Miracolla
|
 |
« : 02 Октябрь 2008, 13:55:56 » |
|
Дорогие форумчане,когда нибудь у многих из нас наступает час ,когда мы теряем наших любимых животных.Давайте вместе переживать это горе.Главное, чтоб в наших сердцах и памяти они оставались живыми.
«На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе»… © ★★★★ ishamanka ★★★★
так теперь плохо... задохнулся во время пожара... даже не могла его сразу похоронить.... хочу теперь нового, но не могу купить.... как будто предам своего Дудика.... как будто что то во мне умерло...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 00:59:21 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
elina
|
а может все-таки не копию Фроси? ну чтоб не сравнивать? а ту собаку, котороая будет СОБАКОЙ, а не заменой.. конечно, мне хочется посоветовать самоеда - у вета только на прививки (ттт), едим все, что не прибито к полу, а что прибито, объедаем вокруг гвоздя. Но после мопса самоед - шоковая терапия, имхо
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ефросинья
|
а может все-таки не копию Фроси? ну чтоб не сравнивать? а ту собаку, которая будет СОБАКОЙ, а не заменой... Может... Хотя сейчас я не представляю себе другую собаку... Впрочем, другого мопса я, пожалуй, тоже пока не представляю... 5 лет назад у меня умер кот. Рыжее мое сокровище... Фросю я взяла через месяц, просто потому что решила, что котов в моем доме больше не будет - ну просто не может быть в моей жизни такого же кошачьего счастья. Уникальный он был кот. Вот только Фроську мы воспитали по привычке больше котом, чем собакой... Да и вообще - я поверила в переселение кошачье-собачьих душ, настолько похожими были у них привычки, она даже сидела, как Тоша...
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ukappi
|
Ефросинья, или просто допустите пока мысль о ком-то новом. и всё. пусть мысль живет, растет и крепнет в сознании. пока не встретится Зверик. может собака, а может кот, может даже шиншилла или хорек. ИМХО, душа и внутренний голос отлично помогают в выборе своего Зверя, гораздо лучше, чем мозг и трезвый расчет
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
NATA_sha
|
Так печально  Сочувствую Вам. И хотелось бы, чтобы рядом с Вами все же было... большое сердечко на 4-х лапках 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Winter Сherry
|
Мои соболезнования...знаю, что очень больно. Через две недели, после смерти моего песика, не выдержав слышать тишину дома...и изредка слышать цоканье его коготков по полу, мимолетом видеть его силуэт и присутствие рядом...я привезла себе щенка той же породы, только девочку))
"А меня не станет, обещай, дружище… Что другой хохлатый посетит жилище!!!! Будет так же греться на твоих коленях, Радоваться жизни, теплым дням весенним. А когда с питомцем встретитесь вы взглядом, То мои слезинки будут где то рядом… И в любой хохлатой, стоит присмотреться, Ты меня увидишь, и оттает сердце. И пройдут печали, и уйдут тревоги, Впереди, поверь мне, новые дороги."
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Ефросинья, искренне вам сочувствую.. Держитесь! У меня 2 месяца почти прошло после смерти моего солнышка, но до сих пор жду, что выйдет встречать.. Но в первые дни у меня стоял какой-то стоп - я хочу свою девочку, а не другую собаку.... В последнее время я часто повторяла, что следующая собака будет только дворнягой, с иммунитетом и т.д. А вчера поняла как-то ясно, что моя следующая собака будет только мопсом... Только никто не продает сейчас бежевых девчонок.... Как я вас понимаю..По прежнему хочу только свою девочку.. И если у меня будет новая малышка (подсознательно хочется, но безумно страшно), то только перс классик.. А они теперь такая редкость.. Тем более желаемого черного черепахового окраса.. ну чтоб не сравнивать? Мне кажется, что все равно будете сравнивать.. По-крайней мере пока однозначно. А сердце само подскажет когда и кого.. По-крайней мере, я для себя решила так..
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
мои соболезнования.. терять любимых четвероногих деток просто ужасно
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Спасибо вам всем за участие! Кто-то безусловно появится - раньше или позже... Не умею жить без четвероногих рядом.... И сравнивать, конечно, буду, Фросю все 5 лет сравнивали с Антоном и находили общее, а со временем все больше.... А пока просто реву и вспоминаю...
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ДУСЯ
|
Ефросинья, мои соболезнования 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Ефросинья
|
Ефросинья, мои соболезнования  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
B.SunСпасибо! Хочется верить, что ей там хорошо... И не очень одиноко - она не переносила одиночества.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Говорят, что собаки не могут Разговаривать.… Наша - могла. Правда, слов она знала немного, Но хватало спросить про дела.
Как она улыбалась с порога, Обижалась, порою, на нас. А с детьми была важной и строгой, Когда мы уходили на час.
Член семьи… По-другому не скажешь. Близкий друг… Тот, кто знает, поймет. Временами казалось, что даже Мы как дочку любили ее.
Это было взаимное чувство, И в ответ ты дарила тепло. Никогда с тобой не было грустно! Только время так быстро текло.
Сколько лет ты еще будешь с нами? Всё мечтали, считали года…. Мы теряем друзей временами, А собак мы теряем всегда.
… Возвратились из дальней поездки - Что случилось? - Серьезно больна… Но, скуля как-то тихо, по-детски, Нас у двери встречала она.
А в глазах – бесконечная жалость: Мол, простите, такая беда…
Без движенья два дня дожидалась. Дождалась. И ушла навсегда…
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
В воскресенье не стало моей девочки... А без нее пусто дома и слишком тихо. Снится каждую ночь... Но тяжелее всего - привычные действия: спать рядом с пустой подушкой, оставлять полчаса до выхода, чтобы погулять, пугаться, что уронишь полотенце в ее кружку с водой в ванне, слышать ее дыхание и чувствовать прикосновение к ногам под своим стулом.... И возвращаться в пустую квартиру, в которой тебя никто не встречает... Она была не собака, она была доча....
Примите мои соболезнования  Моя ушла почти 6 месяцев назад,но боль до сих пор не утихла...Время потихоньку залечит все раны, и другое существо(если решитесь) будет радовать Вас так же как и ваша любимица  Не старайтесь найти такую же - заменить все равно не получится  Вот это письмо тронуло души многих моих знакомых которые потеряли своих питомцев... Юджин О'Нил "Завещание и последняя воля одной очень достойной собаки" Тао Хаус, декабрь 1940 года.
Я, Силвердин Эмблем О'Нил (известный в моей семье, среди друзей и знакомых просто как Блейми), сознавая, что бремя прожитых лет становится непосильным и конец мой близок, прошу донести до моего Хозяина мои последние волю и завещание. Пусть Он узнает о них лишь после моей смерти, вспоминая меня в своем одиночестве и тогда, быть может, сохранит эти записки на память обо мне: после меня в этом мире останется не так много материальных предметов…
Собаки мудрее людей. У них нет такого огромного количества ненужных вещей, они не обременяют себя лишней собственностью. Поэтому им не приходится вместо сна по ночам думать о том, как все это сохранить или же, наоборот, приобрести то, чего еще нет. Вот и после меня не останется ничего ценного, разве что мои любовь и преданность. Именно их я и оставляю всем тем, кто любил меня: моим Хозяину и Хозяйке (они будут больше всех горевать обо мне), Фримену, который всегда был так добр, Син и Рою, и Вилли, и Наоми и…-- однако, если я продолжу список, у моего Хозяина, пожалуй, может получиться целая книга.
Наверное, на пороге смерти, которая обращает все живое в прах, мне не стоит так хвалиться, но я всегда был очень любящей собакой. Я прошу моих возлюбленных Хозяев помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. Всю мою жизнь я старался утешить их в печали и привнести радости в их счастье. Поэтому мне очень тяжело думать о том, что я, пусть и смертью своей, но могу причинить им боль. Я хочу, чтобы они знали, что благодаря их любви и заботе, ни одна собака на свете не жила столь счастливо, как я… И вот теперь, когда я стар, глух и слеп, даже мой знаменитый нюх подводит меня. И глупый кролик может запросто перебежать дорогу прямо под моим носом, так что я и не узнаю об этом. Мне стыдно, мне обидно. И моя гордость заставляет меня попрощаться теперь, пока я все еще могу это сделать, пока моя слабость не станет еще большим бременем для меня и моих близких.
Мне жаль оставлять их, но не жаль умирать. Собаки не боятся смерти, как люди… Мы принимаем ее как часть существования, а не как нечто страшное и чудовищное, уничтожающее жизнь. Что может быть после смерти, кто знает? Хочется верить, что будет так, как мне объяснил один мой приятель, исповедующий магометанство. Существует Рай, где все вновь становятся молодыми и сильными, где дни текут своей чередой в окружении немыслимых хороводов гурий (прекрасных нимф), где кроликов, которые быстры, но не слишком (совсем как те гурии)—словно песка в пустыне, где каждый блаженный час – бесконечен, где длинными вечерами загораются миллионы костров, где тепло и уютно и можно щуриться на огонь, вспоминая былые славные дни, проведенные на Земле, и любовь своих Хозяина и Хозяйки.
И все же даже для такой собаки как я, ожидание подобного, пожалуй, было бы немного слишком. Но уж покой и мир, конечно, впереди. Мир и долгий отдых для старого сердца, головы и ног, и вечный сон в земле, которую я так любил…
Теперь, наконец, после всего сказанного -— лучшая часть. Я недавно услышал, как моя хозяйка сказала: "Когда Блейми умрет, мы не должны брать другую собаку. Я люблю его так сильно, как никогда не смогу больше никого полюбить". Но сейчас я прошу ее, во имя любви ко мне, сделать это. Никогда не иметь собаки—какая грустная дань моей памяти... Вдобавок это просто невозможно—я был таким важным членом семьи, что кто-то должен занять мое опустевшее место у семейного очага. Да они просто не смогут жить без собаки! Я ведь никогда не опускался до ревности. И всегда полагал, что большинство собак довольно неплохи (и один кот—тот, черный, которому я разрешал делить со мной вечерами мой коврик, дурной нрав которого всегда терпел, и с которым, в минуты сентиментального настроения, даже иногда позволял себе поиграть). И все же одни собаки, конечно, лучше, чем другие. Думаю, именно таким должен стать мой преемник. Навряд ли он будет так же породист и хорошо воспитан, красив и благороден, каким был я. Но ведь мои Хозяин и Хозяйка не станут требовать от него невозможного. И он, я уверен, будет стараться, а его невольные недостатки и постоянное сравнение в мою пользу, в свою очередь, не дадут им забыть обо мне. Именно ему я завещаю мой ошейник и поводок, и мои пальто и плащ, сшитые на заказ у Hermes в Париже в 1929 году. Пусть он никогда не сможет носить их с тем достоинством, которое было присуще мне, важно вышагивающему по Вандомской площади или Парковой авеню, когда все вокруг останавливали на мне свой восхищенный взгляд . Что ж из того… Не сомневаюсь, он сделает все возможное, чтобы не казаться жалкой провинциальной собакой. Здесь, в поместье, он сможет доказать, что вполне достоен своего предшественика. Например, он сумеет ближе подкрасться к кролику, чем я в мои последние годы. Поэтому, несмотря на все его промахи, моей последней волей завещаю ему все то счастье, которое ждет его в моем старом доме.
И последнее Слово Прощания. Дорогие Хозяин и Хозяйка, когда бы вы не пришли навестить мою могилу в память о моей долгой и счастливой жизни с вами, скажите с печалью, но и с радостью воспоминаний, хранящихся глубоко в ваших сердцах: «Здесь лежит тот, кто любил нас и кого любили мы». Как бы не был глубок мой сон, я обязательно услышу вас. И не во власти смерти будет помешать моей душе в ответ благодарно вильнуть хвостом.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Лисёна Спасибо! Спасибо и за стихи, и за письмо... Примите и мои соболезнования.... Короток собачий век, и то, что это понимаешь, никак не помогает пережить потерю... И легче действительно практически не становится, даже через несколько лет. Я до сих пор часто вспоминаю своего кота, ушедшего пять лет назад, и до сих пор больно, и до сих пор чувство вины, что не смогли помочь, когда ему так нужна была наша помощь...
Вы так никого и не взяли? А мы вот почти определились... Шоковая терапия будет - немец после мопса... Через пару месяцев... Когда острая боль станет тупой и постоянной... Но мопс в нашей жизни будет все равно, просто позже, второй собакой, когда я смогу растить нового ребенка без поиска в нем черт Фроси, когда я смогу принять, что вся внешняя схожесть не означает схожести в характере... Пока не могу, поэтому после декорашки будет служебная серьезная собака, совсем не похожая на Фросеньку...
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Лисёна Спасибо! Спасибо и за стихи, и за письмо... Примите и мои соболезнования.... Короток собачий век, и то, что это понимаешь, никак не помогает пережить потерю... И легче действительно практически не становится, даже через несколько лет. Я до сих пор часто вспоминаю своего кота, ушедшего пять лет назад, и до сих пор больно, и до сих пор чувство вины, что не смогли помочь, когда ему так нужна была наша помощь...
Вы так никого и не взяли? А мы вот почти определились... Шоковая терапия будет - немец после мопса... Через пару месяцев... Когда острая боль станет тупой и постоянной... Но мопс в нашей жизни будет все равно, просто позже, второй собакой, когда я смогу растить нового ребенка без поиска в нем черт Фроси, когда я смогу принять, что вся внешняя схожесть не означает схожести в характере... Пока не могу, поэтому после декорашки будет служебная серьезная собака, совсем не похожая на Фросеньку...
мы взяли на шестой день, потому что невыносимо было возвращаться домой  Однако это не предательство..я постоянно хожу на могилу ее, и никогда ее не забуду  Взяли тоже девчонку и тоже шарпея  Да, многое в них идентично.. но мы уже давно перестали их сравнивать...Просто наша прошлая шарпейка для нас была лучшей из ушедших собак,а щенок - лучшей из ныне живущих... Возможно и правильно что возьмете совсем не похожую породу, по крайней мере не будете искать похожих черт  А время и новая привязанность потихоньку помогут смириться с потерей 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
мы взяли на шестой день, потому что невыносимо было возвращаться домой Я попыталась взять мопса через неделю. Нашла отличный питомник аж в Гомеле, чтобы максимально обезопасить себя от неприятных сюрпризов со здоровьем, хотя это и невозможно. Почти забронировала щенка. И... проревела три дня от мысли, что заменю свою девочку... Когда решила отложить покупку мопса на неопределенный срок, стало легче. Подумала, что тот ребенок ни в чем не виноват, что он заслуживает быть самостоятельной личностью, а не заменой... Однако совсем без собаки в доме невыносимо, да. Последние 30 лет у нас в доме всегда кто-то жил. Поэтому на семейном совете было решено осуществить общую семейную мечту - взять немца. Потому что мои родственники вообще не считают собаками все, что легче 5-10 кг... И получилось так, что из мелочи все согласны только на мопса, а именно его я и не могу взять сейчас.... Хотя я сейчас также не очень представляю, как это - не иметь возможности взять собаку в постель или покачать на ручках  Да и вообще, когда я брала Фросю, в панике были все, кроме меня. Как же - это же СОБАКА, ее надо воспитывать, с ней надо гулять. Сейчас все спокойны, в панике одна я - это же БОЛЬШАЯ собака, ее надо воспитывать, с ней надо гулять!!! А остальные спокойные, как слоны, - ну воспитаем, че там, у нас же в детстве был "последний волк Германии"  Одно могу сказать точно - планирование меня немного отвлекает...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
прогресс налицо! только выбрать здорового немца сейчас сложнее, чем здорового мопса. Желаю не работать на врачей  кстати, крупную собаку можно и в постель и на ручки взять  скатайтесь в Лиду на выставку, посморите, а вдруг к кому-то сердце потянется? 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ефросинья
|
прогресс налицо! только выбрать здорового немца сейчас сложнее, чем здорового мопса. Желаю не работать на врачей  кстати, крупную собаку можно и в постель и на ручки взять  скатайтесь в Лиду на выставку, посморите, а вдруг к кому-то сердце потянется?  Да уж, прогресс  Планируем посещение гродненской выставки в сентябре, все равно раньше взять щенка вряд ли соберемся... Насчет немцев - давно облизываюсь на щенков из питомника v.WestGarden. И у них как раз дети http://westgarden2010.mirtesen.ru/_/ozhidaemyiepometyiБудем в сентябре знакомиться с заводчиками  А в целом спасибо за поддержку - для меня это оказалось важно 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
однозначно нужен приличный питомник, разведением собак должны заниматься профессионалы. Тесты ДТБС нужны обязательно! ну и психика должна быть рабочая. Я прихожу в ужас встречая трусливых овчарок, а уж плоды народного разведения - 9 мес суке - жуткий дисплаз 2-х бедер, на одном из них артрит, операция неизбежна.  я бы еще посмотрела щенков из кинологической службы погранцов, там 100% РР вот про них сморгонь, в прошлом году они щенов малинуа продавали по 700-800 тыр с родухой и тыды
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 15:06:44 от elina »
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Я прихожу в ужас встречая трусливых овчарок, а уж плоджы народного разведения - 9 мес суке - жуткий дисплаз 2-х бедер, на одном из них артрит, операция неизбежна Да я вообще в ужасе от 90% овчарок, которых в последние годы встречаю на улицах... Народная "любовь" оттянулась на этих собаках в полной мере - как на психике, так и на здоровье...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
сморгонское видео удивило!
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
сморгонское видео удивило! Какое видео?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
я бы еще посмотрела щенков из кинологической службы погранцов, там 100% РР вот про них сморгонь, в прошлом году они щенов малинуа продавали по 700-800 тыр с родухой и тыды вот это 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Обалдеть  Смотришь - и не веришь... Как не у нас... Особенно порадовал роддом  Надо узнать, может, и правда продают щенков.... Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Ефросинья Соболезную, слова излишне! Ты молодец, горжусь и считаю лучшим решением взять другую собаку, просто другую  как это - не иметь возможности взять собаку в постель или покачать на ручках О.... еще как можно  но тяжеловато именно на ручках, а по кровати само то  только выбрать здорового немца сейчас сложнее, чем здорового мопса. Вот это да!!!! Мы вот всю жизнь на таблетках...... но ей это ничуть не мешает  Я правда говорю, что в жизни больше овчарку не хочу - очень активные они.... сложно было с ней первых 3 года... , но ничего... у нее просто шило в опе...  Я прихожу в ужас встречая трусливых овчарок О.... всякое бывает.... боимся мы газонокосилок и всего что сверху может упасть..... Тут проблема в воспитании.... На нас просто зеркало упало, пока она была одна дома и прыгала по тумбочке.....
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
О.... еще как можно но тяжеловато именно на ручках, а по кровати само то Вот в том-то и дело, что тяжеловато  А на кровати тесновато  О.... всякое бывает.... боимся мы газонокосилок и всего что сверху может упасть..... Тут проблема в воспитании.... Не, не в этом смысле трусливые. Одно дело - собственный опыт, а другое - когда она в принципе всего боится. Мух, громких звуков, маленьких собачек... Воспитание, конечно, основополагающее, но крепкая психика все-таки должна быть. В этом плане Фрося была молодец - вообще ничего не боялась и никого, кроме Максима  Иногда на нее кто-нибудь крупный рявкнет на улице, я подскакиваю на полметра, а ей хоть бы что - даже не пятилась. Наоборот - интересовалась, кто это тут такой смелый и нельзя ли у него полпопы отгрызть  Что, кстати, создавало определенные проблемы, потому что в бой она всегда бросалась без лишних предупреждений и долгих раздумий... Соболезную, слова излишне! Ты молодец, горжусь и считаю лучшим решением взять другую собаку, просто другую Спасибо, Ленусь! Стараемся держаться, все вместе стараемся... Иногда чуть лучше, иногда накрывает... Надо брать, невыносимо пусто в квартире сейчас...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
у меня есть тайная страсть - вельш корги. С пемброком знакома лично (оттуда и страсть) от кардиганов тащусь на расстоянии. и овчарка, и не истерик-паникер и проч, и на кровати поместится:)кажется, пора перебираться в темку "ХОЧУ СОБАКУ" вот знакомая мне мордель - джинджер эльф афина. Фаня, фанчетта дома    рекомендую породу к знакомству
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
"микроб" достойно потеет на работе 
|
|
|
|
 #dog4uby
|