tanuhas
|
И когда я говорю, что хочу еще ребенка-я думаю прежде всего о сыне, а не о себе. Я хочу чтобы у него был брат или сестра, близкий для него человек, чтобы ему по жизни была помощь и поддержка. Поверьте, не всегда Родные люди ХОТЯТ помогать своим братьям/сестрам. Да что уж греха таить, бабушки и дедушки еще те бывают.... ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧТО ВЛОЖИЛИ В НИХ РОДИТЕЛИ (В ЧАСТНОСТИ МАМА). А папа - это явление приходящее.... наверное, у меня лично другой опыт. представить не могу, чтобы у меня не было папы. и каким бы человеком я бы была-сложно представить, ибо на меня влияние отца огромно. я не отношусь к мужчинам как к уходяще-приходящим. И сына не могу в таком ключе воспитывать, ибо да, тогда бы было уже много таких "уходяще-приходящих" пап. Я не считаю возможным ему даже вариант таких отношений демонстрировать. Но все мы разные.
|
|
|
|
|
|
|
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
Кремовое настроение
|
Туда всего лишь 4-5 поездок необходимо было бы В Москве на протокол 2, но конечно лучше 3 поездки. С врачом все обсудить. Плюс за это же время можно решить вопрос с донором. если есть вопросы- контакт эмбриолога, которая занимается донорами. Попробуйте позвонить или написать на e-mail.
|
|
|
|
 Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
|
|
|
Virta
|
я сама задаюсь этим вопросом вслух периодически  они забирают все мое время и уж точно все деньги, частенько треплют мне нервы и держат в постоянном тонусе, но я хотела бы еще детей )) это любовь  , самая настоящая, ничем не объяснить
|
|
|
|
|
|
|
Tanulia
|
Вы меня не понимаете по одной причине: я вижу вокруг людей, которые реализовываются не только в детях. Они свои знания, опыт передают другим людям и этим счастливы. У них есть дело всей жизни и они этим живут. Они умеют быть счастливы просто потому что живут и работают. и мы с мужем счастливы, что живем и работаем, и работам очень много, и путешевствуем , и есть у мужа и у меня своё дело и абсолютно реализованы в жизни, и у моего мужа от первого брака есть прекрасный сын , ему 17. и наблюдая, как они общаются, радуюсь за них, но слишком мало женщин на этой земле, желающих реализовываться только в работе, в основном от одиночества часто такие люди и засиживаются на работе до поздна, а ночью рыдают в подушку, но днём никому не покажут, что они несчастны, доказывая всем, что бизнес или работа -это их смысл жизни.
|
|
|
|
чудеса случаются там, где в них верят!
|
|
|
-Jeanne-
|
статья о том, что мы хотим детей, чтобы они любили нас. Ибо больше нам безусловную любовь никак не получить. Дети и безусловная любовь? ага 
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
tanuhas вы по-сути предлагаете нам перенести вашу ситуацию на нас. А давайте наоборот.
Вот вам 30+ лет, вы лечитесь от бесплодия уже 5-10 лет. Прошли лапороскопию( может не одну даже) внематочную, зб на ранних сроках, гистероскопию, съели тонну лекарств. И тут на этапе когда вот-вот, вроде добились, что может получится. И тут мужик не выдерживает и тупо сваливает оставляя вас в одиночестве? Что не пошли бы до конца? Вы и вправду в это верите? Тогда мне вас жаль.....
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
Virta
|
в сериале на днях была фраза:"Я наконец понял,зачем люди заводят детей-чтоб восхищаться собой в другом человеке"
|
|
|
|
|
|
|
Tanulia
|
у меня лично другой опыт. представить не могу, чтобы у меня не было папы. и каким бы человеком я бы была-сложно представить, ну тут Вы уже задеваете людей, которые выросли без отца.....Вы не можете представить, а они росли и выросли...или Вы считаете, что они неполноценны или жалеют о том, что вообще им была дана жизнь матерью, которая когда-то также решила родить одна
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня лично другой опыт. представить не могу, чтобы у меня не было папы. и каким бы человеком я бы была-сложно представить, ну тут Вы уже задеваете людей, которые выросли без отца.....Вы не можете представить, а они росли и выросли...или Вы считаете, что они неполноценны или жалеют о том, что вообще им была дана жизнь матерью, которая когда-то также решила родить одна как я могу что-то считать?это только они могут сказать чего им в жизни не хватило я вам озвучила слова своего сына, Вы тут же назвали его несчастным. кто-то и в полной семье может вырасти несчастным и недолюбленным, с претензиями к родителям. примеров хватает. пы.сы. я вот все читаю и удивляюсь-опять я кого-то раню. Что ж меня никак не ранят Ваши слова? может надо все же людям учиться разбираться с психологическими проблемами, а не взращивать их в себе и лелеять?
|
|
|
|
|
|
|
Tanulia
|
Вот вам 30+ лет, вы лечитесь от бесплодия уже 5-10 лет. Прошли лапороскопию( может не одну даже) внематочную, зб на ранних сроках, гистероскопию, съели тонну лекарств. И тут на этапе когда вот-вот, вроде добились, что может получится. И тут мужик не выдерживает и тупо сваливает оставляя вас в одиночестве? Что не пошли бы до конца? мнение tanuhas давно высказала, что значит всё это у нас не случайно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот вам 30+ лет, вы лечитесь от бесплодия уже 5-10 лет. Прошли лапороскопию( может не одну даже) внематочную, зб на ранних сроках, гистероскопию, съели тонну лекарств. И тут на этапе когда вот-вот, вроде добились, что может получится. И тут мужик не выдерживает и тупо сваливает оставляя вас в одиночестве? Что не пошли бы до конца? мнение tanuhas давно высказала, что значит всё это у нас не случайно да, у всех свой крест и своя судьба.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в сериале на днях была фраза:"Я наконец понял,зачем люди заводят детей-чтоб восхищаться собой в другом человеке"
тоже так считаешь? Добавлено: 28 Февраль 2016, 12:05:09
Лена, статья о том, что мы хотим детей, чтобы они любили нас. Ибо больше нам безусловную любовь никак не получить. А с условной не всегда складывается.
Это собак поэтому заводят  а детей заводят чтоб любить самим, чтоб дома был источник чистой радости и света ))) если слово "детей" заменить на "кошек-собак", то предложение также справедливо. Про чистую радость посмеялась. Столько радости когда делаешь домашнее задание-тебе не передать 
|
|
|
|
|
|
|
Tanulia
|
как я могу что-то считать?это только они могут сказать чего им в жизни не хватило я вам озвучила слова своего сына, Вы тут же назвали его несчастным. нет, это Вы ответили тракиа на ее желание родить без отца , цитирую: я о том, как не испортить жизнь еще одному человеку.к чему это?   ?это Вы считаете , что жизнь сына испорчена?  а если так не считаете, то зачем пишите это
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
да, у всех свой крест и своя судьба. Таня, а еще есть на "Бога надейся, а сам не плошай"  Быть полным фаталистом не самая хорошая затея. И лучше жалеть о растраченных силах, чем об упущенных возможностях.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
И большая проблема с отцовством, но в целом осуждать женщину, за то что она решила родить без отца - нельзя. И тем более если она уже решила и даже ради этого совершила некоторые действия. Проблема есть, но топить в таком состоянии человека нельзя. ппкс, а последняя фраза особенно!
|
|
|
|
|
|
|
Tanulia
|
я вот все читаю и удивляюсь-опять я кого-то раню. Что ж меня никак не ранят Ваши слова? может надо все же людям учиться разбираться с психологическими проблемами, а не взращивать их в себе и лелеять? Вы также можете зайти на форум людей, борющихся с раком или другой тяжелой болезнью, сообщив, что всё у вас, больные, не случайно и ваша болезнь -ваш крест и удивляться, почему слава ранят  все и без Вашего открытия знают и несут свой крест, Вы ничего не открыли
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как я могу что-то считать?это только они могут сказать чего им в жизни не хватило я вам озвучила слова своего сына, Вы тут же назвали его несчастным. нет, это Вы ответили тракиа на ее желание родить без отца , цитирую: я о том, как не испортить жизнь еще одному человеку.к чему это?   ?это Вы считаете , что жизнь сына испорчена?  а если так не считаете, то зачем пишите это читайте в комплексе, я много написала. человек несчастен и считает, что ребенок сделает его счастливым, решит его проблемы. я так не считаю, мало того, считаю, что в этом случае как раз и вырастают дети, привязанные к мамам на всю жизнь. с кучей комплексов и чувством обязанности. вот это и есть испортить. женщина должна быть самостоятельна и самодостаточна-это необходимое условие. такое мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
Кремовое настроение
|
читайте в комплексе, я много написала. человек несчастен и считает, что ребенок сделает его счастливым, решит его проблемы. решит  в этом Вы неправы
|
|
|
|
 Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
|
|
|
Gorchica
|
женщина должна быть самостоятельна и самодостаточна-это необходимое условие. такое мое мнение. очень часто самостоятельность и самодостаточность женщины и есть та причина, по которой мужчины уходят или вообще не появляются надолго в жизни. это не эгоизм в таком случае? ребенок уже существующий лишается возможности иметь или приобрести отца ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я где-то написала, что надо сложить руки и ничего не делать? вообще не пойму о чем Вы. И почему мои слова так перевернули? Я против настойчивого желания женщины родить ребенка для себя, для решения своих проблем. Есть муж и есть общее желание-вперед, стараться и бороться.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
читайте в комплексе, я много написала. человек несчастен и считает, что ребенок сделает его счастливым, решит его проблемы. решит  в этом Вы неправы здесь нельзя давать однозначный ответ все-таки. все индивидуально. кому-то да, поможет, а кого=то сделает увы, но еще несчастнее.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
женщина должна быть самостоятельна и самодостаточна-это необходимое условие. такое мое мнение. очень часто самостоятельность и самодостаточность женщины и есть та причина, по которой мужчины уходят или вообще не появляются надолго в жизни. это не эгоизм в таком случае? ребенок уже существующий лишается возможности иметь или приобрести отца ? и такая проблема есть. но если у ребенка есть биологический отец, то в его силах дать собственному ребенку то, что ему не хватает. все дело в желании и приоритетах. ну и в маме, ее позиции.
|
|
|
|
|
|
|
Tanulia
|
А в целом , я рада , что в этой дискуссии Вы, tanuhas ,одинока, (возможно в личке с Вами согласны) и рада за девочек, которые с начала форума пролили много слёз и стали мамами и потом отписываются, как счастливы, и продолжают нас поддерживать,и за всеобщее желание рожать не смотря ни на какие трудности, и то , что они , неся свой крест, реализовываются в детях , и рада, что мало женщин с позицией tanuhas , поскольку тогда бы ни в кризис, ни во время войны не появлялись бы дети на этот свет, (они видать тоже эгоистки, не думавшие, как дети без отцов расти будут, когда кругом война) и молодцы, что рожали, рожают и будут рожать
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 13:17:12 от Tanulia »
|
|
|
|
|
Kama
Гродненец
Кремовое настроение
|
Я против настойчивого желания женщины родить ребенка для себя, для решения своих проблем Вы против осознанного желания? Большинство детей в мире рождены незапланированно, нежданно, негаданно, не говоря уж что есть которые рождены в результате пьянок, желания получения удовольствия, бездумного отношения к жизни, даже в браке часто люди не всегда понимают чего хотят. чего не скажешь про детей ЭКО - это самые желанные и нужные родителям дети.
|
|
|
|
|
|
|
Zaka
|
И когда я говорю, что хочу еще ребенка-я думаю прежде всего о сыне, а не о себе. Я хочу чтобы у него был брат или сестра, близкий для него человек, чтобы ему по жизни была помощь и поддержка. Поверьте, не всегда Родные люди ХОТЯТ помогать своим братьям/сестрам. Да что уж греха таить, бабушки и дедушки еще те бывают.... ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧТО ВЛОЖИЛИ В НИХ РОДИТЕЛИ (В ЧАСТНОСТИ МАМА). А папа - это явление приходящее.... наверное, у меня лично другой опыт. представить не могу, чтобы у меня не было папы. и каким бы человеком я бы была-сложно представить, ибо на меня влияние отца огромно. я не отношусь к мужчинам как к уходяще-приходящим. И сына не могу в таком ключе воспитывать, ибо да, тогда бы было уже много таких "уходяще-приходящих" пап. Я не считаю возможным ему даже вариант таких отношений демонстрировать. Но все мы разные. Татьяна, а у меня опыт противоположный. У меня отец тиран и видя все, что происходило с моей мамой, меня бесило. Я реально в некоторые моменты хотела его прибить. Лучше никакого отца, чем вот это. Я очень рада, что моя мама это поняла, но поздно после 40, так и не нашла никого. И вот отпечаток воспитания такого отца тянется за мной попятам. Что не всегда хорошо отражается в моей жизни. Именно из-за этого у меня стальной характер, я себя в обиду никому не дам и мужа выбирала.именно таких качеств, где ыору могла дать только я. Вот и получила то, что имею, бо устала Всн решать саиа. Вот и лтвет на ваш вопрос- лучше ге иметь вообще отца, чем иметь такое.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Цитата: Virta от Сегодня в 11:47:18 в сериале на днях была фраза:"Я наконец понял,зачем люди заводят детей-чтоб восхищаться собой в другом человеке" тоже так считаешь? нет но прикольно видеть себя в них, многое становится ясно Про чистую радость посмеялась. Столько радости когда делаешь домашнее задание-тебе не передать а подросток радует просто нон-стоп ))
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
женщина должна быть самостоятельна и самодостаточна-это необходимое условие. такое мое мнение. очень часто самостоятельность и самодостаточность женщины и есть та причина, по которой мужчины уходят или вообще не появляются надолго в жизни. это не эгоизм в таком случае? ребенок уже существующий лишается возможности иметь или приобрести отца ? и такая проблема есть. но если у ребенка есть биологический отец, то в его силах дать собственному ребенку то, что ему не хватает. все дело в желании и приоритетах. ну и в маме, ее позиции. а если этому реальному биологическому отцу все равно? ему начхать на желание мамы и ее позиции, приоритеты. что тогда? никто не застрахован от этого. и у ребенка с мамой эти трудности могут возникнуть на любом этапе жизни. и осуждать маму, которая изначально готова с такого рода трудностями справляться, не нужно. можно не разделять ,не понимать этого, но осуждать нельзя. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
Татьяна, я думаю, Вы слишком категоричны. Как будто все, что в жизни происходит, зависит от сторонних событий. Сын несчастлив - оттого, что отца нет. Забеременеть не получается - это судьба,крест. Но не все живут в такой модели мировосприятия. Кто-то считает, что только он и никто друго строит свою жизнь и берет на себя ответственность за то, что происходит. И если тракиа решила идти к своей цели без мужчины, ее надо поддержать, а не усиленно втолковывать мысль, что она эгоистка с депрессией, ребенок которрй будет несчастлив и вырастет маменькиным сынком. Если бы в жизни все было легко, и для счастья надо было бы всего-то выполнить определенные условия, было бы здорово. Но все не так. И все зависит только от нас. Будущее НЕ предопределено. Все зависит только от нас.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Пусть сам делает  его домашнее Девочки, знали на что шли когда рожали ))) что времени и денег на себя станет не в пример меньше. Ну и ладно  Когда Вероника в три ночи носится по дому, а я аццки хочу спать - я смотрю на её силуэтик на фоне двери, слышу хохот и чувствую абсолютное счастье. Хрен с ним, со сном, лишь бы она была здорова и счастлива. Добавлено: 28 Февраль 2016, 11:45:46
В Веронике я себя не вижу Это совсем другой человек А во мне можно увидеть бабушку по папе  с которой у мамы не лады Добавлено: 28 Февраль 2016, 12:46:16
А мама меня всё равно любит Ну вы народ эгоисты раз себя в детях видите
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что я могу сказать? у меня своя ТЗ, у вас своя, у людей, творящих законопроекты-третья. каждый имеет право на свою ТЗ.
|
|
|
|
|
|
|
|