Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:59:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Зачем люди хотят детей

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зачем люди хотят детей  (Прочитано 37314 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 28 Февраль 2016, 11:29:13 »

И когда я говорю, что хочу еще ребенка-я думаю прежде всего о сыне, а не о себе. Я хочу чтобы у него был брат или сестра, близкий для него человек, чтобы ему по жизни была помощь и поддержка.
Поверьте, не всегда Родные люди ХОТЯТ помогать своим братьям/сестрам. Да что уж греха таить, бабушки и дедушки еще те бывают....
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧТО ВЛОЖИЛИ В НИХ РОДИТЕЛИ (В ЧАСТНОСТИ МАМА).
А папа - это явление приходящее....

наверное, у меня лично другой опыт. представить не могу, чтобы у меня не было папы. и каким бы человеком я бы была-сложно представить, ибо на меня влияние отца огромно.
я не отношусь к мужчинам как к уходяще-приходящим. И сына не могу в таком ключе воспитывать, ибо да, тогда бы было уже много таких "уходяще-приходящих" пап. Я не считаю возможным ему даже вариант таких отношений демонстрировать. Но все мы разные.
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Февраль 2016, 11:33:44 »

Туда всего лишь 4-5 поездок необходимо было бы

В Москве на протокол 2, но конечно лучше 3 поездки. С врачом все обсудить.
Плюс за это же время можно решить вопрос с донором. если есть вопросы- контакт эмбриолога, которая занимается донорами. Попробуйте позвонить или написать на e-mail.

* image-22b90db4b1101c400fa17604ccb5be1a25df2b13340a03028fc48855afa18e89-V.jpg (126,48 Кб, 900x900 - просмотрено 350 раз.)

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28 Февраль 2016, 11:41:02 »

я сама задаюсь этим вопросом вслух периодически  Смеющийся
они забирают все мое время и уж точно все деньги, частенько треплют мне нервы и держат в постоянном тонусе, но я хотела бы еще детей ))
это любовь  Смеющийся, самая настоящая, ничем не объяснить
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 28 Февраль 2016, 11:42:38 »

Вы меня не понимаете по одной причине: я вижу вокруг людей, которые реализовываются не только в детях. Они свои знания, опыт передают другим людям и этим счастливы. У них есть дело всей жизни и они этим живут. Они умеют быть счастливы просто потому что живут и работают.
и мы с мужем счастливы, что живем и работаем, и работам очень много, и путешевствуем , и есть у мужа и у меня своё дело и абсолютно реализованы в жизни, и у моего мужа от первого брака есть прекрасный сын , ему 17. и наблюдая,  как они общаются, радуюсь за них, но слишком мало женщин  на этой земле, желающих реализовываться только в работе, в основном от одиночества часто такие люди и засиживаются на работе до поздна, а ночью рыдают в подушку, но днём никому не покажут, что они несчастны, доказывая всем, что бизнес или работа -это их смысл жизни. 

чудеса случаются там, где в них верят!
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 28 Февраль 2016, 11:43:04 »

статья о том, что мы хотим детей, чтобы они любили нас. Ибо больше нам безусловную любовь никак не получить.

Дети и безусловная любовь? ага  Смеющийся

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 28 Февраль 2016, 11:44:49 »

tanuhas вы по-сути предлагаете нам перенести вашу ситуацию на нас.
А давайте наоборот.

Вот вам 30+ лет, вы лечитесь от бесплодия уже 5-10 лет. Прошли лапороскопию( может не одну даже)  внематочную, зб на ранних сроках, гистероскопию, съели тонну лекарств. И тут на этапе когда вот-вот, вроде добились, что может получится. И тут мужик не выдерживает и тупо сваливает оставляя вас в одиночестве? Что не пошли бы до конца? Вы и вправду в это верите?
Тогда мне вас жаль.....

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28 Февраль 2016, 11:47:18 »

в сериале на днях была фраза:"Я наконец понял,зачем люди заводят детей-чтоб восхищаться собой в другом человеке"
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 28 Февраль 2016, 11:55:27 »

у меня лично другой опыт. представить не могу, чтобы у меня не было папы. и каким бы человеком я бы была-сложно представить,
ну тут Вы уже задеваете людей, которые выросли без отца.....Вы не можете представить, а они росли и выросли...или Вы считаете, что они неполноценны или жалеют о том, что вообще им была дана жизнь матерью, которая когда-то также решила родить одна

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28 Февраль 2016, 11:59:29 »

у меня лично другой опыт. представить не могу, чтобы у меня не было папы. и каким бы человеком я бы была-сложно представить,
ну тут Вы уже задеваете людей, которые выросли без отца.....Вы не можете представить, а они росли и выросли...или Вы считаете, что они неполноценны или жалеют о том, что вообще им была дана жизнь матерью, которая когда-то также решила родить одна
как я могу что-то считать?это только они могут сказать чего им в жизни не хватило
я вам озвучила слова своего сына, Вы тут же назвали его несчастным.
кто-то и в полной семье может вырасти несчастным и недолюбленным, с претензиями к родителям. примеров хватает.
пы.сы. я вот все читаю и удивляюсь-опять я кого-то раню. Что ж меня никак не ранят Ваши слова? может надо все же людям учиться разбираться с психологическими проблемами, а не взращивать их в себе и лелеять?
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 28 Февраль 2016, 11:59:45 »

Вот вам 30+ лет, вы лечитесь от бесплодия уже 5-10 лет. Прошли лапороскопию( может не одну даже)  внематочную, зб на ранних сроках, гистероскопию, съели тонну лекарств. И тут на этапе когда вот-вот, вроде добились, что может получится. И тут мужик не выдерживает и тупо сваливает оставляя вас в одиночестве? Что не пошли бы до конца?
мнение  tanuhas давно высказала, что значит всё это у нас не случайно

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 28 Февраль 2016, 12:01:30 »

Вот вам 30+ лет, вы лечитесь от бесплодия уже 5-10 лет. Прошли лапороскопию( может не одну даже)  внематочную, зб на ранних сроках, гистероскопию, съели тонну лекарств. И тут на этапе когда вот-вот, вроде добились, что может получится. И тут мужик не выдерживает и тупо сваливает оставляя вас в одиночестве? Что не пошли бы до конца?
мнение  tanuhas давно высказала, что значит всё это у нас не случайно
да, у всех свой крест и своя судьба.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 28 Февраль 2016, 12:02:47 »

в сериале на днях была фраза:"Я наконец понял,зачем люди заводят детей-чтоб восхищаться собой в другом человеке"
тоже так считаешь?

Добавлено: 28 Февраль 2016, 12:05:09
Лена, статья о том, что мы хотим детей, чтобы они любили нас. Ибо больше нам безусловную любовь никак не получить. А с условной не всегда складывается.

Это собак поэтому заводят  Смеющийся а детей заводят чтоб любить самим, чтоб дома был источник чистой радости и света )))
если слово "детей" заменить на "кошек-собак", то предложение также справедливо.
Про чистую радость посмеялась. Столько радости когда делаешь домашнее задание-тебе не передать  Смеющийся
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 28 Февраль 2016, 12:05:25 »

как я могу что-то считать?это только они могут сказать чего им в жизни не хватило
нет, это Вы ответили тракиа на ее желание родить без отца , цитирую: я о том, как не испортить жизнь еще одному человеку.
к чему это?НепонимающийНепонимающий?это Вы считаете , что жизнь сына испорчена?Непонимающий а если так не считаете, то зачем пишите это

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 28 Февраль 2016, 12:06:22 »

да, у всех свой крест и своя судьба.
Таня, а еще есть на "Бога надейся, а сам не плошай"  Подмигивающий
Быть полным фаталистом не самая хорошая затея.
И лучше жалеть о растраченных силах, чем об упущенных возможностях.

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28 Февраль 2016, 12:07:23 »

И большая проблема с отцовством, но в целом осуждать женщину, за то что она решила родить без отца - нельзя. И тем более если она уже решила и даже ради этого совершила некоторые действия. Проблема есть, но топить в таком состоянии человека нельзя.
ппкс, а последняя фраза особенно!
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 28 Февраль 2016, 12:11:38 »

я вот все читаю и удивляюсь-опять я кого-то раню. Что ж меня никак не ранят Ваши слова? может надо все же людям учиться разбираться с психологическими проблемами, а не взращивать их в себе и лелеять?
Вы также можете зайти на форум людей, борющихся с раком или другой тяжелой болезнью, сообщив, что всё у вас, больные, не случайно и ваша болезнь -ваш крест и удивляться, почему слава ранят Непонимающий все и без Вашего открытия знают и несут свой крест, Вы ничего не открыли

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 Февраль 2016, 12:14:07 »

нет, это Вы ответили тракиа на ее желание родить без отца , цитирую: я о том, как не испортить жизнь еще одному человеку.
к чему это?НепонимающийНепонимающий?это Вы считаете , что жизнь сына испорчена?Непонимающий а если так не считаете, то зачем пишите это
читайте в комплексе, я много написала. человек несчастен и считает, что ребенок сделает его счастливым, решит его проблемы. я так не считаю, мало того, считаю, что в этом случае как раз и вырастают дети, привязанные к мамам на всю жизнь. с кучей комплексов и чувством обязанности. вот это и есть испортить.
женщина должна быть самостоятельна и самодостаточна-это необходимое условие. такое мое мнение.
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 28 Февраль 2016, 12:19:07 »

читайте в комплексе, я много написала. человек несчастен и считает, что ребенок сделает его счастливым, решит его проблемы.

решит Подмигивающий в этом Вы неправы

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 28 Февраль 2016, 12:19:26 »

женщина должна быть самостоятельна и самодостаточна-это необходимое условие. такое мое мнение.
очень часто  самостоятельность и самодостаточность женщины и есть та причина, по которой мужчины уходят или вообще не появляются надолго в жизни. это не эгоизм в таком случае?  ребенок уже существующий лишается возможности иметь или приобрести отца ?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 28 Февраль 2016, 12:19:39 »

А я где-то написала, что надо сложить руки и ничего не делать? вообще не пойму о чем Вы. И почему мои слова так перевернули?
Я против настойчивого желания женщины родить ребенка для себя, для решения своих проблем. Есть муж и есть общее желание-вперед, стараться и бороться.
Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28 Февраль 2016, 12:21:22 »

читайте в комплексе, я много написала. человек несчастен и считает, что ребенок сделает его счастливым, решит его проблемы.

решит Подмигивающий в этом Вы неправы
здесь нельзя давать однозначный ответ все-таки. все индивидуально. кому-то да, поможет, а кого=то сделает увы, но еще несчастнее.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 28 Февраль 2016, 12:23:52 »

очень часто  самостоятельность и самодостаточность женщины и есть та причина, по которой мужчины уходят или вообще не появляются надолго в жизни. это не эгоизм в таком случае?  ребенок уже существующий лишается возможности иметь или приобрести отца ?

и такая проблема есть. но если  у ребенка есть биологический отец, то в его силах дать собственному ребенку то, что ему не хватает. все дело в желании и приоритетах. ну и в маме, ее позиции.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 28 Февраль 2016, 12:24:02 »

А в целом , я рада , что в этой дискуссии Вы,  tanuhas ,одинока, (возможно в личке с Вами согласны) и рада за девочек, которые с начала форума пролили много слёз и стали мамами и потом отписываются, как счастливы,  и продолжают нас поддерживать,и за всеобщее желание рожать не смотря ни на какие трудности, и то , что они , неся свой крест, реализовываются в детях , и рада, что мало женщин с позицией tanuhas , поскольку тогда бы ни в кризис, ни во время войны не появлялись бы дети на этот свет, (они видать тоже эгоистки, не думавшие, как дети без отцов расти будут, когда кругом война) и молодцы, что рожали, рожают и будут рожать
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 13:17:12 от Tanulia » Записан

Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 28 Февраль 2016, 12:25:32 »

Я против настойчивого желания женщины родить ребенка для себя, для решения своих проблем

Вы против осознанного желания?
Большинство детей в мире рождены незапланированно, нежданно, негаданно, не говоря уж что есть которые рождены в результате пьянок, желания получения удовольствия, бездумного отношения к жизни, даже в браке часто люди не всегда понимают чего хотят.
чего не скажешь про детей ЭКО - это самые желанные и нужные родителям дети.

Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28 Февраль 2016, 12:25:33 »

И когда я говорю, что хочу еще ребенка-я думаю прежде всего о сыне, а не о себе. Я хочу чтобы у него был брат или сестра, близкий для него человек, чтобы ему по жизни была помощь и поддержка.
Поверьте, не всегда Родные люди ХОТЯТ помогать своим братьям/сестрам. Да что уж греха таить, бабушки и дедушки еще те бывают....
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧТО ВЛОЖИЛИ В НИХ РОДИТЕЛИ (В ЧАСТНОСТИ МАМА).
А папа - это явление приходящее....

наверное, у меня лично другой опыт. представить не могу, чтобы у меня не было папы. и каким бы человеком я бы была-сложно представить, ибо на меня влияние отца огромно.
я не отношусь к мужчинам как к уходяще-приходящим. И сына не могу в таком ключе воспитывать, ибо да, тогда бы было уже много таких "уходяще-приходящих" пап. Я не считаю возможным ему даже вариант таких отношений демонстрировать. Но все мы разные.

Татьяна, а у меня опыт противоположный.
У меня отец тиран и видя все, что происходило с моей мамой, меня бесило. Я реально в некоторые моменты хотела его прибить. Лучше никакого отца, чем вот это. Я очень рада, что моя мама это поняла, но поздно после 40, так и не нашла никого.
И вот отпечаток воспитания такого отца тянется за мной попятам. Что не всегда хорошо отражается в моей жизни. Именно из-за этого у меня стальной характер, я себя в обиду никому не дам и мужа выбирала.именно таких качеств, где ыору могла дать только я. Вот и получила то, что имею, бо устала Всн решать саиа.
Вот и лтвет на ваш вопрос- лучше ге иметь вообще отца, чем иметь такое.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 28 Февраль 2016, 12:26:11 »

Цитата: Virta от Сегодня в 11:47:18
тоже так считаешь?
нет
но прикольно видеть себя в них, многое становится ясно
Про чистую радость посмеялась. Столько радости когда делаешь домашнее задание-тебе не передать
а подросток радует просто нон-стоп ))
Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 28 Февраль 2016, 12:29:38 »

очень часто  самостоятельность и самодостаточность женщины и есть та причина, по которой мужчины уходят или вообще не появляются надолго в жизни. это не эгоизм в таком случае?  ребенок уже существующий лишается возможности иметь или приобрести отца ?

и такая проблема есть. но если  у ребенка есть биологический отец, то в его силах дать собственному ребенку то, что ему не хватает. все дело в желании и приоритетах. ну и в маме, ее позиции.
а если этому реальному биологическому отцу все равно? ему начхать на желание мамы  и ее позиции, приоритеты. что тогда? никто не застрахован от этого. и у ребенка с мамой эти трудности могут возникнуть на любом этапе жизни.
и осуждать маму, которая изначально готова с  такого рода трудностями справляться, не нужно.
можно не разделять ,не понимать этого, но осуждать нельзя. имхо.
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 28 Февраль 2016, 12:36:08 »

Татьяна,  я думаю,  Вы слишком категоричны.  Как будто все, что в жизни происходит, зависит от сторонних событий.  Сын несчастлив - оттого, что отца нет.  Забеременеть не получается - это судьба,крест. Но не все живут в такой модели мировосприятия.  Кто-то считает, что только он и никто друго строит свою жизнь и берет на себя ответственность за то, что происходит. И если тракиа решила идти к своей цели без мужчины, ее надо поддержать,  а не усиленно втолковывать мысль, что она эгоистка с депрессией, ребенок которрй будет несчастлив и вырастет маменькиным сынком.
Если бы в жизни все было легко, и для счастья надо было бы всего-то выполнить определенные условия, было бы здорово.  Но все не так.  И все зависит только от нас.  Будущее НЕ предопределено.  Все зависит только от нас.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28 Февраль 2016, 12:41:27 »

Пусть сам делает  Крутой его домашнее
Девочки, знали на что шли когда рожали ))) что времени и денег на себя станет не в пример меньше. Ну и ладно  Веселый
Когда Вероника в три ночи носится по дому, а я аццки хочу спать - я смотрю на её силуэтик на фоне двери, слышу хохот и чувствую абсолютное счастье. Хрен с ним, со сном, лишь бы она была здорова и счастлива.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 11:45:46
В Веронике я себя не вижу
Это совсем другой человек
А во мне можно увидеть бабушку по папе  Смеющийся с которой у мамы не лады

Добавлено: 28 Февраль 2016, 12:46:16
А мама меня всё равно любит

Ну вы народ эгоисты раз себя в детях видите
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 28 Февраль 2016, 13:06:29 »

что я могу сказать? у меня своя ТЗ, у вас своя, у людей, творящих законопроекты-третья. каждый имеет право на свою ТЗ.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт