Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 12:32:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Как смириться с потерей / Мост Радуги :(

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как смириться с потерей / Мост Радуги :(  (Прочитано 104697 раз)
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« : 02 Октябрь 2008, 13:55:56 »

Дорогие форумчане,когда нибудь у многих из нас наступает час ,когда мы теряем наших любимых животных.Давайте вместе переживать это горе.Главное, чтоб в наших сердцах и памяти они оставались живыми.

«На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги.
Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то
в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе.
Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе»…

© ★★★★ ishamanka ★★★★

Скрытый текст: оригинальное сообщение (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 00:59:21 от JuBi » Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Первое сообщение / продолжение темы 
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 06 Август 2014, 13:02:30 »

а может все-таки не копию Фроси? ну чтоб не сравнивать? а ту собаку, котороая будет СОБАКОЙ, а не заменой..
конечно, мне хочется посоветовать самоеда - у вета только на прививки (ттт), едим все, что не прибито к полу, а что прибито, объедаем вокруг гвоздя. Но после мопса самоед  - шоковая терапия, имхо

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 06 Август 2014, 13:12:19 »

а может все-таки не копию Фроси? ну чтоб не сравнивать? а ту собаку, которая будет СОБАКОЙ, а не заменой...
Может... Хотя сейчас я не представляю себе другую собаку... Впрочем, другого мопса я, пожалуй, тоже пока не представляю...
5 лет назад у меня умер кот. Рыжее мое сокровище... Фросю я взяла через месяц, просто потому что решила, что котов в моем доме больше не будет - ну просто не может быть в моей жизни такого же кошачьего счастья. Уникальный он был кот. Вот только Фроську мы воспитали по привычке больше котом, чем собакой... Да и вообще - я поверила в переселение кошачье-собачьих душ, настолько похожими были у них привычки, она даже сидела, как Тоша...

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 06 Август 2014, 13:25:56 »

Ефросинья, или просто допустите пока мысль о ком-то новом. и всё. пусть мысль живет, растет и крепнет в сознании. пока не встретится Зверик. может собака, а может кот, может даже шиншилла или хорек.
ИМХО, душа и внутренний голос отлично помогают в выборе своего Зверя, гораздо лучше, чем мозг и трезвый расчет

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #244 : 06 Август 2014, 15:40:00 »

Так печально  Плачущий
Сочувствую Вам.
И хотелось бы, чтобы рядом с Вами все же было... большое сердечко на 4-х лапках  Целующий

#dog4uby
Winter Сherry
Настоящий гродненец

Зимняя вишенка.

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 06 Август 2014, 15:59:37 »

Мои соболезнования...знаю, что очень больно.
Через две недели, после смерти моего песика, не выдержав слышать тишину дома...и изредка слышать цоканье его коготков по полу, мимолетом видеть его силуэт и присутствие рядом...я привезла себе щенка той же породы, только девочку))

"А меня не станет, обещай, дружище…
Что другой хохлатый посетит жилище!!!!
Будет так же греться на твоих коленях,
Радоваться жизни, теплым дням весенним.
А когда с питомцем встретитесь вы взглядом,
То мои слезинки будут где то рядом…
И в любой хохлатой, стоит присмотреться,
Ты меня увидишь, и оттает сердце.
И пройдут печали, и уйдут тревоги,
Впереди, поверь мне, новые дороги."
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 06 Август 2014, 16:15:49 »

Ефросинья, искренне вам сочувствую.. Держитесь!
У меня 2 месяца почти прошло после смерти моего солнышка, но до сих пор жду, что выйдет встречать..
Но в первые дни у меня стоял какой-то стоп - я хочу свою девочку, а не другую собаку....
В последнее время я часто повторяла, что следующая собака будет только дворнягой, с иммунитетом и т.д.
А вчера поняла как-то ясно, что моя следующая собака будет только мопсом...
Только никто не продает сейчас бежевых девчонок....
Как я вас понимаю..По прежнему хочу только свою девочку.. И если у меня будет новая малышка (подсознательно хочется, но безумно страшно), то только перс классик.. А они теперь такая редкость.. Тем более желаемого черного черепахового окраса..
ну чтоб не сравнивать?
Мне кажется, что все равно будете сравнивать.. По-крайней мере пока однозначно. А сердце само подскажет когда и кого.. По-крайней мере, я для себя решила так..

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 06 Август 2014, 16:28:10 »

мои соболезнования.. терять любимых четвероногих деток просто ужасно
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 06 Август 2014, 16:53:02 »

Спасибо вам всем за участие!
Кто-то безусловно появится - раньше или позже... Не умею жить без четвероногих рядом.... И сравнивать, конечно, буду, Фросю все 5 лет сравнивали с Антоном и находили общее, а со временем все больше.... А пока просто реву и вспоминаю...

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 06 Август 2014, 22:13:54 »

Ефросинья, мои соболезнования  Плачущий

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 07 Август 2014, 09:53:40 »

Ефросинья, мои соболезнования  Плачущий
Спасибо!

sana78@list.ru
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 07 Август 2014, 12:25:07 »

B.Sun
Спасибо! Хочется верить, что ей там хорошо... И не очень одиноко - она не переносила одиночества....  Плачущий

sana78@list.ru
эрюся
есть красивые щенки йоркширского терьера +375259029952
Почетный гродненец

кому кости не по зубам , щёлкайте семечки

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 07 Август 2014, 15:31:00 »

ПРИМИТЕ МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ... Плачущий Плачущий Плачущий,у меня муж заставил купить другую собаку!,обо всём договорился ,осталось только поехать и забрать!Приехали Люся сразу пошла к дочке,когда я спросила где моя собака,Наташа ответила у девочки на руках!Нам отдали документы,взяла не глядя,потом решив посмотреть офигела-день смерти моей  Миланы и день рождения Люси одна дата! Шокирован Шокирован Шокирован
Лисёна
На пути к совершенству
Настоящий гродненец

Помоги тем, кто не может помочь себе сам

Просмотр профиля Email
« Ответ #253 : 12 Август 2014, 21:53:26 »

Говорят, что собаки не могут
Разговаривать.… Наша - могла.
Правда, слов она знала немного,
Но хватало спросить про дела.

Как она улыбалась с порога,
Обижалась, порою, на нас.
А с детьми была важной и строгой,
Когда мы уходили на час.

Член семьи… По-другому не скажешь.
Близкий друг… Тот, кто знает, поймет.
Временами казалось, что даже
Мы как дочку любили ее.

Это было взаимное чувство,
И в ответ ты дарила тепло.
Никогда с тобой не было грустно!
Только время так быстро текло.

Сколько лет ты еще будешь с нами?
Всё мечтали, считали года….
Мы теряем друзей временами,
А собак мы теряем всегда.

… Возвратились из дальней поездки
- Что случилось?
- Серьезно больна…
Но, скуля как-то тихо, по-детски,
Нас у двери встречала она.

А в глазах – бесконечная жалость:
Мол, простите, такая беда…

Без движенья два дня дожидалась.
Дождалась.
И ушла навсегда…

Ветеринарная клиника и аптека "АЗБУКАВЕТ" Славинского 4 корп 51
Наш сайт:    http://azbukavet.by
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #254 : 12 Август 2014, 22:43:29 »

Ах  Плачущий
Лисёна
На пути к совершенству
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 13 Август 2014, 10:30:42 »

В воскресенье не стало моей девочки... А без нее пусто дома и слишком тихо. Снится каждую ночь... Но тяжелее всего - привычные действия: спать рядом с пустой подушкой, оставлять полчаса до выхода, чтобы погулять, пугаться, что уронишь полотенце в ее кружку с водой в ванне, слышать ее дыхание и чувствовать прикосновение к ногам под своим стулом.... И возвращаться в пустую квартиру, в которой тебя никто не встречает... Она была не собака, она была доча....
Примите мои соболезнования Плачущий Плачущий
Моя ушла почти 6 месяцев назад,но боль до сих пор не утихла...Время потихоньку залечит все раны, и другое существо(если решитесь) будет радовать Вас так же как и ваша любимица В замешательстве Не старайтесь найти такую же - заменить все равно не получится Обеспокоенный
Вот это письмо тронуло души многих моих знакомых которые потеряли своих питомцев...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 13 Август 2014, 10:50:03 »

Лисёна
Спасибо! Спасибо и за стихи, и за письмо... Примите и мои соболезнования.... Короток собачий век, и то, что это понимаешь, никак не помогает пережить потерю... И легче действительно практически не становится, даже через несколько лет. Я до сих пор часто вспоминаю своего кота, ушедшего пять лет назад, и до сих пор больно, и до сих пор чувство вины, что не смогли помочь, когда ему так нужна была наша помощь...

Вы так никого и не взяли? А мы вот почти определились... Шоковая терапия будет - немец после мопса... Через пару месяцев... Когда острая боль станет тупой и постоянной...
Но мопс в нашей жизни будет все равно, просто позже, второй собакой, когда я смогу растить нового ребенка без поиска в нем черт Фроси, когда я смогу принять, что вся внешняя схожесть не означает схожести в характере... Пока не могу, поэтому после декорашки будет служебная серьезная собака, совсем не похожая на Фросеньку...

sana78@list.ru
Лисёна
На пути к совершенству
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #257 : 13 Август 2014, 10:57:31 »

Лисёна
Спасибо! Спасибо и за стихи, и за письмо... Примите и мои соболезнования.... Короток собачий век, и то, что это понимаешь, никак не помогает пережить потерю... И легче действительно практически не становится, даже через несколько лет. Я до сих пор часто вспоминаю своего кота, ушедшего пять лет назад, и до сих пор больно, и до сих пор чувство вины, что не смогли помочь, когда ему так нужна была наша помощь...

Вы так никого и не взяли? А мы вот почти определились... Шоковая терапия будет - немец после мопса... Через пару месяцев... Когда острая боль станет тупой и постоянной...
Но мопс в нашей жизни будет все равно, просто позже, второй собакой, когда я смогу растить нового ребенка без поиска в нем черт Фроси, когда я смогу принять, что вся внешняя схожесть не означает схожести в характере... Пока не могу, поэтому после декорашки будет служебная серьезная собака, совсем не похожая на Фросеньку...
мы взяли на шестой день, потому что невыносимо было возвращаться домой Плачущий Однако это не предательство..я постоянно хожу на могилу ее, и никогда ее не забуду Плачущий
Взяли тоже девчонку и тоже шарпея Улыбка Да, многое в них идентично.. но мы уже давно перестали их сравнивать...Просто наша прошлая шарпейка для нас была лучшей из ушедших собак,а щенок - лучшей из ныне живущих...
Возможно и правильно что возьмете совсем не похожую породу, по крайней мере не будете искать похожих черт  Обеспокоенный А время и новая привязанность потихоньку помогут смириться с потерей Грустный

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 13 Август 2014, 11:08:27 »

мы взяли на шестой день, потому что невыносимо было возвращаться домой
Я попыталась взять мопса через неделю. Нашла отличный питомник аж в Гомеле, чтобы максимально обезопасить себя от неприятных сюрпризов со здоровьем, хотя это и невозможно. Почти забронировала щенка. И... проревела три дня от мысли, что заменю свою девочку... Когда решила отложить покупку мопса на неопределенный срок, стало легче. Подумала, что тот ребенок ни в чем не виноват, что он заслуживает быть самостоятельной личностью, а не заменой...

Однако совсем без собаки в доме невыносимо, да. Последние 30 лет у нас в доме всегда кто-то жил. Поэтому на семейном совете было решено осуществить общую семейную мечту - взять немца. Потому что мои родственники вообще не считают собаками все, что легче 5-10 кг... И получилось так, что из мелочи все согласны только на мопса, а именно его я и не могу взять сейчас....
Хотя я сейчас также не очень представляю, как это - не иметь возможности взять собаку в постель или покачать на ручках  Строит глазки Да и вообще, когда я брала Фросю, в панике были все, кроме меня. Как же - это же СОБАКА, ее надо воспитывать, с ней надо гулять. Сейчас все спокойны, в панике одна я - это же БОЛЬШАЯ собака, ее надо воспитывать, с ней надо гулять!!! А остальные спокойные, как слоны, - ну воспитаем, че там, у нас же в детстве был "последний волк Германии"  Смеющийся
Одно могу сказать точно - планирование меня немного отвлекает...

sana78@list.ru
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 13 Август 2014, 13:17:08 »

прогресс налицо! только выбрать здорового немца сейчас сложнее, чем здорового мопса. Желаю не работать на врачей  Рот на замке
кстати, крупную собаку можно и в постель и на ручки взять Улыбка скатайтесь в Лиду на выставку, посморите, а вдруг к кому-то сердце потянется?  Подмигивающий

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 13 Август 2014, 13:21:15 »

прогресс налицо! только выбрать здорового немца сейчас сложнее, чем здорового мопса. Желаю не работать на врачей  Рот на замке
кстати, крупную собаку можно и в постель и на ручки взять Улыбка скатайтесь в Лиду на выставку, посморите, а вдруг к кому-то сердце потянется?  Подмигивающий
Да уж, прогресс  Смеющийся
Планируем посещение гродненской выставки в сентябре, все равно раньше взять щенка вряд ли соберемся...
Насчет немцев - давно облизываюсь на щенков из питомника v.WestGarden. И у них как раз дети http://westgarden2010.mirtesen.ru/_/ozhidaemyiepometyi
Будем в сентябре знакомиться с заводчиками  Улыбка
А в целом спасибо за поддержку - для меня это оказалось важно  Строит глазки

sana78@list.ru
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 13 Август 2014, 14:50:54 »

однозначно нужен приличный питомник, разведением собак должны заниматься профессионалы. Тесты ДТБС нужны обязательно! ну и психика должна быть рабочая. Я прихожу в ужас встречая трусливых овчарок, а уж плоды народного разведения - 9 мес суке - жуткий дисплаз 2-х бедер, на одном из них артрит, операция неизбежна. Плачущий
я бы еще посмотрела щенков из кинологической службы погранцов, там 100% РР вот про них
сморгонь, в прошлом году они щенов малинуа продавали по 700-800 тыр с родухой и тыды
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 15:06:44 от elina » Записан

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 13 Август 2014, 15:04:45 »

Я прихожу в ужас встречая трусливых овчарок, а уж плоджы народного разведения - 9 мес суке - жуткий дисплаз 2-х бедер, на одном из них артрит, операция неизбежна
Да я вообще в ужасе от 90% овчарок, которых в последние годы встречаю на улицах... Народная "любовь" оттянулась на этих собаках в полной мере - как на психике, так и на здоровье...

sana78@list.ru
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 13 Август 2014, 15:11:30 »

сморгонское видео удивило!

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 13 Август 2014, 15:12:11 »

сморгонское видео удивило!
Какое видео?

sana78@list.ru
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 13 Август 2014, 15:18:10 »

я бы еще посмотрела щенков из кинологической службы погранцов, там 100% РР вот про них
сморгонь, в прошлом году они щенов малинуа продавали по 700-800 тыр с родухой и тыды
вот это Улыбка

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 13 Август 2014, 15:31:36 »

Обалдеть  Шокирован
Смотришь - и не веришь... Как не у нас...
Особенно порадовал роддом  Смеющийся
Надо узнать, может, и правда продают щенков.... Спасибо!

sana78@list.ru
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 13 Август 2014, 17:07:53 »

Ефросинья Соболезную, слова излишне! Ты молодец, горжусь и считаю лучшим решением взять другую собаку, просто другую  Строит глазки
как это - не иметь возможности взять собаку в постель или покачать на ручках
О.... еще как можно Смеющийся но тяжеловато именно на ручках, а по кровати само то  Смеющийся
только выбрать здорового немца сейчас сложнее, чем здорового мопса.
Вот это да!!!! Мы вот всю жизнь на таблетках...... но ей это ничуть не мешает Смеющийся Я правда говорю, что в жизни больше овчарку не хочу - очень активные они.... сложно было с ней первых 3 года... , но ничего... у нее просто шило в опе... Смеющийся
Я прихожу в ужас встречая трусливых овчарок
О.... всякое бывает.... боимся мы газонокосилок и всего что сверху может упасть..... Тут проблема в воспитании....
На нас просто зеркало упало, пока она была одна дома и прыгала по тумбочке.....
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 13 Август 2014, 18:12:27 »

О.... еще как можно  но тяжеловато именно на ручках, а по кровати само то
Вот в том-то и дело, что тяжеловато  Смеющийся А на кровати тесновато  Показывает язык
О.... всякое бывает.... боимся мы газонокосилок и всего что сверху может упасть..... Тут проблема в воспитании....
Не, не в этом смысле трусливые. Одно дело - собственный опыт, а другое - когда она в принципе всего боится. Мух, громких звуков, маленьких собачек... Воспитание, конечно, основополагающее, но крепкая психика все-таки должна быть.
В этом плане Фрося была молодец - вообще ничего не боялась и никого, кроме Максима  Смеющийся Иногда на нее кто-нибудь крупный рявкнет на улице, я подскакиваю на полметра, а ей хоть бы что - даже не пятилась. Наоборот - интересовалась, кто это тут такой смелый и нельзя ли у него полпопы отгрызть  Смеющийся Что, кстати, создавало определенные проблемы, потому что в бой она всегда бросалась без лишних предупреждений и долгих раздумий...
Соболезную, слова излишне! Ты молодец, горжусь и считаю лучшим решением взять другую собаку, просто другую
Спасибо, Ленусь! Стараемся держаться, все вместе стараемся... Иногда чуть лучше, иногда накрывает... Надо брать, невыносимо пусто в квартире сейчас...

sana78@list.ru
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 13 Август 2014, 18:53:11 »

у меня есть тайная страсть - вельш корги. С пемброком знакома лично (оттуда и страсть) от кардиганов тащусь на расстоянии. и овчарка, и не истерик-паникер и проч, и на кровати поместится:)кажется, пора перебираться в темку  "ХОЧУ СОБАКУ"
вот знакомая мне мордель - джинджер эльф афина. Фаня, фанчетта дома

рекомендую породу к знакомству

NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #270 : 14 Август 2014, 17:05:55 »

"микроб" достойно потеет на работе  Смеющийся

#dog4uby
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть