Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:33:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Как смириться с потерей / Мост Радуги :(

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как смириться с потерей / Мост Радуги :(  (Прочитано 105558 раз)
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« : 02 Октябрь 2008, 13:55:56 »

Дорогие форумчане,когда нибудь у многих из нас наступает час ,когда мы теряем наших любимых животных.Давайте вместе переживать это горе.Главное, чтоб в наших сердцах и памяти они оставались живыми.

«На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги.
Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то
в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе.
Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе»…

© ★★★★ ishamanka ★★★★

Скрытый текст: оригинальное сообщение (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 00:59:21 от JuBi » Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Первое сообщение / продолжение темы 
Puma-net
Молодой Гродненец
*

Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 07 Апрель 2014, 22:26:00 »

Нельзя предавать даже в смерти.Захотелось разместить фотку этого котенка - белый. Была у него вроде водянка, ничем помочь врачи уже не могли. Оставила у себя помирать, на руках и умер вскоре. Последние дни перед смертью ему настолько хотелось тепла, что вот даже и к нелюдимой кошке моей подлез, и та не посмела его оттолкнуть! Ну, по морде ее всё видно...

Laila, ваша фотография скажет больше. чем тысячи слов.
Мы пишем, как нам тяжело терять своих любимцев. А как это переживают животные - это видеть просто невыносимо. У нас жили две кошки - мама и дочка. 7 лет назад мы подобрали их, но так и не смогли разлучить, так дружны они были: спали вместе, играли вместе, встречали нас - всё вместе. И вот в феврале 2013 младшая кошка заболела. Мы уезжали на обследования, анализы - объясняли старшей кошке, что всё будет в порядке, она сидела и ждала нас в прихожей. Но болезнь оказалась неизлечимой, на 14 марта была назначена операция. Мы с мамой уходили в ветлечебницу и не сомневались, что вернемся, всё дома приготовили. Но через полчаса после начала операции вышел хирург и сказал, что всё бесполезно - неоперабельная опухоль забрюшинного пространства. Нашей младшей кошки не стало. Мы с мамой ехали назад домой и рыдали всю дорогу. Подходим к дверям, мама мне говорит - перестань плакать, старшая кошка ведь всё поймёт!  А ОНА КАК БУДТО ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ - просто молча легла  и лежала на том же месте, не реагируя ни на что, сначала ночь, потом день, потом два. Мы побежали к врачу, нас принимал тот же ветеринар, он нас помнил. Он говорит - ваша кошка абсолютно здорова, а что ведёт себя так, это от тоски, животные тоскуют не меньше, чем люди. Вот уже год прошёл, со старшей кошкой всё в порядке, а младшей нам очень не хватает. Звали её Пума. Вот они вместе, гладкая кошка - наша любимая Пума.

P.S. Не хочется об этом писать, но я не представляю, как можно оставить любимое животное в лечебнице и не попрощаться с ним по-человечески. Мы взяли у соседа лопату, полночи долбили мёрзлую землю - ну и что, зато я знаю, что мы сделали всё, что должны были.

* DSC00090.jpg (50,32 Кб, 640x480 - просмотрено 751 раз.)

Мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, теперь нам надо научиться жить на Земле как люди.
эрюся
есть красивые щенки йоркширского терьера +375259029952
Почетный гродненец

кому кости не по зубам , щёлкайте семечки

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 08 Апрель 2014, 14:13:05 »

Сегодня не стало нашего котика Саида!     Саидика сбила сволочь на машине .
примите мои соболезнования Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 08 Апрель 2014, 15:11:57 »

Сегодня не стало нашего котика Саида!
соболезнуем Вам Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 08 Апрель 2014, 15:13:37 »

зато я знаю, что мы сделали всё, что должны были
вот. ППКС!

Фатиния, соболезную Плачущий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #215 : 08 Апрель 2014, 15:38:25 »

любимое тельце остается любимым даже когда оно бездыханно.
Плачущий Плачущий

Мой Фенсик умер у меня на руках. Мы так старались, дделали всё, что могли  Грустный и вот.... Так больно накрывает и щемит в груди  Плачущий ...до тошноты...

Я его в коробочку уложила на сенце, накрыла крышечкой, и мы с мужем и с дочкой пошли ... выкопали ему могилку...Муж копал, я коробочку держала, а дочка светила фонариком... и похоронили...  Грустный
А моя дочка каждый день всё ходит к нему и прощения просит  Плачущий

Вот наше любимое чудище

Не понимаю, как можно оставить и не похоронить.  Грустный
Colibri-84
Они для нас только страница из жизни.Зато мы для них вся жизнь.
Гродненец
**

Помним то, что было, ценим то, что есть.

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 08 Апрель 2014, 16:26:10 »

любимое тельце остается любимым даже когда оно бездыханно.
Плачущий Плачущий

Мой Фенсик умер у меня на руках. Мы так старались, дделали всё, что могли  Грустный и вот.... Так больно накрывает и щемит в груди  Плачущий ...до тошноты...

Я его в коробочку уложила на сенце, накрыла крышечкой, и мы с мужем и с дочкой пошли ... выкопали ему могилку...Муж копал, я коробочку держала, а дочка светила фонариком... и похоронили...  Грустный
А моя дочка каждый день всё ходит к нему и прощения просит  Плачущий

Вот наше любимое чудище
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Не понимаю, как можно оставить и не похоронить.  Грустный
примите мои соболезнования Плачущий Плачущий Плачущий
А что с ним случилось?

Добавлено: [time]Втр 08 Апр 2014 13:31:25[/time]
Нельзя предавать даже в смерти.Захотелось разместить фотку этого котенка - белый. Была у него вроде водянка, ничем помочь врачи уже не могли. Оставила у себя помирать, на руках и умер вскоре. Последние дни перед смертью ему настолько хотелось тепла, что вот даже и к нелюдимой кошке моей подлез, и та не посмела его оттолкнуть! Ну, по морде ее всё видно...

Laila, ваша фотография скажет больше. чем тысячи слов.
Мы пишем, как нам тяжело терять своих любимцев. А как это переживают животные - это видеть просто невыносимо. У нас жили две кошки - мама и дочка. 7 лет назад мы подобрали их, но так и не смогли разлучить, так дружны они были: спали вместе, играли вместе, встречали нас - всё вместе. И вот в феврале 2013 младшая кошка заболела. Мы уезжали на обследования, анализы - объясняли старшей кошке, что всё будет в порядке, она сидела и ждала нас в прихожей. Но болезнь оказалась неизлечимой, на 14 марта была назначена операция. Мы с мамой уходили в ветлечебницу и не сомневались, что вернемся, всё дома приготовили. Но через полчаса после начала операции вышел хирург и сказал, что всё бесполезно - неоперабельная опухоль забрюшинного пространства. Нашей младшей кошки не стало. Мы с мамой ехали назад домой и рыдали всю дорогу. Подходим к дверям, мама мне говорит - перестань плакать, старшая кошка ведь всё поймёт!  А ОНА КАК БУДТО ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ - просто молча легла  и лежала на том же месте, не реагируя ни на что, сначала ночь, потом день, потом два. Мы побежали к врачу, нас принимал тот же ветеринар, он нас помнил. Он говорит - ваша кошка абсолютно здорова, а что ведёт себя так, это от тоски, животные тоскуют не меньше, чем люди. Вот уже год прошёл, со старшей кошкой всё в порядке, а младшей нам очень не хватает. Звали её Пума. Вот они вместе, гладкая кошка - наша любимая Пума.

P.S. Не хочется об этом писать, но я не представляю, как можно оставить любимое животное в лечебнице и не попрощаться с ним по-человечески. Мы взяли у соседа лопату, полночи долбили мёрзлую землю - ну и что, зато я знаю, что мы сделали всё, что должны были.
Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: [time]Втр 08 Апр 2014 14:50:34[/time]
Если скажут тебе, что я умер, ты в это не верь,
Это кто-то решил над тобой очень зло
посмеяться,
Вдруг не сможешь меня на земле отыскать ты
теперь,
Это ложь, просто нам ненадолго придется
расстаться.
Ненадолго, дружок, это значит, что не навсегда,
Не грусти, нам и раньше случалось с тобой
расставаться,
Всё бывает, так что ж, только время пройдёт и
тогда,
Ты поймёшь, что душой я не смог от тебя
оторваться.
Если дождик идет - это я проливаюсь слезами,
Если солнце сияет - я лучиком в глаз загляну,
Если снег - тоже я, не стряхни, пожимая
плечами,
Если ветер, не прячься, - я нежно тебя обниму.
С добрым утром поздравлю красавицей-радугой
в небе,
«Доброй ночи!» - я шелестом листьев тебе
прошепчу.
Я всегда и повсюду с тобой, где бы я сейчас не
был.
Позови - приползу, прибегу, прискачу, прилечу!

Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: [time]Втр 08 Апр 2014 15:54:50[/time]
Грустный Грустный Грустный Плачущий В замешательстве
"На радугу" провожают не только питомцев, но и хозяев....
Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 00:56:55 от JuBi » Записан

Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #217 : 08 Апрель 2014, 17:53:48 »

примите мои соболезнования  Плачущий Плачущий Плачущий
спасибо   Обеспокоенный

А что с ним случилось?
Зубки выросли. Их подрЕзали ...
Вообще почувствовал себя плохо, мы назавтра обратились на Суворова...

После посещения клиники вообще сплохело. Срочно попросились к Даше, которая по грызунам. Она приняла нас у себя дома вечером, но ничего не смогли сделать.....
Обезвоживание было, животина сутки не пила, болело в ротике наверное ...
Даша сказала, что нельзя было на таком фоне обрезать зубы... это стресс и тд.... Что сутки надо было подготовить, поколоть, и под наркозом... А его и так слабенького так вымучили  Плачущий

У меня две свинки. Кормлю одинаково. Что погрызть всегда лежит (веточка), сено всегда положено, мелки висят. .. Сегодня осмотрели вторую свинку, все зубки отлично, но подозрение на стафилококковую инфекцию .. Оказали помощь, даю антибиотики... стало лучше, пьёт,кушает.  Вот может и у Фенсика было тоже самое?  Обеспокоенный Не знаю.... Может это было неизбежно, а может ни туда обратились.. Не узнаем уже..  Плачущий
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 08 Апрель 2014, 18:50:57 »

Не знаю.... Может это было неизбежно, а может ни туда обратились.. Не узнаем уже..
Грустный Грустный Плачущий

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Лисёна
На пути к совершенству
Настоящий гродненец

Помоги тем, кто не может помочь себе сам

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 08 Апрель 2014, 20:26:12 »

Сегодня не стало нашего котика Саида!   Плачущий  Саидика сбила сволочь на машине .
я Вас понимаю Плачущий Плачущий Примите соболезнования Плачущий
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 21:31:53 от Лисёна » Записан

Ветеринарная клиника и аптека "АЗБУКАВЕТ" Славинского 4 корп 51
Наш сайт:    http://azbukavet.by
эрюся
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 08 Апрель 2014, 21:19:50 »

Лисёна,дёргаете за живое!
Лисёна
На пути к совершенству
Настоящий гродненец

Помоги тем, кто не может помочь себе сам

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 08 Апрель 2014, 21:32:11 »

Лисёна,дёргаете за живое!
Удалила В замешательстве

Ветеринарная клиника и аптека "АЗБУКАВЕТ" Славинского 4 корп 51
Наш сайт:    http://azbukavet.by
B@nditka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 12 Апрель 2014, 09:55:32 »

Говорят время лечит... Станет легче... Прошло уже около 3 лет, как не стало моей любимой девочки Герды. Вместе с ней умерла и частичка моей души... Наверное, нельзя таааак привязываться к животным, но она была для меня намного больше чем собака. Мы даже могли общаться без слов, мне стоило только посмотреть и она знала что нужно делать. И вот по прошествии такого времени легче не стало... Мне ее очень не хватает. И эта боль утраты рвет изнутри. Соболезную всем, кто столкнулся с таким горем...
*LEN@
Гость
« Ответ #223 : 17 Апрель 2014, 00:41:37 »

А нам все это еще предстоит  Плачущий сегодня Максим сказал,что осталось в лучшем случае полгода,в худшем месяца два и надо будет усыплять  Плачущий Плачущий Плачущий Как???Как решиться на это?сревелась сегодня,такой кошки никогда точно не будет  Плачущий она у нас и лечебная,всегда ложилась на больные места и умная,очень интеллигентная,с ней можно было спокойно полчаса поговорить,а она сидела и слушала,только глазами отвечала,то прищуривала,то открывала  Плачущий и лапку давала и одну и вторую  Плачущий и всегда встречает у дверей...всегда,даже теперь когда уже хромает из-за опухоли...как же все-таки тяжело и больно  Плачущий ...
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 24 Май 2014, 13:43:22 »

Вот и нашей Ладки не стало. как-то все неправдоподобно и не вериться..
И все произошло буквально за полчаса-40 минут. Ветеринар сказала, что инфекция и мнгновенный отек легкого. Пока папа бежал с лекарствами домой, собаки не стало Плачущий Плачущий Ей было 14 лет.

* 1b5dcaafe226.jpg (52,12 Кб, 640x504 - просмотрено 486 раз.)

Корреспондент  Тут
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 24 Май 2014, 20:41:50 »

Вот и нашей Ладки не стало.
Примите соболезнования. Плачущий
эрюся
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 24 Май 2014, 23:50:39 »

Плачущий Плачущий :'(хотела написать пару слов, но здесь словами не поможешь....очень жаль потерять частичку души...
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 16 Июнь 2014, 11:27:00 »

Вчера не стало моего солнышка Алисы. Ей было 13 лет. Раздутая щечка, подозрение на абсцесс, неделя антибиотиков, предположительный диагноз остеосаркома. В пятницу Максим подтвердил его и дал нам максимально 2 недели. Через день  она перестала кушать и начала хрипеть -  пришлось принять самое страшное решение.. Плачущий Плачущий

« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 16:39:36 от Mijuli » Записан
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 16 Июнь 2014, 18:00:04 »

Вчера не стало моего солнышка Алисы.
Плачущий Примите наши соболезнования
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 16 Июнь 2014, 21:38:25 »

Спасибо за поддержку.
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 12 Июль 2014, 13:51:12 »

ну, в общем то, давно ушла Лялька на радугу, ещё весной. сбежала от новых хозяев со двора на дорогу и сразу под машину... это примерно за пару недель до стерелизации... она всегда была непоседой,куда то рвалась, до всего было дело. моя головная боль.потому,когда отдали новым хозяевам, я была очень рада. рада потому, что все условия были - постоянный выгул во дворе частного дома, проживание в доме. хозяева - зрелые люди, полюбили эту зас##нку, хоть она им быстренько сожрала всё, что можно было и чего нельзя в доме, а потом и во дворе... за пару дней до трагедии сожрала провода у компа Смеющийся
тут на форуме она была сначала в теме со своими сестричками и братиком. одна девочка и мальчик погибли ещё в раннем детстве(выкармливала их, так как были спасены из САХа в двухдневном возрасте). потом,когда её сестричек разобрали, её тоже сначала взяли,потом вернули. её не было неделю,но когда её принесли домой обратно,она пищала от восторга и лизала меня...  и для Ляльки я создавала отдельную темку на форуме. Так она у нас застряла до почти 4-х месяцев... прививки, лужи,кучки, постоянное выяснение отношений с моей собакой и с детьми(кусала их - будь здоров!), даже со мной попыталась однажды выстроить определённые отношения, но я её поставила на место быстро Смеющийся сообразительная,учила команды... потом нашлись новые хозяева, я радоваласьи за неё и за себя(постоянные ссоры с мужем из за этой козы Рот на замке)... потом,через почти 2 месяца, позвонили нам и сказали, что попала под машину Грустный жалко было очень... но как то старалась забыть и не думать об этом...
 а сегодня эта коза приснилась... я её искала,звала на улице. и она ко мне примчалась откуда то издалека, чуть ли не на руки запрыгнула, прямо стонала и скулила, когда я её гладила. я её будто на руки взяла и понесла домой, занесла, а она пошла на место, где солнышко на пол попадало. и чем ближе к свету, тем ей словно хуже становилось. в итоге чуть ли доползла туда,вся в ознобе,повернулась и так на меня посмотрела Плачущий.... сейчас сижу и реву...приходила моя Лялька ко мне, к мамке своей,повидаться... я этот взгляд до сих пор не могу забыть Плачущий

* Лялька4.jpg (75,01 Кб, 612x816 - просмотрено 401 раз.)
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 12 Июль 2014, 19:10:58 »

tunikaПлачущий как все печально...

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 12 Июль 2014, 23:38:36 »

tunikaПлачущий как все печально...
Сама не своя целый день... даже муж,услышав про сон и про то,что она ко мне приходила "навестить",прослезился... Плачущий
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 13 Июль 2014, 15:32:52 »

приснилась... я её искала,звала на улице.
Плачущий Плачущий Плачущий
Ко мне наш Герман тоже во сне приходил  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий.
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 06 Август 2014, 11:47:45 »

В воскресенье не стало моей девочки... А без нее пусто дома и слишком тихо. Снится каждую ночь... Но тяжелее всего - привычные действия: спать рядом с пустой подушкой, оставлять полчаса до выхода, чтобы погулять, пугаться, что уронишь полотенце в ее кружку с водой в ванне, слышать ее дыхание и чувствовать прикосновение к ногам под своим стулом.... И возвращаться в пустую квартиру, в которой тебя никто не встречает... Она была не собака, она была доча....

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 06 Август 2014, 12:09:02 »

Ефросинья, держитесь!
Примите  мои соболезнования...
Ведь молодая ещё девчонка была...

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 06 Август 2014, 12:15:26 »

Ефросинья, держитесь!
Примите  мои соболезнования...
Ведь молодая ещё девчонка была...
Спасибо! Держусь, но хреново, надо сказать.... Все время думаю, что еще можно было сделать и как предотвратить...
Молодая - в субботу исполнилось 5 лет...

Добавлено: 06 Август 2014, 12:18:33
Кстати - для инфы владельцев. В минувшие выходные в разных клиниках не смогли откачать еще одного мопса и помесь болонки... Жара, чтоб ее....
Берегите своих любимок....  Плачущий

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 06 Август 2014, 12:25:35 »

Ефросинья, всё-таки жара, да? Обеспокоенный

3 года назад кунья много полегло в душегубке этой летней Плачущий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 06 Август 2014, 12:32:01 »

всё-таки жара, да?
Я не знаю.... Она задыхалась, у нее раздуло живот... Полночи уколов, капельниц, активированного угля... Спасибо Максиму, он максимально облегчил ее страдания....
Она болела всю свою коротенькую жизнь, собрала все породные заболевания и еще дополнительные... У нее был больной желудок, печень, аллергия, проблемы с мягким небом... Каждый август мы лечили воспаление легких, месяц назад пролечили цистит.... Наверное, за все время не было месяца, который бы она не провела без таблеток... Маленький инвалидик....  Плачущий
Сейчас вспоминаю и склоняюсь к тому, что все-таки не выдержало сердечко... Надо было отвезти на вскрытие, конечно, но это было выше моих сил...

sana78@list.ru
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 06 Август 2014, 12:40:07 »

Ефросинья, единственный способ облегчить ситацию - ищите щенка, не предавая её, а в память о ней. Сейчас много пород, которые загубил человек. Вначале создал, а потом сделал их жизнь проблемной. Держитесь, это очень больно

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 06 Август 2014, 12:45:51 »

Ефросинья, единственный способ облегчить ситацию - ищите щенка, не предавая её, а в память о ней. Сейчас много пород, которые загубил человек. Вначале создал, а потом сделал их жизнь проблемной. Держитесь, это очень больно
Знаете, многие мне говорили, что нужно срочно брать щенка. Но в первые дни у меня стоял какой-то стоп - я хочу свою девочку, а не другую собаку....
В последнее время я часто повторяла, что следующая собака будет только дворнягой, с иммунитетом и т.д. Только вот я думала, что у меня до следующей собаки еще лет 7-10.... А вчера поняла как-то ясно, что моя следующая собака будет только мопсом... И, видимо, скоро....
И вчера же соседке (Фросина "крестная") приснилось, что ей в дверь позвонили. Она открыла, а там мопсик, похожий на Фросю, но помладше, а в зубах записка: "Меня зовут Фрося. Я очень хорошая. Я никогда не болею и ем все, кроме сухариков. Возьмите меня к себе"....  Такой, говорит, сон ясный был и четкий.... Проснулась и выла..... Плачущий Плачущий Плачущий
Только никто не продает сейчас бежевых девчонок....

sana78@list.ru
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?