все эти разговоры будут ни о чем. Старая дева вот та с улицы - сама виновата, а когда это ваша доченька - то это детоньку обижают, не берут принцессу замуж. А вообще у вас какой-то культ штанов, на мой взгляд. Наверное, это очень характерно для белорусской женщины. И мужики этим пользуются. Классно же, когда ты - пуп земли.  Достаточно только научится зарабатывать деньги, только и всего. (Вот напишите каждая, которая говорит, о том как будет несчастен ребенок без отца СКОЛЬКО ВЫ зарабатываете, а СКОЛЬКО МУЖ. Ответ я уже знаю. Все предельно просто.) И тогда мужчина не становится необходимостью, а настоящим партнером. Психолог может скажут про гендерные роли и все такое, но мне кажется общество меняется, пока это еще не так заметно, но скоро поймете, что полное доминирование самцов уходит в небытие.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Собрались знатоки вопросов и проблем ЭКО, и сопутствующих вопросов.... тут уже давно не про ЭКО.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но скоро поймете, что полное доминирование самцов уходит в небытие. выродимся. когда это станет заметно мы выродимся)
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
выродимся. когда это станет заметно мы выродимся) А Вы не заметили, что плодится стремятся как раз те, самодостаточные и самоуверенные женщины. Об этом ведь и начинался разговор. А если еще учесть тот факт, что у мужчин начиная с последних лет критически ухудшились параметры спермограммы. У всех. Нормы ВОЗ уже не те. А с бесплодием так уже 50 на 50, хотя раньше было только 30% случаев на 70% у женщин.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Хорошо трындеть, когда нормально получилось заБ и родить.
У девушки, про которую изначально речь, был партнёр да сплыл. В тот момент, когда её организм готов к беременности. А это - выстраданные годы с болью физической и духовной, бесконечные врачи, анализы, и снова боль и разочарование.
Но вам этого не понять! Не понять тех, кто не верит уже, что так бывает - получил с мужем удовольствие и через 9 месяцев родил.
А вообще у вас какой-то культ штанов, на мой взгляд. Наверное, это очень характерно для белорусской женщины. И мужики этим пользуются. Классно же, когда ты - пуп земли.  Зря вы так, дамы. Никто не посягает на право и возможность беременеть с помощью ЭКО. Да, всегда трудно прожить чужую боль. Она всегда самая-самая. И каждая из нас глубоко сочувствует. Но в этой теме разговор идет не об этом. Заботиться о себе в первую очередь-значит быть счастливой мамой. Об этом и говорим. Я не буду говорить о том, сколько приходиться сталкиваться с молодыми женщинами, которые не могут забеременеть и с ЭКО, потому что не могут расслабиться и быть добрыми к себе (корме медицинских показателей). Могу долго рассказывать о чудных экошных малышах и радостных мамах после 4-5-8 лет ожидания.. И да, культ штанов, а не феминизм рождает счастливые семьи и удовлетворенных женщин. Классно, когда женщина нежный и любящий пуп себя. Из этого пупа легче выходит ребенок, а мужчина имеет возможность об этом заботиться. Недоверчивые, озлобленные или муженедолюливающие женщины имеют меньше шансов быть мамами. Добавлено: [time]Tue Mar 1 12:24:19 2016[/time]
. Психолог может скажут про гендерные роли и все такое, но мне кажется общество меняется, пока это еще не так заметно, но скоро поймете, что полное доминирование самцов уходит в небытие.
Вам кажется. Психолог. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Старая дева вот та с улицы - сама виновата, а когда это ваша доченька - то это детоньку обижают, не берут принцессу замуж.
А вообще у вас какой-то культ штанов, на мой взгляд. Наверное, это очень характерно для белорусской женщины. И мужики этим пользуются. Классно же, когда ты - пуп земли.
Достаточно только научится зарабатывать деньги, только и всего. (Вот напишите каждая, которая говорит, о том как будет несчастен ребенок без отца СКОЛЬКО ВЫ зарабатываете, а СКОЛЬКО МУЖ. Ответ я уже знаю. Все предельно просто.) И тогда мужчина не становится необходимостью, а настоящим партнером. Психолог может скажут про гендерные роли и все такое, но мне кажется общество меняется, пока это еще не так заметно, но скоро поймете, что полное доминирование самцов уходит в небытие.  во, точно.
|
|
|
|
|
|
|
|