Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 09:01:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Зачем люди хотят детей

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зачем люди хотят детей  (Прочитано 37374 раз)
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 28 Февраль 2016, 13:55:01 »

Я хотела стать мамой с тех самых пор, как поняла, что девочки могут стать мамами. Все соседские малыши были укатаны мною в колясках. С меня смеялись сверстницы, а мне нравилось нянчить малышей. Я всегда хотела троих, но... не сложилось. В силу возраста/здоровья/жизненных обстоятельств ребенок только один. Порой раздражающая, высасывающая всю энергию и силу, но... она моя любовь, моя жизнь, моё счастье и мои силы. Да, это эгоизм, материнский эгоизм.
И статья какая-то неправильная, на мой взгляд.
И детей я всегда хотела, потому что хотела быть мамой, а не потому что решала какие-то свои проблемы. Проблемы у людей есть всегда, не одни, так другие, а желание иметь детей - это просто
потребность испытывать нежность. Именно испытывать. Отдавать тепло

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 28 Февраль 2016, 14:15:13 »

tanuhas, если для Вас для так важно, чтобы у ребенка был отец (имеется в виду постоянно присутствовал и занимался ребенком), то как Вы допустили расставание с мужем? Если это основа - определяющая дальнейшую жизнь ребенка, если это причина его слез (то, что папа не рядом). Не надо сидеть сложа руки, ведь время то идет, а ребенок все больше и больше превращается в маменькиного сынка (лично я так не думаю, но с Ваших слов, о том, что у матерей одиночек такое явление происходит).

Каждая из нас тут присутствующих (имею в виду мамочек ин витро) доказывает свою точку зрения сражаясь за ребенка с отцом или без него, не сидит сложа руки, под лежачий камень вода не течет.

А вообще у ребенка от донора тоже есть отец. Просто этот биологический отец самоустранился еще до зачатия, до брака, до всего. Но свою функцию биологического отца выполнил (Или Вы думаете, что когда донор сдает материал, он не в курсе зачем. Доноры проходят серьезную проверку, в том числе психологическую.). Чем это отличается от отца, который женился, но не уделял/не уделяет внимания ребенку?
Тем, что ребенок знает его имя? Так в некоторых странах ребенку оглашается имя биологического отца. Вот в Польше, похоже тоже будут хранить данные доноров и впоследствии сообщать (пока не ясно мне).
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 14:31:12 от Morena Baccarin » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 28 Февраль 2016, 14:34:47 »

tanuhas, если для Вас для так важно, чтобы у ребенка был отец (имеется в виду постоянно присутствовал и занимался ребенком), то как Вы допустили расставание с мужем? Если это основа - определяющая дальнейшую жизнь ребенка, если это причина его слез (то, что папа не рядом). Не надо сидеть сложа руки, ведь время то идет, а ребенок все больше и больше превращается в маменькиного сынка (лично я так не думаю, но с Ваших слов, о том, что у матерей одиночек такое явление происходит).
не стоит перегибать. отец-это не основа, но это очень важно.
да, к этому пониманию приходишь не сразу, ибо вокруг сейчас огромное кол-во женщин, думающих именно так о приходящей-уходящей миссии мужчины в семье, вот и я так думала, что из без мужа воспитать не проблема.
 А оказывается проблемы есть. Это женщинам так хочется, чтобы было иначе, может у кого-то дети не проговаривают в открытую эти проблемы.
А с советами насчет маменькиного сынка Вы не по адресу-у меня совсем иной взгляд на воспитание ребенка. Я помогаю ему развиваться как личности, а не решаю за его счет свои проблемы с одиночеством и нереализованностью.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 14:38:24
Чем это отличается от отца, который женился, но не уделял/не уделяет внимания ребенку?
хотя бы тем, что отец живет с мамой этого ребенка, строит с ней отношения, которые ребенок видит и на которых ребенок учится. Это важно, но Вам почему-то это кажется ерундой на фоне слова "жить".
А мне важно, чтобы мой ребенок видел гармоничные отношения родителей и учился такие отношения строить. Иначе приходяще-уходящая миссия мужчин так и будет продолжать развиваться.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 28 Февраль 2016, 14:54:40 »

хотя бы тем, что отец живет с мамой этого ребенка, строит с ней отношения, которые ребенок видит и на которых ребенок учится. Это важно, но Вам почему-то это кажется ерундой на фоне слова "жить".А мне важно, чтобы мой ребенок видел гармоничные отношения родителей и учился такие отношения строить. Иначе приходяще-уходящая миссия мужчин так и будет продолжать развиваться.
Вот у меня с мужем, например, нет гармоничных отношений. Вообще не стоит ЭТО наблюдать со стороны. Разве что, если есть желание научиться воевать.
То есть вот мне как-то наоборот кажется, что чем мои дети будут видеть такую модель поведения в семье, то пусть лучше в фильме посмотрят или в книжке почитают.

А оглядываясь назад мне как раз кажется, что такая странная модель поведения идет из наших семей. То есть так вести себя научился муж в своей семье, глядя, как отец ведет себя с матерью. Ничего хорошего. Как впрочем, много нехорошего видимо я уловила в своей семье.

Насчет развода, я, например, не определилась. Хотя думаю, детям было бы лучше в разводе. Ну вот Вы говорите, что нет. Вдруг и вправду.
В общем, я стараюсь не быть категоричной, и стараюсь посмотреть со всех сторон. Пока мне видно только то, что в браке с любимым мужчиной и желанными детьми тоже может быть плохой пример отношений между М и Ж для детей.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 14:57:54
Но я ни о чем не жалею, о рождении деток, не смотря на то, что пришлось идти на ЭКО ради мужа с МФ. Самое главное - что дети есть. И что здоровы. Не было бы мужа, взяла бы ДС не сомневаясь, где-то было бы меньше психологических проблем, где-то больше.
Проблемы будут всегда, не бывает, что их нет.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 28 Февраль 2016, 14:59:39 »

Morena Baccarin, я сама ушла из негармоничных отношений и к ним не стремлюсь. Понимаю проблемы и ошибки.
Но неужели у всех семьи такие?
с другой стороны-если бы ваши родители развелись, родители мужа развелись, то как Вы считаете, существовал бы сейчас Ваш брак?

Добавлено: 28 Февраль 2016, 15:01:04
ну а насчет мужа с МФ. Вы, безусловно, его любите, раз пошли на это.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 28 Февраль 2016, 15:08:38 »

У меня от статьи неприятный осадок остался. Такое ощущение, что для каждого, кто хочет ребенка, подобрали "диагноз".

tanuhas, а вы сами согласны со статьей?
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 28 Февраль 2016, 15:12:07 »

Tanuhas, обещала не писать больше на эту тему, но не могу молчать. С чего Вы взяли, что у меня куча проблем, что я не реализовала себя. У меня есть любимая семья, работа, дом, я до сих пор получаю дополнительное образование( 2-е высшее). Поверьте, если бы у меня был рядом любящий мужчина, то безусловно мы всю процедуру ЭКО проходили бы вместе. Но, если его нет? Что тогда? Ждать? Зачем? Годы идут. А что дальше- ОДИНОЧЕСТВО?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 28 Февраль 2016, 15:33:52 »

У меня от статьи неприятный осадок остался. Такое ощущение, что для каждого, кто хочет ребенка, подобрали "диагноз".

tanuhas, а вы сами согласны со статьей?
во многом да.
считаю естественным вариант, когда женщина хочет от любимого мужчины или для любимого мужчины ребенка, чтобы вот он-их общее творение, их счастье и радость. И когда у них есть общее желание и возможности воспитать его хорошим человеком.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 15:37:28
кстати да, еще интереснее, чем сама статья, комментарии людей.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 28 Февраль 2016, 15:49:05 »

Но неужели у всех семьи такие?
Давайте спросим у психологов. Но факт в том, что во всех семьях есть проблемы. Семья без проблем - это кто-то врет. Конечно, проблемы разного масштаба. У кого-то денег мало, у кого-то кризис среднего возраста у одного из супругов, у кого-то разный темперамент, у кого-то супруг не дает завести кота. :-)
Семья, где состав "мама + ребенок" тоже может иметь проблемы, впрочем как и семья "мама+папа+ребенок". Но не факт, что это так тотально и так разрушающе действует на участников этой семьи. Все еще зависит от отношения к проблеме.

А Вам кажется, что ребенок от донора по-любому будет страдать, и что семья по-любому проблемная. Но ведь такого опыта у Вас нет. Есть только опыт конкретной семьи с конкретной проблемой.

Почему бы не предположить, что ребенок и думать то не будет что за папа и где он. У меня подруга жила в интернате. Маму лишили родительских прав. Папа признавал отцовство через суд. Никогда она его не видела, только иногда платил алименты.
Так вот не помню, чтоб она его вообще вспоминала. Мать - да. Она для нее, конечно, печальный факт. То есть часто сокрушается подруга по поводу матери. А по поводу отца просто его не было и нет. Вот и все. Только факт биологического отцовства.
Это как донор.

У этой девушки был еще брат. Так вот брат относился к матери очень хорошо, несмотря на лишение ее родительских прав. А его отец умер. Тоже особо не вспоминал. Опять таки никогда не видел.

Можно страдать по тому что видел, кого знаешь, с кем общался. Как страдать по тому чего не было?

Про донора ребенок может узнать правду от матери. Такие факты: национальность, возраст, цвет глаз, волос, род деятельности, образование. То есть ребенок примерно будет представлять, что его отец россиянин с высшим образованием, доктор, голубоглазый блондин и наверняка очень хороший человек, так как не обманывал мать, а просто предоставил ей свой биологический материал.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 13:59:18
ну а насчет мужа с МФ. Вы, безусловно, его любите, раз пошли на это.
Это мнение имеет место быть, но возможны и другие факторы. Например, если бы мне было более 40 лет. вВдруг встретился мужчина, когда поезд уже начинает потихоньку уходить. И если хватает знаний - о том, что растет с каждым годом число проблем у плода с возрастом женщины + вероятность забеременеть вообще падает - то тут и без любви можно полюбить в принципе подходящий экземпляр мужского рода. А если оказывается в процессе, что у него МФ?

А вообще МФ может оказаться у любого встретившегося мужчины, в том числе Вам. Это на лице не написано и ни на чем другом. :-)

У меня вообще сложилось впечатление, что Вы думаете, что люди с бесплодием как-то по особенному выглядят. Или болеют чем-то обязательно, причем таким, что наверняка понятно.
Например, после КС вполне может наступить бесплодие. Или даже после аппендицита.
А у мужчин у нас в последнее время чаще всего идиопатическое бесплодие. То есть причина не найдена.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 16:11:14 от Morena Baccarin » Записан
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 28 Февраль 2016, 15:59:53 »

Tanuhas, обещала не писать больше на эту тему, но не могу молчать. С чего Вы взяли, что у меня куча проблем, что я не реализовала себя.
не заморачивайся,  tanuhas -залётная птичка в этой беседке, прилетела- улетела....но как гласит народная пословица "собака лает, а караван идёт"

чудеса случаются там, где в них верят!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28 Февраль 2016, 16:10:31 »

Все еще зависит от отношения к проблеме.
видимо да. можно и с закрытыми глазами жить, можно не осмысливать проблему, можно не вдаваться в подробности...люди по-разному живут.
а в семьях так тем более...и с алкашами, и с гуляками, и с бездельниками...
У меня вообще сложилось впечатление, что Вы думаете, что люди с бесплодием как-то по особенному выглядят.
у вас какое-то странное восприятие меня и моих слов.какая-то особая призма. вот только понять не могу-это Вы намеренно такие выводы делаете или действительно так думаете?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Февраль 2016, 16:14:28 »

у вас какое-то странное восприятие меня и моих слов.какая-то особая призма. вот только понять не могу-это Вы намеренно такие выводы делаете или действительно так думаете?
Вот Вы писали: "Вот есть знакомая пара, и любят друг друга, и вроде здоровы оба, а почему-то Бог не дает ребенка."

Так а что Вы думаете, что все остальные пары, у которых нет ребенка - больные? Именно из этой фразы такой вывод. Бесплодие не обязательно обусловлено болезнью. Это может быть последствие травмы (играл в футбол, попали мячем по детородным органам), операции, ранее бывшего заболевания (например, свинка у мужчин).

Добавлено: 28 Февраль 2016, 15:16:06
можно и с закрытыми глазами жить, можно не осмысливать проблему, можно не вдаваться в подробности
а еще можно приколупываться к мелочам. Сказал сын "а когда придет папа?" - "Ой, он страдает без отца!!!! Как дальше жить." А может тот сын хотел просто вкусненького, которое папа приносил. Пришла бабушка и принесла это вкусненькое - вот и папа не нужен.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 16:19:42
На лицо один факт - Вы страдаете без отца ребенка. Страдаете, что он не такой как Ваш отец. Это любой психолог подтвердит 100%.
А страдает ли ребенок, мы достоверно сможем узнать, если он отпишется тут и расскажет, если возраст позволяет делать выводы.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 28 Февраль 2016, 16:21:09 »

Вот Вы писали: "Вот есть знакомая пара, и любят друг друга, и вроде здоровы оба, а почему-то Бог не дает ребенка."

Так а что Вы думаете, что все остальные пары, у которых нет ребенка - больные? Именно из этой фразы такой вывод. Бесплодие не обязательно обусловлено болезнью. Это может быть последствие травмы (играл в футбол, попали мячем по детородным органам), операции, ранее бывшего заболевания (например, свинка у мужчин).
и что, это означает, что "У меня вообще сложилось впечатление, что Вы думаете, что люди с бесплодием как-то по особенному выглядят."
 Шокирован
сорри, я как-то не умею так делать выводы. логика у меня явно другая.
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 28 Февраль 2016, 16:24:02 »

не решаю за его счет свои проблемы с одиночеством и нереализованностью
Женщина, решившаяся рожать одна и тем более на ЭКО с ДС, априори не может быть не самодостаточной и нереализованной личностью.
Именно слабые, закомплексованные, с кучей нерешенных внутренних и внешних проблем никогда не решаться на такой шаг, у них не хватит ни силы духа, ни решительности, ни возможности взять на себя ответственность, ни пардон финансовой составляющей.
Женщина идущая на ЭКО с ДС не обязательно одинока, она просто одна в своей маленькой семье и у нее есть вполне реальная возможность сделать эту семьею большой. Быть одному и быть одиноким, это разные вещи.
Женщина идущая на ЭКО с ДС - это женщина умеющая быть счастливой, идущая к счастью, и сумеющая осчастливить своего малыша.
Поэтому не стоит смотреть на эту женщину под призмой "нереализованности", наверное стоит в определенных моментах даже взять с нее пример. Хотя бы в том, чтобы в любой ситуации иметь силы искать счастье и суметь быть счастливой.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 28 Февраль 2016, 16:25:44 »

Попробую полробнее:
Итак имеем пару. Они "здоровые" + "им Бог не дает детей". Бог не дает детей = бесплодие. Задаетесь вопросом, почему не дет.
То есть "здоровье" и "бесплодие" дает вам вопрос "почему".

У меня например такой вопрос не возникает. Потому что я знаю , ответ почему так бывает. Не мистическим бредом обусловленный ответ, а конкретные вещи.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 28 Февраль 2016, 16:27:41 »

На лицо один факт - Вы страдаете без отца ребенка. Страдаете, что он не такой как Ваш отец. Это любой психолог подтвердит 100%.
А страдает ли ребенок, мы достоверно сможем узнать, если он отпишется тут и расскажет, если возраст позволяет делать выводы.
еще один диагноз  Смеющийся
психолог лишь подтвердит то, что для меня мой отец-образец отца. Вот такого же "качественного" отца я бы хотела своему сыну. Отец как биологическая особь меня не устраивает в этой роли.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 16:32:05
Попробую полробнее:
Итак имеем пару. Они "здоровые" + "им Бог не дает детей". Бог не дает детей = бесплодие. Задаетесь вопросом, почему не дет.
То есть "здоровье" и "бесплодие" дает вам вопрос "почему".

У меня например такой вопрос не возникает. Потому что я знаю , ответ почему так бывает. Не мистическим бредом обусловленный ответ, а конкретные вещи.
бывает и мистический бред в виде психосоматики решает.ибо усыновив ребенка у некоторых пар вдруг получается зачать своего собственного.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 28 Февраль 2016, 16:38:51 »

ибо усыновив ребенка у некоторых пар вдруг получается зачать своего собственного
Знаю людей, которые своего собственно так и не зачали после усыновления. Как такое понимать?
Мы например с мужем не усыновляли и не собирались, а тем не менее зачали своего собственно без ЭКО. Как тут психосоматика соотносится?

Хотя параметры спермограммы скажем так плачевные.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 16:40:33
еще один диагноз  психолог лишь подтвердит то, что для меня мой отец-образец отца. Вот такого же "качественного" отца я бы хотела своему сыну. Отец как биологическая особь меня не устраивает в этой роли.
Это не дианоз. Это родительский паттерн. Его сложно изжить из себя, но можно. И иногда это на благо. По крайней мере природе.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 28 Февраль 2016, 16:49:44 »

не решаю за его счет свои проблемы с одиночеством и нереализованностью
Женщина, решившаяся рожать одна и тем более на ЭКО с ДС, априори не может быть не самодостаточной и нереализованной личностью.
Именно слабые, закомплексованные, с кучей нерешенных внутренних и внешних проблем никогда не решаться на такой шаг, у них не хватит ни силы духа, ни решительности, ни возможности взять на себя ответственность, ни пардон финансовой составляющей.
Женщина идущая на ЭКО с ДС не обязательно одинока, она просто одна в своей маленькой семье и у нее есть вполне реальная возможность сделать эту семьею большой. Быть одному и быть одиноким, это разные вещи.
Женщина идущая на ЭКО с ДС - это женщина умеющая быть счастливой, идущая к счастью, и сумеющая осчастливить своего малыша.
Поэтому не стоит смотреть на эту женщину под призмой "нереализованности", наверное стоит в определенных моментах даже взять с нее пример. Хотя бы в том, чтобы в любой ситуации иметь силы искать счастье и суметь быть счастливой.

Но у такой женщине в загашнике должно быть много денег и бабушка рядом, либо деньги на няню. Мама может заболеть, и кто с ребёнком будет?. Потому что после рождения ребёнка она пойдёт в декрет на 2,4 млн. И без мужа на это никак не прожить.
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 28 Февраль 2016, 16:50:52 »

Tanuhas, может у вас просто есть какой- нибудь знакомый, которого Вы хотите пристроить? Так не нужно тут столько писать. Напишите мне в личку и рассмотрю Ваш вариант))). Ну правда, не понимаю чего Вы добиваетесь.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 16:57:52
Хотя, наверное, знаю. Я,правда, уважаю ваше мнение, но как можно давать советы, не зная проблему изнутри? Когда, я просила у вас совета, то была уверена, что его не поступит. Мудрая женщина поступила бы именно так. Я могла еще рассчитывать на жалость, но никак не на поход к психологу.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 28 Февраль 2016, 17:12:54 »

Я могла еще рассчитывать на жалость, но никак не на поход к психологу.
Вы как-то остро воспринимаете мой совет. а по мне-решитесь Вы или нет, а общение с психологом точно не повредит. по крайней мере поможет правильно подготовиться.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #170 : 28 Февраль 2016, 17:13:16 »

Статья написана дилетантом, даже читать скучно было. Такие примитивные рассуждения на уровне подростка, который только начинает прощупывать жизнь

в сериале на днях была фраза:"Я наконец понял,зачем люди заводят детей-чтоб восхищаться собой в другом человеке"

Совершенно верно.  Как с биологической точки зрения, так и с психологической. С биологической точки зрения мы кайфуем от того, что видим, как размножились наши гены, с психологической-- дети-- наилучшее решение экзистенциальных мучений, лучший гарант бессмертия, продления себя в вечности.

Это в основе. Еще множество других причин, но это уже причины второго порядка, не имеющие решающего значения.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 17:18:00
Поэтому совершенно здоровый психически и физически человек хочет и может создавать детей.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 28 Февраль 2016, 17:20:51 »

так что, ради собственного кайфа?удовлетворения себя?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #172 : 28 Февраль 2016, 17:29:57 »

Конечно, для себя. Природой так заложено.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Февраль 2016, 17:36:13 »

Но у такой женщине в загашнике должно быть много денег и бабушка рядом, либо деньги на няню. Мама может заболеть, и кто с ребёнком будет?. Потому что после рождения ребёнка она пойдёт в декрет на 2,4 млн. И без мужа на это никак не прожить.
Почему надо смотреть на ситуацию с позиции "-": денег нет, бабушки нет, помощи нет, одинокая, нереализованная, требующая психологической помощи и поддержки... Такой человек не сможет решиться на ЭКО и не будет априори рассматривать этот вариант, и именно потому что денег нет, бабушки нет и т.д.
А если смотреть с позиции "+": деньги есть; бабушки, дедушки, сестры...есть; самореализованная, сильная, с крепкой психикой и глубоким личностным потенциалом...И именно поэтому формируется решение на ЭКО...
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28 Февраль 2016, 18:46:48 »

Стоимость ЭКО+ДС - от 55 до 65 млн.бел.руб. в среднем (озвученные цифры в ноябре 2015 года) в Эмбрио.
Как минимум не бомжом надо быть, чтобы сделать эту процедуру. А если раза 3, то и кредит не поможет, если нет дохода.

Актуальные цены на февраль в Эмбрио: ЭКО с донорской спермой - 60-70 млн.бел.руб.

Kama, а какие расценки в Москве на ДС?

Добавлено: 28 Февраль 2016, 18:56:27
В Витебске открылась белорусско-израильская клиника "Бина". С ударением на последнем слоге. Вроде там тоже есть ДС. Если Минск не нравится.

Но если Эмбрио не нравится, потому что очень дорого, то в "Бина" тоже такие цены, точно не дешевле.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 28 Февраль 2016, 19:14:24 »

CarmiSs@, а ты уверена?
при таком доходе вполне можно жить
до 2 лет ребенка соцслужба выпишет бесплатное питание
и дают его много, порой ребенок столько и не съедает, то же молоко мама и сама может выпить или приготовить себе что
в миллион за коммуналку-интернет-телефон мамочка вложится
если до беременности был хороший доход, то и больничный нормально оплатят, можно и коляску, и кроватку прикупить, запас одежек.
на маленьких полно недорогой и качественной одежды в секондах
думаю, что при нормальном доходе и гардероб у женщины полный, и обуви хватает, и тряпья
на худой конец для прогулок с коляской можно опять же в секонде прибарахлиться
еще 500.000 на памперсы
ну и на 900.000 себе покушать

опять же имеет право при таком доходе за ежемесячным пособием и единовременным (адресная помощь) обратиться

за рождение ребенка тоже денег дадут, 10 БПМ плюс БПМ за постановку на учет
на хороших предприятиях профсоюз в связи с рождением ре тоже мат.помощь выписывает
можно эти денежки перевести в у.е. и менять в случае острой необходимости, точно не прогадаешь

т.е. не шикуя, можно жить, будучи скромной в тратах
в 2 годика ре вполне можно приработок брать
в 3 выйти на свою же работу, с хорошей оплатой и без проблем себе позволить и кружки ребенку оплатить, и няню, и логопеда, в случае необходимости

почему не удивляются как семья из 5 человек (мама-папа-трое детей) с общим доходом в 6-6,5 млн живет и не умирают с голоду...
и это полная семья!
доход примерно одинаковый...

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 28 Февраль 2016, 19:28:09 »

По-моему, изначально речь шла о некоторой несправедливости социальной, закрепленной на законодательном уровне. Женщина, которая имеет желание и возможность завести ребенка, пусть и с помощью медицинской процедуры, оказывается в зависимости от семейного статуса. Нет мужа? Свободна.
И плевать, что она независима. Морально готова к рождению ребенка и связанным с этим рождением проблемам. Что финансово независима (а ЭКО - процедура не из дешевых). Что в принципе путь к ЭКО долгий и сложный, и женщина его прошла. Это все нивелируется отсутствием штампа в паспорте.
Ужас какой! Она не замужем!
Средневековье.
В то же время, иные женщины, не имеющие проблем с репродуктивной функцией, спокойно беременеют в отсутствие мужа, зачастую от случайных партнеров. Причем партнеров именно на одну ночь и с очень сомнительной генетикой. И их все понимают - бедняжка, с замужеством не повезло, так хоть ребеночка родит.
И никто не задается вопросом, как же ребенок без папы будет... и как она его станет содержать... и вообще, зачем, если бог мужа не послал. Терпела бы...

Я на стороне девочек. Я не понимаю, почему они, осознанно ищущие материнства, желающие получить ребенка от донора, должны искать окольные пути.
Чем они хуже залетающих малолеток или парочек, которые сходятся, заводят детей и через год-другой распадаются. Или тех, кто в зрелом возрасте заводит детей для себя же, но естественным путем? Тем, что биология дала сбой?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 28 Февраль 2016, 19:40:12 »

CarmiSs@, а ты уверена?
при таком доходе вполне можно жить
до 2 лет ребенка соцслужба выпишет бесплатное питание
и дают его много, порой ребенок столько и не съедает, то же молоко мама и сама может выпить или приготовить себе что
в миллион за коммуналку-интернет-телефон мамочка вложится
если до беременности был хороший доход, то и больничный нормально оплатят, можно и коляску, и кроватку прикупить, запас одежек.
на маленьких полно недорогой и качественной одежды в секондах
думаю, что при нормальном доходе и гардероб у женщины полный, и обуви хватает, и тряпья
на худой конец для прогулок с коляской можно опять же в секонде прибарахлиться
еще 500.000 на памперсы
ну и на 900.000 себе покушать

опять же имеет право при таком доходе за ежемесячным пособием и единовременным (адресная помощь) обратиться

за рождение ребенка тоже денег дадут, 10 БПМ плюс БПМ за постановку на учет
на хороших предприятиях профсоюз в связи с рождением ре тоже мат.помощь выписывает
можно эти денежки перевести в у.е. и менять в случае острой необходимости, точно не прогадаешь

т.е. не шикуя, можно жить, будучи скромной в тратах
в 2 годика ре вполне можно приработок брать
в 3 выйти на свою же работу, с хорошей оплатой и без проблем себе позволить и кружки ребенку оплатить, и няню, и логопеда, в случае необходимости

почему не удивляются как семья из 5 человек (мама-папа-трое детей) с общим доходом в 6-6,5 млн живет и не умирают с голоду...
и это полная семья!
доход примерно одинаковый...

900 тысяч себе на питание - это в месяц? А лекарства если что?
Даже при жёсткой экономии - ГВ, одежду отдали, коляску и кроватку отдали, игрушки даром, мама себе ничего не покупает, памперсы на сон и на прогулку, мама одета и обута - миллиона четыреста - миллиона пятьсот на месяц это еле-еле маме на очень скромную еду. А когда ребёнка кормить надо будет? Без загашника никак.
Не знаю, как пять человек живут на 6 миллионов в месяц. Худые, бледные и на макаронах, наверное.:-(
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 28 Февраль 2016, 19:43:29 »

Безусловной любви нет, кстати. И не может быть. Про безусловную любовь любят рассуждать мужики, которые хотят чтоб вот он ничего женщине не давал ни морально, ни материально, а она его любила и спала с ним ))) То есть он не любит, а его любят безусловно. Маму вторую ищут )))

Дети - это наш плевок в вечность ))) время уничтожает нас, а наши дети остаются.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 28 Февраль 2016, 19:52:35 »

По-моему, изначально речь шла о некоторой несправедливости социальной, закрепленной на законодательном уровне. Женщина, которая имеет желание и возможность завести ребенка, пусть и с помощью медицинской процедуры, оказывается в зависимости от семейного статуса. Нет мужа? Свободна.И плевать, что она независима. Морально готова к рождению ребенка и связанным с этим рождением проблемам. Что финансово независима (а ЭКО - процедура не из дешевых). Что в принципе путь к ЭКО долгий и сложный, и женщина его прошла. Это все нивелируется отсутствием штампа в паспорте.Ужас какой! Она не замужем!Средневековье.
Но непонятно кому эти претензии по законодательству. :-) Так как в РБ у нас одинокая женщина МОЖЕТ зачать ребенка с помощью репродуктивных методов, если естественным путем у нее не получается. (Если получается - то вроде как пробуй сама. НО по факту - все желающие, оказываются требующими ВРТ).

Это в Польше, в другом государстве, такие теперь законы. Ну так у них теперь во многом политика определена НЕсветской властью. Кто его знает, как будет в дальнейшем при правлении этой же партии, может вообще все и всем запретят.

В Украине, в России можно с ДС.
Кто-то говорил про аморальность такого - ЭКО для нетрадиционых - а вот если представить, что мужчина не имеет физической возможности стать отцом и даму сердца себе найти не может, но при этом материально обеспечен, умен, здоров и пр. (гетеросексуальный мужчина). Кажется нереальная ситуация? А ведь бывает, повредило детородный орган, например, спасатель, детей спасал из горящего дома, повредил одно причинное место.
Вот мне лично жалко такого мужчину в его невозможности получить генетически родных детей. У нас в РБ запрещено одинокому мужчине делать ЭКО.

Мне что-то кажется, что в некоторых странах одинокий мужчина может зачать. (Тот же Киркоров ведь где-то произвел процедуру).
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт